«Наш главный враг – Лондон, он же – Третий Карфаген»

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

О том, кому был выгоден недавний пожар в ИНИОНе, о геополитическом и духовном противостоянии Москвы и Лондона, тайне исчезновения золотых запасов царской России и СССР, а также о других загадках и уроках истории «Культуре» рассказал профессор, доктор политических наук, автор книг «Информационная война и геополитика», «Информационная война за будущее России», «Крах доллара и распад США», «Мир после кризиса, или Что дальше?» Игорь Панарин.

Игорь Панарин: «Запад борется с любой Россией — царской, советской, демократической»

культура: Все вроде бы неплохо. Рубль стабилизировался. На Украине благодаря усилиям российской дипломатии идут мирные процессы, пусть не так активно, как хотелось бы. Однополярный мир рушится, возникает реальный новый центр силы в лице России. Но наши «партнеры» вряд ли сдадутся без боя…

Панарин: Да, сегодня уже всем очевидно, что англосаксонская финансово-экономическая система неэффективна. В 1991 году она получила допинг за счет развала Советского Союза и продлила свое существование. Сейчас Запад хочет повторить тот сценарий: через Украину, Прибалтику, через обрушение цен на нефть, санкции, гибридные войны. Они будут продолжать вносить разлад в межконфессиональные и межэтнические отношения в нашей стране. На все эти вызовы мы должны отвечать, не допустить развала страны и колоссальных потрясений. Помнить об уроках 1917 и 1991 годов. Запад ведет борьбу с любой Россией — хоть царской, хоть советской, хоть демократической.

культура: Многие эксперты считают, что ключевой вопрос для возрождения России — национализация Центробанка, низкие процентные ставки и суверенная эмиссия.

Панарин: Главное для нас — начать торговать энергоресурсами за национальную валюту. Убежден, что этот удар ускорит обрушение финансовой системы США и британских банков. Я еще в январе 2006 года предложил продавать нефть за рубли. А в мае того же года президент Владимир Путин выступил с Посланием Федеральному собранию, где эту идею озвучил. Он сказал о необходимости скорейшего перевода продажи нефти и газа за рубли. Я предлагал создать и нефтегазовую биржу, торгующую за рубли. Открыл ее Игорь Сечин в Санкт-Петербурге в 2008 году, она и сейчас работает. Но объем продаж — менее 1%, и только на внутреннем рынке. Ощущается жуткое внешнее сопротивление. Еще один правильный шаг был сделан осенью 2014-го, когда «Зарубежнефть» продала первую партию на внешний рынок за российские рубли. Это был прорыв. Но мы видим, как медленно движется дело в этом направлении. Наш главный противник — Лондон. Основа мировой финансовой системы — нефтяной доллар, цены на который формируются на Лондонской бирже. Продажа наших энергоресурсов за рубли кардинально подрывает эту систему. Я считаю, что правильные шаги предприняла Россия, заключая бартерную сделку с Ираном: они нам нефть, мы им — товары. Заключен гигантский газовый контракт с Китаем о торговле в национальных валютах. Это тоже расширяет бездолларовую зону. Но нужно идти дальше. Ключевой момент — продажа нефти и газа за рубли Европе и Украине. Если мы ударим на европейском направлении, это, с моей точки зрения, приведет к коллапсу британских банков, а они и есть основные спонсоры агрессии против России на всех фронтах.

культура: Денежные вопросы имеют свою историю. Вы исследовали загадки исчезновения золотого запаса царской России и Советского Союза. Что с ним произошло?

Панарин: Всеми признано: до 1917 года Россия занимала первое место по запасу золота. И одна из целей событий 1917-го была в том, чтобы это золото из России забрать. Результат был достигнут. В том числе и с помощью адмирала Колчака, который являлся агентом британской разведки. Он вывез, по моим оценкам, 1300 тонн. Сталин снова накопил этот металл для нашей страны. Этот запас использовался при строительстве ракетно-ядерного щита и газопроводов. На момент прихода Горбачева золотой запас СССР составлял 2500 тонн, но за годы его правления сократился до 240 тонн. Я более десяти лет об этом говорю, и никто меня не опроверг. В том числе и сам Горбачев. Когда в 2004 году я на одном публичном мероприятии его обвинил в этом, он жутко обиделся. Но в полемику не вступил, только воскликнул: «Как вы можете!» При Путине золотой запас вырос почти в четыре раза и сейчас составляет 1208 тонн. Однако о том, что царское золото и золото Советского Союза исчезло, нужно все время напоминать. Бесследно исчезнуть оно не может. Убежден, что российское золото является основой ФРС и МВФ. Поэтому один из следующих нокаутирующих ударов по нефтедоллару — это требование возврата золота Российской империи. Оно является фундаментом англосаксонской финансовой модели. Мне говорят: «Они не отдадут». Я отвечаю: «Не важно. Надо требовать. Предъявлять иски».

культура: Тайна исчезновения золотого запаса России порождает множество конспирологических версий. Например, что Николай II был акционером ФРС…

Панарин: Да, есть предположение, что основа ФРС — российская. Я не готов утверждать, что это так. Но мы можем потребовать разбирательства. Вскрытия документов основателей ФРС, открытия архивов. Настораживает, что после публикации материалов по этой теме вдруг сгорел ИНИОН с архивами XIX–XX веков. А через день был пожар в Нью-Йорке в аналогичном хранилище. Возникает вопрос: почему господин Пивоваров не оцифровал документы? Нам надо быть активнее в информационной войне — обсуждать все эти темы. Например, можно поднять вопрос о том, что за продажу Аляски и русской Калифорнии деньги в российскую казну так и не поступили. Все эти информационные удары Россия могла бы использовать в противостоянии с Лондоном. Именно с Лондоном, а не «вашингтонским обкомом». Я считаю, что США с 1913 года, момента создания ФРС, уже не являются самостоятельным государством. Внешний антураж сохраняется, но любые попытки независимости заканчиваются печально. Вспомним демонстративный расстрел президента Кеннеди в 1963 году.

культура: С чего началось противостояние Москвы и Лондона?

Панарин: Ниточки тянутся с эпохи Ивана Грозного. Он увеличил территорию нашей страны в разы, и против него много веков велась информационная война нашими геополитическими противниками. Мы знаем, что за убийством Павла I и восстанием декабристов стояли британцы. Они же организовали февральский государственный переворот 1917 года. Нападение фашистской Германии на Советский Союз — тоже их рук дело. Я убежден, что Гитлера взрастили из Лондона. И сегодня Британия полностью управляет НАТО и Евросоюзом. Но не показывает этого влияния.

культура: Одним из ключевых моментов мировой истории Вы называете противостояние Рима и Карфагена. Почему?

Панарин: Рим — это Древний Рим, Византия, а потом Россия (Москва). Карфаген — это сначала Финикия (Тунис), затем коллективный Карфаген — с центрами в Венеции и Толедо. Третий Карфаген — это Британская империя и США. Противостояние идет тысячи лет. Оно метафизично. В основе Рима лежит духовность и принцип «быть». В основе Карфагена — жажда наживы и принцип «иметь». Я надеюсь, что Третий Карфаген рухнет до того, как переместится в другую точку. Интернациональная элита без корней, без духовности подходит к порогу своих возможностей. Я много раз бывал на Западе, в США и вижу, что новых киссинджеров и бжезинских нет. И это хорошо. Я знаком с Томасом Грэмом, бывшим помощником президента Буша-младшего по национальной безопасности, который в 2002 году выпустил книгу, где сказал, что Россия стала региональной державой. Этот аналитик высокого класса ошибся: прошло 12 лет, и мы увидели блестящие действия Путина по Сирии, пережили возвращение Крыма. Третий Карфаген, этот «динозавр», — на грани. Нам важно: если он рухнет, чтобы не придавил всех остальных. Мы будем строить будущее на основе ценностей Третьего Рима. Россия должна стать мировым духовным лидером, но для этого нужна собственная идеология. Предлагаю принять за основу триаду: духовность, державность, достоинство. И обеспечить свой духовный суверенитет, сохранив Православие как фундамент нашей цивилизации.

культура: Как Лондон стал Третьим Карфагеном?

Панарин: Мы должны погрузиться в глубь веков и вспомнить, как великий русский князь Святослав уничтожил Хазарский каганат в 965 году. Остатки его элиты, а это были этнические тюрки, принявшие иудаизм, перебрались в Европу и осели в Генуе и Венеции. Там они перемешались с сефардами и составили основу венецианских купцов, сущность которых хорошо описал Шекспир. Смысл их жизни — нажива любой ценой. Именно венецианские купцы финансировали крестоносцев, которые в 1204 году разграбили православный Константинополь. Ценности Святой Софии с тех пор украшают главный храм Венеции — собор Святого Марка. Затем история распорядилась так, что венецианцы перебрались сначала в Голландию, потом в Британию, где в 1694 году создали частный Банк Англии. С того момента ведет отсчет современная мировая финансовая система, при которой эмиссией денег занимается частный банк. Сегодня мировую валюту — доллар — создает ФРС, учредителями которой являются английские частные банки.

культура: А как Вы оцениваете современную российскую элиту — не предаст ли она в очередной раз свою страну?

Панарин: С эпохи Петра у нас формировалась антинациональная элита, завороженная Западом. Но в ней всегда возникали сегменты патриотичной элиты — в спецслужбах, среди интеллигенции. В эпохи смуты и кризисов эти люди начинали действовать в правильном направлении и спасали страну. Последний пример мы увидели в Крыму. С 1954 года там шло подавление русского духа. Но в нужный момент русское население собралось, выдвинуло новых лидеров и смогло вернуться в Россию. У меня надежда, что этот крымский позитивный импульс будет потихоньку очищать нашу элиту.

Игорь Панарин и Татьяна Медведева

kultura

Опубликовал: admin | Дата: Май 18 2015 | Метки: Дискурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire