Поражение

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 175

Уже почти два месяца прошло после окончания выборов в Госдуму, у власти не стихают победные фанфары, что выборы были «конкурентные» и «честные», а оглушительно проигравшие оппозиционные партии, «зализывая раны» от выборных баталий, анализируют свои действия и приводят многочисленные примеры нарушений и жульничества, но дело сделано.

Внимательно прочитав все материалы по прошедшим выборам, заявления Президиума ЦК КПРФ об итогах выборов, статьи в различных газетах на тему выборов, в том числе и в «Советской России», материалы пленума Краснодарского крайкома КПРФ и совместного Пленума ЦК и ЦКРК КПРФ, и проанализировав положение дел с выборами в районе, в своей станице, на своем избирательном участке, где я член комиссии с правом решающего голоса, понял: меня все же не покидает чувство обиды и горечи за КПРФ, которая так недопустимо провела и проиграла выборы. Она только поверхностно признает допущенные ею промахи и ошибки. А ведь результаты выборов – это мощнейший удар по репутации партии.

Я простой человек – пенсионер, каких миллионы, беспартийный с 1990 года, но все же продолжаю симпатизировать и голосовать за КПРФ, хотя многие действия не находили у меня понимания. Я, мои друзья и соседи-единомышленники по мере сил и возможностей делали все необходимое, чтобы помочь КПРФ одержать так необходимую победу на выборах в Государственную думу в этом году и сделать хороший задел для победы на президентских выборах в 2018 году.

Где бы мы ни находились, разговор всегда сводится к нашей повседневной жизни: о бездарном правительстве, его председателе Д.А. Медведеве. И практически всегда разговор заканчивается на необходимости срочного исправления ситуации. А кто ее сегодня может исправить? Только КПРФ, даже со всеми ее недостатками.

Я также в свое время с членами КПРФ Крымского района ездил на митинг в Краснодар, распространял агитматериалы, был наблюдателем от КПРФ на региональных и местных выборах, писал острые, критические статьи в различные газеты. Очень надеялся и безгранично верил, что наконец-то на этих сентябрьских выборах КПРФ обязательно победит. Ведь обстановка в стране всемерно способствовала этому. Почему же этого не произошло? Прошедший Пленум партии, по-моему, только частично дал ответ на этот вопрос – и не во всем принципиально.

Постараюсь дать свое видение этого провала, оговоренное с моими единомышленниками.

Нужно признать, что, не встречая никакого объективного противодействия, ежедневное оголтелое зомбирование населения, особенно через телевидение, в различных ток-шоу о «дальновидности и принципиальности, мудрости и справедливости» нашего президента В.В. Путина, к сожалению, достигает своей цели. Показы его бесконечных поездок, мнимые исправления в ручном режиме тех безобразий, что творит в стране правительство Медведева, его ежегодные телевизионные шоу: прямые линии с населением, участие в марше «Бессмертного полка», а также с пафосом подаваемая в СМИ его внешнеполитическая деятельность, подразумевающая возрождение величия и силы России, особенно присоединение Крыма, а также борьба с внешним терроризмом в Сирии создали из В.В. Путина образ бесстрашного и бескорыстного президента-аскета, заботящегося только о благе народа, и главнейшего патриота страны. И это значительно подняло его рейтинг.

Однако думаю, что половина здравомыслящего населения страны, не оболваненная телевидением, понимающая причины и переживающая за искусственный развал СССР предателями из верхушки ЦК КПСС, не пошла голосовать. Хотя они возмущенно обсуждают создавшуюся ситуацию в стране: экономический крах, обвал рубля, бедность, безработицу, галопирующий рост цен на основные продукты питания и необходимые лекарства, гигантское расслоение в обществе между бедными и богатыми, отсутствие прогрессивного налога для богатых, злостное нежелание власти принять закон «О детях войны», низкие пенсии и пенсионную реформу, просто мухлевание с индексацией пенсий, рост тарифов ЖКХ, развал образования, здравоохранения, науки, грабительские кредиты банков – и весьма негативно относятся к длительному и бесперспективному действию властей, в том числе и Путина, по выводу страны из критического, кризисного состояния.

Если применить ленинские мысли к сегодняшнему дню, можно сказать, что страна уверенно подходит к ситуации, когда «верхи не могут, а низы не хотят». И не победить в этих условиях было просто невозможно.
Но необходимо было провести стоящую титанических усилий грамотную предвыборную кампанию и организационно-массовую работу с нашими (и не только) избирателями. Это подтверждает победа, просто геройски одержанная семью коммунистами в одномандатных округах: Н.М. Харитоновым, О.Н. Смолиным, В.В. Бортко, С.И. Казанковым и другими. А там было все: и жесткий прессинг, и обман, и подкуп избирателей, и фальсификация.

Разве КПРФ, имея такой большой опыт оппозиционной работы, надеялась, что не будет применения административного ресурса, незаконного вброса бюллетеней, партий-обманок, различных каруселей и провокаций против кандидатов и самой КПРФ? Уверен, что у власти был заготовлен сценарий действий и при самом худшем для нее развитии событий. И просто так она бы выборы не отдала.

Надо честно и откровенно сказать, что авторитет КПРФ в последнее время значительно упал, и партия мало что делала для его поднятия.

Этим летом к нам в станицу с отчетом о своей депутатской деятельности в Госдуме приезжал член Президиума ЦК КПРФ Н.М. Харитонов. Честь и хвала ему, что делает он такие встречи практически ежегодно. Однако на эту встречу пришло от силы человек 25–30. Это к Харитонову! Мотивировка была, что не совсем удобное для встречи время – сельхозработы, огороды и т.п.

В силу человеческой скромности и порядочности Николай Михайлович не настоял как действующий депутат Госдумы, чтобы глава обязательно присутствовал. Думаю, зря он этого не сделал, ведь дальше было много вопросов, которые в компетенции местных властей.

Думаю, все то, что я сказал на встрече с Н.М. Харитоновым, и является в основном причинами, почему КПРФ проиграла и что нужно сделать в будущем. А сказал я следующее:

1. Если КПРФ хочет победить теми же старыми методами и той агитацией (распространение газет), то это не пройдет. С такой агитацией победят единицы, а стране сегодня нужно конституционное большинство в парламенте. Простые люди даже не знают, чем же занимаются коммунисты, за исключением, наверное, крупных городов. Они уверены, что КПРФ потеряла боевитость, классовую непримиримость, ведет соглашательскую политику, а иногда даже хвалит власть. Этого я лично наслушался при проведении голосования избирателей на дому. В основном это пожилые люди, инвалиды, практически еле-еле сводящие концы с концами. Я просил у них валерьянки, когда они просили меня помочь им найти в бюллетенях партию Путина, вступал с ними даже в корректно допустимую полемику, но увы… Примерно только каждый 10-й голосовал за КПРФ. Объяснений тут, наверное, множество. Вот некоторые из них.

Как можно руководителю ведущей оппозиционной партии страны, где 22 млн граждан проживают за чертой бедности, позволить себе бежать с олимпийским факелом или получать государственную награду из рук президента-руководителя партии идейных врагов? А эти постоянные вроде бы в шутку слова похвалы президенту, что его пора в КПРФ принять!

Геннадий Андреевич, это примерно такие и развалили Союз Советских Социалистических Республик. Ведь все его сегодняшние действия говорят об этом. А как можно было Вам, Геннадий Андреевич, и для каких целей посещать посольство США?

Почему КПРФ инициировала проведение в России в 2017 году Фестиваля молодежи и студентов при том, что в стране просто катастрофическое положение с экономикой, и что президент, учитывая, что суть фестиваля – антиимпериализм и должны присутствовать левые и социалистические лозунги, призвал не политизировать это мероприятие? Получается, что опять будем поднимать положительный имидж нашей власти? А ведь при опросе в газете «Советская Россия» свыше 61% респондентов высказались против проведения фестиваля.

Сюда же можно отнести и отсутствие действенных возражений КПРФ по проведению в России в 2018 году ЧМ по футболу. На строительство стадионов деньги находим, а на нормальную и законную индексацию пенсий – нет. Простой народ все это видит, слышит и делает выводы. И эти выводы не в пользу КПРФ.

А вообще способна ли фракция КПРФ в Госдуме на какие-то громкие возражения, демарши, забастовки, голодовки на рабочем месте? Забастовки и голодовки простых тружеников уже мало кого волнуют в России, а вот если это будет депутат Госдумы, то заговорят все.

И почему в составе депутатов от КПРФ нет передовых, образованных рабочих и крестьян? Они, что, глупее спортсменов и артистов? Ведь не зря такая ленинская градация существовала в КПСС – эти люди не так оторваны от реальной жизни. Почему так же молча КПРФ проглотила объявленное президентом повышение зарплат депутатам Госдумы почти до 400 000 рублей? Почему на фоне повальной нищеты громко не была дана оценка этому действу? А ведь простой народ возмущался и ждал. Можно было даже объявить, что все члены фракции КПРФ в Госдуме ежемесячно переводят по 300 000 рублей на создание своего канала телевидения «КПРФ -1», или на строительство подводной лодки с гордым названием «Иосиф Сталин», или на строительство медицинского центра КПРФ, где простые люди могли бы получить квалифицированную медицинскую помощь за минимальную плату и т.п.

Большая часть работы, проводимой КПРФ, до населения просто не доходит. Иногда телеканал «Россия 24» покажет короткое интервью Г.А. Зюганова. Кроме того, местные парторганизации практически работают почему-то «в подполье» – их не слышно и не видно. Не знаю, как в других станицах, но в нашей это именно так.

Но раз такие результаты выборов по стране, то, надо полагать, и везде. Как-то я уже предлагал, что нашему райкому хотя бы раз в месяц нужно проезжать с агитационной Красной палаткой по станицам с отчетом о проделанной работе и разъяснять позицию КПРФ, собирать подписи, раздавать газеты, листовки. Можно принимать различные заявления граждан о нарушении их прав, а затем направлять их для рассмотрения депутатам различного уровня от КПРФ или даже в прокуратуру.

Я предложил Н.М. Харитонову в преддверии выборов, что необходимо было бы раза два в месяц совместно с редакциями газет бесплатно выпускать (формат А-3) специальный «Боевой листок КПРФ» (название может быть и другим), где на одной стороне кратко и доходчиво обличается жирующая власть, все ее обещания на прошлых выборах, все ее противозаконные, антинародные действия, в том числе и президента (выделение средств пенсионерам, покинувшим СССР и переехавшим на ПМЖ в Израиль; прощение различным странам госдолга; строительство госдач и т.д.), а на другой – рассказывается о том, что делает КПРФ, как готовится к проведению выборов, как противостоит власти. Информирование населения о своей работе, особенно в период выборов, уверен, – важнейшая задача КПРФ.

Многие люди хорошо помнят «лихие 90-е», тот беспредел бандитизма, сумасшедшую инфляцию, длительные задержки выплат зарплат, пенсий, различных пособий и поэтому хотят стабильности, а не потрясений.
«Пусть это даже будет В.В. Путин, но с ним стало как-то спокойнее», – это мне так инвалид по зрению сказал при голосовании на дому.

Многие избиратели напуганы повторением в России киевского майдана, а некоторые даже говорят о надвигающейся войне. Большинство людей просто уверены, что просто так на выборах нынешние правители страны и олигархи власть не отдадут. Поэтому КПРФ необходимо было в своих выступлениях, заявлениях в обязательном порядке доходчиво разъяснять всё  населению. Кроме того, надо было детально расписывать, а что будет завтра, если победит КПРФ, а что будет сделано в первые 100 дней конституционного большинства КПРФ в парламенте. Это очень важно.

Учитывая, что очень близка точка невозврата в социалистическое (конечно, обновленное) прошлое, а пройти ее накануне 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции просто невозможно, необходимо было, отбросив свое самолюбие, обиды, найти какие-то критерии, аргументы и просто слова правды, чтобы объединиться и привлечь на свою сторону все левые силы страны, всех сторонников КПРФ, заключив с ними публичные соглашения.

Главным для КПРФ в этом деле должны были стать победа на выборах и конституционное большинство в парламенте Госдумы.

На местах необходимо было создать группы содействия победе КПРФ на выборах (агитаторов), куда вошли бы члены партии, беспартийные, молодежь, которые должны были ответственно обойти максимальное количество квартир, домов и, глядя прямо в глаза людям, найти нужные слова правды о сегодняшней жизни, предложив альтернативу через выборы.

На встрече с Н.М. Харитоновым я затронул, пожалуй, один из деликатных вопросов – о заигрывании с властью. Некоторые загипнотизированные деятели не нашли в себе силы воли громко разоблачать «мудрые и дальновидные» действия президента. Медведева критикуют, не жалея слов, даже подписи собирали за его снятие, а разве не видно, что и президент (как доказали прошедшие выборы) только спит и видит, чтобы КПРФ скорее обанкротилась и разбежалась. Просто непонятно, почему КПРФ не разъясняет сущность и все действия Путина, способствуя его популярности и рейтингам! Ведь он убежденный и активный представитель и защитник интересов крупного капитала, изощренно, под разговоры о соблюдении социальных гарантий, уничтожает все то, что было создано за годы Советской власти под надуманной формулировкой  «оптимизация».

Так, за 15 последних лет в России закрыто более 24 000 школ (зато открыто 20 000 храмов!). Та же участь постигла поликлиники (в 1990 году их было 21 500, в 2013 году их стало уже 16 500), больницы (в 1990 году их было 12 800, в 2013 году стало 5900).

За последние 20 лет с карты России исчезло 23 000 городов, сельских поселков и деревень. За годы правления Путина было уничтожено порядка 35 тысяч крупных и средних предприятий.

Объективный показатель в мировой «табели о рангах» – уровень жизни населения, или уровень благосостояния. Так вот, в 2015–2016 годах Россия в мировом списке из 142 стран по этому показателю занимает 61-е место, расположившись между Шри-Ланкой и Вьетнамом. А возглавляют список такие страны, как Норвегия, Швейцария, Канада.

Я, конечно, не политолог и, возможно, что-то не так описал, но, поверьте, это – от чистого сердца. Я просто убежден: это все должны делать руководство КПРФ, его региональные органы и местные парторганизации, опираясь на неравнодушных людей на местах. Альтернативы этому просто нет, если мы хотим получить явку наших избирателей и убедительную победу.

Е.Ф. Тупицын

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 17 2016 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Поражение”

  1. Николай

    Верхушка КПРФ и большинство из тех, кто стал депутатом Госдумы – импотенты. На базе рядовых коммунистов (не членов и получленов КПРФ) надо создавать новую партию коммунистов по убеждению. Как она будет называться – второй вопрос. КПРФ – социал – предатели.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,593 | Комментариев: 20,910

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire