Пора прекратить истерию вокруг «красного террора»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 82

Обращаюсь к вам с просьбой напечатать эти мои заметки. Дело в том, что у нас в Кингисеппе ведется массированная атака на советское прошлое, где первую скрипку у антисоветчиков играет «красный террор».

Подтверждением моих слов служат заметки некоего историка Аристова и его подпевал, в том числе и священников, в местных газетах «Время» и «Восточный берег» во время их действий по переименованию нашего города, несмотря на то, что жители, проявив благоразумие, отстояли имя города. Люди возмущаются, пишут в редакции, но их не печатают. Создается впечатление, что у нас свили гнездо махровые антисоветчики. Бурную деятельность в этом направлении ведут попы – тоже пишут или на их речи ссылаются корреспонденты.

Уважаемые кингисеппцы, проявившие разум и отстоявшие наименование города!

Взяться за перо меня подвигла заметка Д. Власова в газете «Восточный берег» №47 о красном терроре. Красный террор – любимый конек антисоветчиков, антикоммунистов и их прихвостней. Указанная тема возникла не просто так. Обстановка внутри страны сложная. Народ стал протестовать против внутренней политики правительства: против повышения пенсионного возраста, против повышения цен на бензин, продукты питания, против повышения тарифов ЖКХ, электроэнергии, против всевозможных видов налогов, обирающих население, против мусорного засилия, необеспеченности жильем, против плохих лечения и обучения и т.п.

Правительство, действуя с церковью заодно (произошло срастание власти с религией), принимает меры по притушению протестного движения. Вот тут-то и появляются подобные заметки, в которых народу вдалбливается в голову, как плохо было при советской власти: резали, мол, всех подряд налево и направо – и белогвардейцев, и священников, и мирян.

Хочу напомнить тем, кто знал да забыл, тем, кто не знал, и тем, кто не хочет знать, что предшествовало красному террору. А предшествовал ему белый террор – террор, творимый белогвардейцами, кулаками, а также лицами неопределенной политической окраски.

Когда в 1917 г. корпусом чехославаков и местными белогвардейскими формированиями была свергнута советская власть от Волги до Тихого океана, белая рать развязала небывалый террор и издевательства над населением.

Судов люди не знали. Белогвардейцы не щадили ни женщин, ни стариков, не знали ни жалости, ни сострадания. Зверские и бессмысленные расправы над людьми кратно возросли с приходом к власти Колчака. Депутатов Советов били прикладами, кололи штыками, рубили шашками. Поручик Леонид Ракин прославился тем, что мог несколькими ударами превратить тело жертвы в кусок разбитого мяса. Поручик Гольдович и атаман Бессмертный заставляли своих жертв перед расстрелом стоя на коленях петь себе отходную, а девушек и женщин насиловали. Строптивых и непокорных живыми закапывали в землю.

Американский генерал У. Гревс, опекавший Колчака, признавался потом: «Я сомневаюсь, чтобы можно было указать за последнее пятидесятилетие какую-либо страну в мире, где убийство могло бы совершаться с такой легкостью и с наименьшей боязнью ответственности, как в Сибири во время правления Колчака». И еще он писал: «Я не ошибусь, если скажу, что в Восточной Сибири на каждого человека, убитого большевиками, приходилось сто человек, убитых антибольшевистскими элементами».

Американские офицеры разведки М. Сейерс и А. Канн в своей книге «Тайная война против Советской России» писали: «Тюрьмы и концентрационные лагеря были набиты до отказа. Сотни русских, осмелившихся не подчиниться новому диктатору (Колчаку), висели на деревьях и телеграфных столбах вдоль Сибирской железной дороги. Многие покоились в общих могилах, которые им приказывали копать перед тем, как колчаковские палачи уничтожали их пулеметным огнем. Убийства и грабежи стали повседневным явлением».

Генерал У. Гревс предсказывал: «Жестокости были такого рода, что они, несомненно, будут вспоминаться и пересказываться среди русского народа и через 50 лет после их совершения».

Об антисоветском восстании тобольских крестьян 1921 г. пишет исследователь К.Я. Лагунов: «Дикая ярость, невиданные зверства и жестокость – вот что отличало крестьянское восстание 1921 г. Коммунистов не расстреливают, а распиливают пилами или обливают холодной водой и замораживают. А еще разбивали дубинками черепа, заживо сжигали, вспарывали животы, набивая в брюшную полость зерно и мякину; еще живых людей за кишки вешали по заборам; волочили за скачущей лошадью; протыкали кольями, вилами, раскаленными пиками; разбивали молотками половые органы; топили в прорубях и колодцах. Трудно представить и описать все те нечеловеческие муки, через которые по пути к смерти прошли коммунисты и все те, кто хоть как-то проявлял благожелательное отношение к Советской власти».

Суд над коммунистами вершил сельский священник Булатников. Этот священник изобрел специальный молоток с напаянными зубьями. Таким молотком и вилами с зазубренными концами убивали учителей, избачей, коммунистов, приговоренных Булатниковым. Подобных Булатникову активных врагов советской власти было немало среди священников в те годы.

Вот эти зверства и беззаконие и вызвали ответные меры, названные «красным террором». Жестокости белого террора народ помнит и сейчас, через 90 лет, хотя новая власть и ее средства массовой информации старательно обходят эту тему.

***

Идет наглая фальсификация истории. Зачем же вы, Д. Власов, участвуете в этом? Или больше не о чем писать в вашей газете?

Массовая атака на советское прошлое усилилась. Страна превратилась в полицейское государство, узаконены репрессивные поправки. Граждане РФ лишены права мирно собраться и выразить свое мнение. В тюрьмы сажают неугодных, протестующих против этого режима. Занимаются массовой фальсификацией выборов, при этом коммунистам отказывают в регистрации в кандидаты даже на местных выборах, изымают агитационную литературу, избивают, выгоняют с избирательных участков, а теперь даже выигранные выборы отменяют.

Везде полицейское давление: массовое задержание гражданских активистов, вынесение драконовских штрафов, административные аресты.

Вся наша страна опутана ложью, и поругана вера. Против собственного народа развязана информационная война. Телевидение – страшное психотропное оружие – используется на всю катушку. Через него народ обволакивают ложью о хорошем положении дел в стране, о росте ВВП, об экономике, об удивительном росте сельского хозяйства, о низкой инфляции, о росте заработной платы, заботе о материнстве и детстве, о прекрасном образовании, лечении, о прекрасной жизни пенсионеров и т.д., при этом непременно сказав что-то негативное об СССР, например о красном терроре.

Такая обработка населения приносит свои плоды. Народ деградирует, ломается сознание людей, возникает апатия, равнодушие, теряется жизненный стержень. Наш народ вымирает.

***

Уж не террор ли сейчас? Чей?

Как-то в своем выступлении Максим Галкин сказал, что если лопнут стринги, то мы увидим, где оказались. Стринги уже давно лопнули, но вот шоры на глазах у некоторых остались, а если их снять, то все увидят разоренную и разграбленную дотла страну. Страна уже не принадлежит народу: земля, недра, предприятия в руках олигархов и иностранцев. Кругом руины заводов, скотных дворов, опустошенные земли, где были десятки тысяч деревень, – земли наших отцов и дедов. Уничтожены тысячи заводов, колхозов, фабрик, большая безработица, низкие заработные платы, пенсии. Более 22 миллионов человек живут в абсолютной нищете, у них нет средств даже на еду.

А как живет тот, кто работает 10–12 часов за МРОТ? Вдумайтесь, люди! Этот человек не обеспечен на жизнь даже самому себе. А как же его дети, престарелые родители с мизерной пенсией, не хватающей порой и на лекарства? Этот вид террора сродни геноциду. И читается не МРОТ а МРЕТ. Люди не могут оплатить ЖКХ, налоги, их выселяют на улицу вместе с детьми, никого не волнует, что с ними будет. Тем, кто работает, не платят месяцами зарплату, не индексируют пенсии. А как же те, кто ежедневно «столуется» в мусорных контейнерах? В поисках чего-то условно съедобного эти люди, а мы их называем бомжами, как затравленные голодные звери, живут изгоями в нашем обществе. 80% населения в кредитах – пожизненной кабале. Власть и ее обслуга жирует на фоне вымирающего народа.

Вымирает Центральная Россия, исконно русские земли, Ленинградская область также в списке вымирающих областей. Нам твердят о росте рождаемости, приросте населения. Русские и коренные народы России вымирают, а прирост происходит за счет мигрантов. В стране идет целенаправленное спаивание населения, она посажена на наркотическую иглу, мы уже лидеры по СПИДу. Онкологические больные в громадных очередях, чтобы только попасть на прием, не говоря уже о лечении. Ликвидированы тысячи больниц, закрыты тысячи школ. В сельской местности на сотни километров один врач. Увеличивается смертность на дому. Лечение везде практически платное, для многих неподъемное. Не все люди могут похоронить усопшего родственника. Увеличивается число людей, отказывающихся хоронить, иных хоронят в полиэтиленовых мешках.

***

Так чей это у нас сейчас террор?

Наши дети и внуки вынуждены искать работу в столицах и жить по чужим углам, потому что дома работы нет. Детей изымают из семьи, продают либо на органы, либо в сексуальное рабство. Болезни детей, для лечения которых просят деньги на всех телеканалах и в газетах у полунищего народа, в то время как миллиарды уплывают в чьи-то карманы.

Несколько слов о культурном терроре. Вот вы смотрите кино «Тени исчезают в полдень» или «Вечный зов», и вдруг – бац: голый зад – или Джигарханян, или голый Шнур, или Ваня Ургант, сняв штаны, показывает вам свой зад, либо Познер позубоскалит, как у нас в советское время секса не было. А теперь наконец-то появился и даже папа, который, судя по рекламе, может только есть, тоже есть в нашей стране. Наслаждайтесь культурным отдыхом, дорогие «русияне»!

Все, что недописала (об унижении и уничтожении народов России; о пище, которую мы едим и от которой каждый второй – больной, особенно онкологический; о тысячах беспризорных детей, о детском суициде, об образовании, лечении и многом другом), напишут неравнодушные кингисеппцы, ибо тема нынешнего террора велика.

Вот о чем нужно писать, корреспондент Д. Власов.

Давно пора прекратить истерию по поводу красного террора. Она не только искажает историю, но и разжигает вражду, еще больше разъединяет наш и так сильно разобщенный народ.

Все нападки на советскую власть говорят о том, что гражданская война в стране не прекращалась, обостряется классовая борьба.

Возможно, уже скоро кто-то скажет: «Караул устал».

Лидия Герасимова,

г. Кингисепп,

Ленинградская обл.

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Дек 24 2018 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,279 | Комментариев: 21,234

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire