Павел Грудинин: в марте мы должны принять решение

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 3, Рейтинг: 4.33/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 406

П.Н. Грудинин – Э.А. Памфиловой: «Сенсация» на пустом месте

Кандидат в президенты России от КПРФ и НПСР Павел Грудинин в ходе пресс-конференции в Новосибирске ответил по просьбе журналистов ведущих информагентств главе ЦИК Элле Памфиловой, которая, как сообщается в новостях, снова попросила Павла Николаевича лично приехать и предоставить свежую информацию по поводу своих счетов.

«Где мы сейчас находимся? В Сибири! Бросить встречу и поехать к Элле Александровне? На ее вопросы ответили. Мое доверенное лицо отвез письмо, что в соответствии с декларацией мы сдали документы еще 2 февраля.

Но у нас налоговая инспекция так работает. Она вносит данные в течение 5 рабочих дней. Я не виноват, что у нас налоговая инспекция так работает. Если Элла Александровна запросит в налоговой инспекции документы, она выяснит, что все счета Грудинина закрыты в соответствии с законом еще до 12 января. Даже не Элла Александровна, а ее заместитель в ЦИК от «Единой России» (Николай Булаев) все время пытается на пустом месте сделать какую-то сенсацию. А на самом деле его главная задача – смотреть в документы, которые он получает. И эти документы все представлены – проблем никаких нет».

В Новосибирске, в кинотеатре имени Маяковского, прошла встреча народного кандидата в президенты Павла Грудинина с избирателями. Во встрече приняли участие более тысячи человек. Грудинин обратился к собравшимся с такими словами:

– Люди не могут понять, почему, живя в самой богатой стране, они живут бедно. Почему в Конституции написано о бесплатном образовании, но за обучение приходится платить?

Почему половину зарплаты приходится отдавать на здравоохранение, и почему молодые специалисты не могут найти работу? А если и находят с помощью родителей и знакомых, то попадают в ипотечную кабалу, чтобы получить квартиру. А на словах все проблемы решили, как с детскими садами. Где-то, может, и решили, благодаря мэру. А у нас в Московской области решают так: на 100 мест в детский сад дают 300 путевок. Что, дети штабелями должны лежать? А перед президентом отчитываются, что все отлично.

Деньги идут мимо бюджета. Государственные корпорации как будто бы и не государственные – деньги идут на себя любимых, огромные зарплаты платят так называемым топ-менеджерам. А люди сидят без газа. Мы только что приехали из Алтайского края – газификация территории меньше 15%. Мы были на Первоуральском трубном заводе – там прекрасные трубы выпускают! Так надо не строить газопроводы куда-то заграницу, а провести газ для своих людей – и сделать тарифы доступными. Потому что мы попали в кабалу энергетическим и газовым компаниям. Мы платим бешеные деньги за солярку и бензин, и никто не может объяснить, почему во всем мире бензин при падении цен на нефть дешевеет, а у нас он дорожает.

Мы живем в странном государстве, где власти говорят, что все отлично. У кого-то отлично. 18 лет назад, когда к власти пришел нынешний президент и сказал, что равноудалит олигархов, их было всего 9. А сейчас 89.

Одновременно 22 млн наших граждан живут за чертой бедности, и у нас появилось понятие «работающие бедные». То есть человек работает, но прокормить себя и свою семью не может. Мы подошли к краю и можем быть свидетелями развала еще одной страны. Если мы сейчас не поменяем политическую и экономическую политику в нашей стране, мы можем потерять нашу родину. В марте мы должны принять решение, как жить дальше.

Одна женщина мне сейчас сказала: при коммунистах было лучше. Я с ней абсолютно согласен. Тогда было распределение народных богатств между всеми. Не строили огромные стадионы, если не хватало денег на содержание школ и больниц в деревне. Можно было прийти и сказать, что секретарь райкома себя неправильно ведет – и его поправят обязательно.

А сейчас какое-то клановое общество. Жена какого-нибудь начальника обязательно «самый лучший бизнесмен». Ни у кого не получается, а у нее получается. Кому-то дают кредит под 1%, а другим дают под 20%. Людям не повышают пенсию и вынуждают их лезть в долговую кабалу к микрофинансовым организациям.

Все, что есть в нашей программе, – для того, чтобы простому человеку стало лучше жить. Мы пытаемся сейчас абсолютно легальным способом, через голосование, изменить вектор развития нашей страны.

Я благодарен, что вы пришли на нашу встречу. Меня часто спрашивают о моей команде. Вы – моя команда, люди, которым небезразлично будущее России.

Затем Павел Николаевич ответил на вопросы, которые больше всего волнуют избирателей. Вот некоторые из них.

– Как вы заставите работодателя платить белую зарплату, оплачивать больничные?

– В некоторых шахтерских поселках полгода не выплачивают зарплату, а потом банкротят предприятие. Люди не знают, где им свои деньги получить. Должно быть так – на месяц задержка зарплаты, это уже работа прокуратуры. Тем более, если еще выясняется, что собственник вывел деньги за рубеж в этот момент.

– Будут ли участвовать наблюдателями на выборах не только коммунисты, но сторонники левых сил?

– У нас единый блок: и коммунистов, и беспартийных, с нами народно-патриотические силы, Левый фронт, «дети войны», множество других общественных организаций. Недавно к нам обратились дальнобойщики – они тоже за нас. Все это неравнодушные люди. Нам нужны наблюдатели – и мы должны сделать все возможное, чтобы выборы были честными.

– Как вам пробиться на местные каналы в каждом регионе, не говоря уже о центральных? Одними газетами, пикетами и встречами результатов не достичь.

– Мы на самом деле живем уже по-другому. Власти через центральные каналы ТВ льют на меня грязь, не пускают, но тот же интернет показывает совсем другую картину. Хотя по закону такого положения, как сегодня, с телевидением не должно быть. Сегодня в ЦИК проходит жеребьевка – и они обязаны предоставить нам время. Второе. Я настаиваю на дебатах, чтобы все кандидаты в президенты пришли. Тогда посмотрим, кто из нас убедительнее, кто побеждает. Но знаете, что они говорят? Дебаты, мол, будут, но мы их должны в 8 утра показать. Так что давайте сделаем в записи. Я говорю – это же президентская кампания, почему не показать в прямом эфире и в самое удобное время?! Один на один и глаза в глаза. Чего бояться и прятаться?

– Сохранятся ли бешеные зарплаты чиновников и депутатов?

– В 2000 г. чиновников в России было 400 тыс. человек. Сейчас их 1 млн 200 тыс. Что, лучше стало управление государством? Мы лучше стали жить? Я думаю, что число чиновников нужно сократить, а их зарплата должна быть адекватной. Если на заводе человек получает 25–30 тысяч, то средняя зарплата в правительстве в 200 тысяч недопустима. Потому что главные – те, кто на производстве работает, а не бумаги переписывает.

– Будет ли конфискация имущества и средств родственников коррупционеров? Сможет ли Навальный возглавить структуру по борьбе с коррупцией?

– А почему не Юрий Юрьевич Болдырев? Люди, которые хотят стране хорошего, все наши партнеры и единомышленники. Всем мы найдем работу. Но делаться все должно в соответствии с законами. И президент должен инициировать такие законы и действовать так, чтобы все поняли: борьба с коррупцией – дело серьезное, и он не отступит. Так что начинать борьбу с коррупцией надо с президента и с его окружения. Недавно прошел пленум ЦК КПРФ, где также обсуждалась борьба с коррупцией. Там выступал Геннадий Зюганов, который говорил, что главная борьба с коррупцией – это политическая конкуренция, это честные выборы, это справедливые суды, которые не по телефонному звонку принимают решения, а на основании закона. Надо ратифицировать 20 статью конвенции ООН по борьбе с коррупцией. Я предлагаю создать национальное бюро по борьбе с коррупцией, которое было бы над президентом – и проверяло бы и президента. Президент должен знать, что к нему могут прийти и спросить: а как так получилось, что все твои друзья стали самыми богатыми людьми. Нужно строго ограничить пребывание на президентском посту двумя сроками и восемью годами.

– Могут ли вас снять с выборов?

– Вы знаете, как у нас в стране, – был бы человек, а статья найдется. Все что угодно может быть. Но вы же со мной! Я думаю, что они побоятся снять.

– Сможем ли мы выйти из ВТО?

– Не то что «сможем» – мы должны выйти из ВТО! В программе это написано. Знаете, какой главный принцип в ВТО? Американцы говорят: вы делайте, как мы говорим, но не делайте, как мы делаем. Первая страна, которая нарушает все установления ВТО, это Америка. В ВТО можно входить только, будучи сильными, как делает это Китай. А как мы вступили в ВТО. Единственная отрасль, которую защитили власти, – банки! Банки оказались вне конкуренции. Потому что, если бы сейчас сюда запустили западные банки, они стали бы под 1% годовых давать нашим предприятиям кредиты… Но они банки оставили российские, сделали такую сумасшедшую ставку, что невозможно выживать и развивать производство. А все остальное запустили в страну, вплоть до пальмового масла и всякой гадости. И сказали: конкурируйте! Нет, мы должны защитить своего отечественного товаропроизводителя. Тогда экономика будет нормально развиваться, людям будут платить достойную зарплату. А когда мы нарастим мышцы, производство, тогда можем вступать в любые организации. Но на самом деле и без ВТО хорошо проживем.

– Что бы вы изменили в Трудовом кодексе?

– Нужно дать возможность профсоюзам защищать интересы простых рабочих. Вы, наверное, слышали: вот, Грудинин кому-то не дал квартиру. Нет такого! У нас в совхозе все решения по выдаче квартирных льгот принимает профсоюзная организация вместе с жилищной комиссией. Директор к этому никакого отношения не имеет, чтобы не быть обвиненным в коррупции. Профсоюзы должны говорить руководству предприятия, что сделано неправильно. Каждый год в Совхозе имени Ленина принимается объемный документ – коллективный договор. Там написано обо всем, на что имеет право работник. И это закон. А нормальный руководитель всегда опирается на трудовой коллектив, иначе его быстро снимут – у нас выборы. Но главное другое: не может быть нормального бизнеса, если работники бедные. У нас очень хорошая заработная плата, социальные льготы, мы сохранили все социалистические принципы, которые были при коммунистах. Только развили их. Поэтому я спокойно хожу по улицам и живу в одном доме с моими трактористами.

– Вы согласились бы стать премьером – и на каких условиях?

– Если у меня будет возможность управлять экономикой, провести национализацию ключевых отраслей, ввести прогрессивный подоходный налог. Если я сам смогу сформировать правительство профессионалов, а мне не будут назначать министров, которые ничего не понимают в сельском хозяйстве, но очень хорошо командуют собственными агрохолдингами. Когда-то Примаков вместе с Маслюковым получили вотум доверия – и они изменили страну за полгода. Они сделали так, что выгодно стало производить, что банки перестали выводить деньги за рубеж. Если мне как премьеру доверяют – нечего лезть в мои дела. И через год ситуация в стране изменилась бы.

– Как предотвратить тихое вхождение Китая в Сибирь и на Дальний Восток?

– Надо, во-первых, отменить совершенно дискриминационный для нашего производителя закон о «территориях опережающего развития», по которому появляются в Сибири и на Дальнем Востоке территории, неподвластные российскому законодательству, земли отдаются (фактически продаются) на 75 лет в аренду. А иностранные инвесторы могут делать что хотят. Такие законы должны быть отменены. Если в Китае выгодно производить те же гвозди, почему их невыгодно производить в России? Надо сделать так, чтобы наши люди здесь нормально работали и производили.

– Почему в школах поборы?

– Потому что не соблюдается Конституция России. Власть должна три вещи делать: учить, лечить, защищать. В нашей программе написано, что на образование и науку должно выделяться не меньше 7% федерального бюджета. Сейчас странная ситуация: если ребенок живет в Москве, его учителя получают большую зарплату, у него лучше оснащение школы. А в других регионах – учителя нищие, образование никакое, потому что нет учебных пособий. Надо, чтобы уровень зарплат не зависел от региона, это задача государственная, платить должно государство. Я выступал у вас в Академгородке… Слушайте, что за глупость! Если ученые работают в Новосибирске, у них зарплата по определению меньше, чем в Москве. У них что, мозги по-другому работают? Видите ли, это зависит от указа президента, который написал, что зарплата ученых должна быть 200% от средней по региону. Но при чем тут вообще ученые? Они все работают в Академии наук – и должны получать высокую заработную плату независимо от места жительства.

– Как избавиться от долларовой зависимости?

– Нам все время говорят: денег нет. Но вы понимаете, что власти делают? Они увеличивают вложения в американские ценные бумаги. У нас враг за океаном… Но почему-то мы деньги храним у него! Как выразился американский деятель Генри Киссинджер: «Вы говорите, «наша элита», а вы понимаете, что деньги вашей элиты – у нас, дети вашей элиты – у нас, дворцы и яхты вашей элиты у нас. Так чьи они вообще?» Надо перестать заниматься подменой понятий. Деньги должны работать на страну, а не лежать в американских ценных бумагах. Один наш олигарх из «дорогих друзей», как называет их Владимир Владимирович, когда с ними общается, вложил около 3 млрд долларов в американское здравоохранение. Что бы ему эти миллиарды не вложить в наше здравоохранение? Я этого не понимаю.

– Будете ли вы менять Конституцию?

– Президент не может менять Конституцию. Он должен просто гарантировать ее выполнение. В ней все что надо написано, и про выборы прямые справедливые, и про разделение властей, и про право на референдум и свободу собраний. По Конституции у нас социальное государство. Надо Конституцию соблюдать.

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Фев 15 2018 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Павел Грудинин: в марте мы должны принять решение”

  1. Марина.

    Только Грудинин Павел Николаевич. Будем голосовать за него. А, что показывают по телевизору там только вся неправда. Да где сейчас можно по телевизору увидеть правду , одна лож. Правда все равно восторжествует. ЗА ГРУДИНИНА П.Н.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,007 | Комментариев: 19,859

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire