Поправки против гомосеков и предателей-чиновников? Нет, против здравого смысла!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

1. О смысле юридического термина «закон прямого действия».

Данная формула означает, что Конституция государства (любого!) является Основным и самым главным его законом. Поэтому находится вне любых разъяснительных, дополнительных и прочих правовых актов этого государства. Она самодостаточна. И никакой другой закон не может иметь преимущественное право перед Конституцией!

Любой ее параграф абсолютен с точки зрения правоприменения!

Если в Конституции закреплено, то или иное положение, оно обязательно к исполнению. Если там что-то отсутствует, значит, это официально разрешено.

Это закреплено в статье 15 Конституции РФ следующим образом:

«Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации».

А теперь, с пониманием этого обстоятельства посмотрим на «поправки» в Конституцию РФ:

1. Об однополых браках:

«Дополнить статью 72 пунктом Ж1 следующего содержания:

«защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье…»»

Но эта редакция не несёт никакого запрета на однополые браки. Она их даже не упоминает, а лишь говорит о защите традиционной семьи!

Это означает, что нетрадиционные семьи государство не защищает! Не запрещает, а всего лишь не защищает!

То есть с точки зрения закона гомосексуалисты и однополые семьи имеют полное право на существование. Они лишь не обладают защитой государства. Но им такая защита и не нужна.

То есть никаких изменений в жизни российских гомосеков не произошло. И условный приговор за кражу 129 млн. руб. режиссеру Кириллу Серебренникову, их светочу – лучший пример тому.

Наивные лепетания, что «упоминание гомосексуалистов в Конституции равнозначно их легализации» не имеют ни малейшего смысла. Ниже об этом будет сказано на примере другой «поправки».

Если бы государство хотело на самом деле избежать двусмысленности в толковании закона, то было бы сказано: «Государство признаёт брак только как союз мужчины и женщины». Сравните это с нынешним текстом – и разница будет очевидна.

Это легко докажет в суде самый бестолковый адвокат, ссылаясь на всё тот же принцип прямодействия Конституции.

2. О запрещении госслужащим иметь иностранное гражданство, вид на жительство, недвижимость, финансовые средства и пр.

Читаем поправку к статье 78:

«Руководителю федерального государственного органа… запрещается… хранить денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации».

Эта поправка накладывает запрет на  всего одну фигуру: руководителя федерального органа! Ни его подчинённые, которых может быть много тысяч, ни его семья в этой «поправке» не упомянуты! То есть эти люди, включая жену, мужа, детей, родителей и т.д., имеют право на всё! И это легко докажет всё тот же неумеха-адвокат, ссылаясь на всё  тот же принцип прямодействия Конституции.

Более того, продолжая прямое толкование этой статьи применительно к другим категориям госслужащих, мы легко заметим, что депутатам Госдумы и сенаторам Совфеда можно обладать всеми зарубежными благами, поскольку они не являются руководителями федерального органа.

Прежде, чем мы перейдём к следующему пункту, необходимо уяснить следующее: поправки к Конституции уже вступили в законную силу! Об этом официально заявил Президент Российской Федерации.

А это означает, что если завтра любая пара геев обратится в суд с требованием признать их брачный союз без всякой защиты государства, то их заявление будут обязаны не только принять, но и удовлетворить, поскольку оно не противоречит положениям Конституции!

А если им откажут, они будут вправе обращаться в любые международные суды, которые сразу займут их сторону. И если Россия откажется выполнять, например, решение ЕСПЧ, будучи членом Совета Европы, это будет означать, что она не признаёт ни международные законы организаций, членом которых является, ни собственную Конституцию, которая не содержит никаких гей-запретов.

А если признает такой брак, то зачем была нужна вся кампания по принятию этих поправок? Что они изменили?

3. А теперь – к вопросу о «правовом суверенитете Российского законодательства» и его «освобождении от международных законов»

Читаем статью 125:

«…в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции Российской Федерации, а также о возможности исполнения решения иностранного или международного суда… налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации».

Похоже, что эта правовая норма полностью бессмысленна.

Речь тут о том, что Конституционный Суд РФ имеет право отклонить решение межгосударственного органа, принятое согласно международным договорам, подписанным Россией.

Как пример можно рассмотреть договор о защите окружающей среды в Арктике, который Россия подписала в 1991 году с Норвегией, Швецией и Финляндией, а в 2007 году с этими же странами создала Секретариат Баренцева региона.

В данном случае международным органом будет сам этот Секретариат. Он вправе принять решение о неправомерности действий России, если сочтёт то или иное ее действие противоречащим данному договору. Например, прокладку очередной трубы, которая, по мнению стран-участниц, нарушает экологические нормы в этом регионе.

В таком случае Россия имеет две возможности – оспорить решение Секретариата в свою пользу или просто не исполнять его.

В случае неисполнения Россия сама дезавуирует свою подпись под договором, заключённым годы назад. Это равнозначно выходу из Секретариата, поскольку делает дальнейшее участие в нём ничтожным с юридической точки зрения.

Бессмысленно участвовать в любом международном органе, если его решения противоречит твоим интересам. Решения такого органа надо либо исполнять в соответствии с согласованной на момент подписания договора юридической процедурой, либо не исполнять и выходить из него. Одновременно делать и то, и другое невозможно.

Но вне зависимости от продолжения членства в организации или выхода из него Конституция России не играет в этом вопросе никакой роли! Вопрос членства в любой международной организации от ООН и ВТО и до Секретариата Баренцева Моря есть вопрос не конституционный, а процедурный.

Либо мы там, либо нет.

Если всё это кажется трудным для понимания, рассмотрим простой пример. Вы сели играть в преферанс вчетвером. И проиграли. Вам говорят: деньги на бочку! Вы отвечаете: партнеры нечестно играли! Вам говорят: докажите! Вы пытаетесь доказать, но безуспешно. Обычно это бывает в двух случаях: либо вы плохо доказывали, либо всё на самом деле было честно. И вам всё равно приходится платить.

Но тогда вы говорите: а я платить не буду! Мне мама (конституция) не велит. В этом случае вас назовут аферистом, выгонят вон и никогда больше не посадят за стол.

Помогла вам Конституция?

4. Означает ли упоминание о гомосексуалистах в Конституции их легализацию?

Предположим, что да. И рассмотрим вот эту «поправку» статьи 75:

«5. Российская Федерация уважает труд граждан и обеспечивает защиту их прав. Государством гарантируется минимальный размер оплаты труда не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации.

6. В Российской Федерации формируется система пенсионного обеспечения граждан… а также осуществляется индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом.

7. В Российской Федерации в соответствии с федеральным законом гарантируются обязательное социальное страхование, адресная социальная поддержка граждан и индексация социальных пособий и иных социальных выплат».

Это означает, что нищета в России конституционально узаконена! Такова точка зрения полагающих, что упоминание о геях узаконивает их.

Но давайте посмотрим на эту поправку под другим углом. Юридическим.

Вопрос: что мешало ввести регулярную индексацию пенсий и гарантировать МРОТ обычным Федеральным законом? Почему для этого понадобилась Конституция? Или наши власти предполагают сделать нищету в России вечной?

Ведь Конституцию не меняют каждый год. Это делают в Бурунди, Зимбабве или Мали.

Что означает внесение этой поправки? Что нищими будут внуки сегодняшних нищих? А если нищета вдруг (теоретически) сократится, тогда будем опять вносить поправки?

Однако и это не всё! Продолжаем читать выше приведённую главу Конституции: «…индексация пенсий не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом».

Обратите внимание! Вот и прозвучал «Федеральный закон»! Но что именно означает фраза: не реже одного раза в год? Что 11 пенсий будут без всякой индексации – и только 12-я индексирована? Будет ровно один раз в год!

Скажете, что это невозможно и что в Федеральном Законе всё это прописано? Снова ошибаетесь! Конституция выше федерального закона! При желании этот закон можно переписать или вообще отменить в угоду Конституции. А вот Конституцию изменить под Федеральный Закон нельзя. Мы об этом уже говорили.

Абсолютно то же самое относится и ко всем прочим «поправкам», которые «всенародно приняли с большим воодушевлением».

Все они – одна афера. Хотя бы потому что допускают двойное толкование, чего категорически не может быть в Конституции. И имеют под собой одну цель – сделать правление Путина бесконечным. И это в Конституции прописано однозначно, в виде норм, не допускающих никакого двойного толкования. В отличие от сляпанного неизвестно кем, на коленке, на скорую руку, популистского самопала в виде «поправок», практический смысл которых равен нулю.

Ехидный Douglas

______

Комментируют

Антон Шаварихин:

Что тут удивительного,если поправки сочинял такой спец,как Клишас или ельцинский холуй Крашенинников…

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Июл 7 2020 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,873 | Комментариев: 21,187

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire