Правление злых клоунов

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 93

Ум служит нам порою лишь для того, чтобы смело делать глупости.

/Франсуа де Ларошфуко/

Забавное всё-таки зрелище представляет собой демократия при капитализме. Кто-то катит носом горошину, а кто-то подвешивает себя под мостом; кто-то едет на свадьбу в катафалке, кто-то прибивает себе мошонку к двери здания КГБ и поджигает оную дверь. И всё это для того, чтобы привлечь к себе внимание почтеннейшей публики, высунуть рожу в телевизор, чтобы люди знали, за кого голосовать,  и тут же превратить известность  в звонкую монету или должность, тёплую, словно мамина улыбка, а потом исполнить свою Мечту – прикупить свечной заводик или, став чиновником, получить в своё владение государство.

Шоу-бизнес (Балаган) стал кузницей кадров руководителей государств во всём мире. Ранее лицедеи не вмешивались в управление государством за исключением случая убийства президента Линкольна неким актёром. А потом президентом стал третьеразрядный лицедей Рейган, которому приписали победу над коммунизмом. Он совершенно не годился для управления, но зато прекрасно умел делать вид, что годится. И пошло-поехало!

Ведущий развлекательной передачи Трамп стал благодаря ей президентом и продолжил развлекать почтенную публику: начал строить стену на границе с Мексикой и добывать полезные ископаемые на Луне, заявив, что Луна не может быть общей. Клоун, стоящий во главе Украины – там его называют просто Зе – заявил, что Европу освободил Первый Украинский фронт, состоящий из одних украинцев, и Красная Армия отступала до Москвы не потому, что терпела поражения, а чтобы по соглашению с Гитлером  немцы успели уничтожить за это время как можно больше евреев.

Впрочем, чего на соседей обижаться, когда собственная дума состоит из бегунов, прыгунов, кулачных бойцов, которым мозги отшибли ещё в молодые годы, т.е. людей, которые даже по внешнему облику производят впечатление полных вырожденцев. А уж как рот разинут…

Особенно если на лакомый кусок общенародной собственности.

Поэтому и действия, которые предпринимают питомцы подмостков и подворотен, заняв должность, такие же странные, как и они сами. Вот в Праге в самый разгар морового поветрия власти вместо того, чтобы спасать народ, перенесли в никуда и не известно зачем, памятник Коневу. Точнее, местный главарь Коларж захотел его в музей перенести, который когда-нибудь будет создан. И тем мгновенно по-геростратовски прославился по всему миру.

Вы спросите, к чему такая спешка? Когда создадите музей, тогда и перенесёте. Но г. Коларжа словно черти вилкой в зад колют. Знающие люди намекают, что старосту попросил его папаша, работающий в американской компании, желающей продолжить работу по устранению России с рынка Чехии. На суконном языке общечеловеческого чиновничества это называется «участвовать в политическом процессе, чтобы гарантировать адекватное представление интересов компании» под видом борьбы с коммунизмом, призрак которого упорно шастает по Европе. А в головах некоторых руководителей он засел прочно, словно японский смертник в доте, и, поскольку больше делать они ничего не умеют, отважно сражаются с этим призраком.

Люди более трезвомыслящие утверждают, что место расчищали для нужного человека под платную стоянку.

В любом случае мы видим очередное подтверждение мысли Ленина: «Диктатура пролетариата есть упорная борьба, кровавая и бескровная, насильственная и мирная, военная и хозяйственная, педагогическая и администраторская, против сил и традиций старого общества». А диктатура буржуазии, вы думаете, другая? У нас даже Радзиховский дорос до понимания того, что классовая борьба – это не обязательно расстрелы и поджоги.

Народ возмутился: на людей у них средств нет, а дурью маяться – есть! Муниципалитет сокращает льготы для пенсионеров, однако заплатит до конца года частной компании почти четыре тысячи евро за то, что памятник полежит на складе.  Да ещё во время морового поветрия. Вы думаете, только у нас средств защиты не хватает?  И в других странах случается: выберут клоуна, а потом удивляются, что в больницах простейших лекарств нет.

Местные газеты писали: «Jsme zhnuseni chováním politiků v Praze». («Нам гнусно поведение политиков в Праге»). Некоторые даже сочли, что это «Můžeme považovat za vrchol rozkrádání státního vlasnictví po roce 1989, krádeží sochy maršála Koněva». («Мы можем считать кражу памятника Коневу вершиной разворовывания госсобственности после 1989 года»). Как и россияне, впрочем.

Во как! Одним путём, однако, шествуем – общечеловеческим. И везде общечеловеки хоть чего-нибудь, да сопрут. Тем более, что это изваяние, оказывается, знаменовало для многих чехов «40 let neuvěřitelného společenského štěstí» — «40 лет невероятного общественного счастья», украденного у них злыми клоунами.

В семье, впрочем, не без урода, поэтому находятся и другие мнения: и в одной из старейших культурных столиц Европы в ход идёт довод базарных торговок, пойманных на обвесе и обсчёте: «А у тебя муж пьяница!!!!!!!!!!»

В данном случае раздаётся истошный визг наёмного писаки, возмущенного тем, что Россия посмела вмешаться в свою историю. Он начинает вопить о «наглости русских»: «Как всегда, российская сторона выдвинула бессмысленные требования». …что «граничит с помешательством, которое называют паранойей. Для нее характерны галлюцинации, мания преследования и болезненное ощущение постоянной опасности».

И чем доказывается наглое помешательство русских и их «мания преследования и болезненное ощущение постоянной опасности», сопровождаемые галлюцинациями?

Тем, что кто-то из числа не страдающих галлюцинациями туземцев просёк в сумке прибывшего в Прагу дипломата смертельный яд, предназначенный для убиения городского главы Праги Зденека Гржиба, который сообщил о своей трагической судьбе ребятам с «Эха Москвы», разговаривая с ними на родном языке  каждого либерала – английском,  и двух старост околотков. Поэтому к несчастным приставили охрану. Хотя им, разумеется, не свойственны «мания преследования и болезненное ощущение постоянной опасности».

Это примерно то же самое, что убить Сквозника – Дмухановского, который стал известен миру только благодаря Гоголю.

Дэвид Юм в таких случаях говорил: «Люди обладают общей склонностью представлять всё существующее подобным себе и приписывать каждому объекту те качества, с которыми они близко знакомы и которые они непосредственно осознают». Иногда и идеалисты мыслят правильно.

Большие последствия мелких пакостей

- Глафира Алексеевна, позволь для вас какую-нибудь подлость сделать.

Лыняев. Вот странная просьба. …

/Островский А. Н., Волки и овцы, 1875/

Сталин считал, что классовая борьба обостряется с упрочением социализма. А тут оказалось, что она обостряется и с упрочением капитализма! Просто потому, что итогом Второго Пришествия капитализма стало прискорбное вымирание населения: вместо обещанного капиталистического рая народу предложили переселяться в Царствие Нъбесное.

Народишко не стал заставлять себя упрашивать. В РФии по сравнению с 1990 годом осталось менее 100 миллионов того населения, которое там обитало. В Болгарии от 9 млн. населения 1990 года осталось менее 5 млн., на Украине от 52 млн. – менее 30 млн., в Румынии – от 23 млн. менее 15 млн.

Отвечать же за всё содеянное никому из голосистых глашатаев капитализма не хочется! Значит, надо отвлечь внимание народа очередной борьбой, на которую они очень горазды. Поэтому наступило время не столько длинных ножей, сколько коротких мозгов. Ещё в 2017 году, в годовщину столетия большевицкого переворота, после которого белочехи начали гражданскую войну, загубившую миллионы россиян, со здания городской ратуши Праги сняли памятную доску с надписью: «9 мая 1945 года стремительным ударом войска 1-го Украинского фронта доблестной Красной Армии под командованием Героя Советского Союза Маршала Ивана Степановича Конева освободили восставшую против немецких оккупантов Прагу. В благодарность маршал И. С. Конев избран почетным жителем г. Праги».

Потому что благодарить за освобождение страны следует американцев и власовцев. Так думает Невзоров, который, по сообщению самих сотрудников «Эха Москвы», у них «отливает в граните». Хорошо, хоть, не просто отливает. На могилы защитников Отечества. Впрочем, как сказал Беранже, у нищих нет отечества. У нищих духом – тем более.

Власовцам уже и памятник в Праге установили. А на месте памятника Коневу, поработившему чехов, можно было бы поставить монумент американскому генералу, принёсшему чехам свободу продаваться. Рыбак рыбака видит издалека. Особенно когда обоим хочется половить рыбку в мутной воде Безвременья.

Александр Васильевич Суворов советовал молодым «выбрать себе героя, идти за ним, догонять его, поравняться с ним, обогнать его». Для старосты околотка Прага-6 Коларжа война с памятником Коневу стала главной заботой всей жизни. Поскольку обогнать Конева староста не надеялся, решил хоть снести его памятник. Слава получается несколько геростратовой, но выбирать не приходится. Сначала на памятнике рядом с обычными пачкунами   отметился и староста, изготовив надпись, что Конев не только лишил чехов сытой жизни при Гитлере, но и в добавок в 1956 году подавлял Венгерское восстание, в 1961 году участвовал в строительстве Берлинской стены и подавлял волнения в 1968.  А потом и памятник исчез, словно заём, выданный Ельцину для борьбы с дефолтом..

«Сделать подлость с тем, чтобы при помощи ее превознестись – полезно; но сделать подлость для того, чтобы прослыть только подлецом – просто обидно». (Салтыков-Щедрин М. Е., Современная идиллия, 1883). Господин Коларж явно намерен превознестись на должность городничего Праги, чтобы гадить России ещё с большим размахом. За что бы эти бойкие ребятишки ни боролись, всегда в конечном счёте оказывается, что боролись они за место потеплее.

Шиза во власти или Урезанное народовластие

Сытые свиньи страшней, чем голодные волки.

/Игорь Губерман/

Как уже сказано выше, со времён победителя большевизма Рейгана, третьеразрядного лицедея, самой успешной ролью которого стала роль президента США, во власть прёт все больше клоунов.  Городничий Праги Зденек Гржиб, к примеру, вместо того чтобы давать представления в цирке, представляет во власти Пиратскую партию.

Староста Новотны, установивший памятник власовцам, которые, по мнению старосты, являются истинными освободителями города, в прошлом был связан с желтой прессой, жёлтым телевидением и покером. (О времена, о нравы! Уже и покер стал кузницей руководителей!!)

Староста-картёжник не просто так обнулил Конева. Бесноватый политик счёл, что Конев — «монстр», «психопат», «преступник», «массовый убийца» и «паршивый военачальник».  Некоторые почему-то хотят избавиться от своих отклонений, приписав их другим.

В России те же общечеловеческие беды. Владимир Владимирович, подобно Калигуле, который ввёл в римский Сенат свого коня, ввёл в Сенат Нарусову со всеми её шляпками, а потом чуть не ввёл во власть и другую кобылу – дочку госпожи Нарусовой Ксюшу Собчак, выпускницу развлекательной передачи «Дом терпимости». И сразу в президенты!  Чтобы люди знали, на кого равняться. А ей на пятки уже наступает Водонаева из того же «Дома». Чтобы у населения был демократический выбор из двух бабёнок, знающих, каким местом зарабатывать.

И вот мы видим, как одни и те же люди требуют забыть всё советское — заменить звезды кремля орлами, захоронить Ленина и снести его памятники, одновременно добрызгивая слюной возмущения до заграницы, где сносятся советские памятники.  Мозг, разделённый в себе, не устоит. Перед соблазном взятки.

Но ведь власовцы выступали под трёхцветным знаменем. Значит, нынешняя трёхцветная власть выступает против своего же знамени. Это уже не раздвоение, а  растроение сознания = полное расстройство. Троится, словно трёхцветное российское знамя.

Местный пражский новинарж  Паличка. кратко и выразительно изложил представление современных чинуш о народовластии: «Если жители Праги-6 настолько недовольны, то никто не мешает им избрать новый муниципальный совет, который пообещает возвести 10-метровую статую Конева. Вот всё делается в условиях демократии».

Иначе говоря, дурака работа любит: один делает, второй переделывает, и оба воруют…

Тем более, что тысячи скорбящих обывателей не вышли со слезами на глазах на Вацлавскую площадь, как это было в 1942 году после убийства Гейдриха.

Новинарж уверен: «У каждого может быть свое мнение насчет сноса памятника, но неоспоримый факт в том, что его снесли в демократической стране по решению демократически избранного муниципалитета. Если кто-то в авторитарной стране, такой как Российская путинская Федерация, не понимает этого, то говорит это только о том, что демократические механизмы этой стране по-прежнему чужды».

Хотя, что в просвещённой Чехии, что в лапотной в духовном отношении России избранный начальник, став маленьким Батыем, руководствуется одним правилом – что хочу, то и ворочу! И если ему щлея под хвост попала или моча в голову ударила, он может запросто опаскудить отношения двух стран, на что его народ Чехии точно не уполномочивал. Опять слуги «народа» решают за хозяина, как ему жить. По каковой причине российские «демократы» поддерживают, словно прислуга пьяного Ельцина, чещских.

И так по всей необъятной Евразии. Только что запрещено использование славянских окончаний в фамилиях и отчествах граждан Таджикистана. А недавно власти Казахстана решили переползти с кириллицы на латинские буквы. (В скором времени жди тамошнего расцвета культуры!)  И чем таджикская или казахская «демократия» отличается от чещской?

В России власти решают, кого поддерживать рублём в трудную годину. Урвали своё микрокредитные ростовщики–разбойники, которые выдают займы населению под 500% годовых, они получат от государства 2 млрд. Нашли подход к чиновникам торговые сети, которые гребут доход тут, а вывозят его за границу. А также «Спортмастер», ИКЕА, «Леруа Мерлен восток», «Глория джинс», «Макдоналдс», «Домашний интерьер», «Бургер рус» (российское подразделение Burger King ) и др.

А российским обывателям из государственных закромов, которые они прилежно наполняли, выдали шиш с маслом. Да и оно оказалось пальмовым. Потому-то наши чиновники скорее удавятся за рупь, чем поделятся им с ближним. Этот рупь они давно уже сделали своей частной собственностью, а госказну – общаком.

Государственница Ксюша объяснила это воздержание просто: «Они всё прожрут». Слово «быдло» на этот раз не употреблялось. Поэтому поддержать следует крупных и сильных, чтобы они могли и далее оплачивать недешёвые представления, которые Ксюша для них устраивает. И краболовное предприятие, в котором она ныне принимает участие, желая, по свежей мысли Невзорова, зарабатывать не только раком, но и крабом, уже поддержали государственным рублём. Мамаша-сенаторша попросила. Из чего следует, что занять выборные должности стремятся не только для борьбы с большевизмом, но и для обогащения.

С такими руководителями поддержки населения, которая оказывается в других странах (в Японии выданы 900 долларов каждому проживающему, включая иностранцев), ждать не приходится. Зато приходится ждать требования носить подорожавшие в десять раз намордники, которые государство желает раздавать бесплатно так же мало, как выдавать средства на их закупку. Песня старая, ещё времён крепостничества: мне заплати, а что ты будешь после этого есть, меня не волнует, любопытно, они городничие на этом наживутся или с полицией поделятся.

Перед нами основной признак демократии — раз в пять лет Решальщики решают промеж собой, кто из них будет обворовывать население. Известный российский демократ Шендерович также негодует на «несменяемую российскую власть», оттершую его от корыта, и предлагает управлять по очереди. В этом и заключается смысл государственной власти при капитализме по Шендеровичу: поворовал сам – дай поворовать другим. Не захапывайте, чёрт побери, всё себе, господа капиталисты – поделитесь с братьями по классу!

Нельзя не отметить, что ещё ГЕОРГИЙ ВЛАДИМИРОВИЧ ВЕРНАДСКИЙ прозрел будущее российской – да, пожалуй, и любой другой — демократии времён капитализма: «Русская демократия — это царство сытых свиней. В сложной конструкции русской общественной жизни соединились все самые тяжелые стороны как современного капиталистического строя, так и старинного государственного устройства, где народные

массы несут лишь служилое тягло, где они являются рабской безличной основой государственного благополучия».

Подтверждение чего мы как раз и видим от Москвы до самых до окраин – Праги или Таджикистана.
»Дела идут все хуже, власть глупеет на глазах, при непрерывной смене функционеров уровень каждого следующего призыва всё ниже». Хотя на спортплощадке и на сцене они прыгают всё выше.

Поэтому сменяемость власти – это ещё не всё, что нужно для процветания общества.

А всё потому, что «политическая демократия есть лишь одна из возможных (хотя теоретически для «чистого» капитализма и нормальная) форм надстройки над капитализмом. И капитализм, и империализм, как показывают факты, развивается при всяких политических формах, подчиняя себе все их». Даже социализм ухитрился-таки подчинить!

Ленина его противники, в частности, не любят за его представление о народовластии, которое сводилось к тому, что на любом уровне важнее вопросы решаются большинством голосов, а не пронырливостью тех, кто пролез во власть: «Не парламентарная республика, – возвращение к ней от СР.Д. было бы шагом назад, – а республика Советов рабочих, батрацких и крестьянских депутатов по всей стране, снизу доверху».

Действительное народовластие предполагает, что прежде, чем снести или установить памятник (собор, набережную, фонтан), власть спрашивает мнение народа, который выражает его прямым голосованием.

Но чиновники – это народец себе на уме. И больше себе, чем на уме.  В их собственности находится государство. «Тот особый слой, в руках которого находится власть в современном обществе, это – бюрократия. Непосредственная и теснейшая связь этого органа с господствующим в современном обществе классом буржуазии явствует и из истории… и из самых условий образования и комплектования этого класса, в который доступ открыт только буржуазным «выходцам из народа» и который связан с этой буржуазией тысячами крепчайших нитей».

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Май 9 2020 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,272 | Комментариев: 21,234

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire