Петровская академия наук и искусств: письмо Президенту России
Уважаемый Владимир Владимирович!
В конце января 2017 года вооружённые силы киевской хунты в нарушение достигнутых Минских соглашений начали очередное масштабное наступление на позиции народных армий ДНР и ЛНР. Особенно тяжёлые бои с многочисленными жертвами из числа мирных граждан происходят под Донецком.
Эти действия Порошенко и его окружения в очередной раз показывают бесчеловечность клики, пришедшей к власти в Киеве в результате вооружённого переворота. Осевшие в Киеве проходимцы на протяжении всего времени после заключения Минских соглашений в начале 2015 года нарушали все договорённости. Они готовы идти на новые и новые жертвы во имя сохранения собственной власти.
Россия, её руководство постоянно оказывало народным Республикам Донбасса гуманитарную и моральную поддержку. Но этого уже недостаточно, продолжают гибнуть ни в чём не повинные люди.
Сегодня весьма актуальным вновь становится вопрос признания российскими властями Донецкой и Луганской Народных Республик, как субъектов международного права. В марте 2014 года Россия признала итоги народного референдума в Республике Крым. В 2008 году Россия официально признала в качестве субъектов международного права Южную Осетию и Абхазию. Жители ДНР и ЛНР, выразившие своё желание на общенародных референдумах, голосовании в 2014 году, имеют не меньше прав на самоопределение и самостоятельный путь развития, чем абхазы, осетины, крымчане. Россия должна это учитывать и поступать согласно общепризнанным нормам международного права.
Право на самоопределение закреплёно в Уставе ООН, в «Декларации о предоставлении независимости колониальным странам и народам», принятой резолюцией № 1514 XV Генеральной Ассамблеи ООН от 14 декабря 1960 года.
Согласно «Декларации о принципах международного права» от 24 октября 1970 года: «…все народы имеют право свободно определять без вмешательства извне свой политический статус и осуществлять свое экономическое, социальное и культурное развитие, и каждое государство обязано уважать это право в соответствии с положениями Устава».
На наш взгляд, целесообразно упростить и процедуру предоставления российского гражданства всем жителям ДНР и ЛНР, изъявившим желание принять гражданство России.
Киевской власти не нужны люди ДНР и ЛНР! Они готовы уничтожать Донбасс до последнего человека. Кровью сердце обливается, глядя, как там гибнут старики, женщины и дети! Фашисты загоняют людей в подвалы, лишая их воды и электричества в 20-градусный мороз. Остановить эти бесчинства можно только силой, принудив Порошенко выполнять Минские договоренности.
Ваш авторитет, Владимир Владимирович, среди жителей народных Республик чрезвычайно высок. Они надеются на Вас и на Россию. А мы, граждане страны, ждём от Вас решительных действия по оказанию помощи нашим братьям и сёстрам на Донбассе. Мы выбирали Вас в 2012 году, рассчитывая, на Вашу активную позицию по защите Русского Мира, как лидера, способного принимать ответственные решения в интересах нашего народа.
Надеемся на положительное и безотлагательное решение вопроса о полноценной поддержке Республик Новороссии.
Л. А. Майборода,
президент Петровской Академии наук и искусств,
доктор технических наук, профессор,
Лауреат Государственной премии СССР

Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.
«Ваш авторитет, Владимир Владимирович, среди жителей народных Республик чрезвычайно высок. Они надеются на Вас и на Россию. А мы, граждане страны, ждем от Вас ….»
Надеемся на положительное и безотлагательное решение вопроса о полноценной поддержке Республик Новороссии.»
Положительное и безотлагательное …. – это как и что еще должен Путин? А они будут позволять диверсантам убивать своих защитников, молодые и здоровые ударятся в бега на благополучные территории, будут понимающе сочувствовать своим соплеменникам и родственникам, терпящим потрошенковский режим гидности ….
В Новороссии и на Украине народ, сражающийся за свою землю, свободу, достоинство, или население ждущее спасителей, которые придут и не жалея живота своего все за них благоустроят? Если население, то кто и чем им может помочь? Лишь тот достоин счастья и свободы, кто каждый день идет за них на бой….
Засучите рукава, определитесь с желаниями, начните их претворять, не жалея живота своего, т.е. станьте такими, которым нужно и можно решительно и безотлагательно помогать. А пока в наличии только необходимость, а возможность отсутствует.
Словоблудие в чистом виде . В свое время народ Чечни позволили самоопределится ….
Петровская академия наук и искусств (ПАНИ) — общественная организация, возникшая после того, когда началось уничтожение советской науки, а Б. Ельцин даже подписал проект Указа »О ликвидации АН СССР» (который, правда, не был реализован). В создании ПАНИ принимали участие крупные ученые и деятели искусства, отрицательно воспринявшие горбачёвскую «перестройку», буржуазную контрреволюцию и их последствия. Они неоднократно обращались к новым властям РФ с разумными, как им кажется, предложениями, просьбами и предостережениями, направленными на благо общества. Но заведомо безрезультатно, – думаю, как и в данном случае. Не будем судить их строго. «Категорический императив», которым они руководствуются, принципиально несовместим с т.н. «общечеловеческими ценностями» трансгуманистов властей РФ, и поэтому их обращения к ним — глас вопиющего в пустыне.
Инок, «Категорический императив» это теоретическая максима, навроде абсолютного нуля температуры в термодинамике, т.е. вещь абсолютно недостижимая. Крупнейшие ученые и деятели искусств, по определению, перешагнули возраст юношеского максимализма и умеют практически обращаться с любыми формами гуманизма, превращая их в потребительские ценности. В какие ценности хотели превратить члены ПАНИ сострадательный гуманизм россиян? Кто и как ими мог бы воспользоваться в будущем?
Назвались членами Петровской академии наук и искусств, так и судить Вас будем по гамбургскому счету – неча максимами сорить, если не хотим обанкротиться.
Somnevay, «категорический императив» – это всё же МОРАЛЬНАЯ максима. Подробнее об этом сказано И. Кантом и др. известными миру мыслителями. Связь «категорического императива» с нулём Кельвина наукой и этикой ещё не исследована. Что касается суда по «гамбургскому счёту», полезно помнить известный постулат: «Не судите, да не судимы будете, …». Я не адвокат ПАНИ, не знаю, как её учёные «умеют практически обращаться с любыми формами гуманизма, превращая их в потребительские ценности», но в данном случае также не вижу КОНКРЕТНЫХ причин для прокурорского тона в их адрес.
Инок, я не имела желания оскопить продукт «известных миру мыслителей» и умалить его морально-этическую силу. Я подчеркнула безусловное достоинство «категорического императива» – его категорическую теоретичность, которая не порок. Хотя, один известный мыслитель утверждал – суха теория, мой друг, лишь древо жизни зеленеет, намекая на оторванность теории от жизни. Тем не менее, многим известно, что сухие жерди являются несущим элементом множества живучих арочных конструкций.
Науке и этике нет нужды исследовать связь «категорического императива» с нулем температуры Кельвина – оба эти предельные понятия соответствуют отсутствию движения, развития, т.е. жизни. Некоторые известные мыслители рекомендуют предпочтительность движения к предельным понятиям и состояниям, а некоторые соблазняют прелестями на беспределах. Но хомо сапиенсу мозги даны судить, кто из них прав и в чем не прав. Т.е. выступать в роли прокурора или адвоката, адепта или оппонента.
Если мне втюхивают моральную максиму, так я имею право посмотреть, во что превратится моя максимально морализованная жизнь?