«Оппоблок» Украины: две ошибки предателей, не признающихся в измене

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 66

Читал и плакал: волонтеры Фонда «Украинская перспектива», основателем которого является Александр Вилкул, один из спикеров партии «Оппозиционный блок» («ОБ»), считающийся едва ли не олицетворением «перспективы» этой структуры, раздавали на Рождество подарки людям. С пожеланиями «в новом году достатка, радости и гармонии в семье».

Выдавали, значит, наборы с конфетками. Один – в одни руки. С обязательным фотографированием. Для отчета и, ясное дело, пиара. И, в этом я уверен, точно так же поступали в эти дни и другие фонды богатеньких «буратинок», имеющих персональные «фонды» во главе с кошельком «вечно бывших» Ринатом Ахметовым (этот-то «поднялся» так, что будь здоров, несмотря на «оппозиционность», которая не помешала дерибанить страну на двоих с еще одним благодетелем – президентом Петром Порошенко).

И, в принципе, нет в этой раздаче ничего плохого? Пусть старики и неимущие хоть напоследок чем-то приятным полакомятся. А может, и передадут нищим внукам, чьи безработные и выброшенные из социально-экономических реалий Украины родители не смогут позволить себе такую «роскошь». Короче, пацаны подслащали не так жизнь, как скорую смерть. Это все напоминало «медицинскую реформу» имени Ульяны Супрун с погонялом Доктор Смерть». Та тоже предложила лечить простым украинским подорожником глубокие пронизывающие раны. Порвавшие внутренности, или онкологию. Сверху все так пристойненько, а смерть, она внутри…

Вообще-то «Оппоблок» в последнее время как-то молчит. Прикинулся ветошью, рисует невидимые фигвамы в карманах и не отсвечивает. Ждет, наверное, что все тут, в издыхающей Украине, рухнет само, и тогда огни, «оппоблочники» с криком «а мы же вас предупреждали» выскочат из кустов и установят господство на руинах. Или, так точнее, на кладбище. Так иногда в импортном кино и торжествуют то ли зомби, то ли на время воскресшие мертвецы, символизирующие жизнь своей гнилостно пахнущей движухой…

Последним громким протестом, напомнившим, что «ОБ» жив, был его протест против так называемой пенсионной реформы. По его мнению, пенсреформа от Вальцмана-Порошенко фактически «повышает пенсионный возраст, нарушает конституцию Украины и ограничивает возможность миллионов граждан получать пенсии». «Оппозиционный блок» выступает против этой антинародной псевдореформы. Мы заявляем, что ответственность за последствия на совести власти и ее приспешников. «Оппозиционный блок» будет добиваться отмены пенсионной реформы в ее нынешнем виде», — было громко смело и крайне решительно сказано в заявлении партии. Более того, в «ОБ» очень умно, я бы даже сказал, остроумно полагают, что решать главную проблему украинских пенсионеров – дефицит Пенсионного фонда – нужно за счет его (фонда) наполнения, а не за счет их (пенсионеров) сокращения. При этом депутаты фракции «ОБ» в Раде обратилась в Конституционный суд Украины с требованием признать неконституционными отдельные положения закона о пенсионной реформе.

Но украинская власть думает иначе. Она уже запустила пенсионную реформу с 1 января 2018-го. И обрекла уже имеющихся пенсионеров на вымирание, а будущих – на невозможность получения пенсий. До них просто мало кто доживет. А как, по слухам, завещал и этим «человеколюбцам» великий Сталин, нет человека – нет проблемы. В том числе, и проблемы Пенсионного фонда. Поэтому и этот протест «Оппоблока» как политическая акция, конечно, значим, но так же напоминает спасительную меру, как и листок подорожника на голове, расколотой ударом топора…

А перед этим «Оппоблок» меня буквально потряс своей смелостью и решительностью, а также тупостью и непониманием вообще ничего, прежде всего, в своей собственной судьбе и предназначении, когда осудил арест лидера «Михомайдана» экс-президента Грузии Михо Саакашвили. Арест, как мы теперь знаем, был коротенький, но «ОБ» успел отметиться на более длительную перспективу. Он фактически поддержал того (Михо), кто в случае прихода к власти и «зароет» окончательно и «ОБ», и ему подобных. Такие грузину будет не нужны, как мишура, которая все время путается под ногами.

Но вот что характерно: с протестом против ареста «брата»-политика выступил замглавы фракции «Оппоблока» в Раде Сергей Левочкин, который публично заявил, что Генпрокуратура еще должна или доказать, что грузин брал деньги и беглого олигарха Сергея Курченко, или извиниться перед ним, если соврала. «Если посмотреть на Украину глазами иностранца, то новости у нас о том, что в центре города схватили экс-главу другого государства, потом его не смогли отвезти в суд… его освободила улица, и сейчас он выступает на митинге. Это позор для страны», — сетовал Сергей. По его мнению, все это возня, вызванная борьбой за власть внутри самой власти, а значит, дурно пахнет…

И что же здесь характерного? А то, что на защиту одного пройдохи-авантюриста, для которого высшая цель деятельности – власть, встал второй, который этой властью уже пользовался и способствовал тому, что она завалилась. Благодаря его предательству. И непониманию того, что вместе с той властью – «кровавой панды» Виктора Януковича – исчезла перспектива и для него лично. Сергей Левочкин очень хотел быть премьер-министром при Януковиче и для этого сеял хаос внутри власти, надеясь, что внутренние кадровые перестановки вынесут его в искомое кресло, а премьера Николая Азарова «утопят». Он интриговал, предавал своего патрона по мелочам и по-крупному, привлекал к его дискредитации его же откровенных врагов, заигрывал с Западом, который требовал смены внешнеполитических векторов во вред стране и в угоду себе, приближал продажных журналистов типа Сергея Лещенко или Мустафу Найема и им сливал «тайны Банкового двора», чтобы обвинения в адрес его «патрона» Януковича были убедительны и правдоподобны.

Это было в чистом виде предательство, ибо Сергей Левочкин служил главой Администрации президента Януковича. И его же, повторяю, «сливал». И слил. В обмен на гарантии собственной неприкосновенности. И на освобождение от подозрений, что именно он организовал майдана, когда сварганил избиение «анижедетей», которое и дало новый стимул майдану и будущему госперевороту. И вот все в «кровавой панде» виноваты, а один Левочкин – кристалл, очищенный от дерьма и крови до классического блеска…

И Левочкин и та часть «Оппоблока», что стоит за ним, вынуждают всю эту партию делать вторую ошибку в своей деятельности – поддерживать, повторяю, того, кто окончательно уконтрапупить и страну, и ее власть, все еще опирающуюся основу ее нынешней экономики – национальную буржуазию, если хотите, олигархов. Если окончательно будет уничтожена национальная буржуазия, а экономика Украины перейдет под контроль западных транснациональных компаний, то с суверенитетом Украины, с ее правосубьектностью на карте мира будет покончено навсегда. На ее месте появится лимитроф-придаток, населенный сервис-нацией, сборищем чудом оставшихся в живых украинцев, которые будут выполнять роль обслуживающего персонала – пахать на чужих полях, работать на предприятиях первичной переработки, в конце концов, подносить утки хозяевам и убирать за ними туалеты. После выхода «на пенсию» в дешевых «борделях»…

Первая такая ошибка была допущена Левочкиным и теми, кто его нанимал и стоял за ним, в 2013-2014 годах, когда Януковичем и его «Семьей» во главе с сыном Александром (погоняло «Стоматолог») был нарушен внутриолигархический консенсус и распределение сфер влияния между крупнейшими олигархическими группировками национальной буржуазии, которые контролировали до 90% экономического потенциала страны. Эти «старые» олигархи готовы были пустить к себе в круг и «Сашу-Стоматолога» с его «младомиллиардерами» (тем же уже упомянутым Сергеем Курченко), но равным среди равных. А Саша, как сказано было в фильме «Иван Васильевич меняет профессию», «он, лукавый, презлым заплатил за предобрейшее: сам захотел царствовати и всем володети».

«Семья» начала безбожно притеснять всех остальных олигархов и те решили если и не поменять, то подкорректировать власть, напугать ее, вернуть в формат статус-кво. И наняли таких, как Левочкин, чтобы он им все дело и провернул. За долю малую. Они спасали себя, но погубили и себя, и страну, и общее будущее. Ибо нарвались на тех из ЕС и США, из транснациональных геополитических и геоэкономических структур, которым сильная экономически и независимая политически Украина и на фиг была не нужна. Эти хотели отобрать все. И сейчас все и отбирают.

А Левочкин вместе с хитрованами из «Оппоблока» сегодня, защищая Михо Саакашвили, делает вторую такую же ошибку или, если хотите, повторяет старую, времен «евромайдана». Он сотоварищи ослабляют власть Порошенко, которая еще худо-бедно сохраняет свою олигархическую собственность, а значит, и сохраняет в украинских руках украинскую же экономику. Остатки ее, которые и хотят либо уничтожить, либо взять под свой контроль импортные доброхоты и внешние кураторы из спекулятивных финансовых и экономических структур типа МВФ или Всемирного банка.

Именно это и должен сделать «Михомайдан» во главе с Саакашвили – окончательно лишить Украину бесконтрольной власти и остатков ее оставшейся собственности. Что государственной, что олигархической. Именно для этого Саакашвили и поднял на флаг своей «эрзац-борьбы» переформатирование и приручение власти посредством якобы борьбы с коррупцией и «уничтожение олигархов». А Левочкин защищает такого «борца» Михо. Значит, кому или чему он служит? Отвечайте на это вопрос сами, если есть возможность мыслить объективно и непредвзято…

А почему так получилось – тоже не бином Ньютона. Все дело в олигархической жадности президента Петра Порошенко, который, как баран перед новыми воротами, повторял ошибку Януковича и «Саши-Стоматолога». То есть вознамерился, сам будучи олигархом, стать первым из них, ободрав, как липку, всех остальных, тех, что еще остались и даже пошли в услужение постамайданной постпереворотной власти. И пример Игоря Коломойского или Сергея Таруты тут должен стоять перед глазами. Как только эти ребята, полизав власть, начали обогащаться немеряно и бесконтрольно, Порошенко и обрубил им «лафу». В ответ они выступили «фрондой» против президента. И присоединились «в складчину» к транснациональным западным «обуздателям» — начали вместе финансировать «Михомайдан» и обеспечивать надежную «крышу» самому Саакашвили, который немедленно перешел в разряд неприкосновенных.

Ну и «Оппоблок», та его часть, что «под Левочкиным», засуетились, как престарелые шлюшки, испытывающие на отдыхе фантомные боли прежних «актов наслаждения». Засуетились, во сне задрыгали ножками, стали постанывать от мнимого вожделения, потому что им показалось, что можно вернуть прошлое. Левочкин опять вознамерился в хаосе и внутривластной борьбе подорвать и ослабить власть Порошенко и самому опять оседлать пост премьера. Левочкин, кстати, об этом раньше и говорил прямо. Точно так же о реванше мечтают и другие «оппоблочники». Даже те, что «под Ахметовым». Под тем, который Ринат и который договорился с Порошенко дерибанить Украину на двоих и думает, что может так же передоговориться и впредь. И с Порошенко, и с западными живодерами. Они тоже надеются на обломках и руинах этой власти самим «подняться» и «всем володети». Но, как говорится, фигушки: итог, увы, тот же, что и после таких же игрищ в 2014-м – Украина и дальше ослабляется и теряет себя, рискуя превратится в «великое ничто» на карте мира. Да что там, уже практически превратилась…

…Вот такие вот дела творятся на Украине. Страсти кипят нешуточные, хотя и являются уже борьбой тараканов банке под присмотром «энтомологов», выполняющих роль внешних кураторов. И такие, как Левочкин и часть «ОБ», им нужны как воздух. Точнее – как инструмент разрушения страны. «Левочкиноиды» ведь объективно в экономике Украины никто. В отличие от олигархов и нацбуржуазии, худо-бедно в стране хоть что-то создающих, эти продают только политические услуги тем, кто им за них заплатит. И в 2014, и сейчас им платят те на коллективном Западе, кто хочет ослабить, если хотите, вовсе уничтожить самостоятельную Украину, превратить ее в антироссийский послушный и агрессивный полигон. А что в этом процессе, как говорят на Украине «люды повыздыхають», так это издержки. Лес рубят – щепки летят. И гимн поют «Щэ нэ вмэрла…». А че? СУГС!

Владимир Скачко

antifashist

Опубликовал: admin | Дата: Янв 9 2018 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 30,021 | Комментариев: 19,882

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire