Озверение нашего колониализма на службе золотому тельцу

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Недавно прочитал замечательную статью в СМИ «Елена Ведута: «Развитие производства правительство не интересует. Все заняты монетарными фантазиями»» по перспективам экономического развития страны.

Мысль о том, что постоянно в стране ведется имитация бурной экономической деятельности, проходит монетарная, политическая и экономическая цифровая эмуляции реальности под ситуацию, где «симулякры» подменяют реальность, не нова, но дополнена конкретными наблюдениями, связанными с отсутствием стратегического видения и планирования экономики.

Цит:

«То, что производство является стержнем экономики, без которого не будет нужного нам продукта, сегодня забыли. Это неинтересно. Все стали монетаристами.  А рекомендации монетаристов сводятся к тому, как из кармана в карман перекладывать деньги.

Причем понятно – взять у населения и положить в карман самых богатых. Такова централизованная система «денежного» управления глобальной экономикой, чтобы в конечном итоге все уходило к мировой          финансовой олигархии (МФО)» (https://www.finversia.ru/interview/elena-veduta-razvitie-proizvodstva-pravitelstvo-ne-interesuet-vse-zanyaty-monetarnymi-fantaziyami-65148)

Я уже писал, что перевод слова «монетаризм» — это старое обозначение служителей древнего «золотого тельца», может по названию и теории дали им наукообразное обозначение, но суть служения «мамоне» не поменялась.

Никакой стратегии, кроме плана сверхобогащения немногих, особо не наблюдалось. Особенно в кризис, когда другие капиталисты несли потери, наши наоборот обогащались и умножали служителей тельца в разы.

Я уже отмечал этот   факт обогащения на бедах, бедствиях, нищете, как деградационный инфернальный феномен, который развивался во времени, достигая полноты жестокости «зверя», пока не сбросил маски и перешел в непопулярные меры, где населению предписано уже выполнять роль «новой нефти» и нести возрастающее поборное бремя и страдания. Такую жестокость объясняют теперь просто и напрямую.

Если премьер говорит, что «денег нет», то президент лукаво отсылает к будущим поколениям, объясняя, что денег «не хватит». Это сути не меняет, так как и так очевидно куда идет огромная масса оффшорных потоков, как узкая группа приближенных лиц сверхобогащается и прирастает такими же, кормя армию зарубежных «акционеров», куда Россияне нищие не входят. Это исторический узкий выбор элит, поэтому и суд над ними будет такой же по их лукавству.

Как пишут СМИ «Профессор Катасонов: Это правительство не наше. За три с лишним десятилетия из России вывели 4 триллиона долларов», такая политика не ориентирована на национальное стратегическое развитие и планирование.

Поэтому его и не будет при таком строе колониальных отношений, так как огромные дивиденды иностранным акционерам нужно платить регулярно. Да еще и платежи по займам им же отдавать. Здесь речь идет о развитии вовсе не своего народа.

И здесь иного пути как истощать собственное население нет, что и показано в статистике Росстата по ВВП, где население, по новым методикам, погрязшее в долгах и кредитах – основной источник его роста.

И это никого не ужасает, даже становится колониальными буднями, где обсуждается властью меры по различным поборам ежемесячно, чтобы добиться прироста такого колониального ВВП. И самые лучшие, по западным меркам наши банкиры и экономисты, это те, которые выкачивают из колонии по максимуму. Это развития не предполагает. Поэтому, звания самых лучших гауляйтеров своей колонии они и получают. Это их стимулирует к следующим «непопулярным мерам».

Еще одну традиционную особенность подметила Е. Ведута, цит, там же:

«процесс цифровизации в том виде, в котором он идет, превращается в дальнейшую бюрократизацию, только электронную. Так решил господин робот. А чиновники сняли с себя ответственность».

Это к тому, что технический прогресс может служит вполне конкретным целям и порокам системы, например системы коллективной безответственности. Г. Греф, например, списывает уже на их «погрешности» миллиарды. И другим будет выгодно так же.

Много ли спросишь с робота и искусственного интеллекта, с этой цифровой «дурилки картонной»? А если им придать юридический статус, ввести ответственность граждан перед ними, то и получишь электронный концлагерь в цифре, с оправданием репрессий и ссылкой на «великого инквизитора», мол, это все не мы, а он.

Очень интересная мысль по поводу «логики» эволюции такой системы, цит, там же:

«Сейчас еще многие политики либерального крыла ищут врагов в лице силовиков. Но ведь силовики – это результат вашего экономического реформирования, того хаоса и беспредела, который в результате возник. Кто-то, как Нестор Махно в свое время, в этих условиях, конечно, богатеет за счет других. Монетаристы сами реформами развала создали такого силовика».

Иными словами «золотой телец» создает логично «золотого силовика», того самого у кого вываливаются деньги из квартиры, когда он приоткрывает дверь.

Е. Ведута указывает на опыт СССР по выходу из этой ситуации, цит, там же

«Чуть раньше Сталин (будем условно олицетворять в его лице команду высококвалифицированных организаторов производства, которые у нас были на тот момент), продумали план индустриализации страны как алгоритма действий. Поэтому в СССР сумели быстро создать новую систему управления – мобилизационную, которая которая была готова к разного рода испытаниям. Поэтому мы в конечном итоге выиграли».

В общем, об идее государственной социальной мобилизации, социального государства я уже давно пишу. Исторический провал нашего времени уже очевиден. Как идеологический, так и идейный, и экономический. Историческая диалектика развития не терпит односторонностей и крайностей. Любая выбранная модель проходит испытание временем и эффективностью.

Что толку складировать деньги, если нет от них пользы. Скупой рыцарь умирает в обнимку с сундуком монет, видя свое счастье в этом. Страсть к накопительству     не есть экономика, какой бы величины сундук не был.  Это хрематистика.

И нахождение в круге «отстающего развития» о котором говорит В. Гамза в статье СМИ «Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития», действительно есть плод иссохшего спроса на фоне обнищания, которое не позволяет развивать производство, так как если продукцию некому покупать, то и нечего производить.

На этом фоне весьма показательны сообщения о том, что в стране количество строящихся торговых площадей и супермаркетов   не меняет вектор развития, а значит, купить все извне и продать тут, остается главным источником быстрых денег.

Узкая группа собственников, которые живут сытой колонизационной жизнью за границей, имея торговые точки, выкачивая все, что можно с аборигенов, это серая реальность, которая замечается иногда большой кровью, если брать трагедию в «Зимней вишне», где собственник давно шиковал в Австралии.

Поэтому новые и старые супертогровые центры, как своего рода нефтяные вышки качающие доходы за бугор с «новой нефти» прибыль, это часть колониального быта новой России.

И как показывают события с прорывом дамбы в Красноярске, особо ничего не меняется, что символично, как и то, что наши колонисты для сверхобогащения стали охотится за ресурсами по всему миру от Венесуэлы до Африки, а военных пристраивают в эти схемы, чтобы рынок продажи оружия расширить.

И чем хуже идут дела, тем больше ругани на «совок» и «совков» раздается от вертикали избранных. Они проигрывают исторически и историю, которая не церемонится с проигравшими. Чувствуя это, оправдывая себя, они интуитивно понимают, что время их историческое не долго.

Поэтому, стараются урвать все, что можно и как можно подольше этот процесс продлить, надышаться перед своим историческим концом. Смотрится это глупо. Поэтому и оправдание перед историей все примитивнее и нелепее.

Но главное, к чему привила их «свобода», которую они возносили как ценность, поклонялась либерализму, а затем притворно объявили его смерть, прикрывшись тем, что подвернулось под руку.

Свобода избранных стала бедой и несвободой остальных. Кормушка сократилась, а значит, среди избранных стали искать «более избранных», чем остальных.

Пауки в банках зашевелились, пожирая друг друга, банки друг друга, деньги друг друга, активы друг друга, по законам избранных. И к чему свелась эта свобода? К золотому тельцу. Избранные – те, у кого их много. Власть золотого тельца ослепила как ум, так и души избранных.

Они стали рабами Золотого тельца. Их выбор «свободы» состоялся исторически и запечатлелся. Многие стали рваться в избранные, стучать в ворота Кремля, пытаясь забраться на его стены, не брезгуя методами.  Кого-то осаживали, кого-то сажали, так как лавинообразные системные процессы «жаждущих власти» и «золотого тельца» требовали прокорма, им дали на прокорм народ, на его растерзание.

Чиновники, депутаты, олигарха кинулись, как необузданная голодная орда придумывать законы, методы, сборы, чтобы насытится новым кормом, новой нефтью. Заполыхали леса, стали прорываться дамбы, «золотые силовики» стали набивать миллиардами квартиры, снова роскошь чиновников стала новым богом, который требовал все больших и больших жертв. Этому зверю сказали – «ешь мясо много».

В этой вакханалии, попытки её как то остановить, посадить самых алчных зверей, которых аппетит уже измерялся десятками миллиардов, было отчаянным жестом, чтобы остановить звереющий и рычащий Мордор, который царапался в ворота Кремля, требуя новых «мясо и крови».

Здесь закон истории стал неумолим, то, что ты породил и сотворил, то тебя и сожрет. Поэтому власть, как тот бог Кронос, вынужден пожирать своих детей, чтобы выиграть время и остаться у власти, пока очередные дети не скинут их в горящий тартар.

Сейчас ставится вопрос о каком-то одном приемнике, буд-то он один будет все делать. Нет.

Настоящие приемники уже готовы, они ждут своего часа, их вырастили как зверей и натаскали на мясо и кровь. И кто-бы не пришел, они будут безжалостно и требовать тех же мяса и крови.

Надо говорить о тех «приемниках», со своими мажорами, которые вкусили Западной сласти и свободы, которые будут окружать будущего приемника на троне. О них никто не говорит, так как все знают, кто они и на что способны.

Между ними все поделено на много лет вперед. Поэтому здесь все свои, а всякие конкурсы на социальные лифты, лишь конкурсы обслуги. Какой толк в лифтах, где все этаже уже заняты «своими»? Только в одном – в обслуживании самого лифта в дорогом ливрее. Катайся в лифтах и служи господам на этажах.

Пока всех гипнотизирует приемником, между «настоящими» собственниками ООО РФ   идет доделывание и доделения   последних крох России. И все знают, что этот приемник будет служить именно  этим «приемникам» «ООО РФ». Принципиально что-то меняется?

Нет. Тогда к чему цирк с приемниками? Для развлечения и создания иллюзии выборов у народа. Этот цирк, когда из шляпы вытаскивают чудные вещи, а шоу, очень нравится населению, популярен, пока население «съедают» непопулярными мерами.

Развлечения создают, когда развития не нужно. Развлекают голодранцев олимпиадами и грандиозными стройками, раздавая заказы «своим», не для того, чтобы голодранцы жили хорошо. А чтобы «свои» жили хорошо. Для голодранцев достаточно шоу всего этого. Но одними зрелищами сыт не будешь.

Поэтому для голодранцев и нужна мощная Росгвардия, чтобы они могли безропотно работать за похлебку, чувствуя приклад автомата над затылком, делится опытом с африканцами на форуме «Россия- Африка» как работать в две смены на прожиточный минимум, когда солнце и луна еще высоко.

Напрасно сейчас ругают Голикову, которую обвиняют за всю пенсионную реформу. Её ставили в свою сферу как камикадзе, чтобы уничтожить её как политическую фигуру. Она озвучивала, между прочим, ложь по поводу медицинской статистики, поквитавшись кое с кем.

А теперь открывает инсайд по поводу будущего пенсионных накоплений граждан, которые еще озвучивал спикер Думы. Для умных людей выступления Голиковой – информационный «Клондайк».

Но она это делает профессионально и деликатно, открывая замыслы тех, кто выстраивает долгосрочную стратегию. На место Голиковой поставили Кудрина, не случайно, вручив то, что «накопала» Голикова в бытность начальником Счетной Палаты.

Но лучше всего деградация государственного управления открывает сообщение Д. Пескова, который усомнился в цифрах Минэкономразвития, о чем поведали СМИ: «Кремль не согласился с данными о массовом закрытия бизнеса в России».

Если разные ведомства дают ровно противоположную информацию, о чем говорит пресс-секретарь, то ситуация с государственным управлением можно назвать катастрофической, так как принять какое-либо решение на основе разнонаправленной информации, не просто невозможно, но и опасно.

Представьте себе хирурга, которому анализ  больного показывают, что больная нога уже здорова, а другой анализ, что гангрена может привести к смерти пациента.  И ему предлагают принять обоснованное решение и лечение. Как управлять государством и принимать решения, где цифры ровным счетом противоположные. Это уже само по себе содержит управленческий катастрофический сценарий.

Поэтому, однажды за очередными благими цифрами «роста» у Росстата может последовать управленческая катастрофа, так как за принятием необоснованного реальным положением дел решения в государственном управлении, последует системный сбой всей систему управления.

Это очень хорошо было видно на примерах предыдущих майских указов и нынешнего плана экономического прорыва, которые привели население к тотальному обнищанию и погружение в долги. И если это плоды благого планового развития, то, что тогда будет стагнацией или деградацией?

Здесь статистика уже подходит к такому пределу, за которым каждое решение может стать необоснованным и катастрофическим, а ряд решений – просто государственным катаклизмом. Пенсионная реформа – хороший наглядный пример тому.

Это к тому, что система государственного управления может в любое время дать сбой по системным признакам по причине, которая может показаться вовсе малозначительной или незначительной. Государственное управление может «клинануть».

Например, на государственном складе формально-статистически содержится некий товар, которого в реальности с гулькин нос. Его требуют продать, а прибыль пустить на реализацию другого товара, а того, в следующий и.т.д.

Но реально, на первой цепочке вся система, дернувшись, пройдя малый путь, прекращает своё движение, так как систему «заклинило». Неверная статистика и расчеты остановила все цепочки развития и движения.

А тут еще все обсуждают, как реализовать предложения по приватизации и разгосударствления государства. И речь уже идет о более фундаментальных процессах распада, нежели рецессия и деградация экономики. Речь идет уже о извлечении из системной деградации некого «развития» для немногих избранных. Я уже писал о экономическом исчерпании и истощении как о сопутствующих системных явлениях её деградации.

Не странно ли, что триллионы в «развитие» экономики не приносят никакого эффекта, а даже наоборот. Все «свои» уже ждут триллионов, построив свои схемы их освоения и обобшоривания, чтобы развести руками и сказать «ай-вай-вай, не получилось», но давайте еще соберем и попробуем снова.

И так, бесконечное число раз. На каком-то этапе «развития» это становится выгодным, и все понимают толк в таком «развитии» и оформляют его идеологически. И появляется «рост без развития», и «развитие без роста». Но деньги всегда осваиваются между «своими», а население садят в этом цирке на трибуны, чтобы они наблюдали, как гоняются «рост» и «развитие» по цирковому кругу каждый год, а в карманах все меньше и меньше денег.

Корпорация РЭНД настолько очарована действием наших троянцев, которые ведут Россию к её распаду, что просят не мешать действующим лицам в экономике доделать начатое. Польше очередной раз обещают Калининградские земли.

Аналитики финансовой разведки США отмечают очередной успех в экономическом ослаблении и «дожатии» России. Это значит, что обозначение критических точек уязвимости для экономики России, по которым должен быть нанесен следующий удар, и планирование следующих мер может наступить неожиданно, согласно планам второго этапа гибридной войны в 2020 году.

И в оборот могут пойти более крупные экономические осадные машины США. И обещания, и риторика в антироссийских тонах уже началась в предвыборной риторике будущих кандидатов.  Многие считают, что это начнется в США после выборов в 2021 году, а в 2020 будут запущены новые провокации, чтобы обозначит новый санкционный   пакет на 2021 год. Для России 2020 год, как я уже обозначал, будет переходным.

подготовил

Рососвет Солнечный

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 3 2019 | Метки: Экономика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 32,374 | Комментариев: 20,840

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire