Патриот Кролик сам не ведает, какую чушь несет про Запад!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 3.67/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 45

Путин объявил, что Россия может справиться с коронавирусной инфекцией раньше, чем через три месяца. Ну, это даже не удивительно, поскольку наш президент известен в мире как крупнейший вирусолог. Раз он так сказал, значит, так и будет!

Я даже примерно знаю, каким образом проклятый вирус будет побеждён.

Скорее всего Путин снимет с должности Михаила Мишустина и снова назначит премьером Дмитрия Медведева.

А главный патриот России, выходец почему-то с Украины, назовем его условно господин Кролик, натянет на себя дежурную футболку с портретом Че Гевары и гордо прибудет на дискуссию в полит-кафе. Там приведёт убедительные политико-экономические обоснования путинского решения со ссылкой на собственный винницкий опыт и непредсказуемые решения «темнейшего», «светлейшего» и «хитрейшего».

И следом начнёт с лёгким украинским акцентом предсказывать очередной, если не ошибаюсь, 3248-й крах Америки и всего Запада вместе с ненавистной ему Украиной.

После этого, глядя на Путина и его главного патриота, вирус уписается со смеху – и с заразой будет покончено.

В том, что всё будет именно так, я не сомневаюсь ни на гривну! Будь я вирусом, уже давно бы умер от смеха, едва взглянув на следующие шедевры российской патриотической мысли:

«По выходу из кризиса для США хороших сценариев нет».

«ФРС убивает Америку – лекарство хуже болезни».

«Они рисуют деньги. Нет, не так – «деньги». Ничем не обеспеченные фантики. И скупают за них всё подряд. И если раньше под гарантии этих бумажек вписывалось Госказначейство США, типа «падлой будем, всё отдадим», то теперь и этого нет…»

Бывают люди, которые с умным выражением на глупом лице пишут ерунду на любые темы, в которых разбираются как заяц в арифметике. Но даже в их галиматье иногда можно найти здравое зерно. Мелкое! Крохотное! Но можно!

Главный российский патриот Кролик – случай редкостный. В его писанине зёрен нет вообще! Ничего кроме шелухи от семечек!

Быть идиотом – естественное состояние его души и оборотная сторона его профессии платного патриота.

Западу, с его слов, опять крупно не повезло! Фатально! Мало того, что у там свирепствует вирус, так ещё и специалистов нет! Грамотных управленцев и экономистов – тоже.

Миллиардер и президент США Трамп – неуч и дурак! Министр финансов Мнучин – идиот. Конгресс – сборище кретинов! Ни одного Володина! Ни одной Матвиенко! Ни одной Терешковой! Ни одного Валуева! Конечно, им никогда не справиться с кризисом!..

Хоть бы один наш Кролик оказался на всю Америку! Сразу жизнь пошла бы там иначе, верно?

Вот они и выбрасывают на ветер триллионы! Фантики печатают и инфляцию разгоняют! А подсказать им некому! Кролик молчит, как рыба об лёд, а без него Штаты, естественно дышат на ладан!

И ладно бы только Штаты!

Так ведь в Европе всё ещё хуже, а власти там – просто дебилы! Только что решили выделить на борьбу с вирусом более 5 трлн. долл. «в рамках мер для противодействия социальным, экономическим и финансовым последствиям пандемии». Так говорится в Итоговом заявлении участников только что прошедшего саммита.

Все эти Трамп, Саудовские принцы, Меркель, Макрон, Джонсон и прочие – пацаны зелёные против нашего Кролика! Он бы их поправил! Объяснил бы, что делать этого никак нельзя! Но он им из принципа не будет ничего объяснять! Раз не учились в Виннице, твари позорные, пусть погибают!

В общем вопрос обострился как никогда! Либо всё мировое сообщество состоит из идиотов, либо они в порядке, а идиот – наш Кролик! И третьего тут, как говорит дед Панас, «нeмаe»!

А теперь зададим себе вопрос: эти люди на Западе на самом деле дураки и ничего не понимают – или всё-таки понимание у них есть? И что же они тогда понимают, в отличие от нашего болтливого Кролика?

А понимают они, во-первых, что никакой инфляции те триллионы не создадут. Потому что эти средства не дополнительные, а заместительные.

В результате крушения рынков за последние дни американская экономика потеряла примерно 30% стоимости своих основных активов. Это объём, приблизительно равный 6 трлн. долларов. Резкое обесценивание бумаг, золота и других финансовых инструментов привело к паническому бегству капитала из этих активов, ставших стремительно дешевеющими пассивами.

В результате возник ажиотажный спрос на наличные. Доллар резко подорожал. Что немедленно отразилось на рынке валют.

Эта ситуация носила резкий дефляционный характер, т.е., грозила острым недостатком наличных в обороте. А дефляция гораздо опаснее для экономики, чем инфляция, поскольку прямо ведёт к сокращению товарного производства и удешевлению всех фондов. Погасить дефляцию очень трудно!

Поэтому не могло быть иного решения проблемы кроме как немедленного впрыска наличных в обескровленную финансовую систему, при этом 2-х американских триллионов и 5-и европейских может еще и не хватить для решения задачи. И понадобятся новые вливания.

Вот именно этим вливанием финансов и занимаются сейчас глупые руководители экономики и финансов в Америке и Европе. Те, кто в молодости подавали документы на факультет путиноведения и путинолюбования в Винницкий институт консервированных помидоров, но не прошли по конкурсу – и вынуждены были кончать Сорбонну, Кембридж или Гарвард.

И не удивительно, что никакой инфляции эти планы ожидаемо не вызвали нигде, кроме как в больном кроличьем мозгу.

Однако помимо чисто тактических, оперативных целей эти вливания имеют и стратегическую составляющую, не менее, если не более важную.

Экономика сегодня, в эпоху глобализации, подобна доменной печи непрерывного цикла. Её нельзя просто так, внезапно, без тщательной подготовки остановить. Она умрёт.

Технологические и коммерческие цепочки состоят из десятков, а иногда и сотен звеньев и охватывают целые континенты. Один разрыв – и вся десятилетиями выстраиваемая структура оказывается недееспособной. Допустить это означает в лучшем случае отбросить развитие на десятилетия назад. А в худшем – навсегда.

То есть вирус пройдёт, и людям останутся руины, на месте которых придётся с нуля создавать новую мировую экономику. Сейчас, в период разгара пандемии страны и континенты вынуждены изолироваться друг от друга с целью предотвращения распространения заразы. Сворачиваются пассажиро- и грузопотоки. В итоге замедляются или останавливаются сложные производства и торговые операции.

Ради недопущения этого и принимаются на Западе все экстренные, никогда ранее не имевшие аналогов шаги. И потому нет таких денег, которые было бы жалко влить в мировую промышленно-финансовую систему ради её спасения.

Но наш самодовольный Кролик, отраженный в лицах десятков подобных ему пропагандистов-патриотов, не понимает не только этого!

Мелкобуржуазным, копеечным умишком он не в состоянии оценить не только проблемы макроэкономики, но даже осознать, в какой стране живёт.

Образование, полученное в помидорном институте – страшная сила!

Как и его коллегам, ему не под силу уразуметь, что Россия давно и добровольно утратила свою экономическую независимость, став периферийным поставщиком сырья в заготовительный цех западного капиталистического производства. И самый твёрдый в мире российский рубль стал по своей нестойкости предпоследней с конца валютой в мирое – ибо как последний холуй зависит от милости западных нефтегазополучателей. И случись им помереть, он немедленно издохнет следом – да так, что наш Кролик-патриот не успеет купить на свою обнулённую пропагaндистскую зарплату даже жменю семечек.

А следом за тем и за обнулённым Президентом обнулятся наши северные, южные, западные и восточные потоки. Прекратится весь наш импорт, даже сделанный в Китае.

А следом кончится Россия.

Так что Кролику не ручонки блудливые потирать надо по поводу промашек Запада – к счастью допущенных лишь в его кроличьем мозгу, а молиться, чтобы меры, принимаемые там, не допустили страшного обвала здесь!

И не только потому что останется тогда Кролик без работы, как использованная девушка с пониженной социальной ответственностью. А главным образом потому что на место его обожаемого кумира могут прийти совсем другие люди, суровые и небритые, с маузерами у пояса и повышенной социальной ответственностью.

И с хорошей памятью по части всех, кто Родину кромсал и обнулял.

Ехидный Douglas

______

Комментируют

владимир кот:

Нет, не так – «деньги»,, Угу, тут один ,,ум,, предложил посчитать-насколько упал зеленый. В ответ предложил ему подсчитать-насколько тогда упал рубль. В ответ тишина, видно считает.

Наталья Челышева:

Даже мне – девушке с простой хозяйственно-бытовой ответственностью понятно, о ком речь.

Алексей Уралов:

стоит ли пропагандист Роджерс отдельной статьи о себе?

владимир кот:

Алексей, не стоит эту гниду, писать с заглавной. Я у него уже не на одном ресурсе интересовался-где его публикации до 14 года? Молчит суслик.

Наталья Челышева:

Видимо, стоит, если так метко и узнаваемо получилось. Двоедушие и двоемыслие идет от самых кремлевских башен. Вот и Алкснис недавно про Проханова такое же выдал. А Проханов считался духовным лидером оппозиции, а мы про какую-то ярославскую ткачиху Валю…

Алексей Уралов:

а что неправда? Может то, что мы стали сырьевой колонией запада? Кончись вдруг нефть и газ и в момент у нас голодомор почище тех, что уже были.

Алексей Уралов:

пушки будете хавать и оружейным маслом закусывать? Заводы-то практически все уже разрушены. Сохранилось только что обеспечивает поставки на экспорт. Хозяева-то уже 30 лет там живут.

Алексей Уралов:

про заводы соврал? Камаз строился СССР как завод полного цикла, а сейчас это отверточное производство из импортных комплектующих. Закончится вдруг поступление валюты и Камаза не станет, как и прочих уже. Даже семена уже закупают за рубежом, т.е. и там нужна валюта. В птицеводстве импортные комбикорма. Бытовая техника-вся импортная. Молитесь, что пока еще есть нефть и газ, но вирус легко может прикрыть и этот источник.

Александр Смелый:

//Мелкобуржуазным, копеечным умишком он не в состоянии оценить не только проблемы макроэкономики, но даже осознать, в какой стране живёт// Мне стыдно признаться, но я тоже не в состоянии оценить проблем макроэкономики. С другой стороны нелепо, обладая копеечным умишком и такими же знаниями брать на себя смелость и рисовать экономические прогнозы космического масштаба и такой же глупости.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Мар 28 2020 | Метки: Событие |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 33,556 | Комментариев: 21,126

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire