Насколько расчётливы шаги России в современном мире

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Политика – неточная наука

В российском обществе существует устойчивое мнение о том, что политику президента Путина можно разделить на внутреннюю и внешнюю.

Во внутренней политике больше просматриваются разрушительные тенденции, а не созидательные: это нулевой или даже отрицательный рост ВВП и производительности труда, это фактический отказ от новой индустриализации страны, это, несмотря на хороший урожай зерновых, крайне тяжелое состояние сельского хозяйства, это рост нищеты (в стране 22–40 млн нищих или живущих за чертой бедности и т.д., и т.п.). То, что за 18 лет президентства Путина наша экономика (промышленность и сельское хозяйство) не достигла уровня конца 1980-х – начала 1990-х годов, и то, что она отстает по темпам роста ВВП от большинства развитых стран, а денежные средства нескончаемым потоком утекают за границу, в экономики других вражеских нам стран (за годы реформ только по официальным данным утекло 62 трлн рублей), – все это подтверждает разрушительный (а не созидательный) характер внутренней политики.

Что же касается внешней политики, то тут есть серьезные успехи. Бандеровское правительство Украины готово было отдать Крым под военно-морскую и военно-воздушные базы США. С потерей Крыма Россия потеряла бы свое влияние на Черном море, а население Крыма, в большинстве своем русскоязычное, оказалось бы на грани геноцида.

Потеря Крыма, Черного моря и населения Крыма была бы для России равносильна национальной измене. Президент России принял единственно правильное решение. Поддержав итоги референдума, Крым без единого выстрела был присоединен к России. Это решение было с энтузиазмом и патриотическим подъемом поддержано большинством населения России (разве что кроме пятой колонны). Рейтинг Путина поднялся до 86%. Только за это решение имя В.В. Путина будет вписано в историю России как мудрое государственное решение во благо России.

Правильным было решение президента России и в вопросе поддержки на Ближнем Востоке нашего единственного союзника – Сирии, где режим Асада должен был быть уничтожен странами США и ИГ (запрещена в России) в течение нескольких недель. Россия, потеряв Сирию, потеряла бы свою последнюю военную базу на Ближнем Востоке, а США, установив полное господство в этом регионе, планировали направить немалые силы ИГ в республики Средней Азии. А это прямая угроза южным границам России.

Успешные военные действия наших ВКС и сирийских войск разгромили основные силы ИГ. Официально было объявлено об окончании военных действий и выводе наших ВКС из Сирии. Только непонятно, почему опять сбивают наши самолеты и почему гибнут наши военнослужащие. Почему снова возродилась ИГ. Уж раз начали войну с террористами, то надо было добивать их до конца.

И тем не менее, разгромив основные силы террористов, выращенных и поддерживаемых США, Россия заявила о себе как о самостоятельной великой державе, которая имеет в мире свои интересы и не собирается тащиться в обозе американской политической и военной машины. Это ли не успех нашей внешней политики и президента Путина?!

Но вместе с успехами следует отметить промахи, ошибки и действия президента, наносящие серьезный ущерб нашей стране.

В свое время известный американский политолог Бжезинский говорил: «Если мы отторгнем от России Украину, Россия никогда не возродится как великая держава». Со времени развала Советского Союза США вели на Украине антироссийскую пропаганду, на территории прибалтийских республик и в Польше они организовывали специальные лагеря, в которых идеологически обрабатывали украинскую молодежь и готовили из них боевиков будущих майданов. Особенно активно работал в этом направлении посол США на Украине. А наш посол Зурабов смотрел на это и как будто ничего не видел. Наше правительство и президент прекрасно знали о том, что делают американцы и натовцы на Украине, и молчали, делали вид, что ничего странного не происходит, или боялись обидеть дядю Сэма. Итог этой пассивной внешней политики: мы потеряли Украину.

И не только потеряли – в лице бандеровско-фашистской Украины мы приобрели злейшего врага, который в открытую, активно готовится к войне с Россией, вооружаясь американским оружием и готовясь отдать территорию Украины под американские и натовские военные базы. С помощью этих баз и иностранного оружия они собираются сокрушить Россию. Теперь уже всем понятно, что Украина – наш противник, но почему же там так долго работали наши банки, почему же президент Порошенко, который в открытую, откровенно позиционирует себя врагом России, до последнего держал свои фабрики в России? Почему «подарили» Украине 3 млрд рублей, которые так и не могут вернуться?

Присоединяя Крым в состоянии патриотического подъема, Путин заявил, что не бросит русских нигде и никогда. А почему теперь их же ежедневно убивают в Донбассе и в Луганской республике, при этом запрещают отвечать на выстрелы убийц? Убитых, раненых и искалеченных уже десятки тысяч, в том числе женщин, стариков и детей. А президент России молчит. Г.А. Зюганов и фракция коммунистов неоднократно ставили перед президентом и в Госдуме вопрос о признании ДНР и ЛНР, что позволило бы взять их под защиту и прекратить варварское уничтожение населения.

В ДНР и ЛНР проведен референдум (как в Крыму), на котором более 90% голосовавших высказались за образование самостоятельных республик и за присоединение в дальнейшем к России. Это дает законные основания для признания республик и оказания им всесторонней помощи. Президент опять молчит, по-видимому, боится обидеть американских и натовских «партнеров». Думаю, что подобную пассивную политику никак нельзя назвать внешнеполитическим успехом.

На словах наш президент вроде бы за Великую Русь. За независимость России от Запада, а на самом деле его политика очень уж уступчивая.

Американские «ястребы» прекрасно понимают, что, пока у России есть мощные ядерные силы и армия, разгромить и победить ее трудно.

В конце 1990-х – начале 2000-х гг. американцы потребовали от России сократить (вроде бы взаимно) ракеты с ядерными боеголовками (согласно договору СНВ). Мы разрезали свои ракеты на металлолом (кстати, на деньги США), а они свои ракеты определили в места хранения на будущее. Мы этого вроде бы не заметили.

Американцы больше всего боялись наших ракет «Сатана», размещенных на железнодорожных платформах (их трудно обнаружить), и потребовали их уничтожить. Мы послушно исполнили их требование. Американцы считали, что наша армия, созданная во времена Советского Союза, слишком велика и сильна. Они потребовали ее сократить. Президент назначает министром обороны мебельщика Сердюкова, который, получив, видимо, программу действий, начал успешно выполнять поставленные перед ним задачи: все виды вооруженных сил сокращены более чем в 10 раз, разрушена штатная структура армии – ликвидированы военные округа, дивизии, полки, Военно-воздушные силы (их как бы слили с ВКС), мы лишились ВВС, которые в современной войне ничем невозможно заменить.

Ликвидированы системы: технического обеспечения армии, тылового обеспечения, подготовки военных кадров (уничтожены военные академии, институты, училища и т.д., все их оборудование распродано, разворовано…). Разрушена система военного управления.

Итог: победоносная армия со всеми структурами ее обеспечения превратилась в армию, способную противостоять лишь отдельным группировкам террористов. А наши так называемые партнеры, осмелев, вернее окончательно обнаглев, начали в открытую душить нас санкциями и обставили наши границы своими военными базами, угрожая России полным уничтожением. Создается впечатление, что только теперь президент и правительство поняли, что надо восстанавливать вооруженные силы. Был смещен с поста министр обороны Сердюков. Новым министром назначен Шойгу. Увеличено финансирование ВПК (военно-промышленного комплекса), самой армии, военной науки. Благодаря сохранившимся военным ученым и специалистам удалось восстановить ВКС, частично восстановить Вооруженные силы. Но наша современная армия слишком малочисленна, она не способна закрыть всю многотысячекилометровую границу и обеспечить безопасность территории всей России. А США и НАТО фактически начали против России так называемую гибридную войну. В чем ее суть?

– Создать пятую колонну (она в России уже создана).

– Подкупить высшее руководство страны.

– Путем экономических санкций разрушить экономику, довести большинство населения страны до нищеты и голода. Дестабилизировать внутриполитическую обстановку в стране и организовать что-то вроде всероссийского майдана.

– Затем нанести крылатыми ракетами глобальный удар по нашим ракетным установкам, уничтожить большинство из них. Оставшиеся 15–20% ракет будут уничтожены перехватчиками американских средств ПВО.

– После этого американские и натовские сухопутные войска могут вторгнуться на территорию России, нанести сокрушительное поражение нашим малочисленным войскам.

Конечная цель – стереть Россию с политической карты мира как самостоятельное государство.

Таковы цели и планы наших так называемых партнеров.

Каковы же в этой ситуации наши задачи?

lНейтрализовать или ликвидировать пятую колону, с помощью которой разрушен СССР.

lВосстановить Вооруженные силы в том объеме, который необходим, чтобы закрыть всю границу и обеспечить безопасность и защиту государства.

lВосстановить оборонную и электронную промышленность. Обеспечить армию новейшей современной техникой в необходимом объеме.

lВосстановить военную науку, конструкторские бюро и т.д.

lВосстановить военные учебные заведения (академии, институты, училища). Обеспечить армию молодыми, хорошо подготовленными кадрами.

Деньги для этого есть. Надо только остановить утечку наших денежных средств за границу, что пока не делается. Разгром нашей армии во времена Сердюкова никак нельзя считать успехом нашей внешней политики.
Не может вызвать одобрения и целый ряд других внешнеполитических решений президента. Если бы Путин сильно беспокоился за благо России и ее народа, мог бы он просто так отдать богатый нефтью и большими запасами ценнейшей рыбы морской шельф Норвегии? Сейчас заигрываем с Японией по поводу Курил – еще неизвестно, чем это закончится.

…Вспомним, как Путин закрывал наши военные базы и радиолокационные станции во Вьетнаме и на Кубе под предлогом, что на их содержание нет денег, в то время, как эти страны были нашими должниками, и в то время, когда американцы и натовцы устанавливали вдоль наших границ свои военные базы. Если Путин печется о России, то почему наши денежные средства вывозятся за границу? Почему сотни тысяч богачей обустраиваются на Западе? Почему дети российских чиновников устроены в зарубежных вузах? Почему Путин позволяет вывозить миллиарды долларов из страны в офшоры? Только по официальным данным из России вывезено 62 трлн рублей. Очень бы пригодились эти деньги для восстановления нашей армии, российской индустрии. Если он старался для России, то почему тогда акции «Роснефти» продаются дельцам из Катара? Если Путин беспокоился о независимости России, то почему он допустил, что торговля и недра страны на 80–90% принадлежат иностранному капиталу? В руках иностранцев находится 70–75% цветной и черной металлурги, 80% – железнодорожного машиностроения, 95% – теплоэнергетики и электростанций, 95% – торговли винно-водочными изделиями. Почему за наш счет платят пенсии израильским пенсионерам из СССР, а свои пенсионеры влачат нищенское либо полунищенское существование?

Складывается впечатление, что В.В. Путина в реальности мало интересует благополучие страны. Его прежде всего интересуют деньги от продажи нефти, газа и энергоресурсов, которые с успехом присваивают олигархи и вывозят их в иностранные банки. Как известно, из 20 млрд долларов, получаемых от продажи энергоресурсов, только 8 млрд возвращаются в бюджет страны, а 12 млрд оседают в карманах олигархов и чиновников.

Внешнюю политику нашего правительства и президента трудно назвать успешной. За годы реформ Ельцина–Путина мы потеряли почти всех своих друзей и союзников: Украину, Грузию, Польшу, Литву, Латвию, Эстонию, Болгарию, Румынию, народы бывшей Югославии и в первую очередь братской Сербии, Венгрию, Чехию, Словакию и т.д. Похоже, что дело идет к тому, что мы можем потерять и нашего ближайшего соседа и союзника – Казахстан. Там происходят удивительные и настораживающие события. Совсем недавно Казахстан объявил, что он отказывается от кириллицы и переходит на латиницу. В конце 2017 г. Назарбаев ездил в США, встречался с президентом США Трампом и подписал 20 американо-казахстанских договоров о сотрудничестве в разных отраслях.

Всему миру известно, что американцы просто так, без политических условий, с малыми странами и народами не сотрудничают. Начинается все с заключения безо­бидных договоров, а заканчивается чаще всего установлением военных баз, закабалением, разорением и потерей независимости государств и народов. Наглядным примером является Украина. Уже в наше время идут разговоры о возможном установлении в Казахстане, на побережье Каспийского моря, американской военной базы. Еще не хватало нам, чтобы вслед за Украиной мы потеряли Казахстан как своего ближайшего соседа и друга.

Единственным и верным нашим союзником остается братская Белоруссия. Но и тут не все ладно. Еще во времена Ельцина принято и подписано соглашение о создании Союзного государства России и Беларуси. Прошло более 20 лет, а союзного государства нет. Процесс образования союзного государства упорно тормозится нашей стороной. То президент Путин заявляет: «Котлеты отдельно, мухи отдельно». То Беларуси предлагают войти в состав России по областям, на правах автономии, что неприемлемо. То российские олигархи предлагают приватизировать белорусские предприятия, с чем, естественно, Беларусь согласиться не может. То объявляется продажа Белоруссии нефти и газа по завышенным ценам в нарушение всех ранее заключенных договоров, то Беларуси объявляются многочисленные торговые войны (молочные, мясные и пр.).

Так с братскими странами и верными союзниками не поступают. В наших отношениях с Белоруссией очень ярко просматривается классовая сущность отношений. Президент Лукашенко сохранил в Беларуси многое из советского прошлого. За постсоветское время промышленное и сельскохозяйственное производство удвоило свои объемы. На первом месте – забота о людях и благосостояние народа. Это очень не нравится нашим олигархам, да и президенту. В.В. Путин и олигархическое правительство не могут себе представить, как могут вместе сосуществовать Беларусь с ее социалистическими чертами и российский олигархический, откровенно криминальный капитализм.

Как-то Путин признал: развал Советского Союза – это геополитическая катастрофа. Но в то же время предостерег: кто говорит о восстановлении союза, у того нет мозгов. Эти слова президента хорошо отвечают на вопрос, кто и почему тормозит восстановление Союзного государства. Президент Путин не является президентом рабочих, крестьян и всех трудящихся масс. Он является ставленником и слугой крупных частных собственников-капиталистов, которых Ельцин и он так старательно создавали и выращивали. Такова классовая сущность путинского режима. Было бы наивно надеяться на то, что эти классовые позиции будут завтра же изменены и социально-экономическая политика начнет работать на повышение благосостояния народа. Это способно сделать правительство народного доверия, которое может создать выдвинутый всеми народно-патриотическими силами во главе с КПРФ кандидат в президенты П.Н. Грудинин.

18 лет Путин у власти. Во время каждых выборов он обещает рост благосостояния всем россиянам и блистательное будущее великой России. Но обещания не выполняются. Пора бы всем гражданам России прозреть и сказать: «Хватит нас кормить обещаниями!» За 18 путинских лет и за 27 лет либерального капитализма мы досыта наелись этих обещаний. Пришло время перемен, время правительства народного доверия, в центре политики которого будут рабочий класс, трудовое крестьянство, мелкие и средние предприниматели и трудовая интеллигенция.

А независимую внешнюю политику, которая отвечала бы интересам Российского государства, будет проводить народный президент и правительство народного доверия.

В. Сафронов

г. Шелехов, Иркутская обл.

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Мар 15 2018 | Метки: Анализ |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 28,155 | Комментариев: 18,831

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire