Подготовка к дефолту доллара в России

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 94

Преддефолтное ускорение бегства капиталов из России в шесть раз

Как пишут СМИ «бегство российских денег в офшоры ускорилось в 6 раз», пресса пишет о том, что «россияне вернулись в преддефолтное состояние 1998 года», о чем свидетельствуют многие социологические опросы, словно кто-то стал скручивать счётчик времени в обратную сторону.

Фанстасмагория и гротеск стали символами нынешнего времени. Так, сразу после странного выступления президента по поводу того, что денег на пенсионеров мало, и даже «опасный» для экономики прогрессивный налог соберет какие-то 120 млрд. рублей, при этом посчитанных кем-то и как-то, тут же поплыли большие деньги из России.  За несколько месяцев они прошли в офшоры, пополнив только Кипрские   еще на десяток миллиардов долларов.

Понятно, что когда все деньги идут   через офшоры и собирать то нечего, хоть засчитайся. Такая сословная система выстроилась и строит народ в шеренгу, чтобы он её обслуживал.  Поэтому платить будут за продолжающееся расхищение страны те, кто в ней остался.

Масло в огонь подлил ультиматум Болтона, который наши офшорные элиты успешно оценили, ускорив вывод капиталов в 6 раз, затеяв перемену денежных знаков. Евро ныне стал символом тихой гавани. Изощрённые схемы мены через посредников стали популярны.

Кто только не пляшет на костях рубля. Здесь идет такой бал, коим правит масштабная спекуляция, какой уже давно не было видно с 90-х. Поиск триллионов государством судорожно продолжается.

«Принудительным инвестированием» можно назвать то, что сейчас пытаются сделать с теми крупными компаниями, которым предложено срочно найти на это средства. Неэкономические средства принуждения, о которых я писал почти год назад, действительно заработали.

Масштабные спекуляции гонят рубль все дальше от земли в «плавание». Худшее в том, что волны девальвации накладываются друг на друга и могут вызвать некое подобие экономического резонанса.

Уже замечено, что рост нефти и рубля идут и так в некий «противоход», разгоняя неведомые ранее спекулятивные экономические процессы. Этим сказывается эффект «истощения». Не хватит валюты для мены, её занимают.

Например, в статье СМИ» «Роснефть» и «ВТБ» добили рубль» рассказывается как к такому истощению подключись госкомпании. Все стремятся успеть к возможному российскому долларовому дефолту.

Никто не знает, как это будет, но все стремятся вытолкнуть валютные средства из России.

Схем очень много. Но поражает другое – массовое пораженчество. Патриоты с большими деньгами на Россию не ставят. Это и есть полный крах сгнившей компрадорской системы. Поэтому советнику президента А. Белоусову было поручено остановить этот процесс принудительными «добровольными» сборами. Доинвестировались.

Когда дырявый экономический корабль садится на мель, то со временем, если он не движется, его заиливает, т.е. его затруднительно оторвать со дна. Можно использовать средства, чтобы откачивать воду с верхних трюмов, используя для этого все резервы и силы. Но о продолжении плавания уже речь не идет. Речь идет уже о другом качестве плавания на дне – о выживании корабля.

На корабле будет все та же жизнь на верхней палубе, тогда как в трюмах народ будет бороться уже и за свою живучесть, так как борьба с бесконечной течью изматывает, а если ты не будешь бороться за живучесть своей семейной каюты, её просто затопит.

И деваться с корабля не куда. Этим и пользуются те, кто на верху палубы. Они понимают – народ никуда не денется – будет исполнять все сословные требования за свое выживание, а значит, его бесконечно с удовольствием можно нагружать и нагружать.

Увеличив из России отток ресурсов в шесть или десять раз, обесценив и девальвировав в очередной раз рубль, народу компрадоры оставят очередное – «после нас хоть потоп».

Явление экономического резонанса, когда одна волна девальвации накатывается на другую, усиливая эффект от обесценивания рубля, сталкиваясь с просевшим спросом, рождает «маленькое экономическое цунами», при том такое, когда экономические «противоходы» уже идут не по прежним экономическим инерционным сценариям, а по сценариям экономического резонанса. Такая экономическая «аритмия» – первый признак глубокого экономического кризиса и «нездоровья».

Это экономическое явление только-только-только зарождается. Так, например, две маленькие экономические нерешенные проблемы, становятся одной большой проблемой с новым качеством, требующим больших средств для её разрешения. Это явление мной описано образно, чтобы был понятен сам принцип.

Я уже упоминал про внешний и внутренний системный экономический коллапс. Про внешний пишут СМИ «коллапс развивающихся рынков побил рекорды с 2008 года». Про наш экономический «коллапс» не пишут, хотя шестикратный отток капиталов налицо.

Он пока гребет по самому экономическому дну, сгребая все валютные ресурсы и не только их. Это многоярусная экономическая воронка, внутри которой вращается и рубль.

Но пугает не сам экономический шторм, а те, кто оказался у штурвала экономического корабля в бурю. Любое неправильное экономическое решение – усиливает эффект в несколько раз.

Например, сейчас задрать высоко процентную ставку, это все равно, что задрать парус в бурю, ведь нынешний кризис вызван не обычным экономическим кризисом, а в том числе и ожидаемым долларовым дефолтом в России.

Учитывая, что все программы «прорыва», рассчитаны на данную президентом ставку 7%, с поднятием ставки программы могут просто «умереть», не начавшись.

Учитывая, что наши предприятия едва выживают, это сразу угробит треть экономики, если не половину. Заявленное сворачивание кредитной политики главой ЦБ после поездки в Америку, тоже настораживает. Какие ей еще советы еще всучили – неизвестно.

Но главный сюрприз в том, что посчитанные программы и денежные средства после финансового коллапса и «девальвационного шока» и обесценивания денег, могут потерять в перспективе от трети  до половины своей стоимости, т.е. потребуют дополнительных вложений на эти сумму.

Этот эффект, когда краткосрочный спекулятивный эффект от девальвации нивелируется долгосрочным фундаментальным эффектом обесценивания активов, вкладов, резервов, накоплений.

Это эффект «алисы в стране чудес», когда чтобы двинуться вперед нужно побежать. А здесь сумма вложений должна быть удвоена или утроена, чтобы достичь желаемого эффекта.

Учитывая, что коэффициент прогрессивного экономического отставания от других стран, налицо, то эффект обесценивания   пропорционален нашему экономическому росту, который даже заложен в программе нынешнего прорыва.

Если этого не будет, то ситуация с экономическим кораблем, севшим на мель, в трюмах которого все плавают и выживают, борясь с тем, чтобы корабль не превратился в сплошной самотечный топляк, может стать реальностью, а малая русская экономическая депрессия для народа может перейти в большую.

Это может произойти в период полного исчерпания и истощения  компрадорской экономической модели, когда любые собранные триллионы будут сгорать как солома в топке без всякого значимого эффекта.

Народ – главный ускоритель, двигатель истории, а оторванное от народа сословное общество с избалованными мажорами, с багами багдасарянства, это – тупик. Такое сословное государство быстро вырождается и деградирует, что это очевидно народу и сейчас.

Те народы, которые полностью создают свободную творческую среду для народа и его талантов, используют творческий ресурс народа, те и впереди. Они знают ради чего их социум существует.

Гнать свой униженный нищетой и несправедливостью народ на задворки истории, думая, что сословный подход разовьет в народе её творческий потенциал, это тупик. Тот, кто долго тупит, того история и выбрасывает на свою помойку. Она делает это изящно при помощи самой тупости тупящих, лишая их ума.

Обещая экономическую свободу, процветание, народ опять ведут в Египетскую пустыню и рабство, с сословными плетями и нищетой.

И встает вопрос фундаментальный, что и сколько будет стоить после долларового дефолта, если он будет в России? И что будет с планами и стратегиями и триллионами? Что они будут стоить? Может опять пересчитывать и планировать заново в новой реальности до следующего срока будут? Вот аргумент – почему в России должно быть своя национальная экономика. Нельзя быть вечно пятой ногой у бродячей собаки. Такая глубокая экономическая интеграция пятой ноги болезненна вовсе не для собаки, а для пятой её  ноги.

Доинтегрировались.
______

Комментируют

Иван Ветров:

Это какие-то две параллельные экономически реальности. А президента сплошной позитив: Президент России Владимир Путин поручил правительству обеспечить вхождение России в число пяти крупнейших экономик мира до 2024 года, говорится в указе «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».«Вхождение Российской Федерации в число пяти крупнейших экономик мира, обеспечение темпов экономического роста выше мировых при сохранении макроэкономической стабильности, в том числе инфляции на уровне, не превышающем 4 процентов».президент поручил создать в базовых отраслях экономики, прежде всего в обрабатывающей промышленности и агропромышленном комплексе, высокопроизводительный экспортно ориентированный сектор, развивающийся на основе современных технологий и обеспеченный высококвалифицированными кадрами.

Виталий Витальевич Бурлуцкий:

Нам между собой нужно перестать называть Путина Президентом. Ну хотябы среди умных людей! Пусть это используют журна… ну вобщем не экономисы. Но те кто видит что суть Путинского кресла поменялась в сторону ослабления его роли в управлении экономики страны. Дело в том что он и правда уже ни за что не отвечает так как уже не начто и не влияет. А по инерции всё ещё называть его президентом – будет неточно. Моло ли что у него в удостоверении написано.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Сен 8 2018 | Метки: Экономика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,151 | Комментариев: 19,959

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire