О процессах экономического коллапса и схлопывания экономики

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

В недавней публикации СМИ «Володин не исключил отмену государственных пенсий в России», которая взорвала соц. сети, многие блоггеры кинулись обсуждать только внешнюю сторону будущей отмены социальных обязательств.

Но все они опустили главное – Володин сообщил нечто, что обсуждается нашими либеральными элитами, но не в открытую. Речь идет о экономическом коллапсе, который схлопывает нашу экономику наподобие действия черной дыры.

Я уже писал, что исчерпанная экономическая компрадорская модель нашей компрадорской экономики медленно переходит в стадию истощения, которая требует огромного вложения ресурсов, чтобы остаться на плаву.

Создавали этот коллапс по советам МВФ, следуя её рекомендациям. Кроме того, помогли и компрадоры во власти, заинтересованные в массовом выводе капиталов на Запад.

Сознательно элиты это обсуждают или нет, не важно, но проблема дефицита бюджета и экономической коллапсирующей дыры уже озвучена напрямую. А раз речь идет об отмене социальных обязательств – значит озвучиваемая проблема представляется нашей элитой как неустранимая.

Проблема в том, что в стране растет внутренняя коллапсирующая экономическая воронка, которая поглощает ресурсы государства с рекордной скоростью. Вкупе с банкротством предприятий, инфляционным ростом, катастрофическим падением спроса на внутреннем рынке, и другими истощающими и затягивающими экономическими факторами, которые крутят эту воронку пока на дне, эта спираль набирает свои обороты.

Но, когда коллапсирующая воронка поднимется наружу и будет поглощать все, вся и всех, будет уже поздно.

Поэтому эту проблему национальной экономической безопасности обозначили все. Президент вообще сказал, что через несколько лет пенсионеров будет нечем обеспечить, если систему не реформировать.  Но непопулярные меры с пенсионной реформой скрывали правду, то, что озвучил спикер, что пенсионным обязательствам просто может прийти конец. А нынешняя непопулярная реформа лишь оттягивает этот ужасный конец. И когда этот конец обрежут наши элиты от себя – тогда и будет у них облегчение. А какое поколение будет жить уже без пенсии, этого никто конечно не скажет.

И тратить сейчас деньги на эту воронку бесполезно, так как проблема выглядит системно, поэтому президент и озвучил, что резервов, конечно хватит, но ненадолго, а затем воронка затянет все равно.

А так как уже озвучено к выборам, что нынешняя экономическая модель правильна и единственно верная, то решений в рамках неё не много. Их то и озвучивают чиновники всех рангов на разных уровнях, урывая сколько можно на Запад компрадорских капиталов, чтобы если все рухнет, можно было бы быстро собрать чемоданы и начать новую жизнь на Западе с уже готовыми забугорными паспортами.

Достаточно будет аннулировать российский паспорт и «прощай нищая Россия». Но доить до последнего – значить грести лопатами ресурс и как можно больше. А перед тем, как слинять, нужно вывести все, что можно и у кого можно, как это было в дефолтном 1998 году, юбилей которого, иронично уже  напомнил уже сейчас о себе.

И по тому, как в банках возникают огромные дыры, которые ЦБ пытается залить триллионами, воронка гребет снизу очень хорошо.

Гребут все, кто могут. И меняют деньги и выводят да так, что не хватает валюты. И ведь это был в свое время узнаваемый признак дефолта 1998 года. Но растянуть дефолт можно на медленном огне на несколько лет, например, отнимая социальные обязательства. Поэтому линчевание народа только начинается.

И даже если в казне лежат неиспользуемые триллионы, как об этом пишет М. Делягин, власть не станет их трогать, так как понимает, что проблема системная, а выживать немногим своим как –то нужно.

Этот запас для избранных «своих», а также на всякий «пожарный» случай. Но пожар уже наступил, и экономика выгорает до тла, а «пожарный» резерв не тратят. Это значит, что экономику палят и выжигают сознательно.

Даже в этом сознаются, как ЦБ, что треть экономики лишняя и непроизводительная и требует ликвидации с рынка.

Может быть цинично и по экономическому дарвинизму получается, что оставшимся в живым больше достанется. Но такова их реальность нынешних разрушителей. Это их природа. Поэтому и кормят своих, выжигая всех остальных под них, чтоб досталось побольше своим.

И когда с последних держащихся за свой бизнес снимут экономические скальпы – дело времени. Приговор и цена за скальп ЦБ уже озвучена.

И апокалиптическая одна треть должна быть уничтожена и брошена к ногам беловоротничковых победителей.

Здесь уже не до невидимой руки рынка. Здесь вполне видимая пятая в колонне нога, послушная советам МВФ, которая бъет бизнес ниже экономического пояса, и разглагольствует о правилах для остальных.

Но в чем проблема воронки?

Во-первых, можно обманывать внешних и внутренних игроков статистикой, но в реальности социальные обязательства выявят именно этот недостаток обмана.

Если экономика растет – то какая проблема в исполнении социальных обязательств? А если рост формальный, внешний, а обязательств реальные – то какой выход?

Либо довести доходы населения до плинтуса, для того, чтобы покрыть издержки, а значит, и сумма обязательств будет меньше. Но тогда, и отчисления будут меньше каждый год урезания на издержках. Но опять подстегнет экономическую воронку расти с каждым годом.

И уже исчерпали эту модель падающего в пике спроса, достигнув границ возможного. Уже и труд некоторой категории осужденных к лишению свободы, присовокупили.

Достаточно посмотреть, кто заказал труд заключенных, чтобы понять суть происходящего. Следующий этап только частные тюрьмы или организация цифрового социального ГУЛАГа.

Либо постепенно избавляется от обязательств, экономя на них, например, увеличением пенсионного возраста. Сейчас именно этот вариант выбрали – вариант медленного дефолта. Но это подстегнет безработицу, понадобятся опять немалые деньги на безработных в центрах занятости.

Во-вторых, уровень прогрессирующего отставания от других стран невозможно скрыть, не построив железный и информационный занавес. И под ним уже не важно, что будет происходить. Просто другой альтернативной информации уже не будет в такой системе.

Это функциональное обоснование «защиты» от внешнего врага, выкормит «внутреннего». В такой системе уже не надо никуда стремится и развиваться, все уже и так все «есть». И информационные щиты, и орудия войны уже сейчас используются против своего же народа.

А что будет, если эти орудия станут более мощными, цифровыми, с искусственным интеллектом, а щиты более непроницаемые, если их использовать против народа для достижения сиюминутных политических целей, для вечного сословного пирамидального мавзолейного правления компрадориата и их мажоров. Естественно, что соблазн использовать эти технологии и орудия   будет. И дело «шалтая – балтая» тому лучшее подтверждение.

Но железный занавес при компрадорской колониальной модели экономики это не то же, что СССР-2. Это нечто жуткое другое и бесчеловечное, как и сама модель отсоса ресурса и ограбления народа.

И господствующие пороки элит в таком занавесе гораздо ярче и больше развиваться будут, так как не будет уже сдерживающих факторов и факторов боязни.

Уже сейчас золотой кадровый резерв готов опрокинуть традиционные устои государства: религию, семью, пенсионное и социальное обеспечение, считая это пережитками прошлого.

И находит поддержку среди наших элит и продвижение по карьерной лестнице к вершине будущей цифровой власти. Это инфернальное кольцо цифровой власти, мира без границ, власти без границ, манит и прельщает своими темными и тайными возможностями. Поэтому и служителей для них набирают из нетрадиционной ориентации.

В-третьих, пенсионные накопления должны работать и создавать новые возможности для экономики. Но, когда экономическая модель исчерпана, а необходимого роста нет, эти накопления превращаются в обузу, воронку, которую нужно чем-то покрывать.

А если они обесцениваются из-за бездарной экономической политики, а тратятся для поддержания неэффективной модели экономики, то эти деньги выгорают.

Прожигание жизни может быть, конечно красочным, мундиальным, но не долгим. Придумывание прожектов и прожигания их – это более шоу, чем экономика. Поэтому как планирование экономики, так и реализация экономических планов более напоминает организацию пиара. После очередных фейерверков наступает темнота до следующих фейерверков.

Нельзя в дырявую модель вкладывать ресурсы, а если модель полна дырок и напоминает решето, то накопления уходят в песок, не создают ни роста, ни будущего.

Эта модель вечного дефолта. Страдает как молодое, так и старое поколение, которых сталкивают политтехнологи, чтобы те искали виновных друг в друге.

Эта дисфункция власти и её разлад с экономическими единицами, превращенными в цифровой внешний придаток системы, это и есть социальная смерть государства. Здесь начинается переход власти на темную сторону силы, силы темного рынка власти, где все средства власти хороши, если они помогают удержаться у власти любой ценой ради власти. Здесь население ресурс, колонизируемый, используемый, механический, которого не жалко. А раз так, то ему и достаются непопулярные меры, когда другим своим штампуют законы с «популярными мерами».

Иными словами, коллапсирующая воронка в целом образуется во всех сферах нашего бытия: нравственности, экономики, политики, и.т.п. постепенно вращаясь на нашем дне, куда экономику и социальную справедливость опустили тонуть, как и рубль.

Я уже писал о сознательном выборе наших элит и игре на бирже и спекуляциях, которые создали этот ворот, вытягивающий экономику во вне, когда писал, что плавающий курс рубля, запустил эти самые процессы.

Вместе с девальвацией   рубля они окунули Россию в ино-реальность, реальность ускоренного распадами деградации экономики.

Нынешнее обесценивание рубля в апреле и сейчас говорят о новой волне девальвации рубля, а значит, последствия этих процессов прейдут волной позже.

Теперь, спустя долгого палавания рубля в проруби,  всем очевидно, куда приплыл рубль, во что его превратили, и в какой канализации топили. Где он всплывет и в какой девальвационной проруби – поди разберись.

Национальное унижение рубля, когда во всем мире рубль признали самой нестабильной валютой мира, сопровождалось вручением главе ЦБ титула лучшего банкира.    Так Россию еще никто не унижал и не троллил.

И пока экономический коллапс воронки нарастает, неадекватность экономического курса будет все более и более очевидна, пока все это не дойдет до абсурда.

Таковы правила абсурда, по которым за стабилизацией экономики наступает дефолтный стабилизец, а за уверенным ростом экономики может наступить её ростец, который, как известно, может подкрадываться долго и незаметно.

Когда идут массовые банкротства десятков тысяч предприятий и организаций, то такой преддефолтный показатель как мизерный рост ВВП ничего не значит. Это мы проходили в 90-х. Нужно понимать, что грабли вещь упрямая, безжалостная.

Удивительный ремейк 90-х продолжается на новый лад. И все бумеранги 90-х возвращаются из того времени. Кто-то видит здесь мистику, кто-то старое кино. Говорят, в 90-х очень многие недожившие прокляли эти годы разрушения вместе с компрадорами чиновниками и олигархами, а проклятые не могут упокоится и все время возвращаются на одно и то же место во власть.

И проклятие заключается в том, чтобы они не делали получаются 90-е.

Грандиозные масштабы вывода капиталов, воровства, коррупции и другие проклятия не оставят Россию, пока её элиты не покаются. А экономическое покаяние – это и есть изменение экономического курса в сторону социальной справедливости.

Но так как все они прикованы к своим порокам и им нравится проклятие и пороки, то этот замкнутый адский экономический круг будет воспроизводится бесконечно, пока не наполнит свою меру беззакония.

Но тогда уже вступят в игру совсем другие силы. И они уже не будут естественными. Бог Россию в испытаниях не оставит. Пока еще есть время на апокалиптических часах. Но оно рано или поздно закончится.

publizist

Опубликовал: admin | Дата: Авг 15 2018 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,321 | Комментариев: 19,455

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire