Наркобизнес побеждает в схватке с государством

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 9

Наша страна поставила рекорд: она – абсолютный лидер в мире по потреблению героина. Почти 90 процентов всех наркозависимых людей в РФ не слезают с героиновой иглы.

В ООН есть показатель вовлечённости населения в злоупотребление опиатами. Так вот, по нему мы переплюнули Евросоюз раз в пять-восемь, а, например, Германию – в 20 раз. Около пяти миллионов россиян пробовали наркотики. 15 миллиардов долларов – доход наркомафии в России за год. Разве все эти факты не говорят о наркопорабощении нашей страны? Об этом публикация в газете «Правда».

Страшнее афганской войны

Нас всех приобщили к чудовищным цифрам. Можно сказать, породнили с ними. Каждый год в России в наркотическом угаре погибают 30 тысяч человек. Ежедневно – более 80. Заметьте, это в основном молодёжь, и как правило, призывного возраста. Немало случаев, когда уже дети, бывает даже 6-7 лет, жить без наркоты не могут. Статистика Минздравсоцразвития, на первый взгляд, беспристрастна, но на самом деле ужасна: ежегодно в стране примерно 100 тысяч человек снимаются с учёта в наркодиспансерах. Треть из них умирает. Половина считается убывшей в неизвестном направлении. Но куда может убыть наркоман? Не на Луну же? Каждые сутки в строй на место убывших становятся 250 новых наркоманов. Их жизнь коротка. После вступления в отряд героинщиков они протянут пять, от силы семь лет.
Какая тут статистика! Скорее, военные сводки.

В Афганистане за время, пока там находились советские войска, погибли около 15 тысяч человек. А теперь ежегодно от афганского героина умирает людей в два раза больше.

По данным Управления по наркотикам и преступности ООН, в Афганистане производится до 93 процентов всех опиатов в мире. Почти два миллиона человек выращивают здесь опиумный мак. Его посевы превосходят площади коки в Колумбии, Боливии и Перу, вместе взятых, и достигли 157 тысяч гектаров. Ежегодно с них собирают не менее восьми тысяч тонн опиумного мака, из которых вырабатывается примерно 1100 тонн героина. На этом делаются баснословные деньги: из данных ООН известно, что афганский наркотрафик даёт 65 миллиардов долларов в год.

Здешний наркобизнес совершенно не боится присутствующей в Афганистане многоликой коалиции, в том числе американских солдат. А иначе как расценивать то, что с момента начала в 2001 году операции «Несокрушимая свобода», ввода в Афганистан военного контингента США и НАТО под эгидой ООН производство опиатов выросло здесь более чем в 40 раз?
Откровенно, а порой даже цинично отвергается любое российское предложение, нацеленное на уничтожение на корню афганских наркопосевов.

Некоторые партнёры РФ по антитеррористической борьбе расценивают это как шаг, который лишит афганских крестьян – не поверите! – средств к существованию.

Как всё это напоминает двуликого Януса. Ведь хорошо известно, что США беспощадны к наркоплантациям в Колумбии, которые находятся у них под боком. По данным ООН, в 2008 году здесь было на корню ликвидировано 65 процентов посевов коки – более 148 тысяч гектаров. В Афганистане за это же время уничтожено только примерно 5,5 гектара маковых полей из 157 тысяч гектаров – всего 3,5 процента.
На словах никто не против ликвидации наркоинфраструктуры в Афганистане, а когда доходит до дела, то никаких шагов по её уничтожению ни афганские власти, ни войска коалиции не предпринимают. Похоже, что первым это невыгодно, а вторым просто не нужно: ведь ядовитые потоки направлены в Россию, а не в Америку. Уже длительное время полностью игнорируется предложение нашей страны и Организации договора о коллективной безопасности о создании вокруг Афганистана так называемых антинаркотических поясов безопасности.

И в то же время американцы не перестают проявлять большую заинтересованность в борьбе с афганским наркопроизводством. Особенно выпукло это проявилось в Таджикистане, где Агентство по контролю за наркотиками с помощью так называемых донорских программ, по сути, полностью финансируется США. Под предлогом необходимости контроля над расходованием выделенных средств американские советники мониторят все оперативные дела агентства и расстановку кадров. В других правоохранительных органах Таджикистана также есть свои люди, которые не только распределяют финансовые средства США и НАТО, но и осуществляют надзор за кадрами. Например, американским специалистам открыт доступ в такие организации, как аналитический центр при Госкомитете по национальной безопасности и межведомственный региональный антинаркотический информационно-аналитический центр.

И удивительное дело, несмотря на присутствие в этом регионе представителей американских спецслужб, наркотрафик не уменьшается, а только растет. На нём, в прямом смысле этого слова, вскормились наркокартели, которые становятся реальным фактором формирования общественных настроений в Средней Азии, претендуя при этом на дальнейшее распространение своего влияния, в том числе и в политике. А их ожесточенная конкуренция за контроль над наркопотоками выливается порой в вооружённые столкновения. Это мы сегодня видим воочию. Ни к чему, кроме дестабилизации и массовых беспорядков в государствах транзита наркотиков, это не приводит.

Опий и геополитика

Тут не грех вспомнить, как два века назад с помощью наркотиков завоевывался Китай. Эта тема достаточно изучена. Как известно, чай и шёлк, произведенные в Китае, стали популярны в Европе, а затем и в Америке. Когда китайцы потребовали оплачивать эти товары серебром, через Ост-Индскую компанию была развернута массовая продажа им индийского опиума за тот же металл. Расчёт политиков и торгашей был прост: по мере привыкания к наркотикам всё большего числа населения Поднебесной уплаченное за китайские товары серебро со временем удастся вернуть назад. Сказано – сделано. Ост-Индская компания занялась долговременными нелегальными поставками наркотика из Индии в Китай. По некоторым данным, с 1795 по 1838 год в Китай было завезено 27 тысяч тонн опиума.

Положение изменилось, когда по новым законам было предписано: тех, кто привозит опиум в Китай, казнить через обезглавливание или повешение. Это называется избавлением от вреда от имени и во имя человечества.
Английский капитал и пушки союзных вооруженных сил – Франции и США – добились экономического порабощения китайцев. Опий стал одним из важнейших инструментов в достижении поставленных целей.

Карл Маркс, автор «Капитала», работавший во время последней опиумной войны в 1853-1858 годах корреспондентом «Нью-Йорк дейли трибюн» («New-York Daily Tribune»), в своих материалах сделал несколько неумирающих выводов. В частности, он отметил, что интенсивность незаконного распространения наркотиков внутри государства прямо пропорциональна духовной и физической деградации населения, потворствование чиновников преступникам порождает коррупцию в госаппарате и его загнивание; наркомания влечёт за собой резкий рост убийств и воровства, развитие наркобизнеса ведет к созданию разветвленной преступной сети. Замеченное Марксом в ХIХ веке, сегодня – закономерность.

Транснациональная контрабанда наркотиков – прекрасная ширма для шпионажа. Например, известно уже немало фактов, говорящих о том, что в рядах международной наркомафии, связанной с Афганистаном, мелькают имена американских и английских военнослужащих. А американский журналист Дэн Перцефф утверждает, что афганский трафик находится под эгидой ЦРУ.

Похоже, что, несмотря на заверения в дружбе и любви к России, наши ставшие после развала Советского Союза мощными оппоненты в мировой экономике и политике проводят в жизнь новые варианты прежних геополитических стратегий, в которых наркотикам отводится определенная роль, связанная с геноцидом населения, ослаблением экономической и политической устойчивости государства и общества. Афганистан в этом случае фактически стал плацдармом для развертывания наркоагрессии, причём не только против нашей страны.

Российские спецслужбы, как известно, не раз предоставляли своим американским коллегам и афганским властям разведданные о нарколабораториях, крупных складах наркотиков, основных маршрутах контрабанды опия и героина. Какая последовала реакция? Об этом ничего не слышно.

Нарколобби не дремлет

В последнее время из уст наших высокопоставленных чиновников всё чаще можно услышать о возрастающей наркоугрозе, о том, что в Россию с каждым годом забрасывается всё больше героина, пищевого мака с примесями опия, различного рода синтетических наркотиков и даже кокаина. Всё сильнее звучит призыв квалифицировать масштабы афганского наркопроизводства в качестве угрозы международному миру и безопасности. Понятное дело, это компетенция Совета Безопасности и Генассамблеи ООН. Тут, как говорится, ещё надо попотеть, чтобы добиться такого решения. Но есть проблемы, которые можно решить своими силами.

Возьмите наше законодательство. Разве есть в нем хоть какие-либо реальные преграды на пути вторжения наркобизнеса в духовную жизнь? Не потому ли процветает пропаганда наркотиков в кино, на телевидении, в журналах, в Интернете? Пропагандой наркотиков нередко весьма осознанно занимаются и те, кто имеет серьёзное влияние на молодёжь, прежде всего – некоторые звёзды рок-музыки и деятели культуры. Поскольку в стране есть лица, которые ратуют за легализацию так называемых лёгких наркотиков, и в частности марихуаны, то вполне можно говорить о нарколобби, которое пытается делать всё, чтобы не допустить изменений в законодательстве страны, нацеленных на ужесточение борьбы с наркоманией.

А сколько слов сказано о нашей южной границе! Чтобы приостановить героиновый поток из Афганистана, прежде всего необходима организация полноценной границы с государствами Средней Азии. Какие только не дают ей эпитеты! И прозрачная она, и дырявая, и пористая, и никудышная… И что же? Как не была она барьером для наркотиков, так и осталась таковой. Без наведения хотя бы элементарного порядка при ввозе товаров и въезда в Россию по-прежнему будет комфортно контрабандистам.

А ведь есть же прекрасный пример – Иран. Граница с Афганистаном здесь оборудована таким образом, что ее несанкционированное пересечение практически невозможно. Помимо обычных мер пограничного контроля -контрольно-следовая полоса, колючая проволока, технические средства наблюдения, а также воздушное и наземное патрулирование, этот участок перекрыт глубокими рвами, непреодолимыми как для транспортных средств, так и для вьючных животных. Пример Ирана наглядно демонстрирует, что при наличии политической воли можно решить проблему борьбы с наркобизнесом даже в стране, традиционно являвшейся ключевым узлом международной наркоторговли. У нас же дальше разговоров об укреплении границы дело почему-то не движется.

На одном из сайтов прочитал: «За последнее время мы воочию увидели оскал капитализма, который возродил все язвы и эпидемии. Наркозараза – одна из самых отвратительных и страшных бед. И с ней трудно бороться даже жесткими методами. Её нечем остановить, кроме как вернув людей, особенно молодых, к общественно полезному труду. Для уничтожения язв капитализма подходит только одно средство – изменение общественно-экономического строя в стране, при котором станет возможным обеспечивать свою жизнь не производством наркотиков, а настоящим трудом». Трудно не согласиться с этим мнением.

Иннокентий Забурдаев

Источник: kprf

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 2 2010 | Метки: Анализ, Коротко, Расследования |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Наркобизнес побеждает в схватке с государством”

  1. Анатолий

    Нет сил уже смотреть на бездействие ВСЕХ органов Власти… Хочу Сам заняться искоренением наркоторговцев! Ищу единомышленников.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire