Первые впечатления о конференции. Президент и Моисей?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 52

Тускло, нудно, уныло

Тот самый случай, когда народ мудрее своего правителя

Конференция президента прошла в этом году как-то странно. Озвучивались известные цифры и факты роста и благополучия Россиян, и положительные тенденции. Собственно, из конференции в конференцию можно было уже заметить, что все это озвучивается который уж раз. Таковы были и раньше «майские указы».

Но ныне не было веры в то, что делается. Были только «задачи» и попытки сделать что-нибудь, нежели ничего не делать. Эта концепция лягушек, попавших в сосуд с молоком, которые должны дрыгать ногами, чтобы не протянуть ноги, пока молоко не собьётся в масло и можно будет вылезти из кувшина, как из осажденной крепости.

Идея патриотизма с олигархами, имеющими множество гражданств, конечно, будет оригинальна, так же, как и у чиновников, которые свои семьи перевезли на Запад, обзаведясь патриотическим имуществом. Но это патриотическое вложение денег в Запад и офшоры, покупка акций, недвижимости, есть искренняя любовь к Западу, а не России. Вера в такой патриотизм потребует нелегкого убеждения своего народа в нём, как и пенсионная реформа.

Было заметно, что президент исключал какую-либо другую кроме действующей модель экономики и хозяйствования. Альтернативы нет.

С удивлением, думаю, люди наблюдали, как президент говорил слова о СССР и той справедливости нынешнего колониального уклада, элементы которого уже внедрены в нынешнюю систему.

И тут он был бескомпромиссен. Выбрав такую модель хозяйствования для России, президент готов, как Моисей вести все 40 лет и более Россию по этому пути.

Разрыв в доходах, несправедливость распределения национального богатства президент просто обозначил мировой тенденцией. Вот так просто, все так живут. И, сейчас, – мы. Растворившись в коллективной тенденции, нужно, просто следовать ей. И при этом курс либерально-экономический «правильный», а течение и тенденции сегодня такие. Если завтра будет хуже, так это тоже тенденции такие.

Остается бежать и бежать за убегающими технологиями мира и не отстать от этого вагона, чтобы запрыгнуть его. Пенсионная реформа объявлена благом для будущих поколений. Каков должен быть прогрессивный технологический уклад, чтобы не обеспечивать    нынешнее поколение пенсионеров?

Ими жертвуют и не скрывают, что кровь жертвенных пенсионеров окропляет новый технологический уклад и новую техно-веру. Аргумент президента означает, что он не может связать технологический прорыв и пенсионное обеспечение в одно целое.

Но где этот гипотетический техно-Моисей? И кто его создатель? Новое поклонение искусственному интеллекту, при обеднении естественного, называется регрессом. А кто вещает ныне о будущем технологическом прорыве и рае?

То есть технологическое будущее уже жестоко к пенсионерам. Роботы и технологии будут вкалывать, и зарабатывать олигархам и элитам деньги, автоматически добывая и вырабатывая ресурсы России, а пенсионерам в новом колониальном укладе нет места уже сейчас. Вот такое стратегическое новое стратегическое мышление.

Любой технологический, нравственный прорыв начинается с «невозможного», которое становится возможным, чтобы «сказку сделать былью». И это не вывод денег в офшоры. А это требует чистых устремлений, совести, справедливости, веры и.т.п.

А ныне, мировая компрадорская «тенденция», в которую мы встроены, это делать не дает в России. Поэтому, будущий технологический уклад уже «укладывает» нынешних пенсионеров в демографическую ямку. Они как пять золотых монет, закопанных в земельке, должны принести счастье будущим поколениям, которым напомнят, какой «кровью» они достались.

Но просило ли о таком «счастье» экономической децимации будущее поколение, которое связывают жертвенной экономической и жизненной кровью «вины» нынешние реформаторы?

Ведь эта мина, закладываемая правителем будущим поколениям, взорвется в свое время. Но до этого нет дела тем, кто готов настоящее разменять на будущее с доплатой тех, кто в будущем будет уже должен. Занимать прошлое и будущее под настоящую жизнь элит компрадории, это концептуальное ноу-хау, которое требует технического компонента.

Пенсионные «накопления» замороженные, плюс сбор с настоящих поколений в фонд будущих, настоящее поднятие цен, поиск денег на технологический рывок, идет параллельно фантастическому оттоку капиталов из России на Запад.

Нетрудно сопоставить «тенденции», чтобы понять при народном тотальном обнищании, что это мало напоминает «развитие» экономики. А при тенденциях роста цен, это выглядит, как попытка взять рекордный вес штангисту, который попал не в свою весовую категорию. Попыток и рывков много, а толку мало.  Освоение средств будет, не для всех.

А вот для народа «достижения» запланированы более чем скромные, чтобы он что-то «ощущал» от тех крох, которые должны достаться ему от средней по стране экономике в будущем, так как в настоящем триллионы будут осваивать те, кто будет ждать «тенденций» развития и отдачи от развития еще года три, четыре.

За это время триллионы осядут, где и раньше, а после народу может быть и позволят рубль другой получить, чтобы было с чего налоги и поборы драть и придумывать новые. А там и выборы подоспеют.

На новый прорыв и следующий срок, на «прорыв», в связи с тем, что мало «прорыли», будут собирать уже новое подросшее поколение, так же, как и их внуки.

Идея жертвенности и патриотизма будет, по-прежнему, компрадорски конвертироваться в Западные банки, как и раньше, под ежегодные пресс-конференции президента, богатые цифры роста Росстата, «ощутить» которые сможет только «среднестатистический» россиянин.

Но вот «ощутить» самого абстрактного среднестатистического россиянина, который нечто среднее существо между Абрамовичем и Василий Ивановичем, сможет разве что искусственный интеллект, так как естественный здесь бессилен представить это фантастическое существо.

Как еще не додумались сделать «среднюю пищу» по стране между «макарошками» и «барашками». Хотя ныне генномодифицированными продуктами и не удивишь. Порог нынешней конференции был скромным, улучшение «тенденций». Это уже само по себе говорит за себя, до какого уровня экономического развития мы «доразвивались». И уже, который год, чиновники крупные говорят о позитивных тенденциях. Что касается вывода капитала в офшор, так это очевидно. Прирост нищих и обнищание – очевидно. Очевидно, то, что видят очи. А какая очевидность видна за Кремлевскими стенами? Только среднестатистическая.

Так как президент косвенно одобрил законодательные инициативы, которые направлены на закручивание гаек в интернете, то в ближайшее время это будет воспринято силовиками и чиновниками как призыв к жестким действиям. Все помнят, как в свое время начался бум разных поборов после одобрения президентом обувного сбора. С тех пор население «обувают» чиновники и олигархи по полной.

Так, что не следует удивляться, что после персонификации интерната по паспорту, будет какой-нибудь автоматический штраф за нарушение правил в интернете, который разорит Вас, а может к вам придут полицейские и арестуют Вас на 15 суток. Чиновники – коррупционеры будут повсюду разбираться с теми, кто попытается их «опорочить». А далее – вечный «бан» в интернете, а может быть и иные придумки.

Идя на конфликт с молодым поколением, нынешнее компрадорское поколение, столкнулось с Высшим судом, который беспристрастно показал какое будущее забвение ждет тех, кто ныне заказывает себе петь дифирамбы. Исторический суд уже стучится в их дверь.

Поэтому, компрадоры стремятся увековечить свой офшорный стой и заключить всех в электронный социальный концлагерь.

Но молодёжь загнать туда проблематичнее.  Поэтому, запланированный контроль за гражданами, их гаджетами, ужесточения наказания и репрессии, загонят в каталажки большое количество молодежи, выросшей на свободе, многим сломает их жизни, что и сейчас уже отчасти происходит,   но сделает из них идейных противников такого мироустройства, породит своих героев, диссидентов, а значит и будущих могильщиков компрадорской модели «социального ГУЛАГа».

Ведь социальная справедливость из уст первых лиц и реальная нищета родителей, очень хорошие воспитатели, особенно если эти громкие речи звучат, как у заевшего государственного граммофона целые десятилетия, а нищета не то, что не убавляется, а усугубляется. И чтобы добиться столь выдающегося результата нищеты, еще и потрачены астрономические сумму денег и разграблены ресурсы Дальнего Востока.

Говорят, компрадоры настолько испугались, что на Дальнем Востоке будет народный губернатор, что пошли на все тяжкие, чтобы коррупционная рента за ресурсы, измеряющаяся в миллиардах рублей, текущих на «крышу» в Москву, не съехала.

Сейчас фильм про крабовую мафию и заказные убийства показывают. Программа «честного детектива». Раньше про лесную мафию. Журналисты честно говорят о том, что крыша «Дальнего Востока» настолько мощна, что преступные группировки, занимающиеся своим промыслом, давно чувствуют себя королями над всеми законами РФ. Но, чтобы стать над законом и быть избранным, нужно и платить «большие» деньги Московской митрополии.

Коррупционное разложение государства достигло такого уровня, что и власти не скрывают, что даже госконтракты стали своей монопольной противоположностью. Вот какую систему для себя создали, чтобы была правильная «тенденция».

Поэтому нет ничего удивительного, что бедные нищают, а компрадоры чиновники и олигархи богатеют при такой системе. Президент назвал это просто «мировая тенденция». И мы туда встроены. И если президент сказал горькую правду и оправдал процесс, значит, процесс будет продолжаться, а прогрессирующая мировая тенденция углубляться.

А это значит, народу нужно активно готовиться к своему экономическому и физическому выживанию в компрадорской России, так как «тенденция такая», некая неумолимая сила компрадорского порока, ради которой и народ не жалко. Компрадорские силки требуют активных действий и «прорывов», чтобы умножать капиталы в кризис при обнищании населения. Но здесь и есть компрадорский тупик. Птица, попавшая в компрадорские силки, начинает биться и ещё больше запутывается в силках.

При тотальной нищете и упавшем спросе, такая система только запутывается в силках. А тезис о росте спроса, таком же среднем, как и все, уже веселит экономистов. Ведь никакого спроса с тех счетоводов, кто считает рост спроса, просто нет, если судить по недавнему скандалу с фиговыми достижениями сельского хозяйства у Росстата.

Вообще на конференции президент был предельно честен, намекнув, на Моисея. И раз народ поверил и избрал его, пусть и идет и не ропщет, когда другие проплывают на яхтах, проезжают мимо российской нищающей пустыни, лесной, крабовой и иной мафии,    варварски вырубленного китайскими товарищами леса.

Ведь это «друзья» нового избранного «Моисея», у которых не одно гражданство и бизнес в обетованных землях, которым нынешний указал немного другой путь к спасению и земле обетованной. У них «мировая тенденция» другая.  А у кого «тенденция» ходить нищими по пустыне – и участь та же.  В общем богатым – богатово, а нищим – нищего.

Это ведь всеобщая историческая тенденция. Ну, зачем её портить. Достаточно просто бороться с бедностью. И на татами все схватки с бедностью кончались в последнее время не в пользу бедных. Ну, кто же в этом виноват?  Это ведь объективная мировая тенденция. Хотя всем очевидны разные весовые категории.

В любом случае президент определился, с каким он народом он уже живет в земле обетованной, а какой будет вести по пустыне. А актерское мастерство дело вторичное.

Мне было лично любопытно, как пиарщики снимают видео в Кремле про Путина и детей, чьи желания он исполняет в конверте. Сначала СМИ с большой громкой трубой объявляют внимание, внимание, сейчас президент будет совершать «доброе дело», «доброе дело» для детей.  Камерам приготовиться, журналисты включаем камеры.  И, показывают кучу журналистов.

Какую заповедь здесь исполняют, я не скажу. Но она обозначена Христом словом «горе». А раз горе, то и ждать от этого «горя» ничего хорошего от этого не стоит. И тут речь идет, вовсе не о выходе из духовного Египта, а о возвращении туда.

Не о Моисее, а о Фараоне, ожесточившем свое сердце и не отпускающих угнетенных нищих на свободу, обжигающих кирпичи для компрадоров офшорных строительств. И тут ждать приходится не «земли обетованных», а 10 казней свыше.

подготовил

Рососвет Солнечный

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Дек 23 2018 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,680 | Комментариев: 20,191

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire