Не приживутся на русской земле памятники Ельцину, Гайдару и Немцову

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 5, Рейтинг: 4.80/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Символизма в выборе места для убийства Немцова очень много. Мы же всегда боремся с теориями заговора – мол, только сумасшедший верит в заговоры, а их не существует (А что, кто-то еще не верит в заговоры? Конечно же, Заговор существует. Зачем публично чертыхаться, извиняться, и постоянно подчеркивать своё неверие в заговоры? Что такого неземного в заговорах? Ведь это обычный план, обычное соглашение о намерениях и действиях, принимаемые и заключаемые в тихой закрытой обстановке и особо не афишируемые. Только и всего. – КВ).

Что Кеннеди сам головой ударился, а все революции и перевороты – результат закономерных и естественных процессов (важно не путать революцию с переворотом, революция действительно закономерный и естественный процесс в эволюции, а переворот – это результат всего лишь меж- или внутриклановых «разборок» – КВ), что когда «горит» Манеж – это случайное совпадение, когда убивают Немцова в двухстах метрах от Кремля – тоже совпадение. А, скорее всего, это не совпадение.

Очень трудно предположить, кто мог бы этому поспособствовать, потому что тогда можно дофантазироваться до того, что в силовых структурах нашей страны есть некие фракции, которые симпатизируют нашим внешним недоброжелателям, так называемым «международным партнерам», и пятой колонне внутри страны. Иначе как это возможно? Невозможно представить, что этот периметр не контролируется и что любой человек может туда проникнуть просто так. С другой стороны, есть наверняка и фактор случайности, обстоятельств.

Вспомните, как разворачивались события вокруг захвата заложников в Театре на Дубровке в 2002. Тоже центр Москвы – как туда можно провести кучу террористов, оружия, долгое время это скрывать? И, тем не менее, это случилось. Поэтому существует помимо разных заговорческих, безусловно, имеющих право на жизнь версий, и фактор обычного российского недосмотра и нашей российской непредсказуемости.

Да и не так важно, что стало причиной. В таких случаях важно, к чему это приводит, и какая конфигурация складывается после того, как та или иная провокация состоялась.

Насколько можно судить, цель убийства – именно политическая провокация. Если бы это была первая политическая провокация в истории страны, то можно было бы изумляться, разбирать причины, применять дедуктивный метод, искать заинтересованных акторов, которые могли бы это организовать, но это не первая провокация, не первое убийство. Здесь можно вспомнить что угодно, и не только Политковскую, которую вспоминают все, хотя убита Политковская была, конечно, неслучайно, ко дню рождения президента. Неслучайно «загорался» Манеж в свое время, неслучайно попил чаю Литвиненко – мы все это уже проходили. Причем тут нет большой разницы между политическими убийствами и терактами, ведь и то и другое получает одинаковое освещение в глобальных СМИ и представляется одинаковым образом внешней аудитории.

Цель у терактов и политических убийств совершенно одинакова. Вот мы сейчас организованно проливаем слезы по Немцову, но когда в 2011 году был застрелен у подъезда Юрий Буданов, ситуация была, в общем, синонимична. И это убийство имело свой «взрывной» политический потенциал.

Для провокации непринципиальна личность погибшего. Сакральной жертвой мог быть кто угодно. Мы знаем, как может выглядеть механика Майдана, как работают все эти шестеренки, по каким принципам. Это необязательно должен быть человек либеральных воззрений – могли убить и представителя патриотического лагеря, для того чтобы, например, разыграть карту Новороссии «на внутреннем материале», и не исключено, что такие попытки будут сделаны. Здесь личность Немцова абсолютно вторична. Это могло быть политическое убийство либерала, политическое убийство патриота… В Сербии перед «бульдозерной революцией» в январе 2000 был расстрелян популярный политик и полевой командир Аркан. Кстати, сербский Майдан был патриотический, националистический по сути – Милошевича свергали люди, которые не могли ему простить предательство Сербской Краины и бомбардировок, и натовской интервенции. Здесь важен инструментарий, а не идеологическое дополнение. Мы, скорее всего, увидим еще не один пример того, как этот инструментарий применяется.

Что касается сакральных жертв: у нас есть огромный список примеров того, как это в других странах делается. Уже все вспоминали Сергея Никояна, с которого начался Майдан, все вспоминали Георгия Гонгадзе, с которого начиналась акция «Кучму геть», истории были и после – Неда Ага-Солтан в Иране 2009 г., девушка, которую застрелил неизвестный снайпер, и она превратилась на короткое время, пока власть не разогнала эту публику, в икону протестного движения. Каждому Майдану нужен свой символ.

У либералов я вижу следующую стратегию. Лейтмотив, присутствующий в их заявлениях и выступлениях после убийства, таков: «Путин, может быть, и непричастен – они не утверждают это напрямую, видимо, чтобы не показаться совсем заказными идиотами. Они говорят так: «Это убийство стало возможным, потому что в обществе создана атмосфера нетерпимости, взаимной ненависти и вражды. Создана санкция – путинской пропагандой, государственной пропагандой».

Я здесь вижу довольно шулерскую тактику. Они и их иностранные хозяева понимают, что народ никогда в ближайшее время не сможет воспринять ценности и идеалы либерализма. Мы прошли этот этап, мы жесточайшим образом разочаровались в своих взглядах и убеждениях 90-х годов. Они понимают не только то, что поезд ушел, но и то, что разрушить Россию, сковырнуть Путина, не демонтировав эту железную пропагандистскую хватку, контроль государства над средствами массовой информации, нельзя. Поэтому они и говорят, что это не Россия напала на Украину, хотя в их представлении все так и есть, а «одурманенный пропагандой российский народ» напал. А если бы другая пропаганда была, то было бы все иначе.

Хочу напомнить, что про пропаганду они знают не понаслышке: достаточно вспомнить выборы 1996 года, когда людям промывали мозги под лозунгами «Голосуй сердцем», когда людям на деньги Чубайса и семибанкирщины заполняли почтовые ящики листовками с лозунгами «Купи еды в последний раз», когда после всех этих марафонов «Голосуй, а то проиграешь» к власти пришла та же самая олигархия, через два месяца заключившая позорные, кровавые Хасавюртовские соглашения – вот это та самая пораженческая, некрофильская пропаганда, которой они бы хотели заменить пропаганду сегодняшнюю. И именно на это направлен пафос их сегодняшних выступлений, именно это их задача. Они не столько даже пытаются Путина обвинить, или посеять какой-то раскол между поддерживающим Путина населением и самим президентом. Их задача – ослабить хватку над государственной пропагандистской машиной, т.е. попросту попытаться в нее влезть и получить канал воздействия на умы.

И очень симптоматично ведут себя некоторые чиновники. Ведь «болотные» процессы в России уходят корнями не столько в народное возмущение или недовольство, сколько в недовольство определенных кланов на властном Олимпе. И в этом смысле присутствие на поминальных мероприятиях в честь Немцова госпожи Тимаковой или господина Дворковича абсолютно закономерно, потому что мы знаем их как людей, которые всегда симпатизировали крайне либеральным, антигосударственническим, если хотите, течениям нашей политической мысли.

Насколько можно судить, вообще оранжевое движение в России и якобы никак не связанное с ним либеральное крыло правительства являются звеньями одной цепи. Очевидно, что люди пришли проститься с Немцовым по зову сердца, и критиковать их за это было бы бесчеловечно. Но в то же время ясно, что эта потеря для них не столько человеческая, не столько личная, сколько политическая. И одно появление на проводах Немцова является своеобразным политическим жестом, таким же, как появление любого федерального чиновника, министра или бывшего министра на открытии памятника Гайдару. Это своеобразная декларация намерений, декларация позиций.

Что же касается довольно человечной реакции наших СМИ на убийство Немцова: мы по-прежнему ведем себя по-христиански. Несмотря на то, что с нами ведут себя абсолютно по-скотски, с нами можно делать все что угодно, нас можно жечь, расстреливать, публично унижать, мы все же стараемся придерживаться принципов, которые во всем остальном мире давно дискредитированы, и даже самими Соединенными Штатами, как «цитаделью цивилизованного мира», списаны в утиль. Мы по-прежнему стараемся делать вид, что взаимотношения в мире выстраиваются в белых перчатках.

Тем не менее, я считаю, что, каким бы человеком ни был Немцов, каждый гражданин имеет право скорбеть по кому хочет. Другое дело, что невозможно заставить народ проливать слезы по тем, кто этот народ грабил и унижал, и поэтому не приживутся на нашей земле ни памятник Ельцину, ни памятники Гайдару, ни память о Борисе Немцове.

nakanune

Опубликовал: admin | Дата: Мар 8 2015 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

4 Комментарий для “Не приживутся на русской земле памятники Ельцину, Гайдару и Немцову”

  1. Алексей

    согласен с автором. Никакие памятники жидовствующим на Руси не приживутся. Максимум могут простоять до 2018 года – времени окончания жидовского ига на Руси, и то вряд ли

    • Михаил

      Алексей 08.03.2015 – 7:15 пп
      согласен с автором. Никакие памятники жидовствующим на Руси не приживутся. Максимум могут простоять до 2018 года
      – времени окончания жидовского ига на Руси, и то вряд ли.

      - Никакие хамящие чужаки (и НИК «Алексей») на сайте КВ не прижились.
      Их невежественное «подмастерье» В.Лобов наделало в опусе о Пушкине ТЬМУ ляпов и ГЛУПО нахамило. А в коменте к ПОСТУ Тайнопись Ершова
      http://krasvremya.ru/tajnopis-ershova/#comment-5860 оно инструктировало Алексея. ЛЮБОЙ, зашедший на пост Тайнопись Ершова, увидит, что это ответ «подмастерья» В.М.Лобова на мои бесспорные коменты к тому же посту: Михаил 07.03.2015 – 4:51 пп и Михаил 07.03.2015 – 7:41 пп.

      Малограмотный ТРОЛЛЬ В. Лобов ИМЕЛ ГЛУПОСТЬ нагло обозвать РУССКИХ ЛЮДЕЙ «сворой троллей» вместо ответа на их вопросы.
      Это Профессора филолога Забабурову, русского ветерана Л.Губанова и т.д.
      Ну-ну…

      Нагло повелело «подмастерье» В. Лобов своему «ученику» Алексею:
      «Алексей, оставь эту свору ТРОЛЛЕЙ навсегда. Их для нас нет».

      Так выполни указание В.Лобова – как Света ЛИ оставь сей сайт навсегда.
      Он тоже после своего «морального вреда» здесь не задержится.

  2. Николай

    Чтобы смог заработать механизм взрыва недовольства народных масс, надо создать такую ситуацию, которая вызвала бы, для начала, социальный протест по любому поводу. Это и московское здравоохранение, где безосновательно ликвидируются бесплатные медицинские услуги и передаются поликлиники в частные руки, а медицинские специалисты сокращаются, этапные и ничем необоснованные сокращения госслужащих, там, где они нужны, снижение уровня социальной защиты незащищенных слоев населения, в т. ч. пенсионеров и ветеранов. Осуществляются другие мероприятия по развалу медицины, образования и других отраслей городского хозяйства и городского управления. Вместо этого – сомнительные улучшения внешнего облика города, что кормит «своих» строителей и производителей стройматериалов (бордюров), другие разные издевательства, прикрывающие реальную раскачку обстановки в городе. Странно, что все это обострилось, как нельзя кстати, перед мероприятием либералов и убийством Немцова. С чего бы это московские власти позволили траурное шествие превратить в оппозиционное вызывающе рядом с Кремлем. Спасибо милиции, (тьфу полиции), которая грамотно сработала и не допустила массовых беспорядков, на которые очень рассчитывали организаторы этого так называемого марша памяти «невинно убиенного, белого и пушистого Б.Немцова. Теперь заявляется о шествии в апреле после Пасхи, затем, полагаю, будет сентябрь или октябрь. Посмотрите как грамотно. В апреле очередное сокращение госслужащих. Следующее в сентябре. Зачем? Вызвать очередной социальный протест? Вообще-то общеизвестно, что для того, чтобы разрушить государство, надо развалить систему управления, чем фактически и занимаются Правительство России и ряд региональных руководителей и, в том числе, в Москве. Кремлевская башня западников начала атаку против президентской группы за возрождение российского государства. Не пора ли проснуться и принять меры?

    • Михаил

      ЦИТИРУЮ из комента к этому ПОСТУ: Николай 08.03.2015 – 11:37 пп
      «Чтобы смог заработать механизм взрыва недовольства народных масс, надо создать такую ситуацию, которая вызвала бы, для начала, социальный протест по любому поводу…

      Теперь заявляется о шествии в апреле после Пасхи, затем, полагаю, будет сентябрь или октябрь. Посмотрите как грамотно. В апреле очередное сокращение госслужащих. Следующее в сентябре. Зачем? Вызвать очередной социальный протест?
      …чтоб разрушить государство, надо развалить систему управления, чем фактически и занимаются Правительство России и ряд региональных руководителей и, в том числе, в Москве. Кремлевская башня западников начала атаку против президентской группы за возрождение российского государства. Не пора ли проснуться и принять меры»?

      - аналитик, он уже на исторической родине(?) А на КВ они развлекаются.
      ПОСЕМУ, сегодня НЕОБХОДИМ конкурс на звание «Перекати поле» КВ.

      Перекати поле – носатый потешник в красном кафтане, в красном колпаке», как и Петрушка. Занесло его в Россию – тоже из Европы. И он попал
      к бродячим кукольникам – итальянцам, французам и немцам.

      В отличии от Петрушки, Перекати поле не кривляется в балагане,
      а развлекает посетителей КВ байками о «кольцевой науке»
      или коментами, суть коих чужаку-кочевнику «земли обетованной»,
      фактически, – до лампочки (эта суть бывает и подстрекающей).

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,603

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire