О нынешнем состоянии и влиянии на общество российского ТВ

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Только что главный редактор портала «Русская народная линия» разразился важной (с моей точки зрения) статьёй «Нужно вычистить НТВшные авгиевы конюшни». По стечению обстоятельств почти одновременно там же на «Русской народной линии» была опубликована ещё одна статья на похожую тему – «Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…». Мне показалось это не случайно. Я сам неоднократно писал о том, что программа «Центральное телевидение» Вадима Такменёва составлена точно по канонам информационной войны (см. статью «Настоящий подрывной канал») и о том, как НТВ травит русских традиционалистов (статья «Михалков против своры НТВшников»).

Мне показалось, что сейчас назрела необходимость поговорить о канале НТВ в целом и даже более того, обо всём современном российском телевидении и степени его влияния на состояние всего российского общества.

Итак.

В общем-то, банальным будет высказывание о том, что мы живём в информационную эпоху, когда информация в значительной степени правит миром и людьми. Хотя масса людей этому до сих пор не верят. Они воспитаны на всяких горьковских благоглупостях: человек – это звучит гордо! Человек – хозяин своего счастья! Никто не даст нам избавления, ни Бог, ни Царь и не Герой, добьёмся мы освобождения, своею собственной рукой…

Люди совершенно не понимают, что, подбрасывая им определённым образом подобранную информацию в определённой последовательности, можно легко формировать направление и мысли и практических действий миллионов людей.

Но если мы всё-таки усвоим эти азы информационной войны, то сразу же встаёт вопрос: какими средствами доставляют в мозг обывателя программирующую его поведение информацию?

Самым мощным средством такой доставки, разумеется, пока остаётся телевидение. Хотя осенью-зимой 2011-2012 года мы были свидетелями того, что перепрограммировать сотни тысяч людей можно и с помощью Интернета и социальных сетей, но надо чётко понимать, что пока ещё Интернет не догнал телевидение по массовости охвата и глубине воздействия, хотя отрыв стремительно сокращается.

Но оставим пока Интернет и социальные сети. Это тема отдельного разговора.

Вернёмся к телевидению.

Путин сразу после своего прихода к власти осознал роль и значение телевидения, как инструмента программирования сознания масс людей и принял меры к тому, чтобы основные каналы телевидения перешли под контроль государства. Наиболее памятна всем история и с возвращением государством контроля над «Первым каналом» принадлежащим Березовскому и разгром старого НТВ, принадлежащего Гусинскому и наконец, ликвидация «Шестого федерального канала», контролируемого Березовским и образовании на его мощностях телеканала «Спорт». Одновременно, канал «Россия» стал официальным главным государственным телеканалом, чем и было завершено формирование информационной вертикали власти.

Власть тогда специально оставила некоторую «отдушину» для либеральной интеллигенции в виде канала «РенТВ», где обосновалась бежавшая со старого НТВ Марианна Максимовская и таких маломощных каналов, как «Совершенно секретно» и т.п. Было ясно, что сфера их влияния ограничена и особой роли в подрывной деятельности против России они не сыграют.

Так и продолжалось почти 10 лет…

Однако, со временем стало заметно, что «не всё в порядке в датском королевстве», в смысле, что контроль над основными телевизионными каналами является в достаточной степени эфемерным.

Дело в том, что основные кадры НТВшников даже с учётом удаления наиболее одиозных ставленников Гусинского – Евгения Кисилёва, Андрея Черкизова, Виктора Шендеровича, Савелия Шустера, Кара-Мурзы, Игоря Иртеньева, той же Максимовской и прочих – всё-таки воспитаны именно Гусинским и искренне разделяют его либеральные и оранжистские взгляды. Речь идёт об идейных сторонниках врагов России.

Да, они на время затаились, прекратили делать откровенно оранжистские передачи, послушно ликвидировали наиболее вредные ток-шоу, позволили власти взять по контроль основное политическое вещание, но взглядов своих не только не поменяли, но возможно укрепились в них.

В общем, не будет большим преувеличением сказать, что значительная часть журналистов НТВ просто ждёт своего часа, чтобы снова превратить телеканал в мощнейшее оружие борьбы с Россией вообще и нынешней российской властью, которую они люто ненавидят. Если власть проявит малейшие колебания под ударами оранжевого мятежа, зашатается, то телеканал НТВ будет первым, кто перейдёт на сторону нашего лютого врага и будет яростно, со всем присущим им профессионализмом громить сегодняшнюю власть, с руки которой они едят и которую пока целуют.

Но ситуация на самом деле ещё хуже. Уже сейчас, пользуясь относительной безконтрольностью, они под видом развлекательных передач и разрешённых ток-шоу стараются проводить свою подрывную линию, действуя методами эскалации, т.е. сначала делают «разведывательную» передачку, где подрывной сюжет тщательно скрыт за развлекательной оболочкой (но всё равно работает на уровне подсознания) и далее ждут реакции. Если реакции не последуют, они делают более серьёзную передачу, программирующую сознание аудитории. Если и это проходит, они ещё усиливают давление и делают ещё более откровенную подрывную передачу и снова смотрят реакцию – будет ли власть реагировать на относительно незначительное увеличение дозы подрывной пропаганды или опять смолчит.

Скажем, та передача, о которой пишет А.Степанов в своей статье «Нужно вычистить НТВшные авгиевы конюшни» – из этой же серии. Я здесь вынужден не согласится с Анатолием Дмитриевичем, что данный выпуск программы «Максимум» демонстрирует просто пристрастие автора программы Глеба Пьяных к некой сенсационности, скандальности и «жареным фактам». Может быть сам Пьяных и руководствовался этими мотивами, но те, кто стоял у него за спиной знали, что делали. Программа о схимонахине Феодосии – это часть единого плана нанесения ударов по Русской Православной Церкви с разных сторон, который был запущен ещё зимой 2012 года, когда стало ясно, что Святейший Патриарх Кирилл не только не примкнул вместе со своей паствой к оранжевому мятежу, но и решительно поддержал Путина во время переизбрания на третий срок. НТВшники прекрасно знают, что государство поддерживает РПЦ и в критических случаях (как вылазка банды «Pussy Riot»), не остановится даже перед судебным преследованием идеологической диверсии, но всё равно решено «попробовать на зуб» реакцию власти с помощью программы Глеба Пьяных. В крайнем случае, дураком Пьяных и его программой они просто пожертвуют, но свой план они стремятся довести до логического конца.

Хотя надо сказать, что программа «Максимум» Глеба Пьяных достаточно важная для подрывных сил, ибо она преподносит жизнь всего общества через взгляд «ниже пояса» или путём заглядывания под юбку женщинам и в брюки – мужчинам. Это хоть и неполитический сюжет, но в теории информационной войны он занимает очень важное место, формируя у человека «специфический» взгляд на мир. Усвоив такой взгляд, человек становится доступным для более серьёзного «промывания мозгов».

Ну, а если взять программу Вадима Такменёва «Центральное телевидение» и проанализировать её сюжеты за более-менее длительный срок, то становится совершенно ясно, что перед нами просто классический подрывной канал, использующий новейшие методики ведения информационной войны, обращающиеся непосредственно к подсознанию и формирующие сознание человека таким образом, что он не замечает этой целенаправленной обработки.

Я уже подробно разбирал методики программирования человеческого сознания на примере одной из передач «Центрального телевидения» в своей статье на РНЛ «Настоящий подрывной канал» (ссылка в начале статьи) и совершенно очевидно, что я не ошибся. По результатам 2-х летней работы «Центрального телевидения» его результативность признана настолько высокой, что сейчас передача вместо одного часа стала 3-х часовой.

А о методиках его нынешней работы можно судить по статье на РНЛ «Студия НТВ аплодисментами встретила семью виновницы кровавого ДТП…» В данном случае, для них важно было поддержать пьяную виновницу аварии убившую 7 человек, включая детей и наоборот, диффамировать тех, кто призывал к ужесточению приговора убийце.

Впрочем, это только частный случай. В любых конфликтах «Центральное телевидение» всегда находится на стороне либо врагов России, либо (если речь идёт о внутреннем конфликте) на стороне тех, чьи позиции подрывают внутреннюю устойчивость государства и порождают злобу и ненависть народа к власти.

Собственно, если рассматривать канал НТВ в целом, то можно сказать, что он при малейшем удобном случае стремится вплести в ткань сугубо развлекательных шоу и передач СКРЫТУЮ подрывную информационную закладку. Этим этот канал особенно опасен, именно потому, что занимается в основном СКРЫТОЙ (или по-научному, СУГГЕСТИВНОЙ) пропагандой, которая не воспринимается человеческим сознанием, а оседает на уровне подсознания, скрытно программируя поведение человека.

В последнее время, канал НТВ также активно принимал участие в информационной войне на стороне Правительства и Президента Путина, выпустив в разгар событий серию документальных репортажей, нанесших тяжёлые удары по оранжевой «пятой колонне» (наиболее известные – «Анатомия протеста» и «Анатомия протеста-2»). Но питать иллюзий по поводу изменения настроя телеканала НТВ не стоит. Будучи циничными ублюдками, с ног до головы, они, когда поступает соответствующий заказ и платят хорошее бабло, снимают и фильмы типа «Анатомия протеста-2» и даже «мочат своих» либералов и западников, но это только свидетельствует о том, что их истинным богом является золотой телец, а даже не либерализм, как таковой. Если хорошо заплатить, они польют грязью и собственных родителей и даже собственных детей.

Конечно то, что Путину удалось заставить идейных НТВшников работать против своих идеологических братьев с «болота имени Сахарова» – это хорошо и правильно. То, что белоленточники сейчас поливают грязью НТВ – тоже хорошо, но не надо питать иллюзий: в критический момент, особенно в случае оранжевого мятежа, вся эта банда быстро консолидируется и начнёт работать в тесном согласии с мятежниками, ибо подлинные интересы и идеологические предпочтения большинства сотрудников НТВ совпадают с «оранжевой» чумой.

Почему мы всё время говорим только о канале НТВ? Да просто потому, что там наиболее высока концентрация антигосударственных журналистов, которые до поры до времени затаились и ждут своего часа. Но, хотя и в меньшей степени, та же ситуация наблюдается и на других телеканалах, включая даже государственный канал «Россия» и естественно «Первый канал», не говоря уже о всяких там РенТВ, СТС, ТНТ, Совершенно секретно и прочих.

Ситуацию можно образно сравнить с тем, что вы живёте в одной квартире с бандитом, который мечтает вас убить. Бандит слабее вас и потому в открытую схватку не лезет, а ждёт, когда вы заснёте с незакрытой дверью, чтобы он мог ударить вас ножом спящим или оставите на плите суп, который он сможет отравить или допустите какую-то иную ошибку, которую он обязательно постарается использовать. Вот так и мы, всё российское общество в количестве 143 млн человек, живём с самым настоящим бандитом и убийцей, которому пока надели намордник, но который в любой момент, как только мы зазеваемся, готов будет выпустить клыки и впиться нам всем в горло мёртвой хваткой.

Кто-то может сказать: ну это ты уже перебарщиваешь с образными сравнениями – какой бандит, а тем более убийца? На информационной войне, слава Богу, пока не убивают…

Да, информационная война не предусматривает реальное убийство людей, но от этого она ещё опасней, ибо способна заставить миллионы людей добровольно и с энтузиазмом следовать в направлении, которое ведёт к гибели всю нацию, т.е., используя терминологию информационной войны, заниматься САМОУНИЧТОЖЕНИЕМ. А противник будет только потирать руки от радости…

Возникает законный вопрос: а вообще, почему это всё происходит? Откуда взялась эта свора журналистов, люто ненавидящих свою страну и, наоборот, преклоняющихся перед Западом, которые не просто низкопоклонствуют (какое точное сталинское словечко) перед Западом, но реально ведут войну с собственной страной на уничтожение?

Увы, всё банально просто. Их много лет готовят в массовом количестве на наших собственных журналистских факультетах по всей стране, которые буквально облеплены агентурой влияния врага. Вспомним, что факультетом журналистики МГУ много лет руководил Ясен Засурский, который придерживался таких убеждений, что как говорится убереги нас Господь от таких «друзей», а уж с врагами мы и сами как-нибудь справимся. Не будет преувеличением сказать, что это лютый враг той традиционной России, которую мы все любим и наоборот, его представления об идеальной России таковы, что если они реализуются, то большинству русского народа можно сразу вешаться. Соответственно, вы представляется, каких преподавателей сей персонаж себе подобрал на факультет. В общем, похожий преподавательский состав закрепился и на факультете журналистики в Петербургском университете и, вообще агентура противника наиболее упорно лезла именно на факультеты журналистики везде, где они есть.

Мы упустили из рук наше образование, в первую очередь подготовку журналистских кадров и отчасти и преподавателей всех уровней. А противник наоборот знал, что делал, когда готовил и последовательно продвигал кадры преподавателей на журналистские факультеты, которые потом готовили журналистов, ненавидящих свою страну и свой народ, а те, впоследствии, попав на телевидение и в прессу целенаправленно зомбировали народ. И это вовсе не паранойя и не теория заговоров и не безумная конспирология. Просто поговорите с выпускниками факультета журналистики МГУ по душам, и вы сразу почувствуете какую систему ценностей они исповедуют, какими глазами смотрят на окружающий мир и своё Отечество.

И надо иметь в виду, что во времена Ельцина, когда агенты врага дорвались до высших рычагов власти в стране, они успели совершенно легально сделать очень-очень многое в первую очередь в системе подготовки журналистских кадров по всей стране.

Если мы осознали, что происходит в системе нашего телевидения и в системе подготовки и отбора журналистских кадров, особенно для телевидения, то становится понятным и путь очистки этих «авгиевых конюшен», по меткому выражению А.Степанова.

Собственно, ничего сверхестественного делать и не потребуется. Обычная кадровая работа, но только целенаправленная и непрерывная. Надо постепенно заменить все наиболее одиозные кадры сначала на факультетах журналистики по всей стране, а одновременно менять и кадры на телевидении и вообще во всех СМИ, отдавая приоритет тем представителям журналистского сообщества, которые проводят в своей деятельности государственническую и патриотическую линию, причём не только за большое бабло, но в первую очередь, по идейным соображениям. Это будет знак всему журналистскому сообществу, что в дальнейшем перспективы карьеры будут иметь те журналисты и преподаватели, которые твёрдо следуют государственнической и патриотической линии и наоборот, малейшее подозрение в проведении подрывных акций, особенно методами СКРЫТОЙ или СУГГЕСТИВНОЙ пропаганды, будет означать конец карьеры и увольнение с «волчьим билетом».

Конечно, надо иметь в виду, что сразу заменить огромные массы враждебно настроенных журналистов и преподавателей не удастся просто потому, что им нет адекватной по профессиональным качествам замены. Круг государственнически настроенных и патриотически мыслящих журналистов сейчас вообще крайне узок, а тем более даже те, что есть не являются профессионалами на телевидении, не имеют достаточного опыта и навыков, а многие вообще были долгое время вытеснены из профессии. Но, как говорится, дорогу осилит идущий или по-другому, большая дорога начинается с первого шага.

Очень неплохо было бы вернуть в какой-то форме цензуру. Я осознаю, что это предложение сейчас вызовет шквал возмущения как внутри страны, так и за рубежом особенно. Но нам не обязательно действовать в этом вопросе открыто и в лоб, создавая государственный цензурный комитет, а правильней, применить какую-то форму скрытой цензуры, которая формально занималась бы другими вопросами, а на самом деле, профессионально отслеживала содержание телепредач, на предмет наличия скрытых информационных закладок.

Здесь надо иметь в виду, что цензура – это вообще практически единственный способ борьбы со СКРЫТЫМИ ИНФОРМАЦИОННЫМИ ЗАКЛАДКАМИ в теле- и радиопередачах или в печатных материалах. Обычный человек, не имеющий специальной подготовки, вообще не способен обнаружить в теле- или радиопередаче скрытую информационную закладку, потому что она не видна глазу непрофессионала, а если бы была видна, то она перестала бы быть СКРЫТОЙ информационной закладкой. А профессиональный цензор (как бы он не назывался в штатном расписании) довольно легко способен определять подобные СКРЫТЫЕ ЗАКЛАДКИ и блокировать выход нежелательных передач и передавать кадровикам сигнал на тех журналистов, которые занимаются скрытой информационной войной.

В общем, направление работы очевидно и не представляет какого-либо изобретения. Всё давно известно и опробовано во множестве стран. Важно только набраться воли и решиться схлестнуться со всей этой злобной массой, обладающей огромным влиянием и возможностями.

Но Путин не раз уже доказывал, что не боится вступить в противоборство с мощным и консолидированным противником и победить в гораздо более слабой позиции, чем есть у него теперь. Президенту надо просто осознать масштаб опасности, чтобы начать действовать…

Дмитрий Терехов
~~~

Источник: ruskline.ru
Опубликовал: admin | Дата: Окт 24 2012 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire