Помиловка по-рыночному

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 29

На «дорогих россиян» продолжают сыпаться помиловки, ибо всех своих подданных Государство Российское склонно считать даже не крепостными, а беглыми каторжниками. К Прощённому воскресению думские сидельцы приурочили вдобавок к дачной помиловке ещё и отопительную помиловку. В том смысле, что по причине тёплой зимы сдерут за отопление поменьше.

Спасибо, благодетели! Но тут же выяснилось, что на город Пензу это не очень распространяется.

Вместо помиловки пензякам зарядили Масленицу. Праздник возглавил гласный Законодательного собрания Пензенской области и главарь шайки «Единой России» в нём Вадим Супиков.

Он от всей души поздравил пензенцев с Масленицей: «Давайте веселиться, лакомиться блинами, встречать это всеми любимое торжество, которое объединяет людей. Вечером не забудем простить друг другу обиды и попросить прощения у близких людей, чтобы встретить первый день Великого поста с чистой душой и помыслами. С праздником, с Масленицей и с Прощеным воскресеньем». Прощения у своих избирателей единоросс Супиков просить не счёл нужным, хотя и было за что. Прощает правящая партии в основном свои собственные грехи и грехи своих единомышленников. Вот сверхдосрочно откинулся с параши бывый начальник клоповников Ремер. Как обычно, со справкой: «Твёрдо встал на путь исправления». Но не до такой степени, чтобы вернуть народу украденные 2,5 миллиарда карбованцев.  А помолившись – мол, отпусти нам грехи наши, яко и мы отпускаем их своим должникам — и перекрестив лоснящиеся рыла, начинают, как и прежде, выбивать недоимки из своих должников.

Ну, чтобы стоило прожженному единоросу, поклонившись на все четыре стороны, завопить: «Прости, народ православный, что ни одно из предвыборных обещаний партия Единая Россия не выполнила!» Это всё что объединяет Власть и Народ помимо Масленицы. Да и в праздник одни жрут блины с красной икрой и считают себя белыми, точнее, белой костью, а другие – с килькой наперевес уходят в красные.

Это не удивительно: обещать – не значит жениться.

Девицу чтобы погубить,

Чего они не обещают!

Потом устанешь их женить –

Аж без подштанников сбегают!

Впрочем, справедливости ради отметим, что одно обещание правящая партия выполнила – перевозки граждан стали доступными ВСЕМ. В Люксембурге. Потому что туда вывезено ОЧЕНЬ много разворованных в России средств. Обещание даже перевыполнено: перевозки стали БЕСПЛАТНЫМИ, как при коммунизме.

Причём это не хрущёвский заскок, а народно-хозяйственная необходимость. Люксембург достиг такой степени развития, что бесплатные перевозки обходятся дешевле бесконечных «затычек» на дорогах. Да ещё все перевозки вскоре электрифицируют, как железнодорожные перевозки в СССР, потому что государству дешевле переоборудовать средства передвижения, чем лечить надышавшихся выхлопами граждан. Воистину Призрак бродит по Европе, призрак коммунизма. Ищет средства, разворованные и вывезенные из России!

А в РФии опухлости всё растут и растут! Как злокачественные, так и рож с животами начальников и батюшек. Поскольку бесплатно у нас только мусоросжигательные заводы народ травят.

«А я несчастная, торговка частная!»

А ведь как хорошо всё начиналось! Застоявшемуся российскому ворью надо было любой ценой создать если не слой собственников, то, по крайней мере, впечатление у людей, что они собственники. И жильё в собственность роздали, и акциями предприятий облагодетельствовали, и торговать разрешили – всем, всем, всем.  Как в смысле торгующих, так и с точки зрения продаваемого. И везде. И приговаривали при этом: «Теперь вы тоже капиталисты, средний класс!»

Прошло немного времени, ворьё укрепилось, и разговор пошёл другой. Оказалось, например, что платить надо налог не только на имущество, в частности жильё, но и за землю под ним, а это половина подачки по старости.

Акции пришлось продать еще в 90-е, когда жрать нечего стало. И торговать разрешили только в отведённых для этого местах. Мол, рынок расставит или нет, а мы уж как-нибудь сами «сухаревку», стихию мелкого собственника укротим!

Между прочим, первым стал бороться с «нравами «сухаревки» лично Ленин. Но как? Ленин говорил: «… Если Россия покроется густою сетью электрических станций и мощных технических оборудований, то наше коммунистическое хозяйственное строительство станет образцом для грядущей социалистической Европы и Азии». Поэтому российскому нововорью необходимо было расстаться с «густою сетью электрических станций и мощных технических оборудований», понатырканных везде большевицким прижимом, т.е. вернуться к сохе и лучине, когда простодушные люди брились топором. Каменным.

Где продать лишнее ведро яблок человеку, для которого лишняя десятка не бывает лишней, чтобы лакомиться блинами на Масленицу, встречая это всеми любимое торжество?  В Совдепии его попросту продавали на конечной остановке. Но в России, встающей с колен, это ведро надо не просто привезти с дачи в город и сразу продать, а непременно довезти до «законного» рынка, где руководитель оного Супиков принудительно объединяет людей между праздниками Масленицы, простоять с ним полдня, а выручишь – хорошо если полсотни. При этом триста надо отдать за место. Площадки, где можно было бы продать сельхозтовары, зачищают одну за другой. Иными словами, у дачника или сельского жителя пропадает желание засеять лишнюю сотку земли, потому что продать плоды её он заведомо не сможет.

Итогом деятельности объединителя Супикова стало то, что вместо осенней ярмарки на Московской, когда через толпу торгующих пройти было невозможно, имеем жалкую кучку торгующих, больше напоминающую взбунтовавшихся нижних чинов с броненосца «Потёмкин» перед тем, как на них накинули брезент по причине расстрела.

Как уже сказано, руководит «законным» Главным рынком города Пензы видный деятель партии Единая Россия, член Законодательного Собрания области Вадим Супиков. Перед выборами он имеет привычку возить старушек со своего избирательного участка по святым местам и устраивать купание в крещенской проруби для более молодых. А средства он где берёт? Повышает расценки за все услуги, оказываемые продавцам. В итоге цены на многие виды продовольствия на рынке уже обгоняют магазинные, хотя торговля идёт на свежем воздухе, без отопления, освещения и прочих удобств.

Которые, впрочем, всё равно платные.

Последним подвигом г.Супикова стало окончательное изживание старушек, которые присоседились к рынку, чтобы продавать прохожим мелочёвку, добывая лишний рубль к своей нищенской подачке по старости, выплачиваемой им единороссами. Никакие милицейские облавы не могли этих старушонок изгнать. Тогда господа градоправители просто заварили проход решёткой, железной, словно воля г.Супикова, упразднили новенький пешеходный переход, на который только что потратили немалые средства, и отключили светодиодный светофор, который сняли и увезли ночью, словно памятник Сталину. Переход со светофором, кстати, первоначально задумывался именно для облегчения населению попадания на Главрынок. Промахнулись маненечко…

Как видим, современные ушкуйники готовы с людей последнюю корку из глотки вынуть и последнюю шкуру содрать, хотя обрабатывать её негде: кожевенные заводы, которые прежде были чуть ли не в каждом уездном городишке, позакрывались. Спекулянтам, торгующим турецким ширпотребом, не нужно собственное производство. В общем, рынок, как и было обещано, всех расставил на своё место. Правда, с помощью полицейской дубины.

Сразу же вспоминаешь Чернышевского: «А помещик скажет: мне за нее прибавочную барщину справляй, либо прибавочный оброк давай.  Да и заломит с мужика, сколько хочет. А мужику уйти от него нельзя, а прокормиться с одной земли, какая оставлена ему по отмежевке, тоже нельзя. Ну, мужик на все и будет согласен, чего барин потребует. Вот оно и выйдет, что нагрузит на него барин барщину больше нонешней, либо оброк тяжеле нонешнего».

Гибель в «Океане»

На наших глазах проявляется Великий Закон Капитализма: крупная рыба пожирает мелкую.  В 90-е, когда безработица в стране стала поголовной, Ельцин издал указ, разрешавший торговать, где угодно и чем угодно. В Пензе люди бесхитростно разместились на ул. Московской с побрякушками на раскладушках. У городских властей тут же появилось впечатление, что они портят вид главной улицы города. За впечатлением последовало распоряжение снимать для торговли у города железные будки, размером чуть больше собачьих, или строить за свой счет ларьки-остановки.  Потом оказалось, что и будки портят вид улицы, и приказали поменять их на те, которые поприличнее. Изготовителей, разумеется, опять указывали сами власти. Надо же дать нужным людям подработать! Потом чиновники снесли ларьки-остановки и заметили, что в ларьках, которые они одно время так усиленно навязывали торговцам, нет водопровода и канализации. Чего не будет хватать после того, как малые предприниматели проведут водопровод, канализацию, поставят освежители воздуха и инфракрасные обогреватели?  Поживем – увидим! В Москве, где молятся на «священное право Частной Собственности», их просто посносили, чтобы расчистить место для строительных жуликов.

Всё вышеизложенное подтверждает известную мысль основоположников: «Мелкая буржуазия является, наряду с крестьянами, самым жалким классом, когда-либо оставившим свой след в истории. Со своими мелкими местными интересами она даже в наиславнейшие свои времена, в период позднего средневековья, сумела создать лишь местные организации, вести лишь местную борьбу и достигнуть лишь местных успехов, т. е. того, что ее существование рядом с дворянством только терпели; но она нигде не достигла всеобщего политического господства».

Понятно, что покупать харчи с разложенной на земле газетки не слишком гигиенично. Но это все же более предпочтительно, нежели добывать их в емкости из-под мусора. Все познается в сравнении. Издавать законы о запрещении мелочной торговли проще, чем обеспечить людей приличными доходами, которые позволят закупать харчи в приличных торговых заведениях.

Один за другим закрываются стихийно возникшие удобные покупателям пятачки, где торговали мелочёвщики. В городе полно пустырей, где можно было бы построить гипер- супер- пупер-маркеты, зачем же отбирать у мелкоты последнее? Одна битва за пядь земли у одной из самых известных в городе торговых точек «Океана», напоминавшая Севастопольскую, чего стоит! У «Океана» выгоднее ловить рыбку: там место прикормленное.

Сейчас старательно норовят забыть про события 1917 года, а зря: купчин, белошвеек, домовладельцев, мелких служащих и половых в Петрограде и тогда полно было, а, поди ж ты, царя-батюшку защищать оказалось некому. Вопрос на засыпку: станет ли грудью обобранная мелкота на защиту крупного капитала? Например, хозяина возведенного на месте рынка гипермаркета, – если, не дай бог, опять что случится? Думается, что женский ударный батальон, составленный из рыночных торговок, на этот раз не просто уйдет, а всадит штыки по самое не хочу в одно место новым собственникам тех мест, где они зарабатывали на пропитание себе и своим детям.

Жаль, но как только люди начинают причислять себя к «элите», так сразу теряется возможность втолковать им, что все великие государства погибли от патологической жадности своего «высшего класса»: хватательный зуд у этих господ забивал и подавлял все умственные способности. Как указывал Ленин, «они представляют собой класс гибнущий, как они ни богаты и как ни сильны, а мы представляем класс, поднимающийся к победе». И вот произошло недоразумение: гибнущий класс – не без обмана, правда, — ухитрился перехватить власть у класса, поднявшегося к победе и самоуспокоившегося. И теперь положение таково: или эта власть у гибнущего до состояния трупного разложения класса будет отнята, или он погибнет сам и загубит всю страну.

Пырков Е.А.

Опубликовал: admin | Дата: Мар 8 2020 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,654 | Комментариев: 21,140

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire