Правда о выборах на Украине

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 35

Состоявшиеся 21 июля внеочередные выборы в Верховную раду стали естественным продолжением президентских выборов, а их результаты — закономерным итогом срежиссированного за пределами Украины и талантливо сыгранного лицедеями из телевизионного бизнес-проекта Зеленского «95-й квартал» спектакля. Спектакля, призванного выпустить пар из кипящего котла негодования граждан Украины, освободить новых «политических актёров-марионеток» от накопленного предыдущим режимом негатива, легитимизировать «демократичность» узурпации власти в интересах заокеанских кукловодов.

Напомню, что в марте — апреле 2019 года на Украине прошли выборы президента.

К этому времени страна устала от произвола, установленного после февральского 2014 года вооружённого переворота режима олигархов, нацистов и криминала. От нищеты и разрушений, которые принесла на землю Украины гражданская война, унёсшая десятки тысяч жизней. От политики этноцида и так называемых реформ: языковой, образовательной, медицинской и других. От ксенофобии и преследований за политические и религиозные взгляды, за которые могут годами по сфабрикованным обвинениям держать за решёткой без суда и следствия. Возмущённый тем, что убийцы журналистов и инакомыслящих не просто гуляют на свободе, а читают в школах лекции о «патриотизме», что вооружённые банды при поддержке полиции, СБУ, прокуратуры захватывают церкви и силой заставляют верующих переходить из одной конфессии в другую, народ жаждал смены режима и того политико-экономического курса, который проводили в жизнь Порошенко и его клика под жёстким контролем госдепа и Уолл-стрита.

Поэтому неудивительно, что в таких условиях вера в «чудо» взяла верх над холодным разумом. Опираясь на эмоции, отождествляя киношного президента Голобородько из сериала «Слуга народа» в исполнении Владимира Зеленского с реальным кандидатом в президенты Зеленским, надеясь на то, что он прекратит войну, наладит отношения с Россией, обеспечит защиту конституционных прав и свобод человека, более 73% избирателей, пришедших на выборы, отдали за него свои голоса.

Несмотря на то, что «розовые очки» стали призрачными и надежды на прекращение войны, на смену политико-экономического курса таяли с каждым днём, инерция и «скоропостижность» внеочередных выборов, как это и было задумано закордонными сценаристами, сделали своё дело. Даже низкая явка избирателей (что в общем и не требовалось для реализации заокеанского сценария) не помешала партии «Слуга народа» набрать рекордное количество голосов, в том числе и по мажоритарным округам, позволяющее сформировать фракцию «простого большинства» и правительство без необходимости создания коалиции.

Таким образом, ещё раз подчеркну: заокеанский сценарий по узурпации власти сработал, и вся вертикаль: президент — парламент — правительство, а значит, и суды, прокуратура, СБУ, ВСУ находятся по-прежнему под жёстким контролем госдепа. Как подтверждение такому нашему выводу можно привести пример, когда на днях о создании подразделений быстрого реагирования морской охраны в Мариуполе и Бердянске сообщили не официальные представители госпогранслужбы, а временный поверенный в делах США в Киеве Уильям Тейлор.

Внеочередные парламентские выборы 2019 года установили ещё один «рекорд», который можно смело заносить в Книгу рекордов Украины. Явка избирателей стала самой низкой за всю историю — 49,8%.

В той общественно-политической и экономической ситуации, в которую вогнали народ Украины за почти 30 лет буржуазно-националистического промывания мозгов и уничтожения экономического, научно-технического, культурного, духовного потенциала, самая низкая за всю историю парламентских и президентских выборов явка избирателей — абсолютно закономерное явление.

Люди устали, разуверились, многие (а это десятки тысяч ежемесячно) покидают страну в поисках заработка и лучшей жизни и не видят смысла в выборах.

С другой стороны, низкая явка, как уже отмечалось, также связана с нереализованными ожиданиями миллионов наших соотечественников, возлагаемыми на смену не просто фамилии президента, а и той милитаристской, ксенофобской, человеконенавистнической неонацистской политики, которую проводил и олицетворял Порошенко.

Ещё одним фактором, повлиявшим на низкую явку избирателей, стало отсутствие в бюллетенях представителей левых сил, в первую очередь Компартии Украины. Очевидно, что многочисленные сторонники коммунистических и левых взглядов, не найдя в списке политической силы, за которую они готовы бы были отдать свой голос, приняли решение (правильное или неправильное — другой вопрос) не идти на выборы. И это, несмотря на то, что все буржуазные партии (а других не было), участвовавшие в выборах, провозглашали социалистические лозунги, отчаянно пытаясь запутать избирателей, сбить их с толку. Но за прошедшие годы многие на Украине уже поняли, что верить буржуазным пустозвонам бессмысленно.

Предвидя такую ситуацию и отвечая на многочисленные вопросы «за кого голосовать», ЦК рекомендовал всем партийным комитетам провести соответствующую работу с нашими избирателями и, опираясь на объективные результаты многочисленных социологических исследований, которые показывали, что большинство жителей страны выступают за прекращение войны, налаживание отношений с Россией, отказ от политики пресмыкания перед коллективным Западом во главе с США, против фашизации, за внеблоковый статус (а это все те положения, которые коммунисты Украины последовательно отстаивали все годы независимости), рекомендовать голосовать за ту политическую силу, программа которой наиболее соответствует таким пожеланиям большинства граждан Украины.

ЕЩЁ ОДИН АСПЕКТ, на который необходимо обратить внимание. По заявлениям олигархических украинских СМИ, различных международных организаций, руководства ряда зарубежных стран, в частности официальной позиции госдепа США, отличительной чертой прошедших выборов стали «честность и прозрачность», отсутствие фальсификаций и возможность граждан свободно проголосовать за своего кандидата и свою политическую силу. Это ЛОЖЬ.

Выборы были изначально сфальсифицированы уже тем, что, ссылаясь на противоправный закон Украины «Об осуждении коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на Украине и запрете пропаганды их символики», ЦИК не зарегистрировал Компартию в качестве участника избирательного процесса, тем самым лишив миллионы сторонников коммунистической идеи — идеи свободы, равенства и братства — возможности проголосовать соответственно своим взглядам и желаниям.

При этом неонацистские партии и их представителей, чьи программы и заявления пронизаны идеями «избранной нации», пестрят символами и девизами третьего рейха, чьими героями выступают добровольцы эсэсовской дивизии «Галичина», батальонов «Роланд», «Нахтигаль» и других подразделений гитлеровских войск, главари и вояки ОУН—УПА*, участвовавшие в массовых убийствах мирного населения, на чьих руках кровь сотен тысяч жертв Бабьего Яра, Хатыни, Волынской резни, Львовского и других еврейских погромов, ЦИК беспрепятственно допустил к участию в выборах.

Несмотря на то, что ни объединённые под флагом «Свободы» националисты, ни другие неонацистские партии не преодолели проходной барьер и не попали в Верховную раду, многие их представители прошли по спискам всех партий, преодолевших проходной барьер. А также по ряду мажоритарных округов в качестве представителей этих партий.

К тому же неонацисты остаются на Украине тем самым ультраправым радикальным меньшинством, которое силой готово навязывать свою волю всей стране. Достаточно сказать, что по списку Партии европейской солидарности, а это переименованная пресловутая партия «Блок Петра Порошенко», в парламент прошёл не кто иной, как спикер Верховной рады VIII созыва, открытый нацист и основатель неонацистской партии (теперь партия «Свобода»*) Андрей Парубий.

Кстати, переименование партий в канун внеочередных выборов 2019 года стало их ещё одной отличительной особенностью. О «Блоке Петра Порошенко» уже сказано: его переименование непосредственно связано с одиозностью и неприятием самой персоны «шоколадного короля». А так избиратель, которому запудрили мозги «европейским раем», глядишь, и поведётся на новое название. Это в реальности и произошло. Несмотря на катастрофический антирейтинг Порошенко и его политики, ПЕС и сам Порошенко прошли в парламент.

Специально под «президента — слугу народа» Зеленского в «Слугу народа» переименована, как говорится, широко известная в узких кругах «Партия решительных перемен».

Аналогичная ситуация и с партией Святослава Вакарчука. Партия «Голос» — это проект одного украинского олигарха, известного как основателя под парламентские выборы 2002 года «Команды озимого поколения» и спонсора «цветных» революций Сороса. Это — переименованная в мае 2019 года специально под выборы и специально под фронтмена «Океана Эльзы» (креатуры определённых политических кругов Запада) некая «Платформа инициатив», о которой практически на Украине никто никогда не слышал.

Не случайно нынешний лидер «Голоса» — певец, музыкант и композитор Святослав Вакарчук — прошёл соответствующий курс подготовки по программе Йельского университета США Yale World Fellow. Цель этой программы, как сказано в её уставе, «построение сети новых мировых лидеров и расширение международного взаимопонимания». Ну а, как известно, кто лидера партии «ужинает» (спонсирует, «гарантирует»), тот его и всю партию «танцует».

Одна из задач партии «Голос» на этих выборах — это сохранение представительства националистов в Верховной раде и консолидация националистического электората.

Что касается самого Святослава Вакарчука как политической фигуры, то на память сразу приходит расхожий рекламный слоган, который, чуть перефразируя, с точностью определяет его политическое лицо: «Лучше петь, чем депутатствовать». Ведь он уже однажды был депутатом и сложил мандат, признав, что политика — не его дело.

Поэтому ответ на вопрос, в чьих интересах и по чьим методичкам будет работать в парламенте фракция партии «Голос» и её фронтмен Вакарчук, очевиден.

К сожалению, не последнюю роль в попадании неонацистов, ультраправых, сторонников войны и ксенофобов в новый состав парламента сыграла, мягко говоря, несогласованность так называемых оппозиционеров. Амбиции победили разум. Предлагая по сути одинаковые программы, вместо того чтобы, объединив свои ресурсы, противостоять неонацистам, сплотить своих избирателей, они раздробили протестный электорат. И полученные ими на этих выборах результаты — яркое тому подтверждение.

АНАЛИЗИРУЯ результаты выборов, также нельзя не отметить крайне тревожную тенденцию, которая, к сожалению, набирает обороты. Речь идёт об «украинском синдроме», своеобразной политической разновидности «стокгольмского синдрома», когда жертва (в нашем случае простой трудовой народ) отказывается от борьбы за освобождение, начинает даже проявлять симпатию и выказывать сочувствие террористам, то есть олигархической системе власти, установившейся на Украине после февральского вооружённого переворота 2014 года и опирающейся на неонацистскую идеологию и неофашистскую практику.

Очередные президентские и парламентские выборы показали, что Компартия — это кость в горле ненасытного олигархо-нацистского режима. Отказ в регистрации на выборы и последующее неправовое, политически мотивированное, бездоказательное в юридическом плане и само по себе неконституционное решение, как бы это дико ни звучало, Конституционного суда Украины, приравнявшего коммунистическую идеологию к нацистской, были ожидаемыми. Такое решение жизненно необходимо было предыдущему режиму. Необходимо оно и режиму «слуг народа», так как разрывает историческую связь поколений, позволяет оправдывать свою неспособность и нежелание работать на благо людей и страны, искажает понятие патриотизма, отождествляя его с пещерным национализмом и ксенофобией, расчищает дорогу к власти аферистам всех мастей, политическим преступникам и откровенному криминалу.

Очевидно, что в результате вышеназванного решения Конституционного суда, признавшего так называемый закон о декоммунизации соответствующим Конституции (хотя этот закон нарушает полтора десятка её статей), процесс судебного запрета КПУ пойдёт ускоренными темпами.

Но мы не собираемся сдаваться, и наша борьба за партию, за право человека на свободу мировоззрения, свободу совести и слова, за право полноценно использовать во всех сферах жизни тот язык, на котором родители пели ему колыбельную, продолжается. Мы верим в успех и благодарим все братские коммунистические и рабочие партии, которые выразили поддержку КПУ, всем, кто в этот трудный момент готов вместе с нами противостоять уничтожению Украины, бороться за её превращение в единое многонациональное социалистическое государство, где права и свободы человека труда превыше меркантильных и хищнических интересов капитала.

Пётр Симоненко,

первый секретарь ЦК

Коммунистической партии Украины.

pravda

Опубликовал: admin | Дата: Июл 28 2019 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,463 | Комментариев: 20,869

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire