Они лгут, даже когда спят!

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

В Англии и США политические и экономические интересы всегда составляли единое целое. Финансовая мафия всегда подчиняла своим интересам всё во всех странах. Поэтому удивление европейских политиков прослушкой – это просто игра…

Американцы следят за своими вассалами и удивляются, что те возмущаются

Впервые происходящее ныне, может быть характерно и для республиканцев, и для демократов. Речь идёт о консолидированной позиции би-партизанского конгресса. Когда американцы говорят о «би-партизанщине» в вопросе слежки за первыми лицами государств, возможно, это не то, что читатель мог подумать. Это – всего лишь означает наличие «обоепартийных» интересов.

Нашумевший скандал, возможно, сойдёт на нет уже весьма скоро, но осадочек останется, как в том анекдоте про нашедшиеся ложки. Здесь, нужно сказать, мяч – на поле Германии. Сколько будет выгодно, столько и станут динамить немцы американцев на скандале с прослушками, но есть некоторые моменты, которые американцы никак не хотели бы обсуждать, даже соглашаясь на некоторую свою вину за прослушку, продолжая клясться, что это – только лишь «за ради борьбы с терроризмом». Однако, это даже не часть правды, а полная, откровенная и циничная ложь.

Ответственные за текущий скандал официальные лица, в том числе и господин Обама, в один голос говорят, что прослушка необходима для борьбы с терроризмом. Эти заявления не выдерживают абсолютно никакой критики. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять, что вряд ли фрау канцлерина или президент Франции имеют хоть какое-то отношение к Аль-Кайде или ещё какому-либо террористическому движению. Разумеется, здесь собирались совершенно иные сведения.

Почему же такое единодушие по отношению к скандалу со стороны обеих партий? Казалось бы, это великолепный шанс для республиканцев, чтобы размазать демократов по паркету, как паштет на обжаренный тост, но ничего подобного не происходит. Республиканцы молчат на эту тему, хотя очень охотно используют любой другой, даже самый маленький шанс противостоять демократам. Причина здесь весьма проста. По мнению автора, причина слежки за лидерами значимых государств – экономический шпионаж.

Америка хочет знать о планах всех стран, в том числе и России и, разумеется, Германии, абсолютно всё, именно с экономической точки зрения. Эта информация далее используется при принятии экономических решений и, разумеется, становится достоянием тех людей, которые принимают решения. Кто же эти люди? Помимо истеблишмента, это и крупные банковские структуры, то есть, по сути, правительство США передавало инсайдерскую информацию конкурентам. За передачу и использование инсайдерской информации в США предусмотрен – весьма серьёзный тюремный срок. Тут и «десяточку» отхватить можно запросто. Но владельцами гигантских, можно даже сказать, глобальных банков являются республиканцы, поэтому они и «сидят тихонько с масляными глазками».

Президент США однажды проговорился, когда заявлял, что Европа тормозит и не собирается разрешать американцам свободно торговать деривативами, и что это тормозит восстановление экономики США. Откуда он мог знать, что собирается или не собирается делать Европа? Разумеется, он не только знал, что говорится главами европейских стран, но он знал, что АНБ слушает всех. Однако, всех ли слушали сотрудники АНБ? Оказывается не всех. Россию американцы не слушали, но причина тут иная. А вот британцев не слушали нарочно.

Кто-нибудь слышал о претензиях со стороны подданных её величества? И вероятно не услышите, всё дело в том, что США и Англия дуют тут в одну дуду, спецслужбы достаточно сильно интегрированы, и слежка обязательно была бы известна противоположной стороне. Кроме того, Великобритания просто в открытую делится всевозможной добычей спецслужб, в том числе, и по политическим персонам в своей стране и их активности.

Чем же отвечают американцы?

Мы говорили, что британцы серьёзно играют против евро, вот информацию, необходимую для этого, американцы передавали британцам. Банковский сектор Великобритании развит гораздо сильнее, чем это происходит в США. Он не больше американского, но он более развит.

Признаться в таком уголовном преступлении не захочет никто и никогда, однако, немцы, похоже, намерены серьёзно высказать своё «фэ». Известно, что немецкая делегация выехала в США разбираться с этим вопросом. Разумеется, немцев не интересует, что там американцы услышали при прослушивании Меркель. Стало известно, что намечается крупный разговор о том, как именно использовались полученные данные, кто получал к ним доступ, какие принимались решения при определении круга лиц, которым эта информация стала доступной. Немцы собираются получить поимённый список этих лиц.

Согласитесь, при таком повороте событий, скандал может перейти на более высокий уровень. Вместо того, чтобы утрясти возникшие разногласия, дело может кончиться ещё большим скандалом, хотя, США сделают всё, чтобы этого не произошло. Позиции немцев здесь очень сильные. Им есть на что обижаться. Когда твой золотой запас лежит в стране, из которой его невозможно выковырять, и эта же страна владеет твоей секретной информацией, то твои шансы на успех становятся значительно скромнее. Это уже не равноправное партнёрство, о котором постоянно говорят в США.

Масс-медиа говорят о скандале, но только лишь обозначая сам факт произошедшего, но никто не говорит, что было с собранной информацией? Наоборот, всех убеждают в том, что с этой информацией никто не работал, она всего лишь хранилась, и когда бы появилась в ней необходимость, спецслужбы США могли бы поднять архив и проследить, что и как происходило. Ну да, когда омлет остыл и испортился, тогда бы и взялись его потреблять. Даже эти сказки выглядят неубедительными. Собственно говоря, всё, что было сказано до сих пор, можно было предположить, но ставшие известными факты и заключения аналитиков лишь подтвердили всё вышесказанное.

В этой истории есть совершенно неожиданный поворот. Это касается ещё одного союзника США.

США прослушивали израильтян. Помимо кротов в израильском истеблишменте, которым по национальной традиции всегда есть что рассказать, информация, попавшая президенту Обаме, серьёзно помогла дожать премьера Нетаньяху тогда, когда отношения между лидерами двух стран нельзя назвать хоть сколько-нибудь тёплыми. Нужно сказать, что Израиль тоже шпионит и всегда шпионил против США, но то, что США в этом более успешны, не вызывает сомнения. Можно сказать, что израильский истеблишмент пронизан американскими информаторами. Результатом давления и умелого использования информации стала капитуляция, при которой Израиль оказался припёртым к стенке.

Это история не сегодняшнего дня, но события, относящиеся к ней, происходят сегодня. Так, в среду утром будут отпущены очередные 26 преступников из израильских тюрем. Речь идёт о реальных убийцах, а не о каких-то напёрсточниках. Эти люди напрямую виновны в убийствах людей в период с 1984 по 1994 год. Ранее, мы говорили, что выбирая Нетаньяху, израильтяне выбирают крах. Теперь это становится очевидным. Аналитики говорят, что в Израиле, скорее всего, произойдёт развал коалиции. Интересно, что Израиль пожертвовал заключёнными, но сохранил строительство 1500 квартир на оккупированных территориях. Теперь понятно, что важнее для Нетаньяху. Однако, правда в том, что выпустив заключённых, Израиль заставят отступить и на территориях. Израиль уже готов и к этому.

В этой истории нет невиновных, хотя в американо-германских отношениях, о которых мы говорили выше, инициаторами скандала являются, конечно, США. Немцы вряд ли могут противопоставить хоть что-то подобное, да и позиция Германии сегодня скорее оборонительная. Германия очень занята Евросоюзом, это залог её успешного будущего. Немцам важно не допустить никого в Европу, и они делают для этого всё. Американцам важно проникнуть, найти какую-то лазейку, например, разногласия между главами государств, которые можно расширить и пролезть. Именно поэтому американцы никогда не прекратят следить за Германией, и никогда не сознаются, пока их не поймают, как это случилось в этот раз, но и в этом случае, разумеется, не расскажут правды.

А теперь немного о самом предмете скандала.

Журналисты говорят о том, что антенны слежения и перехвата телефонных переговоров находятся на крышах посольств США в 80-ти странах мира, это бред. Если бы это было так, то справиться с ними не представляет никакого труда. Постановка радиоэлектронных помех – самый простой способ решить эту проблему, однако, при помощи этих антенн не перехватываются сигналы. Через них «сливается» информация от шпионов.

Всем помнится скандал с камнем-шпионом. Так вот, технология здесь такова, что человек-шпион сливает информацию шпиону-камню с небольшого расстояния на самой маленькой мощности сигнала. Сигнал настолько слаб, что уже в нескольких десятках метров его невозможно обнаружить. Когда «сливающий» удалился, в какое-то запланированное время, камень начинает передавать информацию в посольство. Здесь сигнал значительно более сильный, а информация сжата, так что передача происходит за мгновения. Вот эти сигналы и ловят антенны посольств. Так что, возможно, и тут США хотят пустить всех по ложному следу.

Главным заказчиком войны и главным бенефициаром в Сирии является Федеральная резервная система США

Серьёзных стратегических целей не так много и, кстати говоря, Барак Обама про эти цели даже не заикался. У него детский лепет на уровне, что мы должны подать сигнал Асаду для того, чтобы он понял, что нехорошо так поступать. Это смешная формулировка цели. Там вызывают начальника объединённых штабов в Конгрессе Соединённых Штатов для обсуждения сирийского вопроса. Задают вопросы, мол, насколько вооружённые силы Соединённых Штатов готовы к этой военной операции. Он говорит: yes, мы готовы. Задают вопрос: вы понимаете цели этой военной операции? Он такой с солдафонской откровенностью говорит: нет, не понимаю. Он солдафон, он откровенно говорит – не понимаю. А президент Соединённых Штатов тоже не понимает, но делает вид, что понимает. Поэтому он себя чувствует некомфортно, посмотрите.

Потому что это детский лепет то, что он говорит. Либо он не хочет говорить, либо его просто используют в тёмную. И тут я выхожу на свою любимую тему, что есть поговорка: ищите женщину. Ищите главного заказчика и главного бенефициара. А таким главным заказчиком и главным бенефициаром является Федеральная Резервная Система Соединённых Штатов Америки.

Центральный Банк – эмитент американского доллара, почему?

Для этого надо хотя бы два слова сказать, что за валютная система сегодня сложилась. Она сложилась 40 лет назад в результате развала Бреттон-Вудской валютной системы, её ещё называют золотодолларовой валютной системной. И как вы знаете, мы об этом даже говорили в этой студии, что 15 августа 1971 года американский президент Ричард Никсон по телевидению объявил, даже не американскому народу, а всему международному сообществу, что золотое окошечко закрывается. Это интереснейший, будем так говорить, момент современной истории. Может быть, есть смысл даже специальную передачу этому посвятить, тогда будет понятнее много из того, что происходит сегодня и будет происходить завтра.

Было несколько альтернатив замены золотодолларовой системы. Но заменили её на ту систему, которая называется нефтедолларовой системой. Про альтернативы, которые проскочили, можно и нужно говорить. Потому что подсунули человечеству именно грабли, и они называются нефтедолларовый стандарт. Значит, естественно, что некоторые авторы правильно говорят, что был снят золотой тормоз с печатного станка Федеральной Резервной Системы, и, мол, они начали печатать зелёную массу в неограниченных количествах и заливать этой зелёной массой всю мировую экономику.

Они немножко упрощают. Да, снять золотой тормоз с печатного станка это необходимо, но это недостаточное условие. Надо, чтобы эта продукция была ещё востребована. Некоторые говорят, и я тоже говорю о том, что она была востребована в виде того, что повысились цены на чёрное золото в 4 раза. Естественно, что сразу появился дополнительный спрос, который по тем временам измерялся десятками млрд. долларов точно, а скорее всего – сотнями млрд. долларов.

Но это необходимые, но не достаточные условия, ведь до этого контракты на поставку нефти выражались в разных валютах. Они могли даже в золоте выражаться, и валюта платежа, она была не только американский доллар. Это могли быть марки. Могли быть швейцарские франки, могли быть французские франки, японские йены и т.д. Надо было, чтобы контракты оплачивались американским долларом.

Здесь такой нюанс и тогда мы понимаем геополитическую раскладку на ближнем Востоке на сегодняшний день, на сентябрь 2013 года. Генри Киссинджер полетел в Саудовскую Аравию, Генри Киссинджер стал вести переговоры с руководителями этой монархии и предложил им сделку. А сделка очень простая: вы заключаете все контракты на нефть в долларах, а мы вам оказываем услугу, даже несколько услуг.

Первая услуга – мы вас обеспечиваем оружием, мы вам обеспечиваем военно-политическое прикрытие или военно-политический зонтик. И мы не допускаем или мы отрегулируем любые возможные напряжённости в ваших отношениях с Израилем. Грубо говоря, Вашингтон сказал, что мы не на чьей стороне, мы некие гаранты мира и спокойствия в регионе. Для Саудовской Аравии это было важно, то есть, фактически как бы они имели статус не ниже, чем у Израиля. Кстати, действительно статистика показывает, что в некоторые годы Саудовская Аравия получала оружия гораздо больше, чем Израиль.

Так что тут ситуация не такая однозначная, как иногда её обрисовывают, Израиль и больше никто. Тут такая сбалансированная политика Соединённых Штатов. Через некоторое время такие же переговоры были проведены со странами ОПЕК. Страны ОПЕК тоже согласились на такие условия – мы контракты в долларах, а вы нам оружие, военно-политическое покровительство и гарантию того, что никаких проблем с Израилем.

Так что для Соединённых Штатов, для Вашингтона как Саудовская Аравия, так даже не в обиду будет сказано и Израиль, это просто инструменты. Но когда я говорю Вашингтон, я имею в виду, опять-таки, тех государственных деятелей Соединённых Штатов, которые обслуживают хозяев Федеральной Резервной Системы. Только такая вертикаль.

Кстати, некоторые говорят, что Соединённые Штаты борются за нефть на Ближнем и Среднем Востоке. Должен сказать, что этот тезис был, наверное, верен ещё 10 лет назад, когда разворачивалась агрессия против Ирака, там действительно агрессия шла под флагом нефти. Другое дело, что было приказано не афишировать ни политикам, ни военным эти нефтяные цели. Сегодня никак нельзя сказать, что нефть на Ближнем и Среднем Востоке является целью, потому что Соединённые Штаты за последние годы существенно повысили свою энергонезависимость. Они сокращают долю внешних поставок, доля Ближнего и Среднего Востока в обеспечении Соединённых Штатов нефтью сокращается и через 5 лет будет доведена до нуля. Я сейчас не затрагиваю тему энергетической политики Соединённых Штатов, поэтому версия, что Соединённые Штаты воюют за нефть, она, конечно, не выдерживает критики.

Они воюют за нефтедоллары.

На самом деле, нужен контроль над основными поставщиками нефти и природного газа, контроль с точки зрения какой? Контроль над ценами, но в первую очередь над валютой контрактов, потому что ведь сегодня Китай, Индия уже начинают переговоры и уже завершили переговоры и реализуют контракты на поставку нефти без использования долларов.

Это, конечно, хозяев Федеральной Резервной Системы приводит в бешенство. Поэтому, конечно, Сирия может быть только некий транзитный путь, и Иран для них гораздо более важный и серьёзный противник. Так что война идёт не за нефть, а за сохранение нефтедоллара – вот это я подчёркиваю. С моей точки зрения война, обречённая на провал для Соединённых Штатов, для хозяев ФРС.

Более детальную и разностороннюю информацию о том, что же на самом деле происходит в нашем странном Мире, можно будет получить на очередной Интернет-Конференции Николая Горюшина из цикла «Что происходит в России и Мире?», которая ежемесячно проводится на сайте «Ключи познания». Вход – свободный! Приходите, будет интересно! Наши Конференции транслируются в прямом эфире Интернет-Радио «Возрождение»…

Николай Горюшин
~~~

Источник: rodvzv.com
Опубликовал: admin | Дата: Ноя 10 2013 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,721

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire