Почему Запад так яростно бьется за Украину

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Внимание многих россиян сегодня приковано к Украине. Многие эксперты уверены, что в этой стране сейчас решается не только судьба ее жителей, но и то, каким будет мир. Запад активно помогал Майдану. И вряд ли кто-то верит, что его истинной целью была помощь украинскому народу в построении более справедливого и демократического государства. Категоричность заявлений западных лидеров относительно нашего участия в украинских делах позволяет сделать вывод, что их главной задачей было ослабление стратегического положения России. О том, чем грозит развития кризиса на Украине, «СП» побеседовала с доктором военных наук, президентом Академии геополитических проблем Константином Сивковым.

«СП»: – Константин Валентинович, есть мнение, что после определенных дипломатических успехов России в Сирии и Иране Запад решил отомстить России хаосом на Украине.

– Запад и Россия на фундаментальном мировоззренческом уровне диаметрально противоположны. Я имею в виду не просто Россию, а именно фундаментальную основу, российский народ, и не беру в расчет так называемую элиту.

Чтобы понять, что сегодня происходит на Украине, надо обратиться к инструментарию геополитики. Западная цивилизация свое благополучие строила только на одном: на неадекватном обмене. Она фактически грабила государства и народы Ближнего Востока, Южной Америки, Юго-Восточной Азии, получала оттуда сырье за копейки. Свою промышленную продукцию Запад продавал народам по очень высоким ценам. За счет этого он мог поддерживать высокий уровень жизни у себя. Но раньше существовал Советский Союз, который своим примером и практической активной деятельностью по установлению социалистических форм жизни представлял серьезную угрозу для Запада и поддерживаемых им авторитарных режимов в других частях света. Элита подконтрольных государств была готова платить огромные деньги Западу, США для того, чтобы обеспечить свою безопасность.

Крушение Советского Союза сделало ненужным подобный протекторат. И постепенно, уже к середине 90-х годов, стало ясно, что Запад больше красиво жить не сможет. Элита Запада заблаговременно поняла, что нужно решить вопрос об установлении контроля над ресурсами в других странах и стала готовить тотальное наступление. Провокацией, оправдывающей это тотальное наступление, послужила трагедия 11 сентября 2001 года. Всем мало-мальски серьезным аналитикам было очевидно, что сделать такую провокацию никакая «Аль-Каида»* без содействия американских и израильских спецслужб в принципе не могла. Она была совершена. И вот тут началось самое интересное.

После успешного шествия по территории бывшего Варшавского договора и бывшего Советского Союза американские и западноевропейские попытки установить контроль над рядом стран стали терпеть неудачи. Первая неудача случилась после применения грубой силы в Ираке и Афганистане. Бывает так, что агрессор выигрывает все сражения, но проигрывает всю войну. Ирак и Афганистан – классический пример такого сценария. Стало ясно, что дальше применение грубой силы ведет в никуда, он не обеспечивает главного: поддержания контроля над территорией, поддержания стабильности марионеточных режимов.

«СП»: – Есть мнение, что цель США – это посеять хаос. Это получилось в Ираке, Сирии, Ливии. Теперь нужно превратить Украину в Сомали.

– Много раз слышал такое мнение. Но главная цель – это установление господства. Господство возможно только при наличии определенного порядка, этот порядок предполагает наличие установленного «марионеточного режима». Но в Ираке и Афганистане США потерпели поражение.

Поэтому американцы решили применить мягкую силу. Для этого нужно было сменить лицо Америки. Поэтому на смену «тупому белому Бушу», пришел «мягкий коричневый Обама». И вот Обама поехал по странам Северной Африки. Через 3 года там полыхнуло. В 2008-ом году мне довелось в Катаре выступать перед почтенной аудиторией аналитиков всего Ближнего Востока. Я их предупредил, что скоро в регионе начнутся события. В ответ на это некоторые посмеялись, сказали: «Что вы нас пугаете?» Прошло три года и полыхнуло.

Причиной было то, что режимы в Ливии, Египте, Тунисе, хоть и были прозападные, но имели и свои интересы. Они крепко укоренились в своих государствах, составляя мощные структуры. И уже могли вести свою линию. Они диктовали Западу, а не Запад им, цену на нефть, цену на сырье. А нужны были марионетки, которые держались бы исключительно за счет поддержки Запада.

В качестве примера возьмем режимы, которые сейчас установились в странах Восточной Европы. Они в большей степени натовцы, чем Германия, Франция и все остальные. Они бегут впереди американского паровоза, стараясь угодить своему хозяину. В чем причина? В том, что люди получили власть только благодаря американской поддержке.

Западу нужно было вот таких же правителей посадить в Африке, на Ближнем Востоке. Но у них это не получилось. Операция под названием «Арабская весна» полностью провалилась. В Тунисе установилась власть «Братьев мусульман»**. И хоть говорят, что они проамериканские, но эти ребята гнут свою линию. Они строят халифат. И в этом халифате американскому влиянию места нет. За их спиной стоят совсем другие силы – Саудовская Аравия, например. А Саудовская Аравия далеко уже не сателлит США. Недавно она предоставила двухмиллиардный кредит Египту для покупки российского оружия. Заметьте, не американского. А в Египте так вообще пришли силы, которые стали чисто ориентироваться на Россию. Сирийское правительство проявило силу воли и отразило агрессию врага.

Есть явное поражение Запада. И за этим стоит Россия. Причем не активные действия России, а сам факт ее наличия, ее позиция в ООН, ее позиция по поставке вооружений. Значит, Россию надо убирать любой ценой. Иначе Западу не выжить.

Но еще более страшная для Запада вещь, которую сделала Россия вместе с Китаем и другими странами – это создание БРИКС. Все считают, что БРИКС это чисто экономический союз, но это куда более серьезное явление. Это геополитический союз. Ведь де-факто Бразилия, Россия, Индия и Китай – это есть союз ведущих государств. Ключевых незападных цивилизаций. Южноамериканской – Бразилия. Евразийской – Россия. Конфуцианской, китайской – Китай. Индуистской – Индия. И даже небольшой кусочек Африки есть в БРИКС. Это означает, что разобщенные незападные цивилизации вдруг стали объединяться.

Значит, коалицию надо расколоть. Россия – это континентальный мост между Китаем, Индией и Ближним Востоком. На Ближнем Востоке у нас там Иран и та же Сирия. В Средней Азии – Казахстан. Представим себе, что Россия становится прозападным сообществом. Тогда БРИКС разваливается. Китай оказывается связанным со всеми остальными государствами только через море. А море контролируется флотом США. Вот именно это и заставляет Запад крушить Россию.

Украина же сама по себе никакой особой ценности для Запада не представляет. Украина важна для Запада как плацдарм для удара по России. И только. Промышленный потенциал Украины Западу не нужен. Все эти предприятия – «Южмаш», «Николаевский завод» – конкуренты фирмам, которые есть на Западе. В самом лучшем случае, эти фирмы будут скуплены западными так называемыми инвесторами. В худшем случае – их просто уничтожат. Путем банкротства и последующего разгрома, как это произошло с предприятиями Латвии, Литвы и Эстонии. Плодородная земля Украины тоже не нужна: есть плодородные земли и в других местах.

Важна Украина лишь с точки зрения того, что Запад вышвыривал бы Россию с Черного моря. Небольшой урез воды от Новороссийска до Сочи не позволяет содержать более-менее приемлемый флот по численности, да и времени на создание главной базы флота, которую в Севастополе по кирпичику строили около трехсот лет, нынешняя Россия не имеет. Поэтому превратить Черное море во внутреннее море НАТО – с учетом Грузии, Турции, Болгарии, Румынии, а возможно, и Украины – было бы очень приятно для альянса. Плюс появлялся бы удобный плацдарм для действий против России

Вот именно поэтому Запад пошел на Украину и столь жестоко дерется за нее. Именно поэтому Запад добивается того, чтобы обеспечить полный контроль над Украиной. Речь идет о полном контроле. Если они не получат Юго-Восточные регионы Украины, то задачу удара по России решить не смогут. Вот вам подоплека всего того, что происходит.

Надо учитывать еще одно обстоятельство. Если Западу не удастся добиться контроля над ресурсами, его ждет крах. Могут произойти революции, которые сметут капиталистический строй, и приведут к возникновению социалистических основ. Это означает крах всех западных политических элит. Они это прекрасно понимают. И поэтому борются за Украину с яростью загнанного в угол хищника.

«СП»: – Советский Союз нес в себе альтернативную модель развития, а сегодня у России такой идеи нет. Что может Россия противопоставить Западу с военной, идеологической, экономической точек зрения?

– В военном отношении сегодня Россия пока еще может сдерживать наступления Запада, но только за счет ядерного потенциала. С другой стороны, как не парадоксально, развитие интернет-систем и насаждаемые на Западе либеральные ценности, являются мощнейшим фактором сдерживания военной агрессии против России.

Ведь поражения Запада в Ираке, в Афганистане были вызваны совсем не тем, что войска непрофессиональные или трусливые. Просто эти люди подвержены либеральной идее. Они прагматики. То бишь, шкурники. И всегда задают простой вопрос: «А что я с этого буду иметь?» И ответа не получают. А потом заходят в интернет и видят, кто с этого имеет. В Ираке и в Афганистане – это кланы Буша, другие нефтяные магнаты. И они вновь задают вопрос: «А что я буду иметь с того, что эти все кланы будут иметь миллиарды?» Да ничего! Какие-нибудь несколько тысяч долларов. За это солдаты НАТО умирать не готовы. Только это определило поражение НАТО в Ираке и в Афганистане.

Вот солдаты Вермахта гитлеровской Германии были одержимы идеей мирового господства. Они были уверены в том, что занимаемые ими территории несут благополучие не только Германии, но и каждому из них лично.

Сейчас в Афганистане американцы сидят на своих базах, осуществляя вылазки для перевозки продовольствия и военных грузов, а все остальное контролируют талибы. Такая же история была в Ираке. Так что в военном отношении сегодня Россия может противостоять НАТО.

Что касается духовного, то здесь вы правы. Россия не имеет в настоящее время идеологии. Единственная идея, которая может заставить наш народ начать сражаться – прямая атака, прямая угроза жизни граждан России и дружественных, по сути, нам родных по крови, украинцев. Вот тогда наши будут сражаться, сражаться на смерть, как сражались в 2008 году, громя американско-грузинскую армию.

Но при этом надо четко понимать, что внутри России есть мощнейший взрывной потенциал. Который будет использован для организации в России такого же взрыва, как на Украине. Этот потенциал состоит в том, что господствующим слоем в России является прозападный, проамериканский слой. Который построил свое благополучие на тотальном расхищении общенародной собственности и уничтожении российской экономики. Я не знаю ни одного миллиардера в России, который что-то создал прорывное для России. Какой-то прорывной проект. Все эти саммиты, АТЭС, Сочи – это не созидательные проекты. Это показуха.

Экономическая ситуация в стране сложная. Мы по продовольствию по многим позициям зависим от Запада. Если Запад перекроет поставки, пусть на короткое время, пусть даже себе в ущерб, это может вызвать социальный взрыв. Потому что возникнет ситуация, когда одна небольшая группа жирует в громадных дворцах и катается на яхтах, размером с крейсер, а другие вынуждены будут жить на паек.

Если наша власть, точнее, та ее часть, которая ориентируется на то, чтобы Россия все-таки выстояла, поймет, что лучше пожертвовать своими состояниями на Западе и повести нацию к прорыву, если эти люди согласятся на национализацию разворованного сырьевых отраслей, то мы будем иметь все предпосылки к тому, чтобы сделать рывок. Поскольку появится вера во власть. К сожалению, пока стремления элиты идти в этом направлении я лично не наблюдаю.

Но действия Путина в украинском кризисе внушают надежду. Совершенно очевидно, что жестко противопоставив себя Западу и сломав ему игру на Украине, Путин сделался там фигурой «нон грата», как и вся его команда.

«СП»: – То есть, нынешняя ситуация может вынудить наши элиты стать национально ориентированными.

– Сегодня Владимир Владимирович будет вынужден действовать в национальных интересах, или он потеряет все. И его будет ждать судьба, в лучшем случае – Януковича, в худшем случае Муаммара Каддафи или Милошевича. Как он действовал сейчас на Украине, заслуживает всяческих похвал, хотя можно было действовать более эффективно и более результативно. Но вместе с тем в России есть очень мощные слои, которые заинтересованы в развале страны. Практически весь сырьевой и финансовый олигархат России из этой команды. Они в 90-е годы крепко связались с Западом, они туда вывезли все капиталы. И если сейчас не будут работать на развал России, то их разорят.

«СП»: – Мы вступились за соотечественников в Крыму. Но что будет с Юго-Востоком Украины и правильно ли в этой связи действует Российская Федерация?

– За Юго-Восток Украины борьба еще предстоит очень жестокая. Потому что, если этот регион окажется под контролем США, то социальный взрыв в России будет организован довольно быстро. Из Крыма не организуешь экспорт революции. А вот из Харьковской, Донецкой и других областей – легко.

Я считаю, что Владимир Владимирович Путин совершил ошибку, не введя войска сразу после получения санкции на ввод войск на Украину. Уже тогда на Юго-Востоке были преследования русских. Поэтому все основания для ввода войск были. Известен принцип «замахнулся – бей». А если замахнулся, а не бьешь, то ударят тебя. На всех администрациях Харькова, Донецка были российские флаги. Но Россия осталась индифферентной, когда в ответ на призыв народа «Помогите, поддержите, защитите», отделалась разговорами о том, что мы поможем, если начнут вас убивать. Это привело к тому, что боевики в конечном итоге взяли эти области под свой контроль. Сам факт присутствия российских войск блокировал бы всякую возможность использования боевиков против народа Украины. Никто бы не посмел арестовать Губарева, никто бы не посмел арестовать Добкина.

Как мы знаем, сегодня на западе Украины и в Киеве реальной властью обладает только одна группировка – «Правый сектор» во главе с Ярошем и такими, как Музычко. А все эти яценюки и иже с ним заседают, пекут законы. Но, они пекут законы те, которые нужны Ярошу и Музычко. Уже принято решение о создании национальной гвардии, основой которой станет «Правый сектор». Куда двинется эта военная легальная сила? На Юго-Восток. Эта военная сила обеспечит выборы так, как это нужно. И давайте прекратим все разговоры про демократию. Выборы будут сделаны так, как нужно этой военной силе. И если заявили, что Ярош будет баллотироваться в президенты, то можно с уверенностью утверждать, кто победит. Ни Тимошенко, ни Яценюк, ни Тягнибок, ни Кличко. Победит Ярош. Он станет президентом Украины. Что после этого произойдет с гражданами Украины, которые говорят по-русски, которые тянутся к России – нетрудно предсказать. Вполне возможно, будет нечто подобное, что устраивал Адольф Гитлер в фашисткой Германии. Потому что Ярош, «Правый сектор» – это прямые потомки и наследники бандеровцев, которые служили в войсках СС, которые расстреливали евреев в Бабьем Яру.

И в значительной степени это станет следствием того, что в начале марта наше руководство не решилось на ввод войск на территории Украины. Сегодня решить эту задачу нам будет очень проблематично. Но этот способ есть. Для этого необходимо, чтобы на территории России были созданы некоммерческие организации, чтобы они обеспечивали поддержку добровольцев, которые поедут на Юго-Восток Украины. Таких добровольцев, по моим оценкам, нужно не больше четырех тысяч. Этого было бы достаточно, чтобы сформировать корпус сил самообороны численностью порядка 100-150 тысяч. Да, это будет предполагать в определенной мере гражданскую войну на Украине. Но это будут намного меньшие потери для украинского населения и для России, нежели вариант, когда на Юго-Восток Украины придут легализованные эсэсовцы из дивизии «Правый сектор», наследники дивизии «Галичина».

* – «Аль-Каида» 14 февраля 2003 года Верховным судом была признана террористической организацией. Ее деятельность на территории России запрещена.

** – «Братья мусульмане» 14 февраля 2003 года Верховным судом была признана террористической организацией. Ее деятельность на территории России запрещена.

Андрей Иванов
~~~

Источник: svpressa.ru
Опубликовал: admin | Дата: Мар 16 2014 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,672

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire