О целом: тыл для войны

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 24

«Хочешь мира, готовься к войне»

/Русская поговорка/

Эссе о значимости тыла для такого целого как война. Написано на основе воспоминаний Бабаньки, а также опыта работы школьным учителем истории. Высказывания субъективные, не претендующие на истину (Кассандра также на истину не претендовала перед захватом врагами г. Трои). Повествование ведется от первого лица.

Метод изложения

Безусловно, мнения ошибочны (в той или иной мере: ведь я не ученый, т.е. званий не имею). Но вот метода подхода к вопросу изложения верна, т.к. она отражает суть правильности и ошибочности мнений. Если ее не соблюсти, то история потеряет свое практическое значение, т.е. перестанет быть опытом.

Война: ее суть

Прежде, чем начать повествование, необходимо обозначить его объект, т.е. «целое». Им является в данном эссе «война». Являясь целым, условно понятие делится на две, далеко не равные половинки: «тыл» и «фронт» (о более детальном изложении частностей специалисты расскажут, к примеру, есть историки, изучающие войну первых дней ее начала, есть специалисты, изучающие политическую власть….). Война с точки зрения сути есть непримиримое противостояние сторон. В ней есть автор, а, следовательно, составитель цели, «он» изыскивает средства на ее ведение (обязателен «агрессор», т.е. нападающий и «оборонщик», т.е. защитник), он же, автор агрессии изыскивает исполнителя (в годы двух боен 20 века им были люди из Германии).  В войне её ведущим является автор, т.е. автор мысли о ней, но без других условий войны не будет. По времени исполнения война делится на несколько фаз ее ведения. В первой ее фазе, подготовительной война ведется невидимо для большинства людей – ее участников. Условно, это этап можно назвать периодом подготовки. Пример: когда закончилась 1-я мировая война (то, что она готовилась в 19-м веке – ученые не сомневаются), было очевидно, что ни одна из противоборствующих сторон не достигла цели (обе противоборствующие стороны были агрессорами, хотя внешне им была Германия). Следовательно, Россия (государство СССР) знала, что война будет обязательной (я ее называю людской бойней, некоторые аналитики называли даже сроки ее начала).

Вернемся от частности к общему, т.е. сути войны. Следующим этапом является ее проявление на физическом уровне, он же самый зловещий для людей, ибо ведет к их страданиям и гибели. К примеру, та же Великая Отечественная война. Ведущей её целью было тотальное (т.е. полное) уничтожение жителей России (как и в войне 1812 года на защиту Родины встал весь народ – метод сравнения). Исполнителями были почти все страны Западной Европы и России (Германия их возглавляла – все то же самое было в войне 1812 года). Причем, это была война на физическое уничтожение людей России (удивительно, но факт – Россия такую цель не ставила, даже, вступив как победитель, на территорию Германии). Победило в той войне советское образование. А далее следует третий, заключительный этап войны – распределение «добычи». Но это происходит при условии достижения цели. А вот тут проблема: автор Великой Отечественной войны не известен даже в 21-м веке. Выявлены люди, на чьи средства она началась и велась, наказаны, и то, далеко не все ее исполнители. Следовательно, есть все предпосылки для того, чтобы считать войну не законченной. Так оно и получилось: уже летом 1945 года Великобритания, как утверждают факты, изложенные историками, собиралась бомбить СССР, а в 1946-м году началась «холодная война». И, казалось бы, она завершилась в 1991-м году полной победой англосаксов. Но 21-й век показал, что сие не так: Россия подобно птице Феникс возродилась из пепла небытия. Итак, переходим к тылу.

Тыл – первая часть целого: «войны»

Любая война (особенно, второй ее этап) невозможна без слаженной работы тыла. А поскольку войны идут между людьми, а не животными или техники, то, следовательно, слаженная работа тыла налаживается заблаговременно. И, конечно же, к детско-молодежному образованию не допускаются потенциальные враги России. Так было в предвоенные годы в СССР: в городах можно предположить, что школьное образование было подчинено предателям. Но вот в деревне это сделать не смогли, вернее, некогда было. И войну выиграл солдат, получивший деревенское образование. Но ведь война – это 2/3 тыла и, лишь остальное фронт. Все верно. Большинство рабочих на заводах и фабриках были из деревни (в ней родились).

Следовательно, тылом для войны есть здоровые люди (физически, интеллектуально и духовно). И это положение было во всех войнах, когда-либо ведущихся на планете Земля.

Фронт без тыла то же самое, что молоко без коровы его дающей. Известно, что в войне Великой Отечественной противники применяли танки и самолеты. Стоимость одного дня 1-й мировой войны у «немцев» опубликована (правда в 90-х годах 20 века, сейчас эту цифру засекретили). Она составляла чуть более одного млн марок (цифрой стоимости военных расходов со стороны России не располагаю, но она примерно столько же составляла). Во что обходилась Великая Отечественная война экономике России (и не только ей) – засекречено было во все времена (ведь тогда станет очевиден механизм войн). Ясно одно, что, если бы финансисты не дали средства Гитлеровской Германии, войны бы не было. А вместе с нею мир Планеты не испытал людских и материальных потерь. При этом средства на материальное производство и детско-молодежное образование предвоенной Германии давали банкиры англосакские (в 21-м веке сие хорошо освещено, даже фамилии спонсоров войны названы, но сами люди не наказаны, следовательно, война повториться). России же (государство СССР) средств на материальное становление не давал никто. На детско-молодежное образование тем более. А победу одержал советский солдат. В чем же секрет успеха! Конечно же, в людской силе. Порассуждаем о людях.

Как известно, создателем материальных благ на планете является человек. Он же создал деньги как средство обмена труда (а не его присвоения). Начиная с периода смерти И. В. Сталина – главнокомандующего армией советской России, все средства массовой информации стали показывать только одну сторону такого целого как «война». А это верный признак подготовки народа к вооруженному противостоянию, т.е. к войне. Уже в 70-х годах 20 века участником войны был солдат-фронтовик. Я, будучи школьником, задавал сам себе вопросы: а кто растил пищу, материал для одежды, изготавливал ружья и пушки, да самолеты и танки? Что бы значил без них солдат на фронте! Вспомнил рассказы моей бабушки (мы ее с моим братом звали Бабанька): ведь в 1941-м году младшему было 6 лет, а старшему ребенку, т.е. моей матери – 8 (!). Вот и получается, что кто-то стал показывать часть целого еще в годы СССР, при этом готовилась почва для полного забвения и искажения Великой Отечественной войны. Как тут не вспомнить политика Древнего Рима Марка Цицерона, твердившего, что, не зная истории, не повзрослеешь.

Школьные чествования ветеранов

Формирование человека, равно как и его антипода – злодея (предатель он же «злодей»), происходит в детские годы. В России 20-21-х веков детство и молодость проходит в школьные и вузовские годы. Приведу примеры из личного жизненного опыта – в первой половине 70-х годов 20 века (промышленный город Куйбышев). Они проходили во все послевоенные годы в школах СССР, являясь неотъемлемой частью воспитания детей и молодежи школьного возраста. Во время моей учебы в школе в мае чествовали ветеранов Великой Отечественной войны.

На фото: Чествование ветеранов ВОВ в 1975-м году в школе г. Куйбышева

В мае того далекого 1975 года, придя домой, радостно стал рассказывать о проходившем в школе празднике чествования ветеранов Великой Отечественной войны. Радость разделяла моя бабушка (я и мой брат Володя ее называли Бабанька)! Я ей сказал, что классный руководитель – Серафима Павловна на праздник следующего года пригласит Бабаньку, а также ее подруг (т. Веру, т. Таню, …). Ведь без тыла не было бы победы над фашизмом. Я твердо верил, что мой классный руководитель – учительница математики, сдержит свое слово. Через год, перед очередным празднованием дня победы над немецким фашизмом, напомнил Серафиме Павловне о ее обещании. Та через день-два мне сказала, что сценарий праздника уже сверстан, школьный завуч против его изменения. Обидно стало мне за мою бабушку: ведь из ее рассказов я знал, что находящиеся в тылу советские люди не меньше вынесли страданий воинов на фронте. Но в том году был школьником, а, следовательно, не понимал, что начальству образовательного учреждения дана установка «сверху», вообщем – маленький был в разуме! В 21-м веке все то же самое: мы активно чествуем фронтовиков, забывая про тех, кто им обеспечивал победу (для меня сегодняшнего это не странность, а – идеологическая диверсия с целью повторения войны)

Фронт без тыла

Историки 21-го века, в частности Юрий Николаевич Жуков, утверждают, исходя из фактов, что гитлеровские захватчики проиграли войну осенью 1941-го года: им не удалось разгромить красную армию и уничтожить промышленность, т.е. тыл. При этом известен факт, что до 1943 года немецких рабочих на фронт не брали вообще. Войска – люди, причем, в Красной Армии в большинстве своем они получили отнюдь не городское образование (многие и читать не умели, а грамотных фашистов победили!). Гитлеровские войска побаивались русских штыковых атак – факт замалчивается, но и не оспоряется.

Станки для производства снарядов и прочего военного оборудования сами по себе в 1941-м году не работали. Это в 21-м веке они могут работать посредством роботов. И то, поломку робота чинят люди, управляют роботом они же. Следовательно, необходимо было сохранить специалистов. И, последних старались на фронт не брать (так называемая «бронь»). И «вдруг» о факте участия в Великой Отечественной войне тружеников тыла «забыто». Я на собственном детстве помню, что ветеранами считали тех, кто на фронте воевал. А тех, кто не меньше трудностей преодолевал в тылу – ни слова. Т.е. получается, как в том мультике детском, яму поручили копать 1,5 землекопам!

Повторится ли война

При таком подходе к ней обязательно она будет: ведь авторы те же, цель та же (уничтожение русских людей), средства дают те же люди, вот исполнители кто – общественности не известно (сильно предполагаю, что сие не знают и сами исполнители), есть предположения (метод сравнения: в 1941-м году его знали точно). Если о прошедшей Великой Отечественной войне кем-то старательно стирается память, не рассказывается детям и молодежи ее опыт, преувеличивается значение фронтовиков и замалчивается подвиг людей, работавших в тылу (моя бабушка, как и все ее подруги так и умерли, не узнав, что без их подвига Россия гитлеровскую фашистскую армию бы не победила), то однозначно, что это делается для того, чтобы данное деяние не просто повторилось, а цель была достигнута – полное уничтожение русских (а вы что, думаете зря что ли приучают в России работать жителей Средней Азии!). Поразмышляем на эту тему.

Итак, факт очевидный, что 75 % условием победы в войне является хорошо работающий тыл. У немецких фашистов тылом была промышленность всей Европы (ученые утверждают на основе фактов, что и США). Нам называют точные цифры танков, самолетов, даже патроны сосчитаны (у СССР не знаю, но вот у Гитлеровской армии подсчитаны на основе денежных средств, на них затраченных).  Война обязательно повторится, если одна из сторон будет уверена в своей победе.

Суть ведущейся войны 21-го века – она 7-го уровня. Материально в настоящее время Россия сильно уступает потенциальному противнику, коим являются все англоговорящие страны (главенство у Великобритании). Англами же захвачен контроль над образованием людей России, начиная от средств массовой информации (каждое утро телевизор внушает страх людям России) и, кончая детско-молодежное воспитанием. Осталось малое – добить слабого и закончить войну. Чтобы подобной участи избежать, необходимо в кратчайшие сроки вновь стать сильными. Ведь «палка слабости» имеет два конца: авторы захвата образования в России также стали слабыми. И они устрашатся напасть на сильного противника (не они, а – исполнители, пример 2-й мировой войны: ее финансистами были англы, но вот сами они почти совсем не воевали). Вот и выходит, что правы наши предки-славяне, утверждая, что хочешь мира, готовься к войне.

Тыл в 21-м веке

Им являются сильные люди. Ведь ту же технику в скором времени создавать и ее контролировать будет некому. Тылом является образование. А чтобы поставить его под контроль народа, необходимо вернуть финансовую самостоятельность России, как-то было сделано И. В. Сталиным. Чем быстрее мы начнем восстанавливать тыл, т.е. силу народа, тем больше шансов избежания горячей фазы войны. А заканчиваю это эссе словами детской песни «Милые, милые взрослые, не допустите войну».

Юрий Васильевич Стрижов

Опубликовал: admin | Дата: Фев 3 2019 | Метки: В России и б/р СССР |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,971 | Комментариев: 20,725

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire