Почему победа русских фанатов в марсельском порту это круто!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 5, Рейтинг: 4.20/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 540

О побоище фанатов в Марселе накануне, во время и после матча Россия — Англия

Напомним, матч сборных закончился вничью 1:1

Англичане молотили местных фанатов около часа, когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

Первая серьезная драка в Марселе случилась в ночь с 9 на 10 июня. Она началась у меня на глазах. Около 200 англичан оккупировали ирландский паб на набережной в Старом порту. Фанаты заняли часть набережной и распевали кричалки. Большинство из них были абсолютно пьяны.

Вдруг в какой-то момент они начали бросать бутылки в полицейских.

Затем толпой ринулись вперед, но через несколько секунд их отогнали — полиция стала бросать шумовые гранаты и пустила слезоточивый газ. Глаза нестерпимо жгло, в горле першило, дышать было тяжело. Драка то стихала, то возобновлялась с новой силой.

Фанаты бросались на полицию — их отгоняли газом.

Серьезных пострадавших я не видел. У нескольких англичан были разбиты головы.

Но эта драка оказалась всего лишь разминкой перед побоищем, которое случилось в день игры России с Англией.

Беспорядки начались в обед, в том же Старом порту, около 4 вечера, и продолжались несколько часов. Трудно сказать, что стало причиной конфликта. Тысячи англичан расположились в барах на набережной, пили пиво и пели песни. И снова в какой-то момент со всех сторон полетели бутылки, люди забегали, вокруг образовалось какое-то месиво — куда ни повернешься, везде стычки. Полиция снова применила слезоточивый газ. Весь порт заволокло этим белым противным дымом, из-за которого текло из носа, изо рта, из глаз.

Некоторые англичане рассказали мне потом, что драка началась из-за того, что на них «прыгнули» местные фанаты. Но я этого не видел. Казалось, все вспыхнуло спонтанно.

На несколько часов площадь превратилась в настоящий ад. Бутылки летели со всех сторон. Здесь англичане в основном бились с полицией. Эти стычки были больше похоже на артиллерийские дуэли — фанаты бросали бутылки и все, что под руки попадало, полиция отвечала газом и шумовыми гранатами.

Когда на площади чуть стихло, я зашел в переулки. Здесь уже шли рукопашные схватки. Англичане хлестались с местными. На моих глазах толпа на толпу сошлись две группы (причем они не были похожи на профессиональных бойцов) и принялись молотить друг друга, в ход шли уличные стулья и столы.

Так продолжалось около часа. Когда вдруг площадь прорезал крик «Русские, вперед!»

На самую середину площади выбежало человек 10-15 российских фанатов в черных футболках с белыми надписями и в лоб побежали на англичан, которых было в разы больше. Фанаты ненадолго столкнулись и убежали в переулки. Я остался на площади, когда вдруг они выскочили прямо возле меня, оббежав, по-видимому, площадь по кругу по переулкам.

Прямо у меня на глазах российский фанат столкнулся с англичанином.

Русский оказался более подготовленным бойцом и в два удара отправил англичанина в нокаут. Полиция снова кинула гранаты с газом, и дышать стало невозможно.

…Драки продолжились и на стадионе. Сразу после финального свистка российские фанаты прорвались на ближайшую трибуну англичан и погнали их. Но вмешались стюарды, и до новой массовой драки дело не дошло.

Марсель

***

Весь сегодняшний день общественность следит за сводками с марсельского фронта.

Пару часов назад там произошло глобальное столкновение русских и английских болельщиков, которое завершилось полной победой наших фанатов. Интересно наблюдать за риторикой, развернувшейся в сети по итогам сражения в порту Марселя. Многие радуются, не меньшее количество людей говорит, что «наши опять опозорились на всю Европу, быдло-фанаты, всех посадить, закрыть».

А я полагаю, что несмотря на возможные последствия и разбирательства, грозящие россиянам неприятности и прочие штучки-дрючки, нам есть чем гордится, мы обязаны сказать хотя бы несколько лестных слов в отношение наших, русских, российских фанатов.

Во-первых, и это даже одобрит Юрий Дудь, мы увидели здоровых, сильных, красиво и солидно выглядящих, прилично одетых русских парней, от кулаков которых не менее здоровенные англичане летали в разные стороны, словно кегли.

Возможно, для некоторых и было шоком увидеть таких современных и сильных мужчин, а не ползающих по газону алконавтов, в этот же газон опорожняющих содержимое желудков, но да, современный фанат выглядит очень стильно и спортивно. Причем давно.

Во-вторых, не русские парни начали этот  борделло. Англичане оккупировали весь район марсельского порта, и уже третий день напивались так, как напиваться могут только британцы, громя и разнося все окрестные переулки, вступая в бесконечные стычки то с марсельскими арабами, то с французскими гражданами, то с полицией.

А русские просто собрали 250 человек, пришли, и за 10 минут разогнали адский вертеп с горой разбитой стеклотары и облеванными мостовыми.

Собственно, последние лет 40 тактика англичан на всех международных матчах одна и та же – огромной толпой на выезде поселиться в одном квартале, засрать его до неузнаваемости, сделать всем барам (в основном, английским и ирландским пабам) полугодовую выручку, нарваться на все возможные и невозможные неприятности, а потом в состоянии чудовищного похмелья убыть на родные острова, оставив после себя легенды, были, горы мусора и сотни сюжетов на ТВ.

Русские фанаты просто сыграли роль тех, с кем англичане планировали нарваться на неприятности. Разве можно осуждать за это наших ребят, к тому же бившихся не за водокачку, а за Россию?

Условно говоря, им накануне поступил сигнал, что они «русские говнюки», в ответ русаки выступили в соответствие с традициями английского околофутбола. В соответствии с общепринятыми в этой среде нормами, если так можно выразиться.

В-третьих, в Марселе сейчас находится несколько десятков тысяч взрослых, агрессивных, сильно выпивших англичан. Им противостояли всего-то навсего 250 болельщиков сборной России, да еще как противостояли! Разве граждане России не достойны уважения хотя бы за бесстрашие?!

Хотя бы за то, что отбуцкали граждан страны, исторически и геополитически, главнейшего врага России.

Хотя такой акцент может сделать Дмитрий Киселев в «Вестях Недели», а сами английские и русские фанаты, завтра с утра будут вместе выпивать, вспоминая вчерашние перипетии – англичане всегда уважали достойного соперника.

В-четвертых, те, кто считает, что события в порту Марселя – это что-то ужасное, конец света и так далее, то они ошибаются. Вы еще не видели поляков, венгров, валлийцев, североирландцев, немцев, словаков. Все буйства Евро-2016 еще впереди, ибо на нынешний форум собралась самая гремучая солянка из футбольных болельщиков.

Я спокоен только за болел из Исландии, да и то, знаете ли…. И в завершении поста выскажу еще одну крамольную мысль. Если бы российские футболисты настраивались на Чемпионат Европы так, как российские фанаты, мы бы давно стали Чемпионами Европы.

Андрей Малосолов

***

novayagazeta; hollivizor

Опубликовал: admin | Дата: Июн 12 2016 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

3 Комментарий для “Почему победа русских фанатов в марсельском порту это круто!”

  1. Николай

    Да мы ответили и должны были ответить на оскорбления и хамство англичан. Только так их можно осадить. И в то же время, прочитав мнение Рогозина об этом инциденте, не разделяя его о том, что нашим болельщикам надо быть паиньками, полагаю довести до мнения читателей КВ следующий комментарий с КОНТа: на статью
    «Куда катится наша цивилизация?»
    Автору точно в такой драке в свое время шмякнули пыльным мешком, вот он и радуется. А если бы шмякнули чем потяжелее, то он бы не писал всякую херню. Хулиганство, оно и в Марселе хулиганство. Другое дело, что в этой ситуации надо разбираться. Да и вообще, то что произошло в Марселе, иначе как подготовленной англичанами провокацией не назовешь. Они, думаю, не были готовы к результату матча и это почувствовали некоторые спортивные комментаторы, сказав про пижонство английской сборной. Но они, на всякий случай решили подстраховаться. Даже западные сми пишут, что английские «болельщики» приехали драться а не болеть за свою команду. Расчет был на то, что когда английские фанаты начнут хулиганить уже на улицах Марселя, оскорблять Российские флаги и президента, нападут на наших болельщиков, что собственно и произошло, то наши, естественно, ответя

  2. Николай

    ответят. Известно, что спецслужбы западных стран, в том числе и Франции, давно на поводке у спецслужб США и англичан. Сразу возникает два вопроса. Почему маршруты движения колонн болельщиков не были разведены? Их ведь фактически столкнули на одной из улиц, загнав наших в тупик, откуда был выход только через толку английских фанатов, которые уже второй день разогревались спиртным в городе. Почему, зная о возможных столкновениях на стадионе, французы не развели сектора болельщиков и не установили там необходимые разграничительные сооружения, а попытку остановить драку выполняли только стюарды? Это как? Почему не все билеты на матч были проданы и как они продавались по секторам, чтобы избежать возможных столкновений, тем более, как стало известно, часть билетов продавалась даже по номиналу у стадиона неизвестно кому. В такой ситуации затесаться в сектор российских болельщиков провокатору с файером ничего не стоило. УЕФА, как и ожидалось, обвинило российских болельщиков в беспорядках, не предъявив пока никаких претензий англичанам, хотя многочисленные свидетельства говорят об истинных виновниках столкновений. Все это напоминает начало подготовки к принятию решения УЕФА о невозможности

  3. Николай

    проведения чемпионата мира по футболу в нашей стране и дисквалификации нашей сборной в нынешнем чемпионате по причине невозможности обеспечить безопасность его проведения. А наш министр спорта Мутко уже сейчас готов признать все обвинения и заранее согласен платить штраф. Он что с дуба свалился или это его убеждения, что Россия во всем и всегда виновата? Какие ни возникали в последнее время скандалы со спортсменами, у него всегда какая-то мутная позиция. Может потому, что он очень переживает за Украину? То, что наши даже в меньшинстве дали отпор наглым англичанам, так и должно быть. Но, в то же время, нам надо добиваться ответственности Франции за безобразную организацию подготовки матча и ответственности английских болельщиков, проявивших неуважение к нашей стране. Если файер запустил наш гражданин, то его надо привлечь к материальной ответственности, если за это придется платить штраф и с нас снимут очки. Другим будет наука. В любом случае, к этому инциденту надо отнестись очень серьезно и не ложиться под УЕФА. Это та еще политическая проститутка.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,723 | Комментариев: 21,151

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire