Поехали дедушка с бабушкой в Индию…

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Моей соседке, Августе Степановне, не хватает денег, чтобы свести концы с концами. Августа Степановна — типичная российская пенсионерка, а велика ли пенсия у типичных российских пенсионеров? Ну, пять тысяч рублей. Ну, шесть. Ну, пускай, с учетом того, что Августа Степановна проживает в Сибири, восемь тысяч в месяц. Разве это деньги — тем более, с учетом того, что на одно только лекарство с мудреным названием, которое Августа Степановна никак не может запомнить, она тратит девятьсот пятьдесят рублей за один прием? А дрова с углем, а теплые боты (Сибирь же!), а электричество, а покушать? Да о чем тут вообще рассуждать? Таких горемык, как Августа Степановна, на Руси столько, что не сосчитаешь ни на каких калькуляторах. Добрая треть страны! Вот так-то.

Теперь — факт второй. Государственное учреждение под названием Пенсионный фонд России — это, если рассудить, самое загадочное и бестолковое казенное заведение. Или самое некомпетентное, как утверждают злые языки. Отчего-то это учреждение постоянно сотрясают финансовые, социальные и иные прочие лихорадки и конвульсии. То у них не хватает денег, чтобы выплатить пенсии народу, то вдруг у руководителей заведения обнаруживаются в собственности таинственные многомиллионные особняки, то пятое, то десятое… А уж сколько всяческих противоречивых схем и законов напридумали светлые «пенсионные» головы — матушки вы мои родимые! Одно только грядущее увеличение пенсионного возраста чего стоит! И ни одна схема так и не заработала! Суеты, иначе говоря, в этой конторе много, а российский пенсионер как был нищим, так нищим же и остается…

Далее — факт третий. Есть на российских просторах политическая партия, именуемая «Единая Россия». И, да будет вам известно, имеется при этой партии некое весьма любопытное общественное заведеньице под названием «Улей». Верней, не совсем так. Есть при «Единой России» некий Центральный совет сторонников партии, а уж при нем — дискусионный клуб «Улей». Этот самый «Улей» – учреждение довольно-таки хитрое. В нем (в порядке свободной дискуссии, разумеется), обсуждаются всяческие смелые, неожиданные и нестандартные предложения и инициативы. А уж затем, после всестороннего обсуждения, некоторые из этих предложений поступают в аппарат партии, всемерно там обсуждаются, рассматриваются, дополняются и тихой сапой превращаются затем в полновесные и полнокровные законы и постановления. Ничего противозаконного и антиобщественного в такой схеме, разумеется, нет. Но это смотря какие инициативы обсуждаются в том «Улье»…

Вы, конечно, вправе спросить: а что общего может быть между этими тремя фактами? О том и разговор. С одной стороны — нищие российские пенсионеры. С другой — суетливый и малоэффективный Пенсионный фонд. И с третьей — дискусионный клуб при правящей российской партии. И вот в этом-то клубе совсем недавно произошел весьма интересный и, может статься, имеющий судьбоносные для всего русского народа последствия разговор. Разговор этот касался пенсионеров. Вот, дескать, ярились участники дискуссии, какое обидное несоответствие получается в стране! Пенсионеров с каждым годом становится все больше. А жизнь в России с каждым годом дорожает. Из чего следует, что пенсионерам ежегодно надобно увеличивать пенсии. А из каких шишей их увеличивать — неизвестно. Российский пенсионный фонд так прямо и говорит… И пенсионный возраст с бухты-барахты тоже не увеличишь, потому как народ такую государственную заботу может воспринять неадекватно. И умирать естественной смертью российские пенсионеры также не торопятся: цепляются за жизнь всеми возможными способами, и упорно живут… Так что же предпринять при таком-то безрадостном раскладе? Таким, стало быть, вопросом государственного значения задались наши дискуссионеры.

И вдруг — посреди шума, гама и всяческих политически незрелых высказываний промелькнула некая любопытная идейка. А не выдворить ли наших пенсионеров за пределы страны? Ну а что тут такого? Нет человека — нет заботы. Нет восьмидесяти миллионов человек — нет восьмидесяти миллионов забот. Простая и одновременно великая государственная арифметика! Нет, и вправду: а не вытурить ли наших стариков за пределы Российской Федерации?

Конечно, такое щекотливое дело никак нельзя пускать на самотек. Здесь надобен соответствующий закон, да к тому же обставленный множеством агитационно-разъяснительных написанных и сказанных устным образов слов. И картинок. И телепередач. И еще чего-нибудь эдакого. Ну, чтобы все было похоже на добрую волшебную сказку. Старики — они как дети, они поверят в сказки… Можно им сказать: вот, мол, в России, при ваших-то пенсиях в шесть-восемь тысяч рублей, вам прожить никак невозможно. А, скажем, в соседней Белоруссии, Молдавии, Литве, Казахстане, Узбекистане, далеких Болгарии, Турции или Индии — на те же самые деньги можно прожить припеваючи. Так что, дорогие наши старики, а не уехать ли вам на старости лет в Молдавию или Индию? А мы, государство, вам в том поможем. И денег дадим на переезд. И ваше российское жильишко, если оно у вас имеется, поможем вам продать. И пенсию вам будем регулярно слать в город Бомбей либо, скажем, в окрестности белорусского города Пинска… Хоть на старости лет поживете!

Вот только, конечно, нужно это дело обставить правильно и с мудрым государственным подходом. Надо изгоняемым старикам (равно как и всяким там общественникам-крикунам) разъяснить, что их, по сути, никто не изгоняет, а, наоборот, их высылают в места с более мягкими климатическими условиями, на берега теплых морей и в комфортабельное жилье, где не надобно ни дров, ни угля, ни теплых башмаков… Да и если уж на то пошло, их, стариков, и вовсе никуда не высылают, а отправляют с почетной миссией — нести сопредельным народам великую русскую мудрость, культуру и веру, коей, как известно, богаты наши старики. Ну а оставленные в России дети и внуки… А что — дети и внуки? Они будут приезжать к старикам на золотые пески и под пальмы. Еще и благодарить станут.

С сопредельными и отдаленными державами, в кои хлынут русские старики, также следует провести мудрую разъяснительную работу. Например, разъяснить им, что вослед за  стариками туда же отправятся и русские туристы, и будет от того тем державам полная выгода. Или посулить тем странам дешевую нефть. Или еще что-нибудь заманчивое… На то она, понимаешь ли, и дипломатия.

Главное, не надо бояться такого понятия, как «массовое переселение». Нам ли этого бояться? У нас, если припомнить, даже целые города переселяли. Даже целые народы…

Но зато как здорово заживет Россия после того, как избавится от своих стариков! Только вообразить: пенсии можно не увеличивать, жилья ветеранам войн — не строить (потому что, понятное дело, и ветераны отправятся под индийские и турецкие пальмы), об увеличении пенсионного возраста в связи с утратой актуальности — и не вспоминать… Так что «Единая Россия» просто-таки обязана озаботиться переселением российских стариков в сопредельные и отдаленные страны, разработав соответствующий закон и, пользуясь своим численным преимуществом, проголосовав за него в Госдуме. Не сейчас, конечно, а чуть погодя — когда состоятся новые выборы…

Когда эти разговоры стали достоянием гласности, разразился скандал. Партию «Единая Россия» стали обвинять в людоедских намерениях, несусветном дикарстве, грозить ее саму сослать — и притом вовсе не в Индию, а куда-нибудь поближе к Магадану — да мало ли что может сказать в сердцах русский человек? К чести россиян, почти никто не одобрил вышеозначенных теоретических инициатив — разве только один из двадцати обитателей нашей державы. Что и говорить: подобная арифметика внушает кое-какие надежды на то, что не все еще нами утеряно, и, стало быть, есть еще у нас осторожные надежды на будущее.

«Единая Россия» тотчас же заняла круговую оборону и стала оправдываться в том смысле, что она-де и слыхом не слыхивала ни про какой дискуссионный клуб «Улей», да и вообще — мало ли что какой дурак скажет. Затем «ЕдРо» сообщило, что оно никоим образом не намерено разбрасываться своими стариками, а, наоборот, будет впредь и присно делать все от нее зависящее, чтобы российским старикам жилось долго и радостно рядом с родными осинами. А все эти разговорчики, дескать, есть предвыборные злостные веяния, и уж она-то, партия, прекрасно знает, откуда эти веяния, и чьи конкретно уши тут торчат…

Ну что тут скажешь в ответ? Народ, конечно, еще поворчал и поматюгался, а затем постепенно затих. Народ-то затих, а вот мысли и опасения — остались. Да-да, остались. И — это очень тревожные мысли и опасения. Муторные. Скажите-ка, кто из вас, читающих эти строки, стопроцентно уверен в том, что идея о переселении наших стариков не овладеет всерьез нашими власть имущими — к какой бы политической партии они ни принадлежали? Тем более — пенсионеров в России и впрямь становится все больше. А денег, чтобы платить (а тем более — увеличивать) пенсии, не хватает катастрофическим образом, и никто не знает, как их раздобыть. И, кроме того, в России и впрямь имеется нехилый опыт массового переселения огромного количества людей. Крымских ли татар, поволжских ли немцев, стариков ли — это уже малосущественные нюансы. И, кроме того, в истории человечества имеется в избытке немало примеров того, как некоторые народы  избавлялись от своих стариков, которые для этих народов были лишними ртами и ничем более. Конечно, то, большей частью, были народы бескультурные и малоцивилизованные, но неужто кто-нибудь из вас всерьез верит, что мы на современном уровне нашего бытия — народ цивилизованный и культурный? То-то и оно…

А помимо прочего, здесь еще и ощутимо попахивает деньгами. Государственными деньгами, если быть предельно точным. Огромными государственными деньгами, если уж быть точным запредельно. А коль пахнет деньгами, то, соответственно, пахнет и возможностью их прикарманить: в России живем, не где-нибудь. Кто может знать, сколько казенных рублей станет выделять российское государство на одну переселяемую стариковскую душу? Так вот: добрых две трети из этой суммы до старика все едино не дойдут. Такой вот, значит, вырисовывается заманчивый бизнес-проект. Ну а коль вырисовывается бизнес-проект, то непременно найдутся силы, которые станут стремиться довести этот проект до логического завершения. Сорвать куш на изгоняемых из страны стариках, проще говоря…

Присутствует здесь и еще один немаловажный нюанс. Я имею в виду такое понятие как связь поколений. Не секрет, что и за рубежом, и в самой России обитает немало враждебных сил, которые только о том и мечтают, чтобы такая связь в России прервалась окончательно и бесповоротно. Что оно такое — прерванная окончательно и бесповоротно связь поколений – никому, думается, объяснять не надо. Не было в мире ни одного общества, которое выжило бы без своих стариков. Ну и вот: отправьте наших стариков под индийские пальмы и болгарские кущи —и  конец России, а заодно и русскому народу. Окончательно оскотинится и вымрет русский народ в течение одного поколения. Не может быть на свете безнадежней, печальней и бесперспективней общества, чем общество без стариков.

Впрочем, и это еще не самое страшное. Готовя статью, я, интереса ради, опросил сорок семь окрестных стариков. Я у них спрашивал о том, согласны ли они, если государство окажет содействие, уехать на постоянное жительство в какую-нибудь страну — под теплые пальмы и подальше от России. Так вот: тридцать девять стариков из сорока семи сказали, что поехали бы, не задумываясь. И только восемь стариков сказали, что хотели бы остаться и умереть в России.

Это называется — семя упало на благодатную почву. Или что-то в этом роде. А значит, мы еще услышим о великом переселении российских стариков. Вот увидите — услышим…

~~~

Анатолий Ярмолюк

Источник: golossovesti.ru

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 14 2011 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,709

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire