О возмутительных проявлениях суверенитета России

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

В стране громко обсуждают сразу два законопроекта. Во-первых, тот, что внёс депутат Евгений Фёдоров – о запрете российским чиновникам иметь за рубежом имущество. Кто-то (например Владимир Путин) – резко “за”, кто-то (например адвокат Барщевский, премьер-министр Медведев и ещё много кто) – резко против.

Во-вторых, обсуждают принимаемый не у нас, но зато про нас «Закон Магнитского». Он – о запрете иметь имущество за рубежом РФ тем российским гражданам, на которых покажут ответственные органы США.

Мне представляется, что оба эти закона – по одному вопросу: вопросу государственного суверенитета нашей Родины.

Сначала о «чиновничьем» законе. Он прозападному крылу истеблишмента (что бы это слово ни значило) не нравится.

«Дмитрий Медведев назвал запрет на иностранную недвижимость «бессмысленным», а правительство в своем заключении на законопроект Вячеслава Лысакова указало на необходимость его «кардинальной доработки«. Критике его подвергли также Сергей Нарышкин и Верховный суд.

Вчера полпред правительства в высших судах Михаил Барщевский раскритиковал оба законопроекта. Тотальный запрет на зарубежные активы, предложенный Вячеславом Лысаковым, он назвал «неконституционным», поскольку он нарушает право чиновников на равенство перед законом и судом (ст. 19 Основного закона). «Единственный аргумент в поддержку проекта — то, что он будет развивать чувство патриотизма. Я с этим не согласен», — заявил Михаил Барщевский.

(…) Законопроект Ильи Пономарёва и Сергея Железняка «соответствует тому, как развивается законодательство в мире», заявила директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве Талия Хабриева. «Но в этом проекте говорится об обязанности чиновника декларировать имущество супругов и детей. Ни одна норма российского законодательства не предусматривает обязанности супругов отчитываться друг перед другом о совершаемых сделках», — отметила она”.

Бог с ним, что директор института сравнительного правоведения не читала Семейный Кодекс Российской Федерации и не знает, что часть 3 ст. 35 этого кодекса требует “для совершения одним из супругов сделки по распоряжению недвижимостью и сделки, требующей нотариального удостоверения и (или) регистрации в установленном законом порядке”, получить нотариально удостоверенное согласие другого супруга.

Бог с тем, что мною уважаемый адвокат Барщевский почему-то внезапно забыл о таком понятии как “ограничение по службе” и сделал это одновременно с Верховным судом.

В конце концов, ни для кого из нас не новость, что люди иногда и не такое могут забыть, если надо. Тут не в устройстве головы, мозга и памяти дело. Тут можно мозг хоть на микронные пласты порезать, а сказать точнее, чем за тысячи лет до возникновения НИИ мозга, не скажешь: “Ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше” (Матф.6:21)

Иными словами, разум не может ставить крайних целей. Он только ищет способы их достижения, обеспечивает средства, тактику и стратегию, маскировку. Маскировку — иногда в том числе и от того, кто думает, что он хозяин этого разума.

Суть этого закона, как бы кто ни вертелся, заключается в том, чтобы запретить чиновникам то, в чём их обвиняют все кому не лень, а особенно патриоты различного калибра и подлинности — связи с Западом. Если кто-то говорит вам, что никогда в жизни не слышал, что у верхушки нашего государства, у чиновников все деньги на Западе и поэтому верить в патриотичность власти может только очень наивный человек, — плюньте лживому негодяю в глаз. На каждом форуме, посвящённом политике, в каждом блоге, в любых СМИ — всегда рано или поздно поднимается тема зарубежных счетов чиновников как всесильного универсального поводка, на котором Запад держит нашу страну. Иногда к рассказу об этих счетах добавляется “так что и не рыпайся, и не мечтай, и вообще — заглохни”.

Странно, что главный герой жутких рассказов о миллиардах, спрятанных в западных банках, решительно за законодательный запрет чиновникам иметь зарубежные активы. А те, кто ещё вчера этими рассказами запугивал людей, осмеливающихся поверить в то, что у России всё же, может быть, есть какое-то будущее, — начали говорить о недопустимости нарушения прав человека-чиновника, о неэффективности таких мер и так далее.

Странное дело, казалось бы. Если не принимать внимание то, что все эти аргументы ранее использовались для взращивания капитулянтских настроений.

А теперь — про второй закон о нашем суверенитете. Вот этот:

Верхняя палата Конгресса США в четверг, 6 декабря, одобрила законопроект об отмене поправки Джексона-Вэника и введении «Закона Магнитского». Теперь документ будет отправлен президенту Бараку Обаме, который, как ожидается, подпишет его до конца 2012 года.

В соответствии с этим законом США будут кофисковывать сами (и обязывать конфисковывать своих союзников) всё имущество за границей России, принадлежащее российским чиновникам, перечисленным в специальном перечне, прилагаемом к этому закону.

Что нам, казалось бы, до нескольких десятков чиновников, которых американцы чудовищно репрессируют путём отъёма зарубежных счетов и виз?

Но отечественные борцы с суверенитетом намерены использовать американский “Закон Магнитского” куда шире. В идеале — против любого, на кого они покажут.

Скептики, верующие в лживость всех депутатов “Единой России” могут, конечно, и не верить комментариям, данным по поводу этого закона депутатом Евгением Фёдоровым. Но было бы странно не поверить наимаститейшему в наших северных широтах правозащитнику, Бабе Яге нашего Лукоморья, гражданке США — Людмиле Алексеевой, которая очень удачно недавно дала интервью “Новой Газете”. Цитирую:

— А какой бы вы вопрос задали авторам закона об НКО?

— Этот закон не надо улучшать, его надо отменить. О чём там разговаривать? Этот закон неприемлем. Он не только антиконституционный, против наших международных обязательств, он не только антиправовой, а он против здравого смысла.

— Разработчики этого закона из «Единой России» не звонили вам, не советовались?

— Нет. Но была очень смешная вещь. Полагается публичное обсуждение закона, поэтому они собирают в Доме союзов междусобойчик человек на 50, и это считается у них, что провели обсуждение. Меня туда не приглашали, я совершенно случайно узнала и решила — я туда пойду, без приглашения. Пришла, там стоит девочка со списком, она меня увидела и говорит: «Ой, Людмила Михайловна, заходите», не глядя в список. Ей не пришло в голову, что меня там нет. Я посмотрела и говорю: «Слушайте, а моей таблички нет». Она говорит: «Сейчас сделаем». Входит Нарышкин, я сижу, передо мной табличка. Он дал мне слово. Я сказала: «Я не юрист, поэтому я могу позволить себе сказать не юридическим языком, я ощущаю, что это подлый закон». Ну и дальше стала объяснять почему. Там была Яровая — один из авторов закона. Я им сказала, что я позабочусь, чтобы авторы закона, которых шесть человек — Сидякин, Железняк и эта Яровая, — были внесены в «список Магнитского». На следующее утро я слышу в новостях, что фракция «Единая Россия» в Думе объявила, что они все авторы этого закона. Это была реакция на мою реплику, потому что они перепугались. Яровая говорила: «А как же так, в «список Магнитского»? Мы же к Магнитскому не имели никакого отношения». А я говорю: «Список-то открытый, как только вступят в действие эти законы по митингам, по НКО, по клевете, я обязательно буду подавать на авторов в «список Магнитского», и в Конгресс, и в Европарламент. Это я просто считаю своим долгом правозащитницы».

Позвольте мне помочь вам переварить прочитанное.

Первое. Если президент США Барак Хусейн Обама подпишет вышеуказанный закон, то в российской системе правосудия появится ещё один орган, который можно назвать так: “Людмила Алексеева и её друзья — команда супергероев”. Этот орган будет принимать решения о включении в “список Магнитского” любого гражданина России, который, по мнению Людмилы Алексеевой и её друзей, противодействует наступлению в России полной демократии и прав человека.

То есть любой чиновник, да и не чиновник, а вообще любой русский гражданин, имеющий за рубежом достаточно много, должен при появлении mrs Alekseyeva вставать смирно, вид иметь лихой и придурковатый — и делать то, что эта старая ведьма скажет, а иначе… В идеале Людмила Алексеева будет иметь полную, безграничную власть над каждым, кто хоть нос за пределы России высунул. Не говоря уже о бизнесменах, которые пытаются свой бизнес за эти пределы расширить.

Второе. Её величество будущая владычица морская Людмила Михайловна уже заявила о своих творческих планах. А именно она намереватеся покарать дерзких, возомнивших, что Россия — ровня её родине, Соединённым Шатам, и имеет право принимать такие же законы об НКО, митингах и клевете.

Проще говоря, речь идет о десуверенизации России. Не de facto, о котором можно спорить или нет, а официально и de jure. И даже наместник назначен. Вот эта вот бабушка с ласковыми глазами и кривыми пальцами. Нравится?

Это особенно своевременно, поскольку родина Людмилы Михайловны выразила устами Хиллари Клинтон недовольство и внешеней политикой России, а именно реинтергационными процессами на постсоветском пространстве: “Давайте не делать ошибок. Мы знаем, что является целью, и мы попытаемся найти эффективный способ для замедления или предотвращения этого процесса”.

И надо сказать, что это довольно серьёзный вызов. Его нельзя так оставить. То есть оставить всё как есть, конечно, можно, но надеяться сочетать это с суверенитетом и мощными речами о вставании с колен — это все равно, что в квартале красных фонарей, где-нибудь в Голландии, сунуть в дверь борделя для гомосексуалистов свою голую ж**у, но при этом высунутой на улицу головой рассказывать про нравственность.

Поэтому закон, ограничивающий чиновников надо принимать, конечно, надо.

Но этого мало.

Необходимо также ответить на вызов упреждающе. Нужно ответить так, как ответили бы сами американцы. Надо ответить как страна, которая действительно и всерьёз считает себя суверенной (что уже редкость в нашем мире) и претендует на лидерство если не в мире, то в части его.

Я предлагаю принять закон, например, “О защите суверенитета Российской Федерации”. В нём стоит указать простую вещь: мы не признаём права какого-либо государства или лица на нарушение суверенитета Российской Федерации и преследование граждан и должностных лиц Российской Федерации. В связи с этим мы создаём перечень «лиц, покушающихся на суверенитет России, организовывающих, оправдывающих, провоцирующих десуверенизацию России и преследование граждан России».

Смотрите, у меня получается: «Лица из этого списка, имеющие иностранное гражданство, будут лишаться любого имущества в пределах России, а их имущество за пределами России может быть уничтожено по решению судебных органов России. Также этим лицам будет запрещён въезд в Росссию и союзные с нею государства. Лица с иностранным гражданством, уже пребывающие на территории России, будут высланы в страны своего гражданства. Российские граждане, содействующие попыткам десуверенизации России, будут преследоваться в уголовном порядке”.

Вот это будет хорошее дополнение к «античиновничьему» имущественному закону.

Я даже могу примерно представить себе список пассажиров «первого аэроэкспресса в Шереметьево», который отбудет в направлении нафиг из нашей страны после его принятия.

Впрочем, и вы себе этот список отлично представляете.

Роман Носиков
~~~

Источник: odnako.org
Опубликовал: admin | Дата: Дек 11 2012 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “О возмутительных проявлениях суверенитета России”

  1. нищебогер

    Вот то что нужно делать незамедлительно.Каждому ГРАЖДАНИНУ РФ брать бумагу и писать в ГОСДУМУ заявление о принятии такого закона и в дальнейшем поступать таким же образом для улучшения своей Жизни

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,668

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire