Оппозиция ведет себя неосторожно, выдавая свои идеи

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Июньский дождь не понравился несистемной оппозиции пуще нового закона о митингах. Вспомнили Лужкова с его волшебными самолетами: при Собянине гонители дождевых туч действуют не так активно. Да и вряд ли они стали бы спасать от разверзшихся хлябей небесных белые ленточки.

Собственно, почему умное государство в разных странах света разрешает оппозицию? Чтобы видеть ее невооруженным глазом. Чтобы оппоненты не шептались по кухням и не подрывали ядовитыми, по мнению государства же, языками его основы. Фундамент рухнет, рухнут здания – и кухням тоже станет не до критики, собрать бы кастрюльки да найти старый чайник, который от костра кипит, а не от розетки.

Разрешили и у нас оппозицию, даже и несистемную. Вначале, после думских выборов, получилось очень хорошо, хотя если бы заранее объявили дресс-код, получилось бы еще лучше, а так картину несколько испортили норковые шубки. Русский народ никогда не верил сытому протесту и давно на этот счет поговорку выдумал: с жиру бесятся. Грубо, но… Назвался груздем – полезай в кузов.

Выборы президента протестующих обескуражили. Выяснилось, что помимо надуманных миллионов демонстрантов есть в России еще и реальные десятки миллионов людей, которые почему-то проголосовали за Путина. Стали наивные эти люди спрашивать у несистемной оппозиции: а вы-то почему, собственно, против? Факты выкладывайте, так сказать, и аргументы. Не говорят. Так никто ни разу и не проговорился. Кто-то на кухне шепнет: 28 дворцов ВВП построил. Ему возразят: да нет, все 56! Зачем Путину 56 дворцов? Когда он успеет их объехать? В аренду, что ли, сдает? Молчат. Спросите тут же про миллиарды долларов у любимых олигархов и миллионы у любимых телеведущих, ответят незамедлительно: «Это честно заработанные деньги».

Задали оппозиции совсем уж определенный вопрос: а чего хотите-то? Тут сразу пожалуйста: мы за честные выборы. Точнее, за перевыборы. Но как-то неопределенно. Как в детском саду, честное слово. Знают, что тихий час никто не отменит, но очень хочется пошуметь.

Кстати, хочу, наконец, все-таки высказаться в скобках по поводу лозунга о честных выборах. А нечестные выборы были или это выдумка митингующих? Были. Просто время было нечестное. А где-то оно продолжается и теперь.

Однажды, в начале девяностых, в очень маленьком лесном поселке я познакомилась с чудесной хлебосольной женщиной, которой особенно удавались блины, томленные в сметане из молока собственной коровы. Все было во дворе удивительно трудолюбивой и честной бухгалтерши и ее мужа, тоже на все руки мастера: сараи, крылечки, коровы, телята, овцы, гуси, Полкан на цепи, огурцы на грядке, георгины на клумбе, вывозная пасека на экологически чистой поляне в лесу. Дети с семьями в других, более крупных поселках жили тоже очень хорошо. Но наступали выборы губернатора, а то и президента…

- И тогда начиналось, – рассказывает она мне: давай цифры, смотри не подведи, весь район на тебя смотрит, ты там самый грамотный человек, мы ведь тебя с надеждой в избирательную комиссию выдвинули… Ну вы сами понимаете, – и вдруг Зоя осеклась, вспомнив про мою профессию. – Ой.

- Да не волнуйтесь, я в отпуске, – сказала я. – А доносить не в моих правилах.

Тысячи таких Зой по звонкам «региональных баронов», желавших одного – выслужиться, добавляли по нескольку голосов «за» в пользу довольно противного губернатора.

Да что там тот поселок – он прибавлял неразличимую в ворохе вранья долю процента. Школы в крупных городах в эпоху неразберихи действовали масштабнее – вот где надо было копать. Избирательные участки в России по понятным причинам чаще всего располагаются в школах – других помещений либо нет, либо за них надо платить «не по-детски». Учителя до самого последнего времени были самой зависимой от начальства прослойкой, а они-то в качестве членов избирательных комиссий чаще всего и становились мишенью для серых и неуловимых, как мыши в овине, «агитаторов и пропагандистов» политических партий. Протестовать могли только самые смелые из них…. Скобки закрываются.

А вообще-то мне эти люди на Болоте нравятся. С некоторыми из старших я когда-то работала. Они и тогда любили спорить, правда, не с начальством. С непосредственным начальством, да в одиночку, да не по делу – опасно!

Есть ведь и отдельные люди, и даже отдельные народы, которые просто любят спорить, да сами в этом и признаются: диспуты – наша стихия. Замечательно. Хорошая идея – насадить им Гайд-парк с ковровым покрытием вместо газонов, чтобы было где. Что касается молодых, то это тоже очень хорошо, что выросло поколение людей, которые не знают страха и которым на все наплевать, – был бы только хороший комп, хороший плеер, деньги на отдельную квартиру и пара-тройка друзей, которые говорят на одном с тобой языке и любят то же дорогое пиво, что и ты. Причем четвертое – друзья – даже необязательно, если есть хороший компьютер и умение переписываться, пусть даже абсолютно безграмотно, с такими же одиночками в Сети. Позвали на митинг? А почему бы не пойти? Всё-таки какое-то разнообразие. Заметьте, я не сказала: «развлечение».

Митинги, по крайней мере, заставили молодых людей снять наушники.

Хорошо бы им еще снять розовые очки и вчитаться как в отечественную историю, так и в статьи в современных более-менее качественных изданиях.

В интервью журналисту одной из таких самых читаемых газет Ксения Собчак, довольно растерянно комментируя неожиданный обыск в ее квартире, во время которого обнаружились американские деньги, почему-то разложенные по конвертам как будто для раздачи сиюминутных неотложных долгов, сказала о защитнице Химкинского леса Евгении Чириковой буквально следующее:

«Чирикова вообще говорит, что нужно забирать все деньги из российских банков, чтобы давить на экономику».

Кто ни разу не ездил по Ленинградскому шоссе, кто не спешил в Питер в автомобиле по срочному делу или не ехал на подмосковное Перепечинское кладбище в сопровождении катафалка хоронить друга, кто, в конце концов, не дышит выхлопными газами, живя в Химках по обеим обочинам Ленинградки, тот еще может на минутку поддержать защитников лип и ёжиков, среди которых главная – неустрашимая Женя. Но ёжики сами уйдут от невзгод, и деревьев будет спилено не так много. Страдающих людей гораздо жальче.

Раньше мне казалось, что Чирикова из тех, кто любит разумную природу больше, чем неразумного человека, – несть числа таким людям, уставшим от людей. Но нет. Девушка совсем другой породы – большевистской.

У современной оппозиции принято с ненавистью и даже с презрением относиться к марксистам-большевикам, которые в 1917 году перевернули при поддержке реальных миллионов поверивших им бедняков вековой уклад России.

Но что было, то было, и к такому мощному движению народных масс и относиться надо, как к стихии. Кстати, в революцию 1905 года вождь большевиков В.И. Ленин не поверил в мощь революционной ситуации, чтобы всерьез воспользоваться моментом. Но когда началась Первая мировая война, он сам сотоварищи стал лелеять и взращивать недовольство народа, чтобы в конце концов взять власть в свои руки. Ленин писал о том, что революционный класс (он имел в виду пролетариат) в реакционной империалистской войне не может не желать поражения своему правительству. Звучало, по военным временам, дико. Но призыв ученых людей, не своих вожаков-горлопанов, на пролетариев подействовал.

Сейчас революционной ситуации в России нет и в помине, если только не знать об опасной обстановке на экономически неразвитом, но многонаселенном Северном Кавказе.

В разных городах и весях гостю приходится слышать, что «может, никогда русский народ так хорошо и не жил». И это правда. Во многих семействах, где работают все поколения, по две-три машины. Люди ездят за рубеж в битком набитых самолетах. Молодые женщины и мужчины одеты красиво и стильно, их папы с мамами тоже не в лохмотьях ходят. Выстроенные дома недолго остаются незаселенными, несмотря на запредельные цены за квадратный метр. Средняя зарплата хорошего врача в Москве достигла вполне приличной цифры, учителя также давно не бедствуют и могут выбирать себе школу по директору и обстановке. Власти провинциальных городов смотрят на Москву и, боясь недовольства «масс», тоже многое делают по улучшению жизни людей. Россиянам нравятся отечественные продукты. Россия становится мощным экспортером продовольствия. Здравоохранение ползет в гору. Предпринимателям уже не желают зла и фермеров давно не жгут.

Недостатков много, выше крыши, но жить уже можно. Вселенского масштаба приспособляемость восточнославянских и других наций России позволила им выжить в нечеловеческих условиях. Выплыли. Выстояли. Преодолели и перестройку «Горбача», и реформы буйного Бориса.

Именно из этого ощущения реальности перемен и родилась та самая цифра 65 % «за» на выборах президента России, которая так не нравится невинным белым ленточкам.

А теперь еще раз перечитайте высказывание природо- и правозащитницы Чириковой в пересказе умной и образованной девушки Собчак: «…нужно забирать все деньги из российских банков, чтобы давить на экономику».

Давить, чтобы разрушить то, что таким трудом миллионов граждан и волей правящих единиц все-таки было собрано, сбито, восстановлено.

Да, мне тоже не нравятся действия правоохранителей, которые по очень ветхим лекалам проводят обыски в домах подозреваемых в организации беспорядков, демонстративно, под телекамеры, бросая просмотренные книги на пол. Ни хлеб, ни книгу нельзя оземь! Но это только вопрос их культуры.

А вот сама оппозиция ведет себя крайне воинственно. Их бы энергию да в мирных целях – на ту же борьбу с бессовестными чиновниками «на местах» в защиту «простых людей». Там поле непаханое. Но им нужно другое, и это совсем не великая Россия.

Кстати, одна статья у Владимира Ильича Ленина о «содействии поражению» своего правительства заканчивалась вполне понятно – призывом выступить с тактикой, «которая одна только ведет к европейской революции, к прочному миру социализма, к избавлению человечества от ужасов, бедствий, одичания, озверения, царящих ныне». Ну, верил поначалу человек в привлекательность революции не только для бедных русских.

Но и сейчас у нас если и не царят, то происходят ужасы преступлений,бедствия от природных катаклизмов, а также необученности и лихости персонала технических средств и сооружений. Тоже ведь поле для приложения энергии тех, кому силушку некуда девать. А вот одичание и озверение населения от дебильности и непотребства в передачах национального телевидения впрямую провоцируются людьми, которые не чужды Болоту. Им оглупление людей на руку. Имеющий глаза да увидит.

Татьяна Корсакова
~~~

Источник: stoletie.ru
Опубликовал: admin | Дата: Июн 17 2012 | Метки: Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,589 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire