Наш Президент

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 3.50/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 98

Длительность нахождения лица у власти обуславливается востребованностью общества в несменяемом лидере.

Конечно, существуют формальности, ограничивающие непрерывность. Но в целом человечество выработало правовые механизмы сохранения неординарных талантливых политических деятелей у руля государства. Начинаем разговор не с России с предстоящими выборами, а с Западной Европы.

Примеров политического долгожительства в новейшей западноевропейской истории предостаточно. В соседней Финляндии Урхо Кекконен президентствовал двадцать пять лет: с 1956 по 1981 год. В Италии Сильвио Берлускони четырежды возглавлял правительство страны. Оулавюр Рагнар Гримссон — президент Исландии с 1996 по 2016 год. Жан-Клод Юнкер, Председатель Европейской комиссии, занимал пост премьер-министра Люксембурга в течении 18-ти лет. Про большое число германских государственных мужей с длительным сроком нахождения у власти и говорить не приходиться.
Важнейшая деталь: из двадцати восьми государств Евросоюза в 22-х парламентских республиках фактические главы государств (премьер-министр, канцлер) временными сроками пребывания у власти вообще не ограничены. В шести парламентско-президентских республиках лишь в нищей Румынии присутствует запрет на занятие должности президента после двух сроков пребывания.

Здесь мы подходим к удивительному «открытию», лежащему на поверхности. Оно опровергает либеральные сказки о якобы незыблемом принципе демократии в ограничении срока пребывания у власти первого лица. Ничего подобного в самых развитых демократических государствах нет за редким исключением, подтверждающим общее правило. Никто в Западной Европе не смотрит на календарь, не подсчитывает дни или часы нахождения на посту лидера страны.

Смотрят не на сроки, а на результаты. Прагматичным европейцам важны итоги работы, а не формальные временные процедуры в коих абсолютное большинство ничего не смыслит. И не из-за отсутствия грамотности, а элементарного желания. Кстати, это одна из причин низкой явки на выборах в странах Западной Европы. Заметим: в Европе отсутствует понятие низкой явки, по которой у нас истерит либеральная публика. Сколько пришло — столько пришло.

Высокая явка только тогда, когда перед страной стоят острые проблемы. Нынешняя активность граждан Евросоюза (Германия, выборы в Бундестаг — явка 76,2%, Франция — 77%) объясняется миграционным кризисом благодаря «мудрой» политики США на Ближнем Востоке. Кризис затронул Берлин и Амстердам, Париж и Рим, коснулся каждой семьи. Отсюда и явка с прорывом партий, отстаивающих не интересы мифического союза европейских народов, а собственные, национальные.

Обычная, докризисная среднестатистическая явка на выборах в Евросоюзе, как правило, не превышает пятидесяти процентов. Когда всё нормально, тогда и желание участвовать в политической жизни, даже в форме выборов, уменьшается — дом и семья превалируют. То есть аполитичность характеризует позитивную динамику развития страны.

Касается ли изложенное России? Разумеется, за исключением выборов главы государства. В этом, между прочим, и ответ на вопрос: почему ни один из радикальных оппозиционеров не прошёл в Государственную Думу на выборах 2016-го года. Не прошла ни одна внесистемная оппозиционная партия, какие бы идеальные условия для этого власть не создавала. Снизили барьер прохождения с семи до пяти процентов, половину состава думы разрешили избирать по одномандатным округам, а не по партийным спискам — не помогло ничего. Даже партия «Яблоко» пролетела с треском, не набрав жалких трёх процентов, дающих право на получение средств федерального бюджета для финансирования деятельности.

Избирательная явка под пятьдесят процентов на прошедших выборах в Госдуму — показатель политической стабильности и благополучия. Утрата интереса к политике есть фактор наступившей пассивной поддержки власти. Люди идут в политику тогда, когда результаты политики «входят» в их дом. И тут мы вновь сталкиваемся с привычной для доморощенных либералов позицией двойных стандартов. Они, с одной стороны, с пеной у рта обвиняют российские власти в низкой выборной явке. С другой — высмеивают максимальную явку на выборах во времена СССР или в Северной Корее.

Очередной торжествующий либеральный вой в прессе — по поводу опроса, проведённого «Левада-Центром». Согласно ему «принять участие в выборах президента готовы не более 58% россиян (РБК)». РБК к сказанному о пятидесяти восьми процентах следовало добавить «из числа опрошенных полутора тысяч человек (обычной расчётной цифры)» — это, во-первых. Избирательная кампания ещё не начата и моральный настрой на выборы у людей естественно пока не присутствует, чтобы всерьёз придавать значение проведённому опросу — это во-вторых.

Но даже если речь идёт о шестидесяти процентах, готовых принять участие в выборах ещё до того, как начата избирательная кампания — то с чего завывают недруги России? 99,9% мы в отечественной истории проходили. Да только к подлинным выборам это никакого отношения не имело. Господа Гудков с Илларионовым тычут на Запад, где, повторимся, никому не взбредёт в голову считать проценты явившихся на избирательные участки. Подсчитывают количество голосов, поданных за того или иного кандидата — не более того.

Коль заговорили о предстоящих мартовских выборах Главы государства, уверены — явка будет значительной. Абсолютное большинство россиян связывает имя Президента России с величием страны, с победой над международным терроризмом в Сирии, с возвращением Крыма. Говоря о Сирии — то была не победа ради победы. В Сирии Россия отстаивала как репутацию надёжного союзника (это дорогого стоит), так и свои интересы на мировом рынке энергоресурсов. В сказанном — ответ противникам власти с их риторическим завыванием на тему «чего мы в Сирии забыли». В Сирии был как раз тот случай, когда мораль и экономика совпали полностью.

А возвращение Крыма поставило Президента России в один ряд со славными деяниями царствующих персон: Петра I и Екатерины Великой. Однако Глава Государства сделал большее, чего не удавалось ни одному правителю России: ни до, ни после Октября. Назовем заслугу ёмким словом — сытость! Великая заслуга Президента России в том, что мы, люди старшего поколения, забыли, а молодежь и вовсе не знает продовольственных проблем.

Да, не каждый сегодня может купить дорогие экзотические продукты. Зато любой, вне зависимости от зарплаты, может потреблять самые необходимые для организма фрукты и овощи, мясную и рыбную продукцию. Даже санкции не смогли повлиять на низкий уровень цен на основные товары — факт очевидный и неоспоримый. Мы стали жить качественно лучше во много раз. Это не пустые слова. За ними — рост ВВП с 383,40 млрд. долларов США в 2000 году до 1267 млрд. долларов в 2017-м. Рост среднемесячной заработной платы с 2370 рублей в 2000 году до 30800 рублей в 2017-м — увеличение в 16 раз или на 1500 процентов! К сказанному добавим снижение ежегодного уровня инфляции с 20,13% в 2000 году — до 2,08% в 2017-м.

Прозападные либералы связывают всё с высокими ценами на нефть по сравнению с 2000-м годом. Врут как всегда! В 2000-м цена на нефть находились на уровне 30 долларов за баррель. Сегодня — 64 доллара за баррель. Нефть в цене повысилась на 100 процентов, а средняя зарплата выросла на 1500 процентов! Следовательно, жить россияне стали не просто лучше, а жить стали на совсем ином высоком уровне жизни отнюдь не из-за роста цены на нефть.

Коль заговорили о нефти: несколько слов о постоянно муссируемой лжи в либеральных СМИ о «нефтяной игле» в российской экономике. Нет никакой «нефтяной иглы». У страны есть энергоресурсы, которые Россия реализует, как и всякое государство ими обладающее. О чём вообще разговор? Нам что, нефть и газ в землю закапывать? Германия производит хорошие автомобили, торгует ими, так как у неё нет нефти и газа. Зато у Норвегии — большие запасы нефти и газа, а, значит, существует зависимость от сырьевого нефтегазового экспорта. Он составляет свыше 50 % всего товарного экспорта, тогда как менее 15 % экспорта приходится на технологический сектор. Но никто в Норвегии и в мире не несёт чушь о «нефтегазовой игле» экономики королевства.

С именем Президента мы связываем появление в России современных автомобильных дорог. Одна из таких — автомобильная дорога общего пользования федерального значения Санкт-Петербург — Петрозаводск — Мурманск. Из «проблемной» в ельцинские годы, ставшей сегодня образцовой, соответствующей мировым стандартам.

Возвращаясь к выборам. «Радио Свобода» на своём сайте на днях выложило видеоролик с предновогодним опросом нескольких россиян. Спрашивали, что их не устраивает в нынешней системе власти. «То, что она не меняется», — таков ответ двух юных девиц. Репортаж выдали под крупным заголовком с вполне ясным намёком.

Господам из «Радио Свобода» хочется сказать — не туда вы приехали. Поезжайте в Великобританию или Соединённые Штаты, где ничего не меняется в «системе власти» веками. Однако пытаются навязать миру перманентные изменения с кровавыми результатами на Ближнем Востоке и на Украине. А нашим наивным в политике «прохожим» поясним: Швеция и Нидерланды, Япония и Норвегия живут образцово именно в постоянстве институтов власти. Монархии там — с момента образования государств, столетиями. И никому не взбредёт в голову что-то менять. Помнят Конфуция с его «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».

Поддержка абсолютным большинством россиян Главы Государства — прежде всего за избавление страны от опасности разрушительных перемен. Поддержка за возвращение в ту «Россию, которую мы потеряли» в результате революционного безумия в 1917-м, за духовное возрождение Государства Российского. Заслуга Лидера нации — в формировании национально ориентированной промышленной элиты — руководителей и организаторов производства, создателей рабочих мест. Революционные и послереволюционные годы лишили страну этого необходимого каждому государству бесценного человеческого потенциала. Вот почему мы обязательно пойдём на выборы 18-го марта и отдадим голоса за Нашего Президента! Иной альтернативы нет.

Руслан Устраханов,

Мурманск

Опубликовал: admin | Дата: Дек 19 2017 | Метки: Человек |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Наш Президент”

  1. Грачева

    О сытости.Нынешняя молодежь не знает вкуса натуральной пищи .С прошлого года хлеб делают из фуражного зерна,добавляя в него кучу всякой ядовитой мерзости.Среди школьников почти нет здоровых детей.Поля заросли бурьяном,либо застроены особняками богачей,скот пущен под нож,магазины заполнены невкусными турецкими овощами и фруктами да китайскими товарами.Встали с колен!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 29,524 | Комментариев: 19,564

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire