Почему меня так раздражает враньё Путина?
Антисоветчик либо малограмотный дурак, либо подлец, но всегда русофоб и враг Страны и Народа
* Русофоб – это человек, который из страха перед русскими или из-за ненависти к ним пытается возбудить в других народах презрение к русским, а в самих русских – стыд за то, что они русские/
/Д. Пучков, блогер/
Владимир Владимирович Путин опять рассказывал нам сказки в рамках Пленарного заседания Восточного экономического форума. Ну работа у человека такая — рассказывать населению России, как оно хорошо живет и будет жить еще лучше, если будет правильно голосовать за него и партию «Единая Россия». Формат привычный, к которому население давно относится как к неизбежному злу. Т.е. скептически, с оглядкой на свой пустеющий 6-й год кошелек и холодильник. Я тоже отношусь к этому философски, т.е. спокойно.
Но что меня всегда раздражает в его вранье и не только меня? Это антисоветские набросы, которые присутствуют почти в каждой его речи. Классика жанра — это байка Путина про галоши в СССР, которые только в Африке и покупали. Якобы. Только ленивый эту байку не обсмеивал и не критиковал Путина, но тот все никак не уймётся и продолжает публично озвучивать все новую ложь про СССР, несмотря на критику.
Не обошлось без крупной и наглой лжи и в этот раз, когда Путин толкал речь о развитии и о проблемах Дальнего Востока России. Зашел сразу с козырей, как говорится:
Напомню, что в начале и середине ХХ века, а затем и в годы «холодной войны», конечно, многие дальневосточные территории, как, например, и сам Владивосток, где мы сегодня с вами находимся, имели преимущественно военное значение и были, как у нас тогда говорили, «закрытыми» территориями. Это отражалось, безусловно, и на развитии этих регионов. Собственно говоря, развития в социальном, экономическом смысле этого слова практически и не было.
Оказывается в СССР не занимались развитием Дальнего Востока по версии Путина. Такой бред, мне кажется, не сказал-бы про СССР самый упоротый либерал-антисоветчик. Сказал-бы, что всё строили с помощью заключенных ГУЛАГа и прочее, но, чтобы не развивал, такое даже бы они не сказали. А Путин сказал.
Я не буду писать про тысячи построенных при СССР на Дальнем Востоке заводов, железных и автомобильных дорог, десятки новых городов, про тысячи других населенных пунтков со школами и больницами. Это знает каждый гражданин, живший в СССР в сознательном возрасте.
Далее Путин озвучил вторую часть своего марлезонского балета с рассказами, как все стало при нем хорошо:
«За прошедшие полтора десятилетия нам уже удалось сформировать условия для выхода Дальнего Востока на траекторию опережающего роста. И это не пустые слова, я сейчас приведу доказательства этому»,
Далее пошли «доказательства» на несколько страниц в стиле сайта «Сделано у нас». Но пропустим эти сотрясания бумаги и очередные громкие слова -погремушки без реального содержания.
Мне особо понравилась «замануха» по 2% ипотеку для молодежи. Аттракцион невиданной щедрости прям. А в СССР молодым специалистам полагалось бесплатное жилье от предприятий и оплата проезда на Дальний Восток и большие подъемные. Слабо такое повторить сейчас для молодых?
А в чем реальное содержание деятельности государства? В благосостоянии народа. А народ не обманешь: народ едет туда, где хорошо и уезжает оттуда, где плохо. Народ рожает, если знает, что у него есть будущее и у его детей. И не рожает, и вымирает, если будущего нет. Теперь смотрим график численности населения Дальнего Востока в границах ДФО.
Из него понятно, что за годы СССР, когда по версии Путина развития не было, население выросло с 2,17 млн. человек в 1926 году до 8,06 млн. человек в 1991 году.
После 1991 года население ДФО сократилось почти на 2 миллиона человек или на четверть населения. Сокращение произошло за счет стабильного превышения смертности над рождаемостью и за счет интенсивного оттока населения в центральные регионы.
В этом месте хочется спросить Владимир Владимировича: если все так хорошо, как вы нам рассказываете, то почему народ бежит с Дальнего Востока, как из чумного барака? И почему в СССР, где якобы все было плохо, территории развивались, а народ плодился и ехал в эти места?
Вопрос риторический, т.к. в голову Путина не заложены правдивые ответы на неудобные вопросы. Там только байки про СССР и байки гнусные и лживые.
burckina
***
Автору статьи – СЛАВА! СПАСИБО! Как и Константину Семину – СЛАВА! СПАСИБО, И Константину Викторовичу – СЛАВА И СПАСИБО!!! Так, как в счастливом детстве, выражаю свое восхищение и благодарность самым умным и честным людям России.
Великолепно!!! Спасибо, все так!
Модно прибавить лишь вот такое –
«Пять главных качеств Путина, как человека»
-https://burckina-new.livejournal.com/1835894.html
В философии науки есть тезис о НЕСОИЗМЕРИМОСТИ ТЕОРИЙ, согласно которому нет какого-либо рационального критерия, позволяющего сопоставить различные теории (парадигмы), относящиеся к одной и той же эмпирической области, который позволил бы верифицировать истинность одной из них и ложность другой (Т. Кун. «Структура научных революций») Особенно сильно это проявляется в СОЦИОЛОГИИ и ПОЛИТОЛОГИИ, где сталкиваются эгоистические интересы отдельных социальных групп и партий. Поэтому не надо «раздражаться на враньё Путина», а надо понять, что оно есть следствие конфликта парадигм КОММУНИСТИЧЕСКОГО и КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО общественного устройства. Путин не врёт, он осознано отказался от идеологии (парадигмы) коммунизма и стал ИСПОВЕДОВАТЬ капитализм как более правильное (истинное) общественное устройство. «Враньё Путина» – это есть его «истина» и его убеждения, которые сторонниками другой — КОММУНИСТИЧЕСКОЙ — парадигмы, воспринимаются как «враньё» и ложь. Этот конфликт нельзя устранить путём пассивного возмущения, словесной критики и «общественного договора». Такой конфликт снимается ПРАКТИЧЕСКИ только путём СОЦИАЛЬНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, как это уже было в 1917г, или контрреволюции 1985 – 1993гг