Насмешил

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 51

Не проходит и дня, чтоб президент В. Путин не выступил с каким-нибудь «эпохальным» заявлением или речью, которые тиражируются федеральными СМИ. На днях очередное ток-шоу от президента РФ увидел весь мир: Владимир Путин выступил на сессии онлайн-форума «Давосская повестка дня 2021», организованного Всемирным экономическим форумом.

Тему выступления сформулировал президент Всемирного экономического форума в Давосе Клаус Шваб: «Что нужно сделать, чтобы люди повсеместно жили в условиях мира и процветания?»

Понятно, что в подобных случаях приоритетно пожелание почётного гостя. Обычно лидеры уважаемых стран, выступая с «программными» речами, хвалят себя и свои страны и поучают других. Не захотел отказаться от формата и Владимир Владимирович. Однако вот загвоздка: за что ж такое можно себя однозначно похвалить? Какие такие достижения России можно презентовать? Да ещё и с прозрачным намёком: учитесь, мол, у нас!

Задачка не из простых была у путинских спичрайтеров. Ведь не станешь хвастаться на весь мир достижениями в экономике, которых нет. Не первый десяток лет гоним сырьё за рубеж в необработанном виде, занимаемся отвёрточной сборкой западной техники — автомобилей, к примеру. За 30 лет правления господина Путина наша промышленность не удосужилась произвести даже собственной телефонной трубки, не говоря уже о более сложных и инновационных вещах. Или о таком вот «достижении» Путина тоже ведь не скажешь (цитируем по РИА «Новости»): «В мае 2012 года, сразу после вступления на пост главы государства, Путин дал новому правительству ряд амбициозных поручений, одним из которых стало создание в стране в течение шести лет 25 миллионов модернизированных рабочих мест». Воз, как говорится, и ныне там. Не то что 25 миллионов — одного миллиона даже не наблюдается новых высокотехнологичных рабочих мест. Так что тема для Давоса категорически не годится.

Выходит — тупик? Не о чем и порассказать «зарубежным коллегам», чтоб нос им утереть? Да быть такого не может! — усомнился Владимир Владимирович. Предполагаем, что он и подсказал своим спичрайтерам идею: «А вы посмотрите, о чём пишет левая пресса, что там в повестке, да понадёргайте у них идей и мыслей. Глядишь — и слепите выступление в Давосе». Так, видно, и поступили.

Обратимся к тексту выступления Путина на сайте kremlin.ru: «Мы видим кризис прежних моделей и инструментов экономического развития. Усиление социального расслоения: как на глобальном уровне, так и в отдельных странах». Ну да, так и есть. Это почти что цитата из газеты «Правда». Или: «Отмечу здесь, что социальный и ценностный кризис уже оборачивается негативными демографическими последствиями, из-за которых человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки». Разве с этим поспоришь?

Или вот такое рассуждение: «…Глобализация привела к значительному увеличению прибыли крупных транснациональных, прежде всего американских и европейских, компаний. <…> Но, опять же, если говорить о прибыли компаний, кому достались доходы? Ответ известен, он очевиден — одному проценту населения (это же газета «Правда»! — А.Д.) <…> То есть миллионы людей, даже в богатых странах, перестали видеть перспективу прибавления своих доходов. При этом перед ними встают проблемы, как сохранить здоровье себе и своим родителям, как обеспечить качественное образование детям. Накапливается и огромная масса людей, которые, по факту, оказываются невостребованными. Так, по оценкам Международной организации труда, в 2019 году 21 процент, или 267 миллионов, молодых людей в мире нигде не учились и нигде не работали».

Ну а дальше президентская мысль, завершив «левый» кульбит, пошла по замысловато-витиеватой траектории, цель которой (как мы думаем) — «утереть нос» и показать «как надо». Констатировав, что «глобализация и внутренний рост привели к мощному подъёму в развивающихся странах, позволили более чем миллиарду человек выйти из бедности», Путин вдруг зачастил цифрами, даже не задумываясь над тем, какой эффект они могут произвести на слушателей: «Так, если взять уровень дохода в 5,5 доллара на человека в сутки (по паритету покупательной способности), то, по оценкам Всемирного банка <…>, число людей с более низкими доходами сократилось <…> в России с 64 миллионов человек в 1999 году до порядка 5 миллионов в настоящее время. И мы считаем, что это тоже движение вперёд в нашей стране по самому главному, кстати говоря, направлению». И далее: «По оценкам Всемирного банка, если с уровнем дохода менее 5,5 доллара в сутки в Соединённых Штатах Америки, например, в 2000 году проживало 3,6 миллиона человек, то в 2016-м — уже 5,6 миллиона человек». Вот оно! У нас — сокращение «пятидолларовых людей», в США — рост! Знай наших!

Одно лишь не учли Путин и его спичрайтеры: его рассуждения о достижениях, позволивших поднять доходы миллионов наших сограждан выше 5,5 доллара в сутки (не важно, как они посчитаны — по ППС или как-то иначе), могут вызвать оглушительный хохот не только у экспертов, но даже у простых обывателей-американцев, которые следят за новостями. Читаем рядовое сообщение информагентства за ноябрь 2015 года: «Борьба за 15 долларов в час» — под таким девизом вышли на улицы американских городов работники ресторанов быстрого питания, требуя повышения зарплаты. Началась акция в Нью-Йорке, а затем её подхватили ещё в сотне городов Соединённых Штатов.

Подобные акции традиционно проводятся в Америке последние три года. Само движение «за 15 долларов» было основано в 2012 году и требует именно такой оплаты труда для сиделок, медсестёр на дому, нянь, работников заправочных станций. Марши, по традиции, начинаются ранним утром у кафе сети «Макдоналдс». В Нью-Йорке протесты стартовали в районе Бруклин. Сегодня почасовой минимум зарплаты в США установлен на уровне 7,25 доллара».

Напомним, это было в 2015 году! Про «вертолётные» сотни и тысячи долларов, которые в период пандемии правительства Европы и США раздали своим нуждающимся гражданам, даже не стоит и упоминать, так как это у всех на слуху.

Теперь понятно, как восприняли в мире похвальбу Путина о 5,5 доллара в сутки? С гомерическим хохотом! Кстати, работники «Макдоналдса» на акции выходили не зря и своего-таки добились. В крупных городах почасовая ставка оплаты труда сейчас равняется примерно 10 долларам, средняя ставка находится в районе 8,5 доллара в час. А уже в 2021 году будет составлять 15 долларов в час. И это — за труд далеко не высокой квалификации! А у нас работающие на более ответственных должностях люди нередко получают зарплату на уровне МРОТ!

Всё, что сказал Путин после своих «5,5 доллара», можно не читать. Для вполне конкретных выводов вполне достаточно и этого. А они такие: Путин и его окружение в полном восторге от проводимой ими политики. И не просто в восторге, а предлагают другим странам поучиться у них решать социальные проблемы. Читаем: «Именно эти подходы лежат в основе стратегии, которую реализует и моя страна, Россия. Наши приоритеты построены вокруг человека, его семьи, направлены на демографическое развитие и сбережение народа, на повышение благополучия людей, защиту их здоровья».

Кто бы мог подумать! А мы, в России, об этом и не догадываемся.

Александр Дьяченко

***

Кстати

Путину не удалось «перезагрузить» Шваба

Как сообщалось, президент России Владимир Путин заявил на Давосском форуме, что человечество рискует потерять целые цивилизационные и культурные материки. «Надо избежать перспективы, похожей на мрачную антиутопию», – подчеркнул, в частности, он.

Константин ЭГГЕРТ,
автор еженедельной колонки на DW:

«Владимир Путин выступил на виртуальной сессии Давосского форума. Он, с одной стороны, призвал международную аудиторию «прислушиваться к общественному недовольству», а с другой, довольно прозрачно пригрозил применением военной силы в качестве ответа на «нелегитимные санкции». Совпадение довольно знаменательное. … Он на всякий случай припугнул презираемую им давосскую публику из числа глав транснациональных корпораций, «политиков-реалистов» и статусных академических экспертов возможностью новой войны, но лишь чуть-чуть, чтобы услышали в Вашингтоне, Берлине и Париже. Путин опять напомнил пугливым «давосцам», что он во власти больше двадцати лет, всех и все повидал, никого и ничего не боится, особенно на фоне массовых протестов дома».

Julia FEDKUNNA,
обозреватель Wаred Magazine, США:

«Путин в выступлении на Давосском форуме озаботился проблемой глобальной бедности. «Мир не может идти по пути построения экономики, работающей на миллион человек или даже на «золотой миллиард». Это просто деструктивная позиция. Такая модель по определению неустойчива» – цитата из его выступления.

Человек, загнавший в нищету богатейшую и огромную страну, может поделиться с коллегами-глобалистами только одним – как ограбить весь мир. И уж точно не избавить его от бедности. Обычно в ответ на маниловские прожекты предлагают предъявить какие-то собственные достижения. Ну хоть какие-нибудь.

Предъявлять, понятно, особо нечего. Разве что яхты и дворцы своего ближайшего окружения, и богатеющих день ото дня российских олигархов. Но это немножечко не про то».

***

Давосскую речь президента прокомментировал в телефонном интервью «Русской народной линии» доктор экономических наук, профессор, председатель Русского экономического общества имени С.Ф. Шарапова Валентин Юрьевич Катасонов:

– Честно говоря, я даже не понимаю, зачем Путин начал этот разговор. Здесь и так всё прекрасно понятно. Это все равно как если бы Сталин 22 июня 1941 г. по телефону стал разговаривать с Адольфом Гитлером и говорить: «Адольф Алоизыч, ну, ты там остановись, я тебя сейчас перезагружать буду».

Эти ребята готовились многие-многие годы к тому, чтобы напасть на Советский Союз, того же Адольфа Алоизовича готовили тоже многие годы для того, чтобы он возглавил Третий рейх. И вот, представьте наивного Сталина, который звонит 22 июня в Берлин, в ставку фюрера, и убеждает его, то есть нашим языком – пытается перезагрузить.

Поэтому мне тут добавить нечего, это просто наивно. Президент Российской Федерации вместо того, чтобы обращаться к народу, с тем, чтобы народ был готов к отражению ожидаемых, почти неизбежных ударов, обращается к тем, кто эти удары готовит и будет наносить.

Сталин обратился к народу: «Братья и сестры». Эти слова привели действительно к мобилизации русского народа. Так что мне немного странно, обидно и горько, что президент Российской Федерации обратился не к тому, к кому надо. А точнее, он повернулся к народу спиной и обращается к этим самым агрессорам, которые готовили многие годы эту операцию и сейчас начинают ее проводить.

У меня есть тысячи интересных малоизвестных фактов, и даже неизвестных фактов о том, как эта операция готовилась, а она готовилась многие годы, и наивно думать, что что-то их может остановить.

Зачем Путин вообще разговаривает со Швабом? Надо обращаться к народу, а не к Швабу! Это надо говорить нашему народу и говорить так, чтобы народ это понял. Надо говорить: «Ребята, вас собираются уничтожать!» – а он выражается какими-то историческими терминами типа «перезагрузка культуры», «демонтаж цивилизации». Давайте выражаться по-русски!

Из диалога создается впечатление, что Путин хочет переубедить Шваба. Но неужели вы хотите переубедить масона 33-го градуса? Не смешите меня!

Идет война, а мы разговариваем так, как будто бы готовят какие-то спектакли. Это война на уничтожение, и всё надо называть своими именами. Великая перезагрузка – это война на уничтожение. Об этом и надо говорить на «Русской народной линии».

Все эвфемизмы, то есть замена одних слов другими, приводят к тому, что у нас и сознание начинает меняться. Мы неадекватно, неправильно воспринимаем окружающий мир.

Пусть Путин будет смелым с русским народом, тогда русский народ его поймет. А если Путин будет обращаться к швабам, или к навальным, или еще к кому-то, повернувшись спиной к русскому народу, то он потеряет последнее доверие.

Кстати, русский народ прекрасно воспринимает, что такое reset. Даже те, кто по-английски не очень хорошо говорит, понимают, что это такое в переводе на русский язык. Это война на уничтожение.

Это лишний раз доказывает, что страна без руля и без ветрил.

Валентин Катасонов

pravda

Опубликовал: admin | Дата: Фев 14 2021 | Метки: Президент |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 35,495 | Комментариев: 21,505

© 2010 - 2020 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire