Правда и ложь о Северном округе

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

05.09.2010 »

Этот материал группа членов Северного окружного комитета Москвы подготовила для ознакомления актива округа. Однако коммунисты решили предать его более широкой огласке в дополнение к информации о конкретных приемах «оздоровления и укрепления» по-Никитински-Рашкински – и прислали на почту нашего сайта.

Тем регионам, где коммунисты только готовятся к «оздоровлению», материал будет чрезвычайно полезен. Ну, а ленинградцам, читая его, остается только горько усмехаться, узнавая знакомые методы, приемы и «харизьмы» …

Сегодня на фронте борьбы за «укрепление и оздоровление» московского городского отделения КПРФ временное затишье. Городской, окружные и районные комитеты ликвидированы как организованная политическая сила, обладающая уставными полномочиями. Парторганизация Москвы расщеплена до организационных молекул – до первичек, из которых «оргкомитет» будет пытаться каким-то образом сформировать новые выборные органы, соответствующие неведомым канонам «оздоровления и укрепления». Задача не из легких. Возможно, придется расщеплять молекулы на атомы и производить персональную перерегистрацию коммунистов, после которой, вероятно, не каждому из нас доведется встретиться.

Для того, чтобы яснее представить, что нас может ожидать, уместно взглянуть на то, чего мы уже дождались. Ниже мы предлагаем адресованную в первую очередь коммунистам Северной окружной организации краткую опись «вклада» нашей организации в «обоснование необходимости» репрессивных мер против Московских коммунистов.

Разумеется, мы предлагаем этот материал не для того, чтоб оправдаться перед ЦКРК и Президиумом, вразумить их, побудить к воспоминаниям об Уставе и партийном товариществе. Там не хуже нас знают цену всем обвинениям в адрес Московского городского и Северного (да и других) окружного комитетов.

Мы хотим, чтобы коммунисты имели не только более полное понимание лживости обвинений, но и более полное представление о методологии этой лжи.

Мы хотели бы, чтобы коммунисты задали себе вопрос о тех целях, которые могут ставить перед собой люди, в арсенале которых такие средства.

Разумеется, многомесячная история с «оздоровлением и укреплением» московской организации, именуемым в просторечии «погромом», терпеливо готовилась. Роль подготовительного центра взяла на себя Центральная контрольно-ревизионная комиссия. Все обиженные и недовольные, без которых трудно обойтись в реальной жизни, каким-то счастливым образом узнали, что можно не тратить время на доказательства своей правоты ближайшим товарищам по партии, на предъявление своих претензий контрольно-ревизионным органам округа или города, что им рады именно в ЦКРК. Когда соответствующий скоросшиватель достаточно на взгляд руководителей ЦКРК распух, вышло в свет (безо всякого разбирательства и проверки на местах) памятное постановление, впоследствии откопированное с некоторыми интервалами времени в виде постановления Президиума ЦК и Пленума ЦК.

Это постановление примечательно тем, что решительно порывает с традиционными представлениями о документах партии. Прежде обычными были обороты речи вроде «Коммунист Никитин отстранен от должности секретаря парторганизации решением собрания от 1 апреля 2009 года с нарушением пункта 5.4 Устава. Решение собрания отменить». Теперь же введено в обиход что-то вроде «Честные коммунисты (Рашкин и др.) выдавливаются из руководящих органов и систематически подвергаются гонениям и преследованиям за принципиальное неприятие антипартийной деятельности неотроцкистов в Северном окружном комитете». Надеемся, на этом примере ясна разница между партийным документом и политической прокламацией фракционного характера. В первом случае понятно, как поставить точку в деле. Второй же вариант предоставляет полный простор для разгула фантазии.

Конечно, Окружной комитет  взял на себя труд перевести вышеупомянутое постановление ЦКРК с языка политической кляузы на русский и предоставить соответствующие объяснения, однако моментально убедился, что попытки разговора с ЦКРК и «рабочей группой» на языке событий, дат и персоналий в данном случае сродни «фехтованию с навозной кучей». Все эти сюжеты интересовали ЦКРК и «рабочую группу» лишь с точки зрения возможности украшать ими череду запланированных погромных постановлений.

Как говорил сталинский нарком Л.М.Каганович «всякая авария имеет фамилию, имя и отчество». Ниже мы излагаем обвинения в адрес Северного окружкома под этим углом зрения, конкретизируя те «гонения и преследования», которым товарищи  подверглись.

Н.Ф. Леканова – Окружной комитет пытается понизить статус районного организации «Восточное Дегунино», где секретарем райкома является тов. Леканова, до уровня первичной, и это при одном из  лучших результатов района  на выборах в Мосгордуму.

По данному виду «гонений» достаточно напомнить, что Окружком не имеет полномочий на подобные преобразования как с повышением, так и понижением. Для справки – эта районная организация состоит из одной первички численностью 15 человек. Следует отметить, что самый решительный отказ тов. Лекановой всегда вызывало предложение Окружкома провести партийные выборы в организации по правилам районной организации – то есть тайным голосованием.

Ссылку на официальные запредельно фальсифицированные «результаты выборов» в Мосгордуму для оценки работы парторганизаций можно оставить без комментариев.

Д.М.Алышев – Смещен с поста первого секретаря Савеловского райкома.

На очередной отчетно-выборной районной конференции работа тов. Алышева и всего райкома признана неудовлетворительной, вследствие чего он  не был избран в его новый состав.

В.А. Соломатин (эпизод 1) = Окружной комитет предъявлял необоснованные претензии к работе тов. Соломатина в качестве первого секретаря Головинского райкома.

Тов. Соломатин в течение 5 месяцев не передавал собранные взносы в Окружком, а также не подавал в окружком достоверные статистические данные по составу организации, предоставляя один за другим три варианта. Причина состояла в путанице с выдачей и обменом партбилетов в организации, руководимой тов. Соломатиным. «Гонения» со стороны Окружного комитета заключались в неоднократном указании тов. Соломатину на несоответствие такого поведения нормам партийной дисциплины.

В.А. Соломатин (эпизод 2) – Обманут Окружкомом.

Подрядившись отремонтировать помещение окружкома за 70 тыс. рублей (плюс материалы), тов. Соломатин по окончании ремонта объявил, что ремонт обошелся ему почти вдесятеро дороже. Попытки бюро окружкома ввести разговор в необходимое в таких случаях строгое арифметическое русло с рассмотрением сметы расходов (материалы, оплата труда, и т.д.) были отвергнуты тов. Соломатиным. Обоснованием отказа послужили ссылки на крайнюю опасность самого существования подобных расчетов в связи с их неминуемым попаданием в поле зрения налоговой инспекции с тяжелыми последствиями для партии.

Разумеется, работа должна быть оплачена. Но также очевидно, что ограничить рассмотрение финансового вопроса одной лишь публицистикой окружком не мог.

Коммунисты, когда-либо бывавшие в отремонтированном тов. Соломатиным помещении Северного окружкома при минимальном представлении о ремонтных работах сами легко сделают объективные выводы.

С.А. Сидоров – Выдавлен из Окружкома.

Будучи секретарем Окружкома тов. Сидоров ограничил свои обязанности разоблачением неотроцкизма в Окружкоме и выступлениями с особым мнением на всех партийных собраниях, пленумах и конференциях. Поняв, что от него ждут чего-то более земного, нежели воззваний за отмену рыночной экономики, за сохранение плоской шкалы подоходного налога и против дефицита марксизма  в выступлениях Зюганова, он сложил с себя полномочия секретаря.

О.В.Крамская (эпизод 1)Смещена с поста первого секретаря райкома «Аэропорт».

Будучи первым секретарем райкома, тов. Крамская в течение почти полугода не собирала районный комитет. Во время же избирательной кампании по выборам в Мосгордуму она полностью устранилась от работы в возглавляемой организации, сосредоточившись на избирательной кампании в другом округе. Поставленный перед таким фактом районный комитет во избежание паралича работы избрал на опустевшее место первого секретаря другого коммуниста, воздержавшись от каких-либо оценок действий тов. Крамской.

О.В.Крамская (эпизод-2)Окружком не выдает партбилеты 35-ти вновь принятым коммунистам, привлечённым в партию лично тов. Крамской.

Объявив о приеме в партию 35 новых членов и требуя выдать ей для вручения соответствующе число партбилетов, тов. Крамская неизменно отказывалась предъявить предусмотренные Уставом документы, требуя верить ей на слово. Обоснования с ее стороны заключались в утверждении, будто в случае предъявления подлинных документов (не ксерокопий с изъятиями части текста, а именно телефонов вступающих) эти подлинники  непременно будут в Окружкоме уничтожены.

При этом в тот период, когда, по словам тов. Крамской, осуществлялись все уставные процедуры по приему новых членов, никаких заседаний районного комитета (первым секретарем которого она была)  в течение почти полугода не происходило. Уже после ее освобождения от обязанностей первого секретаря райкома имело место лишь носящее характер инсценировки появление тов. Крамской с некоторыми из кандидатов под занавес совещания группы членов районного комитета с требованием объявить это совещание пленумом и утвердить прием в партию. Члены райкома на такой авральный экспромт не решились.

Окружной комитет, полагая, что решение этого вопроса по существу означает завершение процедуры приема в партию, пригласил тов. Крамскую со всеми 35-ю товарищами на запланированный ради этого совместный пленум райкома и окружкома, на котором можно было разом завершить все уставные процедуры и вручить партбилеты. Гарантии  надлежащего завершения этой истории обещанием принять участие в таком пленуме дал и первый секретарь МКГ Улас. Однако и это предложение встретило неадекватную реакцию тов. Крамской, заявившей о недоверии и Окружкому и Уласу.

Следует напомнить, что процедура приема в партию регламентирована исчерпывающим образом. Не составляет труда указать, на каком этапе и кто препятствует приему. Более того, по нашему мнению, саботаж приема в партию даже одного человека, не говоря о десятках, вполне достоин исключения виновных из партии. Однако, кто и на каком этапе саботировал прием в данном случае ни ЦКРК, ни «рабочая группа» придумать не смогли.

Грубо говоря, товарищей попользовали втемную, они были для погромщиков гораздо ценнее не как вновь принятые коммунисты, а как страдальцы от «антипартийной деятельности» Окружкома. Странно, почему взрослые люди в течение многих месяцев кротко ждали завершения процедуры приема и довольствовались сказкой о том,  как «Окружком не хочет выдавать билеты».

В завершение добавим, что все вышеупомянутые товарищи всегда активнейшим образом использовали любую партийную трибуну (собрание, пленум, конференцию) для того, чтобы заявить о себе в различных жанрах – от регламентированных выступлений до воплей с мест и хлопанья дверью. Тов. Сидорову была даже предоставлена возможность выступить с содокладом  на Пленуме Окружкома вне всякого регламента помимо основного доклада.

Окружной комитет не видит своей вины в том, что пустота речей и скандальность поведения этих товарищей не оказали ожидаемого ими воздействия на коммунистов округа.

Нельзя не отметить очевидное: все эти товарищи с совершенно разнохарактерными, по сути, вполне преодолимыми обидами и амбициями с легкой руки самодеятельных теоретиков из ЦКРК и профессиональных погромщиков из Президиума зачислены в ряды страстотерпцев совершенно до кучи. Всякое лыко пошло в строку. Как говорится, слепили из того, что было. Ничто их не объединяет, кроме пришедшихся очень кстати места и времени вышеупомянутых событий. Не было бы их, наверное, отыскались бы другие. Бессмысленно говорить о возможности построения на таком материале хоть мало-мальски долгосрочного единства.

P.S. Для включения в состав «оргкомитета», заменившего нам горком, оказались пригодными только двое достойнейших представителей Северного округа.

Это т.т. Сидоров и Соломатин.

Источник: com-piter

Опубликовал: admin | Дата: Сен 5 2010 | Метки: Коротко, Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,561 | Комментариев: 14,657

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire