О сущности кредита: это лекарство или сладкий яд для экономики?

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 21

Возникновение кредита как особой формы стоимостных отношений происходит тогда, когда стоимость, высвободившаяся у одного экономического субъекта, какое-то время не вступает в новый воспроизводственный цикл. Благодаря кредиту она переходит от субъекта, не использующего её (кредитор), к другому субъекту, испытывающему потребность в дополнительных средствах (заёмщик).

Если у одного крестьянина много зерна, а другому нечем поле засевать, то они вступали в отношения кредита. Семена поступали от того, кому поля не хватало под них – тому, кому нечего сеять. Взяв мешок зерна, должник обязывался вернуть с урожая 2, 3, 5 мешков. И это было разумно, потому что лучше отдать часть урожая, чем совсем остаться без него…

Это – реальный кредит.

Если вы не умели производить компьютеры и вам завезли в долг оборудование, специалистов-консультантов, чертежи и учебные пособия – это передача реальной стоимости. Такие кредиты брал Сталин – машинами, механизмами, технологиями и т.п.

Но если вам дали деньги, чтобы вы добывали нефть на вашей же собственной территории – зачем вам такой «дар данайцев»? Ведь вам же не качалку для нефти привезли, а просто условные бумажки…

Недра ваши, работники ваши, техника ваша – а условные знаки расчётов чужие… А зачем вам чужие бумажки? Вы сами считать не умеете или печатный станок у вас сломался?!

В такой схеме речь и идёт об экономическом убийстве, орудиями которого становятся валютные кредиты и иностранные инвестиции.

В сущности валютное кредитование предстаёт системой вовлечения туземных элит в разграбление планеты Западом.

При этом туземные элиты, вступив в сговор, решают свои личные потребительские проблемы, а Запад – свои геополитические и геоэкономические задачи. Цель – скупить всю Землю за ничто (за условные значки, печатающиеся бесконтрольно), чтобы альтернативным силам стало попросту негде хозяйствовать.

Точно так же, как безземельный крестьянин вынужден соглашаться на любые условия латифундиста, страна без собственной экономики вынуждена соглашаться на любые условия своих кредиторов или инвесторов. Получается сделка, в которой все условия определяет одна сторона без согласования с другой. Причём сторона, имеющая явный собственный интерес…

В разоряемых странах периферии нарастает разруха и нищета – потому что всё заработанное тратится уже не на тех, кто работает, а на уплату процентов по долгам. То есть простой гражданин уже работает не за деньги, а отрабатывает долг, сделанный не им. Потому эта работа не приносит никакого достатка. Труда много, напряжение запредельное – а жизнь не становится лучше, даже наоборот…

В большинстве случаев валютные кредиты не задействуют никакие дополнительные ресурсы, а просто заранее покрывают часть запланированного ущерба вам и вашим близким. Из вас собираются с мясом выдрать 100 долларов – а перед этим дают вам 50. Вы отдадите и эти 50, которые брали на время, и ещё 50 собственных – которых вам кредитор не давал. Так в чём же смысл такой безумной сделки?

Смысл лишь в одном: берут и пользуются одни – отдают и страдают другие.

Это такая сумасшедшая «ипотека», в которой квартиру получает тот, кто не платит, а тот, кто платит – не получает ничего. Вороватые туземные элиты охотно подставляют своих соплеменников под такие схемы, точно так же, как африканские вожди племён XVIII века продавали европейцам чёрных рабов в обмен на бусы, тряпки и «огненную воду»…

Кредит может быть плодотворен в эпоху бурного развития индустрии. То есть когда выход от запуска новых производств выше, чем кредит со всеми процентами. Тогда хватает доходов и с кредитором расплатится – и самому себе вдоволь оставить.

Но где он, этот бурный рост реального сектора в наши дни? Его нет даже в ядре капиталистической системы, не говоря уж о конченых доходягах с её периферии! Кредиты берутся вовсе не на развитие реального сектора (который просто незачем развивать в условиях снижающегося спроса на его продукцию) – а на «поддержание штанов». Трудно ли понять, что «штаны» становятся год от года всё тяжелее?

Когда бум кредитования совпадает со спадом индустриализации, всем очевидно, что отдавать придётся недрами, суверенитетом, рабством будущих поколений и собственным здоровьем. Хотя и при росте индустрии не вполне понятно – почему он должен опираться на бумажки внешних заимствований, а не на собственную финансово-кредитную сферу? Почему бесконтрольно печатаемые доллары вливать в экономику можно, а самим напечатать рубли – нет?

Однако поставленный вопрос теоретический: странам капиталистической периферии индустриальный рост не грозит, никто не хочет и не даст им развивать собственное производство, выходя из роли источника сырья и рынка сбыта для западных корпораций.

Например если Запад не знает, куда девать огромное количество производимых сковородок с антипригарным покрытием и без оного – зачем же ему производство аналогичных сковородок в РФ или Армении?

Экономист обязан понимать: дополняющего производства в мире больше нет. Осталось – только вытесняющее. На мировом рынке не востребован никакой ваш труд кроме рабского труда по добыче сырья вашей же территории. Сырьё уходит господствующим корпорациям на обработку, а вашу зарплату они стремятся минимизировать всеми средствами, видя в ней свои издержки.

И если валютный кредит в условиях бурного роста реального сектора – спорное явление, то в условиях сокращения производства он однозначно вредоносен. Суть его сводится к тому, что вам наносят ущерб, который покрывают заранее, но не в полном объёме. А по итогам у вас всё время отнимают больше, чем дают. В итоге кредитор всё время повышает свой уровень жизни, а ваш уровень жизни – неуклонно снижается.

Агентурой кредитора выступают туземные коррупционеры, злоупотребляющие своим служебным положением, чтобы решить вопросы личного обогащения за счёт предательства интересов собственного народа.

Вывод кратко: современные валютные кредиты являются предварительным погашением части нанесённого ущерба.

Чем выше уровень валютного (иностранного) кредитования – тем больше ущерб и разруха в стране. Не приходится удивляться, что Международный валютный фонд (МВФ) получил имя «экономического убийцы».

Его подачки – в сущности взятка вороватым начальникам в личный карман за получения права на грабёж населения.

Вазген Авагян

_____

Комментируют

Сергей Бахматов:

Чтобы разобраться с кредитованием, нужно понимать разницу функций кредитования юридических и физических лиц. В социалистической экономике, где оборотные средства предприятия превышают те, которые необходимы для простого и расширенного воспроизводства на величину, требующуюся для ожидания времени реализации всей продукции, кредиты вообще не нужны, так как предприятие будет самодостаточным. Кредиты физическим лицам служат для ускорения возврата средств, то есть для уменьшения этого времени ожидания. При капитализме обе разновидности кредитов несут дополнительные специфические функции, связанные с абсурдным и несправедливым распределением доходов среди населения. Чтобы не допустить полного паралича экономики, приходится прибегать к агрессивному кредитованию, что приводит к инфляции, надувание «пузырей» и кризисам.

влад влад:

Собстно сущность МВФ и нацисткого западного ростовщичества схвачена верно .Но надо понимать ,что для золотого миллиарда это ростовщичество является крайне щедрым хозяином -националсоциалистическим по разделению доходов в пользу всего золотого миллиарда .Поэтому для кащенков и масквачей , для разного калибра поляков и укров -мвф -очень добрый и кормящий барин , и ФРС тоже и дойче банк и швейцарские банки .Если брать шире – кредиты потребительские ,особенно разница в процентной ставке -это механизм глобальной и наднациональной власти владельцев финансового инструмента экономики .Разделив человечество на потребителей с отрицательной ставкой кредита ( из которых создаются армии наёмников -демократизаторов ) и на потребителей с двадцатипроцентной ставкой ( которые вынуждены отрабатывать грабежом своего народа ) эта власть становится безграничной .Учитывая тотальное рабство журналистов и интеллигенций финансовая власть над миром безгранична и тотальна .Это самая страшная угроза жизни на Земле .Финансы должны быть не более чем инструментом созидания и распределения продукта в обязательно общую пользу для всего человечества и планеты Земля.

влад влад:

вы,как человек приближённый к истине и хозяевам должны бы знать , что кредит -это всего лишь инструмент концентрации продукта ,либо ресурсов в нужном месте у нужного человека .Чтобы он превратился в доход либо продукт требуется дофинансирование спроса ,дофинансирование транспорта , дофинансирование социальной сферы и ещё огромное кол-во до .Вы ,как умный и грамотный получатель кредита потребительского прекрасно осведомлены , что на необитаемом острове врангеля любые ваши настоящие бумажки даже для сортира не погодятся .Попробуйте и убедитесь .Кредит-механизм работающий в сложнейших хозяйственных схемах и зависимый от существования этих схем .Попытайтесь усвоить азы

влад влад:

Подведя черту под спором о правильных деньгах и великом европействе интеллигенций. Пусть сбудутся мечты – поосвободили,пораспродали , покармились у барского стола , нижние чины покармили ,что от вас осталось и давай вам всем масквачаминтеллигентам и славам правильным бог ноги подальше от великой родины ,по традиции всех асвабадителей и кармильцев двадцать второго и сорок третьего годов .У вас, интеллигенты и херои, выбора нет .Это нас ждёт будущее.

Рососвет Солнечный:

Послушание советам МВФ у нас традиционное, указывающее на внешнее управление экономикой. Такие же и кредиты и условия по ним. Кредит как форма экономичного убийства и зависимости государства – описаны, именно, «экономическими убийцами».

economicsandwe

Опубликовал: admin | Дата: Окт 6 2018 | Метки: Экономика |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,770 | Комментариев: 19,703

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire