Платный въезд в Долину Смерти

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 34

Увы! На жизненных браздах

Мгновенной жатвой поколенья,

По тайной воле провиденья,

Восходят, зреют и падут;

Другие им во след идут…

Так наше ветреное племя

Растет, волнуется, кипит

И к гробу прадедов теснит.

Придет, придет и наше время,

И наши внуки в добрый час

Из мира вытеснят и нас!

/А.С. Пушкин/

Как видим, смену поколений великий Пушкин воспринимал как нечто естественное. Только он не предвидел, что дети и внуки будут теснить пращуров ко гробу пинками.

Сегодня уже мало кто помнит, что Перестройка, в сущности, началась с японской ленты «Легенда о Нараяме», вызвавшей бурю возмущения, особенно у более пожилой части населения, откровенностями и неодетостями: слишком много голых девушек показывают – безобразие! Хотя Чехов утверждал: что естественно, то не безобразно. За голыми девами не увидели голую правду – ответ на вопрос, что со стариками делать? А там их отправляли в Долину Смерти: любящий сын тащит, словно Спаситель свой крест, престарелую мать на гору, считавшуюся в тех краях священной, и оставляет ее там умирать. Потому что таков был обычай. А потом еще все радуются, что ночью резко похолодало, и она умерла быстро. Между прочим, украинская сказочка по этому поводу более человеколюбива: там сын тюкает престарелого папашу по темечку довбней (ломиком, иначе говоря), чтобы тот особо не мучился и не мучил государство требованием прибавки пенсии. Хороший сын, заботливый. В рамках первобытнообщинного строя.

Такого рода старушки и сегодня живут только потому, что «хрусты», которые они откладывают на похороны, обесцениваются быстрее, чем они сумеют собрать необходимое количество. А вообще-то ныне существующий в Росии общественный строй не успокоится, пока не уморит последнюю бабушку.

Новостник Невзоров рассказал: «Есть практика убасутэ – так называется «отказ от старухи» — так буквально переводится. Убасутэ – это совсем уже обременяющих семейство женщин, уже никчемных, с точки зрения японцев, уносят в горы и там оставляют навсегда». Единственный недостаток этого обычая –  отсутствие будки для сбора платы за попадание в Долину Смерти. Ведь этот обычай возник тогда, когда деньги ещё не изобрели.

Наши пугливые садисты с Главтелевиденья с восторгом снимают выселение за накрученные долги. С какой радостью они могли бы снимать выселение бабушки из жизни. Да и президент заявил: «Надо уменьшить в 2 раза число людей, живущих за чертой бедности. А как будет эту задачу решать правительство, – это мы обсудим».

Обратите внимание, глава государства не ставит задачу догнать и перегнать США в области обеспечения старости. Пенсия в РФ – 235 долларов, а в США – более 2 тысяч.  Чем такой позор, лучше было бы, чтобы люди не доживали до оной. Пока, к сожалению, не доживают только 45 мужиков их ста.

Бывому министру правительства Гайдара Ясину данное предложение не понравилось. Старикан собрался даже «бунтовать в рамках закона». Хотя совсем недавно он не ответил на письмо бабушки, как ей прожить на её доходы, которых хватает только на хлеб с молоком. Потому что согласно взглядам господина Ясина, для процветания государства хлеб с молоком тоже надо отобрать.

И вот пришло время исполнить Либеральную Заповедь, согласно которой «всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет» (Мф.25:29)

Люди, собственно, уже смекнули, к чему идёт дело. Вон одна такая смекалистая, когда её облагодетельствовали прибавкой к подачке по старости, купила на оную мыло с верёвкой и отправила в подарок Большому Начальнику. Мол, больше ни на что не хватает. Использовать оный подарок самостоятельно она пока не догадалась.

Неладно что-то в королевстве Датском

Ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал. (Мф.25:24)

Трудно сказать, много или мало хорошего заимствует отечественный обыватель из шедевров мировой кинопродукции. Хорошее вообще в наших пределах не принято замечать вплоть до тех пор, пока это хорошее не исчезнет. Но уроки «Нараямы» даром явно не прошли.

И вот уже два сына выкидывают престарелого отца с жилплощади. Теперь он проживает в родном подъезде. И гражданская война, когда сын шёл против отца, тут не причём. Другой любящий рынок более, чем родителей, сын решил побыстрее отправить своих родителей в Страну Предков. И сделал это не какой-нибудь Ванька Каин или Мишка Япончик, а 37-летний подполковник, преподаватель военного училища. Причём как раз уголовник, избранный в исполнители услуги за то, что у него судимостей больше, чем у Абрамовича миллиардов, услышав предложение, сразу пошёл в ближайшее отделение.

В отличие от японского сына, оттащившего мать согласно обычаю, и вернувшегося обратно порожняком, наш подполковник, сын не столько своих родителей, сколько своего времени – иногда таких детей ещё называют «сукиными» – сумел изыскать возможность подзаработать на смерти родителей, чтобы продать их жилплощадь и на вырученные хрусты выплатить заём.

С точки зрения рынка это хорошо: за неимением возможности грабить колонии, наши нарождающиеся предприниматели вынуждены грабить своих. В том числе и своих родителей. А вот с точки зрения Святого Писания плохо: дом, разделенный в себе, не устоит.

Наш подполковник обещал родителям вернуться по досрочно-условному. Хорошая цель в жизни! Не будем пытаться угадывать, зачем он вернётся с наколкой «Не забуду мать родную».

Не успели одного посадить, как ещё одно дело нарисовалось. Жена с помощью сына и двух мужиков убила мужа, с которым прожила 25 лет.  Либерально настроенный к чужой жизни сынок и указал место, где они всем скопом заховали убиенного «совка», которому уже было 48 лет. В сущности, правильно: пожил – хватит, пора в Долину Смерти. Как и учит родное дальновидение.

Там вообще, чувствуется, собрались ребятишки из числа тех, которые с пытливостью юных натуралистов смотрят на народонаселение, словно на пауков, закрытых в банке, ожидая, кто кого съест. У пауков обычно молодые пожирают стариков, чтобы сохранить род от вымирания. Похоже, нынешние престарелые юные натуралисты начинали свой путь в политику и журналистику с отрывания крылышек мухам в детстве, а теперь непрерывно показывают детям в самое лучшее время, как в природе все жрут друг друга. Хотя, в отличие от непьющих пауков, бывают и сбои: отцы и матери убивают своих детей, вместо того, чтобы уступить им место или пузырь портвейна.

Да и зачем, собственно, этот народ нужен? Вон, Горбачева по всей стране встречала одна и та же кучка тёток с одной и той же краюхой хлеба. Есть что в «коробку» показать – и достаточно. А что касаемо обслуживания нефтепроводов, так об этом беспокоиться не надо – китайцы обслужат.

Срок годности для населения

Создаётся впечатление, что у людей в России также есть срок годности.

/Из мировой паутины/

В Ивановской области голодная пенсионерка украла буханку хлеба. За несколько дней до этого несчастную обокрали в троллейбусе, забрали последние 300 рублей. До следующей подачки было ещё далеко, и голодная старушка пошла на дело. Её остановила охрана.  Поскольку украла она не хлебозавод, женщину могли засадить в клоповник до 3 лет, однако, она легко отделалась – 12 месяцев условно.

Фото: ShutterStockДзен | Опубликовал(а): Валерия Симоненко 12 окт. 2018 18:00

Другую бабушку заловили на выходе с пятью творожными сырками. От позора старушка там же и отдала Богу душу. Спрашивается, может ли такая бабулька жить в капитализме?  Ещё Салтыков-Щедрин указывал: «Для того чтобы воровать с успехом, нужно обладать только проворством и жадностью. Жадность в особенности необходима, потому что за малую кражу можно попасть под суд».

Помните, как возмущались наши ведущие издания-вещания очередями за продовольствием в СССР. И бросали вопрос в народ: «Вы хотите пустые прилавки при дешёвой колбасе или чтобы колбаса была дорогой, а прилавки полными? Голосуй желудком!!!»

Проголосовали. Теперь хорошо! Очереди «дорогих россиян» за ещё более дорогой колбасой выстраиваются не к прилавкам, а к ёмкостям для мусора, ибо многие из тех, кто голосовал за Ельцина, вынуждены стоять в очередях за просроченным товаром или побираться на помойках. Только по Первому это не показывают.

А баба прораба Растащиловки Собчиха, заседая в Сенате, возмущается: почему эти недочеловеки стремяться выжить любой ценой, вместо того, чтобы отправить выделяемые им государством подачки на содержание её и её дочки Собчонки.

Вот так бывает в жизни: в СССР эти люди строили светлое будущее для всей страны, а теперь это Светлое Будущее оказалось в частных руках.  И теперь с каждым годом возрастает поголовье миллиардеров в РФии, а в Красноярске появился рынок, где торгуют просроченным продовольствием.  В это же судьбоносное время на другом конце страны дом расхитителя «Роснано» Анатолия Чубайса был выставлен на торги судебными приставами за 1 миллиард рублей. Площадь постройки составила 2600 квадратных метров, также на участке находятся два гостевых дома и помещение для сотрудников охраны. Похоже, стоимость занижена, поскольку Рыжий пытается через банкротство вернуть свой дом обратно. Примерно так же он продал себе и своим подручным за копейки и госсобственность.

Сегодня страна вынуждена одержать сегодня одних только министров около 700.

В. Матвиенко выделила себе на 2015 год 1,2 миллиончика на бесплатное питание. (!) бедняжке на еду денег не хватает. Прибавьте сюда льготы губернаторам, президенту. Или вы думаете, ЕБН гудел по-чёрному на свою зарпоату?

Уволенная после высказываний о том, что старикам и 3,5 тысяч на пропитанье за глаза хватит, министр Саратовской области Наталья Соколова по итогам 2017 года заявила доходы на 2,29 млн. рубликов. Кроме того, ей полагалась выплата денежного вознаграждения в двукратном размере, У неё также имеется приусадебный земельный участок площадью 338 м2, жилой дом площадью 171,9 м2 и квартира площадью 46,5 м2. Да ещё вдобавок – когда ж чиновникам на жизнь хватало! –   получала от государства на бедность материальную помощь. Дай Бог каждому такое счастье!

А ведь этим бабушкам, над которыми издевается сегодня государство российское, лично безбожник Хрущёв обещал Царствие Божье (коммунизм) в этой юдоли слёз. И вот теперь лихие, словно 90-е, ребята, захватив государственное имущество и должности, стараются выжать побольше из этих должностей, имущества и населения. И поменьше на них затратить. Руководствуясь при этом правилом: дайте должность – «хрусты» я сам добуду.

Эти ребята больше склонны удавиться от жадности, чем поделиться с ближним хотя бы рублём.

«В соответствии с Федеральным бюджетом на 2018 год, принятым депутатами Госдумы, зарплата народных избранников выросла до 800 тысяч рублей, что примерно в 20 раза больше, чем средняя заработная плата по стране. Кроме того, на обслуживание одного депутата запланировано потратить 1.5 млн. рублей в месяц

«Депутаты на территории РФ имеют право бесплатно пользоваться воздушным, железнодорожным, автомобильным, водным транспортом и всеми видами городского и пригородного пассажирского транспорта, за исключением такси, а также право внеочередного приобретения проездных документов. Кроме того, депутатам предоставляются улучшенные условия проживания на служебных площадях, оплачиваются международные командировки и т.д. А уставы некоторых парламентов субъектов Федерации часто дополнены нормами «обеспечения депутатов условиями для беспрепятственного и эффективного осуществления их прав и обязанностей». По возможности эти нормы находят материальное подкрепление ресурсами местных бюджетов.

Использование «халявного», или, иначе, служебного, транспорта вошло в моду в 1991-м, когда Ельцин наконец оставил свою привычку ездить на автобусах, вводя в шок свою охрану. Невозможно даже представить, как эта система эволюционировала за какие-то 13 лет.

Теперь любой сенатор и депутат может бесплатно путешествовать по России также и на автомобиле (казенном, понятно), и в мягком вагоне на поезде. На пароходе и круизном лайнере. Причем в отличие от обычных льготников путешествия депутатов могут длиться круглый год, а не один раз «туда—обратно». В очередях за билетами депутаты не стоят. Впрочем, они имеют право подходить к кассе, распугивая граждан видом своих охранников, но берут билет без проблем, а потом удаляются в VIP-зал, где их бесплатно будут обслуживать.

Прибыв на место, депутат может рассчитывать на то, что у трапа его встретит машина, присланная из местной администрации, — это тоже прописано в законе. Прибыв в государственную гостиницу, он имеет право на получение номера вне очереди. Если же ехать недалеко, депутату предоставят казенный автомобиль с казенным водителем от одного из московских гаражей специального назначения.

И, наконец, самый лакомый кусочек для депутатов Федерального собрания — жилье в Москве. Дом, в котором депутат получает квартиру с телефоном и мебелью, скромно именуется «общежитием» если же последнее переполнено, квартиру могут дать в служебном жилфонде или поселить в гостиничном номере разряда «Высший-А». При переезде в Москву и после того, как полномочия депутата и сенатора окончены, им оплачивают все расходы по переезду. Помимо этого, им выдается единовременное пособие «на устройство» в размере половины жалованья, а членам семьи — в размере четверти жалованья.

Отпуск членов Совфеда и депутатов Госдумы составляет 48 рабочих дней. При этом выплачивается пособие на лечение в размере двух зарплат. Помимо зарплаты ежемесячно депутат и сенатор получают 5 МРОТ. Как и министрам, депутатам и сенаторам предоставляется возможность посещать специальные курорты, жить в специальных пансионатах, лечиться в специальных больницах.

депутат может пользоваться бесплатно мобильной связью, — уже льгота. Равно как и возможность бесплатно звонить из любого государственного заведения, не говоря уже об отправке корреспонденции по почте. Еще один небольшой плюс — сразу же после избрания в Госдуму или назначения в Совет Федерации члену Федерального собрания выдается дипломатический паспорт.

Но и это еще не все. Некоторые особые права депутатов никакими деньгами не измеришь. Например, право на прием в первоочередном порядке руководителями и другими должностными лицами федеральных органов государственной власти, органов государственной власти субъектов Федерации, органов местного самоуправления, организаций, независимо от форм собственности, лицами начальствующего состава Вооруженных сил. А также право на депутатский запрос. О реальной стоимости последнего ходят легенды, но это право, к сожалению депутатов, монетизации не подлежит.

Есть у депутатов и сенаторов привилегии, связанные с исполнением ими своих прямых обязанностей, о которых упоминать не принято, но которые во многом облегчают им жизнь.

Например, на авто депутата обязательно навесят специальный номер, что позволит его водителю не обращать внимания на ПДД и на гаишников. Депутат вполне может «отдать» свой номер кому-то «покататься». Так, по данным МВД. после окончания полномочий Госдумы третьего созыва номера, принадлежащие бывшим депутатам, были обнаружены сразу на нескольких автомобилях. Понятно, что такая услуга была оценена по достоинству.

Как видим, основная проблема реальной монетизации льгот депутатов заключается в предварительном составлении их перечня, адекватной оценке в денежном выражении, а также в нахождении этих средств в бюджете.

Такое же двойное значение и у страхования сенаторов и депутатов, которое осуществляется за государственный счет. С одной стороны, на примере Виктора Черепкова мы видим, что это страхование оказывается иногда нелишним — бывший кандидат на пост мэра Владивостока получит из бюджета годовую зарплату. Но на точно такое же вознаграждение может претендовать и какой-нибудь депутат, сломавший ногу во время спуска с гор в Куршавеле. Где, спрашивается, справедливость?

В статье 27 Закона «О статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации» прописан совсем иной расклад. Рядовой депутат получает столько же, сколько федеральный министр, а спикеры обеих палат Федерального собрания приравнены по уровню «денежного вознаграждения» к председателю правительства.

Эти поправки в закон, приравнивающие депутатов к министрам, думцам удалось протащить в панике кризиса 1998 г»

(Павел Данилин, Сергей Митрофанов Компромат.Ru)

И после этого наши «народные» избранники ещё имеют наглость жаловаться, что им жить не на что!

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Окт 27 2018 | Метки: Закон |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,889 | Комментариев: 19,787

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire