Ошибка поэта Маяковского

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 115

Как у них, этих людей искусства, всё легко и просто: «бабахнула шестидюймовка Авророва» и «гонку свою продолжали трамы уже - при социализме».

А ведь Ленин предупреждал, что социалистическую революцию «нельзя рассматривать, как один акт, а следует рассматривать, как эпоху бурных политических и экономических потрясений, самой обостренной классовой борьбы, гражданской войны, революций и контрреволюций».

Обратите внимание – Ленин говорит об ЭПОХЕ, т.е. длительном отрезке времени «бурных политических и экономических потрясений». Растянулась эта эпоха на весь двадцатый век, в неё уместились три революции, гражданская война, индустриализация, коллективизация и одна контрреволюция 1989-1991 года. И подводит нас эпоха к новой революции на новом витке спирали.

В чём же причины этой самой контрреволюции, случившейся после нескольких десятилетий социализма? Ленин напророчествовал и тут: «полной гарантией от реставрации в России (после победоносной революции в России) может быть исключительно социалистический переворот на Западе. Другой гарантии нет и быть не может. … В чем состоит экономическая основа реставрации на базисе капиталистического способа производства, … по типу французской начала XIX века? В положении мелкого товаропроизводителя во всяком капиталистическом обществе. Мелкий товаропроизводитель колеблется между трудом и капиталом. Вместе с рабочим классом он борется против крепостничества и полицейского самодержавия. Но в то же время он тяготеет к укреплению своей собственнической позиции в буржуазном обществе и поэтому, если условия развития этого общества складываются сколько-нибудь благоприятно (напр., промышленное процветание, расширение внутреннего рынка вследствие аграрного переворота и т. п.), то мелкий товаропроизводитель неизбежно поворачивает против пролетария, который борется за социализм. Следовательно, говорил я, реставрация на основе мелкого товарного производства, мелкой крестьянской собственности в капиталистическом обществе не только возможна в России, но даже неизбежна, ибо Россия — страна по преимуществу мелкобуржуазная. Положение русской революции, с точки зрения реставрации, можно выразить, говорил я дальше, таким положением: русская революция имеет достаточно своих собственных сил, чтобы победить. Но у нее недостаточно сил, чтобы удержать плоды победы. Победить она может, ибо пролетариат вместе с революционным крестьянством может составить непреоборимую силу. Удержать за собой победы она не может, ибо в стране с громадным развитием мелкого хозяйства мелкие товаропроизводители (крестьяне в том числе) неизбежно повернут против пролетария, когда он от свободы пойдет к социализму. Чтобы удержать за собой победу, чтобы не допустить реставрации, русской революции нужен нерусский резерв, нужна помощь со стороны. Есть ли такой резерв на свете? Есть: социалистический пролетариат на Западе».

Увы! Ощутимой помощи со стороны социалистического пролетариата Запада получить не удалось, но Ленин оказался провидцем, он указал не только на то, что «опорой капиталистической реставрации … является класс мелких товаропроизводителей», но и указал два способа реставрации – «на основе азиатского», времён Московской Руси и «капиталистического способа производства». Про «азиатский способ производства» Ленин упомянул, посмеиваясь над Плехановым. Мол, не может уже Россия перепрыгнуть достигнутый уровень развития капитализма и снова очутиться в Московии.

Оказалось, что зря потешался – ещё как может! Посмотрите только на современных воевод, посаженных царём-батюшкой на кормление. Только в Московии, как следует из справочника, «наместники и волостели получали территории «в кормление»: им полагались судебные пошлины («присуд») и определенная часть налогов («кормленичий доход»). Кормление было вознаграждением не за исполнение административных и судебных обязанностей, а за прежнюю службу в войсках». А современные кормленники – это выходцы далеко не из бояр, на кормление сажаются за прежнюю службу главным образом в госбезопасности. Надо думать, в качестве награды за то, что допустили разрушение СССР.  Поэтому тогдашние «кормленники небрежно исполняли свои обязанности и систематически передоверяли их своим тиунам - обычно из числа личных холопов». Которые, как и сегодня, обворовывали население.

Если новоявленный паханат – самоназвание у них иностранное, «элита» – больше озабочены желанием чего-нибудь урвать, чем посозидать, да к тому же ещё и не разбирается в том, чем руководит, то, ясное дело, под их управлением не стоит ожидать расцвета народного хозяйства. Эффективный вор (нынче их называют менеджерами) не обязательно эффективный собственник. Развалились огромные заводы, на которых работало по десять, двадцать и даже семьдесят тысяч возможных могильщиков капитализма. Теперь те их них, кто не спился, торгуют мелочёвкой, пытаясь заложить основы капитализма в Московии.

Короче, трудно понять, что произошло в России в 90-е: то ли недоделанный капитализм рухнул в Московию и начал там развиваться на основе азиатского способа производства, то ли азиатский способ производства скакнул из Золотой Орды в наше сегодня и взнуздал новообретённый капитализм, словно монгольский всадник степного скакуна. Гамлет всё тосковал: «Порвалась связь времён». А оказалось, что опасаться надо восстановления связи времён. Как и во времена Золотой Орды, князья дерутся за право собирать дань монголам, потому что кое-что и им остаётся. Только тогда князья везли дань в ставку хана, потому что деваться было некуда, а сегодня дань везут в США и вкладывают в американские ценные бумаги совершенно добровольно.

Таким образом, произошло восстановление капитализма без капиталистического способа производства. Какой капиталистический способ производства, если уничтожены целые отрасли промышленности, а те, что ещё теплятся, работают всё больше на вывоз в те страны, где существует истинное Буржуинство! Понаучнее выразиться, Россия оказалась сырьевым придатком передовых стран. В одном ряду с Африкой, Южной Америкой и наиболее отсталыми странами Азии, грабить которые помогает очередная местная хунта под руководством очередного Бэби-Дока. Таким образом, имеет место не столько капиталистическое производство, сколько капиталистическое ограбление, о котором ещё Салтыков-Щедрин сказал: «Никакого “распределения богатств” у нас нет, да, сверх того, нет и накопления богатств. А есть простое и наглое расхищение». В духи любезной православному сердцу Московии.

Только в Московии, как указывал Плеханов, в собственности государства была земля, а нонче жизнь усложнилась и самодержавное государство владеет ¾ усложнившегося, сверхмонополизированного народного хозяйства.

Но православное самодержавие – это, так сказать, надстройка, а движущей силой переворота, как и было указано, стал «взбесившийся от ужасов мировой войны лавочник». Причём ухитрился взбеситься в отсутствии мировой войны. Достаточно послушать и прочитать вопли, под которыми шли толпы в либеральное завтра: «Умри ты сегодня, а я завтра!», «Твои проблемы!», и ещё много чего про естественный отбор.

Все эти взвизги восходят к знаменитой мещанской заповеди «Моя хата с краю». В учёном переложении – «каждый за себя, один бог за всех». Поэтому никто и не верит в его существование. Носителями этих взглядов были в царские времена представители мелкотоварного и мелкотравчатого производства – босяки, полупролетарии, кустари, лавочники, полухозяйчики и хозяйчики, «крестьяне, приросшие к своей куче навоза», извозчики и т.д. и т.п. Впоследствии эти взгляды унаследовали их дети и внуки. И никакое участие в великих стройках коммунизма, добровольное или не очень, не смогло эти взгляды поколебать, поскольку, согласно Марксу, самая неприступная крепость - это человеческий череп! Полухозяйчики легко перевоспитывались только в книге Льва Шейнина «Записки следователя».

Марксу принадлежит также статья, описывающая деятельность англичан в Индии, поразительно напоминающей современное разграбление России: «Я не говорю здесь о европейском деспотизме, взращенном британской Ост-Индской компанией на почве азиатского деспотизма, что дает в результате сочетание более чудовищное, чем священные чудовища, которые нас пугают в храме Сальсетты. … для характеристики деятельности британской Ост-Индской ком​пании достаточно привести дословно то, что сэр Стамфорд Рафлс, английский губернатор Явы, сказал о старой голландской Ост-Индской компании:

«Голландская компания, движимая исключительно духом наживы и меньше щадившая своих подданных, чем некогда вест-индский плантатор щадил толпу рабов, работавших на его плантации, ибо этот последний заплатил деньги за людей, которых он приобрел в собственность, между тем как первая ничего не платила, — эта компания пустила в ход весь существующий аппарат деспотизма для того, чтобы выжать из населения послед​нюю полушку поборами и заставить его работать до полного истощения. Таким образом, она усугубила зло, причиняемое стране капризным и полуварварским правительством, сочетая в своей деятельности все практическое искусство политика со всем монополистским эгоизмом купца». Который, добавим от себя, своего не упустит. И твоего тоже.

Счастливые были всё же эти индийцы! Их грабила одна только Ост-Индская компания, а россиян грабят тысячи таких компаний, своих и чужих, «движимых исключительно духом наживы». Грабят, успешно сочетая для этого достижения цивилизованной Европы и не страдающей цивилизацией Золотой Орды, на обломках которой, собственно, и возникла Московия. Монголы, к примеру, просто и незатейливо грабили. Им и в голову не приходило сначала населению акции или ваучеры раздать. А жульничество с МММ! Люди в очередях давились, чтобы отдать свои кровные. Ну, а когда европейское жульничество перестаёт работать, можно прибегнуть и к азиатскому кнуту. Накинуть рублик-другой, скажем, на цену горючего, продовольствия или услуг ЖКХ, чтобы «выжать из населения последнюю полушку поборами», используя для этого «весь существующий аппарат деспотизма» «полуварварского правительства» в пользу «монополистического эгоизма купца». И попробуй только не заплати за жилплощадь! Весь сверхмощный госаппарат начнёт выдирать её у вас из глотки. Которую, кстати, быстро заткнули, когда она принялась расспрашивать, откуда взялись ТАКИЕ расценки. На правёж поставят!

Именно про такие поборы и дани сказал Радищев: «Звери алчные, пиявицы ненасытные, что крестьянину мы оставляем? то, чего отнять не можем, — воздух».

В итоге перед нами «Бесстыдная наглость крепостников, обнимающаяся впотьмах с бесстыдной продажностью буржуазии, вот она — «святая Русь». (Ленин). Потому что сохранить существующие порядки, чтобы обворовывать население и дальше, паханы и ханы Святой Руси хотят больше, чем развивать производство и повышать производительность труда. Под громкие крики про необходимость повышения производительности труда, «инновации» и «нанотехнологии».

Кстати, про воздух – это явная недоработка налоговой службы. Ведь каждый дышит, потребляет кислород, а выдыхает какую-то гадость. Вот пусть и платит за потреблённые ресурсы какому-нибудь частно-государственному предприятию ООО «Выдох», руководимому отставником в погонах! Под прикрытием государства частник своего не упустит. И твоего тоже.

Евгений Пырков

Опубликовал: admin | Дата: Июл 14 2017 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

2 Комментарий для “Ошибка поэта Маяковского”

  1. Рудольф

    Отсутствие налога на воздух есть большая недоработка развитой экономики поборов. Чего проще исчислять сумму налога. От массы тела. Ежегодно все население должно проходить взвешивание. На весы и с кошельком в кассу. Весы эти в обязательном порядке подлежат поверке во избежание злоупотреблений со стороны недобросовестных лиц, проводящих взвешивание. А то дышат понимаешь, бесплатно.

  2. Светлана Ли

    СУПЕР, Рудольф! Теперь можно дожить до завтра.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 26,838 | Комментариев: 17,293

© 2010 - 2017 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire