НАТО: Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

В НАТО считают, что «Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу».

Половинчатое решение ЕС против «Хезбаллы» сложно выполнить. Зато звону много По итогам заседания министров иностранных дел стран ЕС глава дипломатии Евросоюза Кэтрин Эштон подтвердила, что ЕС не свертывает диалог с «Хезболлах».
И за что боролись?
Евросоюз, который решил внести в список террористических организаций военное крыло ливанского шиитского движения «Хезболлах», воюющего в Сирии на стороне властей, не прекращает диалог с его политическим крылом, подтвердила в понедельник Кэтрин Эштон.
«Исходя из имеющейся обеспокоенности в отношении роли «Хезболлах», мы договорились внести его военное крыло в список террористических организаций, но это не препятствует продолжению диалога со всеми политическими партиями в Ливане (т.е. и с «Хезбаллой» – С.Ф.)», – сказала она журналистам по итогам встречи глав МИД стран ЕС.
При этом Эштон указала, что постановление не повлияет на оказание Евросоюзом и его странами-членами финансовой поддержки Ливану, сообщив, что через шесть месяцев Совет ЕС по иностранным делам вновь вернется к рассмотрению ситуации с «Хезболлах» в свете принятого решения.
Это что же за «принципиальное решение», которое легко пересмотреть через полгода? Или в ЕС полагают, что через 6 месяцев военное крыло «Хезбаллы» в полном составе превратится в пацифистов?

Глава европейской дипломатии не сообщила, какие именно санкции ЕС предусмотрены в отношении членов военного крыла движения, но предполагается, что это может быть замораживаниепредполагаемых активов в странах ЕС и запрет на въезд в эти государства.

Ей Богу, сегодня который раз приходится возвращаться к этой теме. И не потому, что больше ничего не происходит.
Просто маятник настроений и сомнений в Евросоюзе демонстрирует такую амплитуду колебаний, что не успеваешь оценивать все подряд шаги ЕС.
Они представляются суматошными и непоследовательными.
Что может означать только одно – ЕС не уверен в собственной правоте, которая дает железные основания принимать любое решение и после него не оправдываться.
А Эштон оправдывается.
Как они будут отличать «военное крыло» «Хезболлы» от «политического»?
Израиль в последней ливанской войне кто разбил? Только «военное» или только «политическое» крыло «Хезбаллы»? Или же это- единый организм?
То есть одно крыло теперь в «Хезбалле» будет «рукопожато», а второе «не рукопожато», что ли?
И как они будут блокировать счета руководства «Хезбаллы», если оно руководит обеими крыльями?
В общем, ожидали мы от ЕС жестких мер, а получили…
Ну, что получили, то получили.
При таком настрое и мощная атака на Асада с обвинениями в «поддержке терроризма» со стороны ЕС вроде бы напрашивается, но пока не просматривается.
Хотя… В НАТО считают, что «Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу» Сегодняшняя истеричная реакция Евросоюза на «Хезбаллу», о чем пришлось писать аж дважды, возможно, станет для нас более понятной, если обратится к сегодняшней же публикации в американском издании «WorldTribune» под заголовком «NATO: Assad, Russia and Iran are prevailing in Syria» («НАТО: Асад, Россия и Иран одерживают в Сирии победу»).
Когда-то в СССР издавался еженедельник «За рубежом», и его отличительной чертой было то, что печатались там материалы только и исключительно на международные темы. Вот такая и эта американская «WorldTribune» – все только о мировой политике.
Так что её эксперты и обозреватели знают, о чем пишут – чай, не на гламурной тематике и не шоу-бизнесе выросли.
И вот их анализ ситуации в Сирии:
«В блоке НАТО заявляют, что президент Башар Асад устранил все кратко- и среднесрочные угрозы со стороны суннитского восстания в Сирии.
Официальные лица заявили, что в НАТО, проведя консультации с западными спецслужбами, постановили, что суннитские повстанческие кампании против Асада проваливаются последние три месяца.
По их словам, при поддержке Ирана и России военные Асада к концу 2013 года захватят все крупные оплоты мятежников за исключением Северной Сирии.
«В данный момент, сдвиг, похоже, сместился в пользу Асада», заявил 18 июля председатель Объединённого комитета начальников штабов генерал Мартин Демпси.
Официальные лица заявили, что такая оценка привела к решению несколькими ведущими странами альянса остановить отгрузку поставок оружия суннитским мятежникам. В качестве этих стран они назвали Британию, Францию и Соединённые штаты.
«Повстанческая кампания резко ухудшилась с апреля, и теперь не ясно, кто борется с Асадом, а кто просто получает зарплату», говорят они.
По оценкам НАТО, большинство сирийцев, вовлечённых в мятеж, в том числе и участников Свободной сирийской армии, больше не борются с Асадом.
Вместо этого, бо́льшая часть боевых действий ведётся силами иностранных боевиков, большинство из которых связаны с «Аль-Каидой».
«Они (сирийские мятежники) расстроены и разгневаны на мир за то, что никто не вмешивается и не помогает», заявил во время визита в сирийский лагерь беженцев в Иордании госсекретарь США Джон Керри.
В середине июля Англия и Франция продемонстрировали свое несогласие в отношении любых поставок оружия сирийским мятежникам. Две эти страны, которые до июня больше всего поддерживали вооружение оппозиции, решили, что все крупные поставки оружия в итоге могут оказаться в руках боевиков «Аль-Каиды».
«Существуют определённые условия, которые должны быть соблюдены перед тем, как оружие будет отправлено», сказал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус.
«В данный момент Франция не изменила своей позиции. У нас есть возможность это сделать, но мы не осуществляем поставок какого-либо боевого оружия»».

Это даже не надо комментировать – здесь чуть не каждая фраза говорит сама за себя.
Но признать поражение – это же не в стиле гордой Европы. Потому и активизировали деятели из ЕС нападки на «Хезбаллу».
А за ней набросятся на Асада уже политико-дипломатическими методами, о чем мы здесь сегодня уже писали: «Евросоюз готовится признать «Хезбаллу» «террористической организацией», а Асада – её «пособником».
И все-таки, НАТОвские настроения и оценки Демпси значат сейчас не меньше, чем решения ЕС. Возможно, именно эти оценки это решение и предопределили.
Вот и думай, куда события покатятся? ЕС признал «Хезбаллу» террористами, а евро-»скептики» оказались весьма податливы

Главы МИД стран Евросоюза на заседании в понедельник в Брюсселе согласились внести в список террористических организаций военное крыло ливанского шиитского движения «Хезболлах», воюющего в Сирии на стороне властей, сообщил РИА «Новости» дипломатический источник в Брюсселе.
При этом для принятия соответствующего решения требуется единогласие членов ЕС.
«Кэтрин Эштон предложила включить в список террористических организацией военное крыло «Хезболлах», сохранив при этом «окно» для переговоров с политических крылом группировки», – сказал собеседник агентства.
Ранее источник в ЕС сообщал РИА «Новости», что против этого решения выступали Ирландия и Мальта, а для его принятия требуется единогласие членов ЕС.
По информации брюссельской интернет-газеты EUobserver, страны-»скептики» опасались, что это решение может дестабилизировать Ливан, где «Хезболлах» является крупной партией в парламенте.
Необходимость радикального шага со стороны ЕС, помимо Лондона, активно поддерживали Германия, Франция и Нидерланды.
Ещё в марте с.г. глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявил, что ЕС может рассмотреть вопрос о включении «Хезболлах» в список террористических организаций по результатам расследования теракта в болгарском Бургасе, которое до сих пор не завершено.
Страны-»скептики», в число в которых входят также Ирландия, Италия и Польша, опасаются, что включение военного крыла «Хезболлах» в террористический список ЕС «может дестабилизировать Ливан, где «Хезболлах» является крупной партией в парламенте».
И, тем не менее, «скептики» сдались и подняли руки при голосовании «за».

Итак, решение принято, в чем трудно было сомневаться.
Но занятно другое. Ведь сразу стало ясно, кому – прямо по списку – показались убедительными»аргументы» не только от старших партнеров по Евросоюзу, но и от заливных монархий, которые активно продавливали этот вопрос в ЕС, о чем мы здесь недавно писали.
Взгляните на список тех, кто ещё вчера ещё числились в рядах «скептиков», а сегодня проголосовали так, как надо Лондону и его бывшим колониям в лице монархий Залива. Ну, прямо – секция мягких игрушек…
Конечно, никто «со свечкой» при этом не стоял, но после зрелища решительного разрыва «скептиков» со своих «скептицизмом» осадочек-то остался… Евросоюз готовится признать «Хезбаллу» «террористической организацией», а Асада – её «пособником» Проигрывая сегодня на полях сирийских сражений, европейские «друзья Сирии» придумали-таки, как им прищучить Асада!
Если все пойдет по их новому плану, то президента Сирии могут объявить «пособником террористов».
То, что новояз стал официальным языком на Западе, уже ясно всем, кто говорит на нормальном языке, но нынешний выверт мудрецов из Евросоюза поражает свом, извините, изяществом.
Они додумались не только до того, как перенастроить против Асада своих обожаемых избирателей, но также и до того, как вывести Асада за рамки международного права!
Нобелевка автору идеи обеспечена.
А дело в от в чем.
Представители 27 стран Евросоюза сегодня, 22 июля, в Брюсселе будут решать, надо ли вносить шиитское вооруженное движение «Хезболла» в черный список террористических организаций.
Инициатором предложения выступила Великобритания, лишний раз доказав, что англосаксы умеют мыслить, когда припрет, весьма оригинально. Британию поддерживают в этом начинании Германия, Франция и Нидерланды.
Но для принятия соответствующего решения требуется единогласие членов ЕС, которого пока не наблюдается.
Колеблются Италия, Ирландия, Польша.
Правда, для колеблющихся могут волшебный образом раскрыться авуары Катара и Саудовской Аравии, активно продвигающих идею. У них своя забота – расправится с ненависной шиитской «Хезбаллой» раз и навсегда.
Пусть даже руками Евросоюза, который в кризис заливные подачки примет, как миленький.
Но, казалось бы – где «Хезболла», а где Асад? Но это только на первый взгляд.
А на второй взгялд вырисовывается следующее.
- Включение военного крыла «Хезболлы» в террористический список ЕС даст антиасадовской коалиции дополнительный козырь, – отмечает в интервью «Известиям» эксперт Института Ближнего Востока Сергей Серегичев. – Ведь это будет означать, что Дамаск сотрудничает с террористической организацией, допускает ее нахождение на своей территории.
Как следствие, считает эксперт, к Дамаску применят очередные санкции, а в худшем случае – начнут международную интервенцию под предлогом борьбы с террористами!
Итак, сегодня в сирийском кризисе может появится новый элемент.
Ждем, что решат страны Евросоюза. Хотя, при любом раскладе ясно: сегодня они – кроме подобных гадостей – ничего Сирии сделать не могут.
И ещё интересно, кого в этом вопросе подкупят заливные монархии?
Вот потеха будет на всю Европу, когда некоторые страны окажутся в этой истории замазаны!

~~~

Источник: oko-planet.su
Опубликовал: admin | Дата: Июл 25 2013 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

mugen 2d fighting games

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,638

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Theme
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire