Новый проект Госдумы: врать можно будет только государственным СМИ
Госдума предложила вывести традиционные СМИ из-под законопроекта о фейках. Зарегистрированные официально медиа и так достаточно эффективно регулируются властями – без закона о фейковых новостях, указал глава комитета Думы по информационной политике Леонид Левин. И их не следует загонять в рамки нового законопроекта. (Из новостей)
Можно вообразить, как все это происходило на деле.
– Мы что, и ГосСМИ будем закрывать? Или как? – гневно спросил глава администрации.
– Не догоняю, я что-то пропустил? – виновато поинтересовался первый зам.
– Ну вы же там в законе прописали, что за фейки и враньё штрафы, административка и прочее, вплоть до ареста. Официальные газеты ладно, их и так никто уже не читает. Но телевидение-то с радио у нас только для этого и существуют!
– Прошу прощения, проглядел за текучкой, немедленно исправим!..
В кабинете председателя комитета Думы по информполитике ожила «вертушка». Предкомитета взял трубку, узнал голос, вскочил, застегнул пиджак на все пуговицы, вытянулся во фрунт и сделал умное лицо.
– Алло…
– Фуйло ты, а не алло! Тебе, может, кресло председателя зад трёт? Ты какого хрена в законе о фейках наши СМИ со всякой интернетной сволочью уравнял? Если мы врем, так только по нужде – и в правильную сторону! А у них даже правда – хуже всякой лжи! Нюх потерял вконец или на врага работаешь?
– Да упаси бог, как вы могли подумать! Исключительно по недосмотру! Сию секунду все поправим…
И уже через полчаса на лентах информагентств появилось это самое: «Традиционные СМИ могут вывести из-под действия законопроекта о борьбе с фейковыми новостями. Поправки внес председатель комитета ГД по информационной политике…»
А говорят еще, что у нас в Думе одни волынщики и дармоеды! Умеют же, когда хотят! Молниеносно. Без запинки. Не даром, значит, хлеб свой жрут!
Николай Травкин
______
Комментируют
Филин Филин:
Глядя на «работу» «правительства» и «загонотворцев» России появляется очень точная характеристика их «работы» – ВРАГИ НАРОДА, к которым необходимо применить «высшую меру социальной защиты».
Сергей Бахматов:
Значит, скоро у нас в России наряду с «не по чину берёшь» появится и «не по чину врёшь».
Сергей Бахматов:
И верим мы тебе; да что ж сегодня сам…» — «Послушайте,— сказал священник мужикам,— Как в церкви вас учу, так вы и поступайте, Живите хорошо, а мне — не подражайте».
Владимир Пенсионер:
Легитимизация вранья и отмена всякой ответственности за ложь на законодательном уровне — вот очевидный результат деятельности Госдумы. Иначе, как объяснить и описать тот бардак, который творится в стране под их в том числе руководством…
Виталий Витальевич Бурлуцкий:
Путин 20 лет обещает. Это расценивать как враньё или как уголовное деяния «кидалы на доверии»? В уголовный суд его как «Обещалкина» или просто не пускать в эфир по зомбоящику его ежегодные многочасовые выступления как мастера вранья? Ответьте Травкин.
publizist
Если помнить, что почти вся жизнь на Земле основана на страхе и лжи, то удивляться нечему. Но очищать жизнь человек должен не с очищения окружающего мира, а с самого себя, с работой с собственными страхами и честности с самим собой. Вот истинный смысл выражения «Сила в правде.»