Народное предприятие. Общий успех от добрых рук

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 34

Генеральный директор завода «Знамя» в уральском городе Сухой Лог Георгий Николаевич ЗАДИРАКА о народном предприятии.

Погрому можно противостоять. Можно защитить от капиталистических «реформаторов» и вопреки их политике уничтожения развивать производительные силы и улучшать жизнь. Об этом свидетельствует опыт народных предприятий.

Генеральный директор расположенного в городе Сухой Лог Свердловской области завода асбестоцементных изделий «Знамя» Георгий Николаевич Задирака делится выстраданным и творческим опытом.

– К концу «перестройки» в коллективе, начиная с руководителей, взяло верх понимание жизненной ценности единства всех его членов. Опора всего – общественная собственность. На том держалась Советская страна. Мы решили и впредь не делиться.

Потому и сумели сохранить завод и в первые годы развала завершить в основном выполненную в советское время реконструкцию, обновили три старых здания. И поныне – вовремя модернизация, ведем производство на самом эффективном технологическом уровне.

Благодаря единству избежали разбойного захвата. Говорят, Бог помог, но и сам не будь плох. Наезжали всякие, чтобы объявить себя господами предприятия. Но мы сумели отбиться, где-то поставить так, чтобы грабители сами отвязались. Один из жуликов приехал, а у нас в производстве очень много воды, и мы его на этом провели. В одном из цехов разлилась на полу вода, а он в ботиночки чуть не зачерпнул и говорит, зачем мне такой завод.

Всякое было. Администрация Свердловской области хотела нас приструнить. Очень сильно наезжали местные органы власти нашего города Сухой Лог. Одного из работников завода я уволил за воровство. А он потом пошел в администрацию подстрекать к захвату предприятия.

Обманом длительное время использовали наши средства на содержание городского жилья и подтащили нас под банкротство. Мы отбились и через месяц, в апреле 1999 года, преобразовались в народное предприятие. В 1998 году был принят Закон о предприятиях, и с тех пор мы более защищены. Социалистические принципы мы сохранили и в лихие годы развала. Я как руководитель не хапал ничего. Живу как частица рабочего класса.

Наш коллектив всегда настроен на реконструкцию, модернизацию. На все новое. Сами проектируем, сами изготавливаем оборудование, сами монтируем и сами эксплуатируем. Построили литейку, отливаем и обрабатываем детали и запчасти для своих станков. И здания проектируем и строим. Все вместе. Очень немного покупаем оборудования – только то, что не можем сделать сами.

Серьезно занимаемся вспомогательным производством. Котельную превратили в электростанцию, обеспечиваем себя электроэнергией. Минимум в два раза дешевле, чем из «чубайсовской» Единой энергосистемы – при Советах лучшего в мире источника электрификации и индустриализации страны.

По-прежнему в силе истина – кадры решают всё! Кадры у нас свои, заводские – коллектив около 200 человек. Практически все инженерно-технические работники – из наших рабочих. Их учим, натаскиваем, у кого получается – обучаем в техникумах за счет предприятия и ставим на руководство.

Берем на завод выпускников школ, профтехучилищ. Причем стараемся найти тех, кто вообще нигде не работал. Если поработал два-три года в какой-то шарашкиной конторе, он приходит уже подпорченным, его надо исправлять.

Природа трудовой общины такова: тут всем надо работать на полную отдачу, на единый успех в интересах каждого. А в мире чистогана работают только за деньги, где не надо думать, где можно уворовать. Но у нас отношение к кадрам строгое. Смотрим, если человек – лодырь, быстренько расстаемся.

Мы очень серьезно и постоянно занимаемся воспитанием работников в духе коллективизма. Лекции постоянно. Кинофильмы показываем в красном уголке. Раньше раз в два месяца, а теперь – раз в месяц. Заводчанам нравится – патриотические фильмы. Недавно смотрели одну из лучших кинокартин о герое советского времени – «Коммунист».

Социальную сферу сохранили. Столовая, физкультурный комплекс, здравпункт на заводе. Есть база отдыха. Дом построили на 36 квартир по собственному проекту. Там затраты на отопление, электроэнергию и прочие нужды в два раза меньше, чем обычно. Отопление каждой квартиры обособленное. Цена жилья – 25–27 тысяч рублей за квадратный метр для молодых работников. Даем льготы, продаем жилье по себестоимости, предоставляем большую рассрочку для оплаты. Тому, кто хорошо работает, возможно и дальнейшее сокращение платы. Во всяком случае, мы посчитали: молодая семья выкупит жилье лет за пять–семь, и дешевле, чем они снимают сейчас квартиры.

Но, к сожалению, уже около года не можем дом заселить. Препятствия в подключении к сетям газо- и электроснабжения. Нет технических проблем, и город не против, но все теперь упирается в законы собственности. А тут и прихоть непреодолима. Надеемся все-таки добиться здравого решения.

Из производственных проблем – трудности со сбытом продукции. Малограмотная государственная политика. Шифер – самая дешевая кровля, самая долговечная. Мы можем в четыре-пять раз увеличить выпуск. Но с точки зрения чиновника, которому нужен навар и который открыто заранее требует откат, лучше всего самая дорогая – металлочерепица.

Всё, что внутри предприятия, мы всё успешно решим. Раз народное – мы же не воруем, все деньги на заводе. Копеечку заработали – смотрим, куда ее вложить – не владельцу в карман. Зарплата директора – в два с половиной раза выше средней. Рабочий видит, директор 12 часов каждый день, и в субботу, и воскресенье на производстве. Начальники цехов – коэффициент прибавки не больше двух. У нас нет секрета, кто сколько получает. Психологический климат нормальный на заводе.

Я директором работаю с 1983 года. Себе хоромы не построил, живу в обыкновенном пятиэтажном доме. У нас все так. У нас нет хапуг. Мы обращаем самое пристальное внимание, чтобы коллектив был нормальный. Если человек жадный, злобный, неправдивый – мы от таких избавляемся.

У каждого в труде высокая самодисциплина. Случаев пьянки практически нет. На предприятии никто не курит. Мы говорим: пришел на завод, брось эту пагубную привычку. Здоровье – не только личное дело, оно затрагивает интересы всего коллектива. Курение – это лодырничество, раз. Во-вторых, опасно в наших условиях. Ну и здоровье работник сберегает – меньше лечится.

Народное предприятие – это прежде всего становление коллектива, воспитание в каждом чувства общности интересов, сознательной дисциплины. Не всё просто, это длительный процесс.

У нас 90 процентов штата – члены профсоюза. Я сам – член президиума обкома профсоюза строителей Свердловской области. К профсоюзу надо относиться по-человечески. Я не понимаю тех руководителей, которые уничтожают профсоюзы у себя на предприятии, кроме как дураками назвать их не могу. Мы совместно с профсоюзом принимаем решения.

В цехах в конце месяца подводят итоги работы. Так же и по заводу, но не реже, чем раз в квартал. Не только производство, но и вопросы воспитания. У нас своя газета, выпуск раз в неделю, много даем информации из разных газет – кому что подходит.

В том числе из «Советской России» берем. С того времени, как газета стала выходить в статусе народной, мы выписываем 50 экземпляров и раздаем. У нас есть два магазина, там и в других организациях раздаем.

Коммунистическую идеологию настолько оболгали, а ведь ее народные основы – общие с православием. У них один корень – труд. Мы помогаем верующим. Помогаем воинским частям, детским садам, спортивным организациям по нашим возможностям.

Два раза в год обновляется Доска почета, 7 ноября и 1 мая проводим вечер чествования передовиков производства. Каждый со своей половинкой приходит в столовую, в их честь – концерт художественной самодеятельности завода. Идет негласное соревнование, люди стараются работать, чтобы попасть на торжество. Иногда приходят семьями, кто-то с другого предприятия, смотрят, зачастую высказывают благодарности. Говорят: ой, а у нас на заводе нет этого, а у вас очень хорошо.

Ну представьте, жена вдруг от директора слышит слова благодарности для своего мужа, он получает грамоту, медаль – у нас своя наградная система. У нас ребята шутят, меня жена зауважала. Почет в коллективе – большое дело.

Столовая у нас на сто мест. Питание работников в два-три раза дешевле, чем на капиталистических предприятиях. В цену заложены только продукты питания и чуть-чуть – в зарплату поварам. Все другие затраты – за счет предприятия. Качество хорошее. Я даже насильно заставляю работников ходить в столовую, в обед-то надо обязательно горячего поесть, как медики говорят.

Система удобств отработана. Свой хлеб печем. Магазин на территории завода, разнообразные товары. Летом арбузы. Принимаются заказы на сложные изделия, их быстро завозят. У работников – карточки, по ним потом из зарплаты вычитают. Не надо деньги с собой носить.

Со стороны заходят, о ценах в столовой говорят: у вас социализм. А обо всем на территории завода – у вас не Россия, а Советский Союз.

Перед выборами по всем цехам пройду, отвечу на вопросы. У каждого свое мнение, приходите, голосуйте. Я был и остаюсь коммунистом, голосую за КПРФ. Сегодня – за Грудинина, естественно. Как руководителя хозяйства знаю лично по Союзу народных предприятий. Нормальный мужик. Организатор передового производства и великолепного народного быта. Надо за него голосовать. В правительстве нет ни одного практика передового производства, ни одного инженера.

Сам я инженер, и глубочайше уверен, что в правительстве должны быть лучшие практики, инженеры, специалисты своей отрасли.

записал Федор Подольских

sovross

Опубликовал: admin | Дата: Мар 2 2018 | Метки: Промышленность |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress主题

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 28,097 | Комментариев: 18,725

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire