Неоглобалистский реванш не спасёт США

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 3, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 34

«Ваша сила – лишь в согласье, а бессилие в разладе».

/«Песнь о Гайавате», Генри Уодсворт Лонгфелло/

Фото с названием «Minnehaha» (Миннехаха) с объятиями Хиллари Клинтон и Джозефа Байдена на фоне пожара Капитолия появилось в различных СМИ. Это фото глубоко символично и указывает на произошедший разлад в американском обществе, спровоцированный неоднозначными результатами компании по выборам президента Соединенных Штатов Америки и последовавшей за этим реакцией различных групп населения.

Minnehaha означает индейскую женщину, описанную в эпической поэме Генри Уодсворта Лонгфелло «Песнь о Гайавате» 1855 г. Она – любовница главного героя Гайаваты, и её конец трагический…

Бухта Миннехаха в Миннесоте была бы обычной и ничем не приметной, если бы не её прекрасный 15-метровый водопад, который образовался здесь во время окончания последнего ледникового периода, примерно 10000 лет назад, временами замерзающий.

Данное имя также даровано ряду объектов, особенно в районе «Великих озер» в США. Например, корабль, носящий имя Миннехаха, потерпел крушение у западного берега озера Мичиган в 1893 г. всего через 38 лет после публикации стихотворения Лонгфелло…

Это, естественно, своеобразное лирическое отступление, но в нём появилась необходимость, связанная с нынешней драматической ситуацией в США.

Борьба в США идёт не между Трампом и Байденом, а между националистами и глобалистами. Но это не просто борьба за власть в США.

Учитывая положение США как реально падающей, но всё-таки ещё сверхдержавы, выступающей центром для сборки «единого человечества под единым управлением» – это борьба между двумя путями развития Мира как такового.

Именно поэтому вся планета Земля внимательно следит за исходом американских выборов – переживая, делая ставки и пытаясь спрогнозировать развитие дальнейших событий.

В продолжающемся противостоянии столкнулись прошлое с будущим: уходящая слабеющая сила бьётся с новой, набирающей мощь.

Неужели устаревший националист Трамп проигрывает глобалисту Байдену, патриотизм уступает место нивелирующему всех и вся постгуманизму, в котором нет ни отечества, ни семьи, ни мужчин и женщин?

Ровно наоборот – это проигравший всё и вся глобализм с его «новой моралью» пытается обмануть историю и народы, хочет продлить свой век, убрав с дороги взбунтовавшиеся и просыпающиеся национальные чувства.

Манипуляциями и фальсификациями можно избрать Байдена президентом США, но с помощью них невозможно не только убрать национальные чувства Справедливости с пути, но и – самое главное – нельзя изменить направление движения истории. Ни в Америке, ни в мире целом.

Да, США изначально были очень специфическим национальным государством – продолжением Европы, преимущественно даже англосаксонским порождением. В последний век США всё больше превращались в цех по сборке «единого мирового порядка», то есть в зародыш глобальной империи, которая должна была контролировать весь мир.

Противоречия между интересами США как национального государства и как глобальной империи нового типа неуклонно обострялись – особенно после краха СССР, когда глобалисты уверовали в свою способность построить «новый мир» ускоренными темпами.

Бунт национальной Америки был только делом времени и как только машина глобальной экспансии стала давать сбои, условные американские изоляционисты – те, кто считает, что Америка должна заниматься в первую очередь собой, перешли в контрнаступление.

Они были очень плохо оформлены и представлены в американской элите, и именно поэтому выразителем их интересов стал никогда не занимавшийся политикой Дональд Трамп. Миллиардер и телезвезда, но человек абсолютно чужой для всё более и более глобалистски настроенного американского истеблишмента.

Трамп стал президентом США – к ужасу подавляющей части правящей элиты, давно уже не воспринимавшей Америку как нечто самоценное и важное.

Он мешает нам править миром – долой его!

Вот только к моменту избрания Трампа никаких шансов на продолжение управления миром уже не было, просто замкнувшаяся в себе и не интересовавшаяся Америкой элита не понимала ни своей страны, ни остального мира.

США окончательно проиграли борьбу за глобальный мир и перед ними встала реальная угроза проиграть и собственную страну. Именно интуитивное понимание этого Трампом и сделало его президентом США, потому что точно так же это чувствовали очень многие американцы.

Не Трамп стал причиной раскола и кризиса США, как уверяют его враги, наоборот – он стал реакцией на болезнь и попыткой вылечить и спасти уже почти обречённую страну.

Но на внешней арене у Вашингтона дела обстоят ещё хуже, чем дома. Притом что они пока остаются сильнейшей мировой державой, глобальный американский атлантический проект терпит крах. Этот крах не мгновенный, а вялотекущий, но остановить его уже невозможно.

Судя по всему, именно поэтому в США и состоялся нынешний государственный переворот…

В результате провокации действующий президент США Трамп отстранён от руководства страны, прежде всего от возможности повлиять на процесс подсчёта голосов выборщиков.

Сам президент изолирован, его социальные сети заморожены, подсчёт голосов из-за вторжения протестующих вынесен из публичного поля, сенаторы и конгрессмены от Республиканской партии, которые собирались заблокировать голоса из штатов с сомнительным исходом выборов, неожиданно отказались от своих планов, вице-президент Майкл Пенс также резко отказался от риторики уличающей фальсификации и даже отписался от Дональда Трампа в социальных сетях и, как председательствующий в Сенате 6 января на совместном заседании обеих палат законодательного органа, провёл всю процедуру по утверждению результатов голосования и победы Джозефа Байдена.

Заявление Трампа о передаче власти опубликовано через социальные сети пресс-секретаря Белого дома Кейли Макинани.

Какие рычаги были задействованы, чтобы вынудить отказаться от борьбы республиканцев и вывести из-под контроля действующего президента блока силовиков – можно только предполагать.

Но в принципе ничего принципиального нового там не придумали: угрозы, шантаж, подкуп, физическое воздействие, активация негласных обязательств.

Штурм Капитолия и карнавальный «майдан» фактически явились инсценированным прикрытием путча.

Что-то похожее произошло в 1991 г. Тогда в ходе инспирированного переворота ГКЧП был изолирован в Форосе президент СССР Михаил Горбачев, а крупнейшие союзные республики отказались от подписания нового Союзного договора…

С окончательным поражением Дональда Трампа на арену истории снова пытается выйти главная, ударная сила либеральной буржуазии.

Митинг 6 января 2021 г. с последующим захватом «Храма демократии», как, заламывая руки, именуют Конгресс «демократически» вожди», меняет баланс в глобальном раскладе гораздо сильнее, нежели «кремлёвские московские эпизоды» по изменению Конституции и пр.

Пока в США шло относительно вялое перетягивание каната по вопросу о масштабах фальсификации выборов, которые предвыборные штабы демократов развернули против Дональда Трампа и его команды по всей стране, ситуация была одной. Даже поражение «по очкам» доживающего последние дни в своей резиденции нынешнего президента выглядело вполне приемлемым результатом.

Кризис 6 января, начавшийся с митинга у Белого дома, после которого наэлектризованные избиратели, уверенные в том, что у них украли победу, двинулись к Капитолию, перевернул ситуацию на 180 градусов. И лучше всего это видно по трём фактам: предательскому и подлому, иначе не скажешь, поведению вице-президента Майка Пенса, эпидемии отставок по собственному желанию, охватившей после беспорядков администрацию Трампа, и покаянным по сути, если не по форме, его собственным заявлениям с осуждениями в адрес участников событий.

То есть, по сути Трамп открестился и от своих избирателей, отдав их на откуп так называемого «демократического правосудия», и от собственной «особой» позиции непризнания итогов сфальсифицированного голосования, которая обеспечивала ему массовую поддержку и всенародный авторитет после ухода из Белого дома, превращая в лидера оппозиции, и от сделанной им заявки на окончательный раскол элит с последующим противопоставлением в масштабе страны сторонников национальной государственности глобалистского лобби.

Сбежав с поля боя, Трамп не просто окончательно и бесповоротно проиграл Белый дом, похоронив свои политические перспективы на ближайшую четырёхлетку, но и снял тему американской «перестройки» с повестки дня на возможно длительную перспективу.

Есть железное правило, которое действует везде – от дворовых разборок до уровня глобальной политики: замахнулся – бей! Не можешь ударить или не уверен в себе – не замахивайся. А замахнулся и не ударил – ты в моральном и политическом отношении с этого момента труп, с которого пишут инструкции о том, как нельзя себя вести в уличной или политической драке и к чему такое поведение приводит.

Если до 6 января главным кандидатом от республиканцев на следующих выборах 2024 года выглядел Трамп, то сейчас, когда он со всей очевидностью обнулился и вышел в тираж, в такого потенциального «лидера» превращается Пенс. Присягнув глобалистам до неприличия, до известного «реверанса» тандему Байдена – Харрис, уходящий «вице» заявил о себе как об агенте влияния глобалистского лобби, который если на что и претендует, то не на поворот мировых событий. А лишь на лучшее, по сравнению с престарелым Байденом, исполнение политической воли глобалистов.

Через четыре года Пенс может пойти на выборы не с альтернативной программой, которую заявил, но на уровне которой не удержался Трамп, а с рутинным планом поддержки глобалистских интересов, который будет написан отнюдь не в его предвыборном штабе.

Вместе с внутренним надломом, а затем сломом Трампа рухнула не просто альтернативная глобалистам модель власти в интересах масс, а не элит. Рухнула сама идея какой бы то ни было альтернативности, которая при президентстве Трампа постепенно стала обретать вид не виртуальной, а вполне реальной параллельной властной системы, конкурирующей с так называемой «традиционной».

Победители, судя по воинственному клекоту «демократических» ястребов, пленных брать не намерены. Построенный за сутки вокруг Капитолия трёхметровый забор символизирует новую американскую реальность никак не хуже, чем трагические события 3−4 октября 1993 г. в Москве, с таким же символическим забором и последующим переездом в бывший московский Дом Советов уничтожившей Советы исполнительной вертикали.

Да и республиканская элита в целом оказалась с «тонкой кишкой»: встав перед эпохальным выбором между народом и другой, глобалистской, частью элиты, определенно выбрала последнюю. Замахнувшись, даже не просто не ударила, а с визгом убежала прочь.

Американский же народ она цинично «кинула» точно так же, как российский «кинули» в том же упомянутом 1993 г. Прямые параллели с теми событиями напрашиваются даже по форме: автор этих строк имел возможность лично наблюдать все события в осажденном Доме Советов…

А сейчас что? Поезд ушёл; главное, что проиграл Трамп, причём отнюдь не 3 ноября, а именно 6 января, – это не выборы, которые в буржуазном обществе по сути есть не что иное, как формализация воли элит, а в марксизме право – это возведенная в закон воля господствующего класса. И это не итоги голосования в Конгрессе.

Трамп потерял своих избирателей, за ними потерял свою политическую партию, которую, пытался, сделать партией «нового», авангардного типа. И вследствие этого Трамп необратимо потерял свою лидерскую перспективу, позволив врагу отыграть многочисленные удары, пропущенные за эти четыре года и в ходе прошедшей избирательной кампании. Эта истина до конца, скорее всего, будет понята только тогда, когда немощного и выжившего от старости из ума Байдена в Белом доме сменит Камала Харрис.

Демократическая партия решила тактическую задачу перехвата власти для продвижения глобального проекта переустройства мира. Но при этом она поставила под сомнение устойчивость самих США. Половина населения страны отказывает в легитимности не только текущей власти, но и самой политической системе. Что разрушает паритет и выводит США в период высокой нестабильности.

Дивный новый мир, который хотят строить глобалисты, будет миром корпораций. И существование нескольких сверхдержав пусть и с урезанными полномочиями в новой картине мира выглядело бы вполне логичным. Они должны были торговать своим набором услуг – обеспечением глобальной безопасности в первую очередь.

Теперь этот пункт в строительстве «нового мирового порядка» поставлен под большие сомнения. Ключевая страна мира входит в полосу нестабильности. Глобальная задача строительства «нового мирового порядка» решается ценой утраты стабильности в одном из своих базовых, ключевых пунктов. Что ставит под сомнение весь процесс и конечный результат.

Реванш неоглобалистов состоялся, но он не спасет Америку.

Мир многое пережил и в глобалистов в принципе уже никто не верит – в том числе даже и на самом Западе. Подъём национального чувства в переживающей сходные процессы, хотя и на более ранней стадии, Европе символически начался параллельно.

И хотя атлантистам пока что в основном удаётся сбивать или держать под контролем волну европейского самосознания, сам процесс антиглобализма не остановим.

Куда важнее внутризападных дел то, что происходит в мире в целом. А в нём набирает скорость процесс отказа ряда стран от американского миропорядка и проведения ими пронациональной внутренней и внешней политики.

Американские телеканалы и социальные сети могут прервать трансляцию выступления президента США или отменить его твиты и посты. Американские банки могут устроить финансовую блокаду непокорным, а американские авианосцы и беспилотники ещё могут угрожать и убивать.

Но власть глобалистской Америки как над миром в целом, так и над собственной страной будет с каждым годом уменьшаться. Это не быстрый процесс – но он может быть существенно ускорен внутренней смутой и ослаблением в США.

И присуждение победы Байдену как раз и станет огромным шагом на пути к ослаблению Америки. Потому что устойчивый реванш глобалистов невозможен даже на внутри американском уровне: им не доверяет собственное население, которое хочет, чтобы элиты занимались ремонтом своей страны.

Захватив Белый дом и большую часть федеральной власти США, демократы-глобалисты не смогут развернуть ситуацию в обратную сторону: требование «осушить болото», звучавшее, кстати, не только из уст Трампа, но и из противоположного лагеря – от самого популярного демократа сенатора-социалиста Берни Сандерса – станет только сильней.

Даже если нынешний период смуты закончится ничем, национальная Америка будет ждать случая разобраться с дискредитировавшим себя политическим классом демократов-глобалистов.

Этот случай может представиться и через два года на промежуточных выборах в Конгресс, и особенно в 2024 г., когда снова развернётся борьба за Белый дом…

Причём к этому времени, учитывая обозначившуюся тенденцию, значительно ослабнут позиции США на мировой арене, это совершенно объективный ход вещей, и ещё сильнее протечёт крыша самого «американского дома».

И починить США будет ещё тяжелее – если вообще возможно…

Евгений Тарасов

Опубликовал: admin | Дата: Янв 10 2021 | Метки: В Мире |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 34,996 | Комментариев: 21,333

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire