Пора, пора бить в набат

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Богохульная выходка ряженных безбожниц из панк-группы  в храме Христа Спасителя продолжает оставаться в центре общественного внимания. На это она и была рассчитана. Однако меня поражает реакция в СМИ.  На российском телевидении, в частности, проходят передачи, в которых обсуждается поведение этих кощунниц, а также возможное наказание их за совершенную провокацию. Но обсуждается кем?

Вот, в программе Малахова «Пусть говорят» под анонсом: «Бесы»,  одним из главных оппонентов оскорбленных патриотов был… не крещеный отец – атеист одной из хулиганок Надежды Толоконниковой, тоже не крещенной. Он, надменно, в менторском тоне высказывал свои бредовые идеи о Церкви и о Боге, вещая их на многомиллионную аудиторию телезрителей, при этом издевался, насмехался над религиозными чувствами других участников программы! Вторили ему такие же безбожники, для которых провокация  в храме Христа Спасителя не является чем – то особо предосудительным. По их мнению, это разновидность современного искусства и за это наказывать не стоит!!! При этом было показано душещипательное  интервью с 4-х летней дочкой одной из преступниц, в руках которой был плакат, сообщающий миллионам россиян о том, что она придет на митинг в защиту своей несчастной мамочки, томящейся в застенках. Для чего это было сделано? Для того чтобы ответить главный вопрос программы: какое им положено наказание (и положено ли вообще?) за совершенную выходку. Но вот тут-то и возникает сомнение: а нужно ли так ставить вопрос в программе, а если уже и ставить, то почему об этом надо советоваться с теми, для кого храм Христа Спасителя и другие православные святыни – ничто?

Разве разухабистая дочка этого атеиста плясала на мавзолее Ильича? Нет. Тогда почему бы не спрашивать мнение  по поводу этой выходки у тех, кому храм Христа Спасителя принадлежит? То есть, у православных священников и мирян? Почему бы не спрашивать мнение и у представителей иных, традиционных конфессий в России, которые тоже могут подвергнуться подобной провокации, и вместе с ними обсуждать данную тему?  И, при чем здесь малолетние дети арестованных безбожниц?  Почему из-за них этих хулиганок надо жалеть?  Вообще, провокационно-хамское, преступное  поведение таких «мамаш» ставит под сомнение их способность вырастить своих детей нормальными людьми.

На меня программа произвела гнетущее впечатление от того, что ее организаторам удалось выставить распоясавшихся преступниц как потерпевших, а тех граждан, которые справедливо требовали наказания от публичной порки до заключения на длительный срок, выставили этакими мракобесами, жаждущими крови молодых матерей и сиротства их детям. В этом, тонкая бесовская уловка: редакция, ведущий вроде бы сочувствуют нам, но… при этом мало-помалу дискредитируют, маргинализуют  православных. Здесь  нужны другие средства и доводы, которые разрушат воздвигаемую на Церковь клевету в излишней жесткости и безучастности к судьбам задержанных хулиганок.  И вот тут, я солидарен с мнением священника Константина Камышанова, клирика Спасо-Преображенского монастыря г. Рязани: «Что касается посещения этих Пусей, то надо взять аналогию с доктором и лечебницей. Если больной шумит и безобразничает в больнице, то это не повод бежать к нему всем персоналом. С ними сейчас в тюрьме такие, как они, посягнувшие на храм Божий – своего ближнего. Священник должен (и это его прямая обязанность перед Богом) подавать помощь всем тем, кто его просит. Однако информационный повод и ажиотаж – это не мотивация для вип-обслуживания. Пуси не лучше и не хуже тех товарок, что сидят вместе с ними.

И вот еще цитата: «11 марта 1917 года в Петроградский совет было направлено коллективное обращение горожан, в котором в частности говорилось, что «В настоящие время, уголовников снова задерживают, снова сажают в тюрьму и это происходит в обновленной России. … Товарищи не забывайте, что вы христиане!»». Ну как, созвучно с сегодняшним мэссеждем защитников провокаторш? История повторяется….

Примерно по такому же сценарию как на ОРТ, но только с другими действующими лицами прошел  эфир программ В. Соловьева «Поединок», посвященный безумной пляске девок из панк-группы  на солее храма Христа Спасителя. И кого мы увидели на ней у барьеров? Писателя-патриота  Александра Проханова и…. атеиста Леонида Гозмана с его параноидальными секундантами.  И опять мы услышали пропаганду бредовых идей атеистов и безбожников, их размышления на тему искусства панков, как – будто такое вообще есть. А является ли искусством задирание ног под свой же крик особями женского пола в ярких балахонах и вязаных масках вместо лиц? Не понятно, на чем основывался этот выбор участников программы?  Почему в студиях  кроме верующих людей были эти воинствующие безбожники? В передачах подобного рода, на которых обсуждается происшествие в храме, должны  участвовать верующие люди, и не только православные. Ведь подобное может произойти, и в синагоге, и в мечети, и в католическом костеле. Здесь всплывают в памяти слова Спасителя из Евангелия от Матфея: «Не давайте святыни псам и не бросайте жемчуга вашего перед свиньями, чтобы они не попрали его ногами своими и, обратившись, не растерзали вас» (Мф. 7:6).В данном случае, жемчуг, это слово Божие, это истина, это наша русская душа, взращенная на православных традициях, на любви к храмам, к Матери Церкви,  к богослужению, на самопожертвовании.  Богоборцы публично плюнули в эту душу, вот об этом и надо говорить, и говорить не с «псами и свиньями», т.е., воинствующими безбожниками, готовыми растерзать нашу святыню: Русскую Православную Церковь. Они нам ничего хорошего и полезного не скажут, у них иная задача…

Однако, достойный, квалифицированный отпор им смог дать только Егор Холмогоров, вопросы которого ставили в тупик Гозмана и его секундантов. Конечно же, и  А. Проханов сражался как мог, но отсутствие специальных знаний, миссионерского опыта явно сказывалось и поэтому он постоянно переходил на личности, чем успешно  пользовались его оппоненты. Мне понятен его праведный гнев, но… здесь нужно такое слово, такая простая, короткая, аргументированная, эффектная, понятная всем проповедь (или речь), которая не оставила бы камня на камне от всех доводов «адвокатов диавола». Такого представителя РПЦ в студии не было, но такие люди в Церкви есть. Это, прежде всего талантливые, неравнодушные, харизматичные, образованные представители нашего духовенства, обладающие опытом приходской жизни, которые несут свое служение не обязательно в Москве. Их нужно выявлять и направлять на все программы, в которые приглашают духовенство. Они должны стать рупорами Церкви, авторитетами для народа, светочами, с которых будут брать пример миллионы. Сегодня это только два архипастыря: Святейший Патриарх Кирилл и митрополит Илларион (Алфеев). Однако, формат ток-шоу – не для них, тут нужны другие бойцы миссионерского фронта. Подтверждением того, что такие люди в Церкви есть можно получить, прочитав этот материал на сайте «Православие и мир»: http://www.pravmir.ru/chto-svyashhennik-skazhet-pussy-riot/. Тогда не будет такого, лично для меня ошеломляющего результата, когда 30% зрителей программы «Поединок» поддержали безбожниц и их адвокатов! Это ли не свидетельство болезни нашего общества? Это ли не свидетельство почти полного отсутствия или провала миссионерской работы, а особенно на ТВ? Вот и получается, что «жатвы много, а делателей мало…» (Мф.9:37) .

Также не может не возникнуть вопрос: а почему же Господь попустил это кощунство в главном Своем  храме в России? Некоторые ответы на этот вопрос можно получить из хода публичных обсуждений выходки панков группы.  Они четко обозначили серьезную проблему – люди перестают доверять Церкви.  Люди, которые в принципе тянутся к религии, считают себя верующими – не идут в наши храмы, потому что они перестают доверять нашей Церкви как социальному институту, что подрывает ее авторитет. Все перечисленные ими факты: вопиющая роскошь, в которой порой утопает духовенство и монашествующие, грубое обращение в храмах, высокие цены на требы (крещения, венчания, молебны, панихиды и т.п.), формальный, требоисполнительский (фарисейский) уклон в деятельности некоторых представителей священнического корпуса, жажда обогащения и использование храмов как одной большой церковной кружки – конечно  же отталкивает граждан. Не будет человек, делающий первые, робкие шаги навстречу Христу, верить священнику, проповедь которого идет в разрез с личным благочестием этого батюшки. Особенно, когда он при исповеди, собирает деньги, когда по окончании чина Прощения при целовании Креста, рядом со священниками стоят пономари с теми же пресловутыми индульгенциями-подносами и мирянин не понимает, кому он кланяется: Кресту или подносу с деньгами… Пора, пора бить в набат и начинать массово созидать храмы в ребрах, т.е. – в людях, а не только заботиться о том, чтобы как можно лучше обустроить свой приход. Люди, носители Духа Святого, вспомним слова апостола Павла: «Вы – храм живущего в вас Святаго Духа …» (1 Кор.6:19),сами с радостью это сделают и помогут. Главное – чтобы их было побольше, а лучше – большинство граждан Святой Руси.

Конечно, мне могут (и справедливо) возразить те миряне и духовенство, которые восстанавливают поруганные или возводят новые храмы, которые остро нуждаются в средствах. Однако я уверен и знаю наверняка, что если правящий архиерей, прежде всего, будет заботиться о пастырском, миссионерском служении своих священников, то он выстроит работу епархии так, чтобы ее средства поступали и распределялись справедливо с учетом нужд бедных и строящихся храмов. Может тогда отпадут, отсеются лжепастыри-наемники, для которых храм Божий – способ заработка? Вот как о них сказал Господь в Евангелии от Иоанна: «А наемник, не пастырь, которому овцы не свои, видит приходящего волка, и оставляет овец, и бежит; и волк расхищает овец, и разгоняет их. А наемник бежит, потому что наемник, и нерадит об овцах..» (Ин.10:12,13)

И еще… Мне вспоминается один духовный рассказ, когда одаренный священник приехал в глушь служить в заброшенный приход. Начал он с того, что каждый день служил Литургию и произносил проповедь, которую в пустом храме слушал только один староста, т.к. никто из деревни в храм не ходил. А батюшка все служил и служил, чем очень тронул старосту, который под влиянием настоятеля стал верующим. Слух о благочестии священника и его проповедях пошел по селу и окрестностям. Сначала люди приходили из любопытства, а потом становились верующими. Через год, два приход был полон прихожанами, которые с радостью старательно трудились на благоустройстве храма. Вот он подражатель «Пастырю доброму, который полагает жизнь свою за овец… И знаю Моих, и Мои знают Меня. Есть у Меня и другие овцы, которые не сего двора, и тех надлежит Мне привести: и они услышат голос Мой, и будет одно стадо и один Пастырь» (Ин.10:15,16).

Выходка панков – это не только продолжение «Болотной» и иже с ними, но это еще прорвавшийся нарыв, свидетельство того, что нашей Церкви нужны изменения, нужно реальное миссионерское контрнаступление, о котором только говорят уже не один год.  Сегодня в нашей Церкви так не хватает живого слова на всех фронтах…

Мы живем во время тотального наступления на христианство. Хулиганская провокация панков стоит в одном ряду с раздеванием бесноватых девиц из Украины на паперти храма Христа Спасителя, с запретом на ношение нательных крестов в Великобритании, с нападениями на христиан в странах  Ближнего Востока, в Индии и Пакистане, убийством священников… Это часть чудовищного плана по осквернению, размыванию наших ценностей, часть жесткой борьбы «болотно-сахарных» либерастов с Православной Русью, которую они люто ненавидят. Все это было хорошо спланировано, подтянуты камеры, пресса, а в интернете моментально появился смонтированный сюжет с дикими плясками бесноватых девиц. Тут же им была организованна массовая поддержка оппозиции, в  авангарде которой идут все те же «болотные»  предатели Русского народа.

Еще один вывод из данного происшествия – нельзя уходить от честного разговора. Наверное, мы должны быть более жесткими к выходкам такого рода. Виновные должны быть наказаны. Как говориться: «Кесарю – кесарево..» (Мф. 20:22) т.е., государство (кесарь) должно воздать нарушителям Закона по Закону. «А Богу – богово…»(Мф. 20:22), т.е. Церковь не должна судить или миловать, но должна заботиться или молиться о заблудших чадах, способствовать их покаянию. К сожалению, у них самих пока нет раскаяния, наоборот, панки настроены агрессивно, они объявили голодовку.  Адвокат одной из них заявил о том, что в отношении ее подзащитной раздаются угрозы «неадекватных людей». Это миллионы оскорбленных граждан России она называет неадекватными? И государство, и церковное сообщество должно дать адекватный ответ богохульникам, чтоб им неповадно было устраивать свои оргии в наших храмах.

Мы ведь видим: спланированная атака идет на храм Христа Спасителя, восстановленный после большевистского разрушения. Этот храм – наш сакральный символ, символ борьбы добра со злом, символ победы добра над злом,  символ непобедимости нашей Церкви, о которой ее Основатель, Иисус Христос сказал: «…На камне сем созижду Церковь и врата ада не одолеют ее»…(Мф.16:18)

В заключение, хотелось бы призвать наших читателей высказать свои соображения по затронутым мною проблемам, а также и по тем, которые я не обозначил в своей статье, но которые имеют место быть. Иначе, процент тех, кто поддерживает «Pussy Riot», «Фэмен», полоумного Джигурду и пр. безбожников будет  увеличиваться и о планах Святейшего Кирилла по собиранию  Русского мира можно будет попросту забыть.

Валерий КАУРОВ, главный редактор Портала «Единое Отечество» (http://www.otechestvo.org.ua/), председатель Союза Православных граждан Украины

~~~

Источник: golossovesti

Опубликовал: admin | Дата: Апр 12 2012 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,610

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire