Наперегонки за властью: продажная суть белоленточной оппозиции

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

В московских высших эшелонах власти – очередной скандал. Его тема – просто-таки наимерзейшая. Все, какие есть, наши записные оппозиционеры обвиняются в шпионаже в пользу некоторых западных держав. Да-да именно в шпионаже, то есть, по сути, – в измене той Родине, гражданами которой они являются (ибо шпионаж и измена Родине это, по сути, синонимы – как в юридическом, так и в нравственном понятии). А Родина та, между прочим, Россия…

Скандал разгорелся после того, как по государственному телеканалу «Россия» выступил генерал ФСБ Сергей Сорокин. Генерал так прямо и заявил: имеются, дескать, в распоряжении структуры, которую он представляет, неопровержимые свидетельства того, что почти все нынешние митинговые оппозиционеры регулярно посещают посольство США, где о чем-то беседуют с сотрудниками посольства, в частности, с американским послом Майклом Макфолом, и получают он них всяческие инструкции и ценные указания. А, кроме того, эти самые оппозиционеры регулярно обивают пороги еще и в  посольстве Великобритании – и все с той же целью.

Да ладно бы оппозиционеры: что с них взять, и чего еще от них ожидать? Но – то же самое британское посольство регулярно посещают, как оказывается, и некоторые депутаты Государственной Думы! И, общаются там со вторым секретарем британского посольства Марком Доу, от которого получают множественные «инструкции о законотворческой деятельности». Больше того: мистер Доу даже соизволил посетить здание Государственной Думы, где разгуливал со значительным видом, сиял двусмысленными улыбками и на ходу давал всяческие консультации нашим народным избранникам. Вот так-то. А этот самый Марк Доу, между прочим, личность весьма неоднозначная и двусмысленная, а, проще говоря, сотрудник британских спецслужб и специалист по всяческим «оранжевым революциям». Из чего проистекает просто-таки неукоснительный вывод: в России готовится «оранжевая революция». И готовят ее, внемля рекомендациям вышеупомянутых посольств, не только митинговые оппозиционеры, но и некоторые депутаты Госдумы – от так называемых «оппозиционных парламентских партий», а также, возможно, от «Единой России». Вот так клюква! Одним словом – скандал!

Впрочем, прелюдия к упомянутому скандалу, если читатель припоминает, возникла уже давненько. Касалась эта самая прелюдия именно митинговых оппозиционеров. Наблюдательные граждане, а уж тем более – журналисты вдруг обратили внимание на то, что многие из этих оппозиционеров зачастили в американское посольство буквально как к себе на работу. Как в дом к родной маме! Причем, туда они шли, воротя лицо и пряча глаза от честного народа, зато оттуда – просто-таки как истинные Прометеи! Они, возвращаясь, и огрызались в ответ на народные упреки, и сулили упечь в тюрьму несчастного российского премьера Владимира Путина… Словом, вели себя так, как и полагается мелким политическим интриганам, побывавшим в дружественном иностранном посольстве и получившим там заряд ободряющих  инструкций!..

Но, повторимся, депутаты! Народные, понимаешь ты, избранники! Для того ли их избирал многострадальный российский электорат! Короче говоря, наконец-то разразился истинный скандал. Скандал затеяли две российские политические партии, представители которых не были замечены в предосудительных отношениях с зарубежными послами и разведчиками. Этими партиями были ЛДПР и «Единая Россия».

Первым в атаку на двуличных российских депутатов пошел Владимир Жириновский. Он сказал, что с морально-этической стороны просто-таки недопустимо, чтобы народные избранники суверенного государства ходили за инструкциями и передавали информацию о политической ситуации в нашей стране представителям государства, «которое является нашим главным противником, конкурентом и оппонентом». «Что делать российским депутатам в посольстве страны, которая готовит против нас войну? – справедливо вопрошал Владимир Вольфович. – Осудить нужно таких депутатов. Это предатели. Им наплевать на нашу страну». В качестве наказания Жириновский предложил лишить двуличных депутатов их мандатов или, в крайнем случае, не давать им слова до конца созыва.

Не осталась в стороне и «Единая Россия».  Единорос-депутат Андрей Исаев предложил вынести вопрос о двуличных депутатах на заседание депутатской комиссии по этике. А другой единорос – Александр Хинштейн так и вовсе произнес истинную обличительную речь, в которой всякое слово было не в бровь, а в глаз. «Мы полагаем, – сказал Александр Хинштейн, – что факты взаимодействия депутатов, имеющих доступ к секретной информации, с представителями иностранных разведок являются поводом для проведения серьезной проверки». И далее: «Неужели кто-то хочет всерьез уверить нас, что американские и британские власти выделяют средства на поддержку нашей оппозиции, правозащитников только из своего человеколюбия и гуманизма?» И в заключение своей речи Хинштейн предложил от имени всех честных российских депутатов направить запрос по депутатам-двуличникам в ФСБ России: пускай там разбираются…

Такова, значит, на данный момент времени позиция тех российских депутатов, которые видят во всем этом свинстве серьезную угрозу для России. И совсем другая позиция у тех, кто посещал и продолжает посещать американское и британское посольства. Речь здесь, опять же, идет не о всяких там Немцовых, Каспаровых и Собчак, а именно таки о народных депутатах высшего российского представительного органа – Государственной Думы.

Может, вы думаете, что будучи застигнутыми и уличенными, эти народные избранники тут же покаялись, пали на колени и испросили прощения у матери русской земли и русского народа? Держите карман шире, уважаемые россияне. К примеру, лидер партии «Справедливая Россия» и кандидат в президенты РФ Сергей Миронов, чья партия – едва ли не самый главный гость в британском и американском посольствах, охарактеризовал обвинения в свой адрес как «предвыборную истерию и кликушество». Будто бы его однопартийцев никогда и не было в тех посольствах… А коммунист Валерий Рашкин (напомним, что и товарищи коммунисты также были замечены в частых общениях с иноземными шпионами), желая оправдаться, и вовсе ударился в мерзейшую демагогию, представив ситуацию так, что уличая его, Рашкина, в сношениях с иностранными разведками, «единоросы», таким образом, «делают себе предвыборную агитацию». «Возьмите и запретите им (то бишь иностранным шпионам – прим. автора) въезд, поставьте железный занавес, закройте границы, – с воистину коммунистическим двуличием советует товарищ Рашкин единоросам. – Зачем вы пиаритесь в выборный год? Когда ставится вопрос о честности выборов в Госдуму, вы начинаете уводить в сторону вопрос! Не надо доводить до абсурда!» И далее товарищ Рашкин пригрозил, что если кто-то и далее вздумает обвинять его самого, иных его партийных сотоварищей, равно как и прочих «бегунков», то коммунисты будут отслеживать, «с кем встречается Путин, Неверов, Чуров». И буквально тут же коммунисты, пытаясь опередить ситуацию и отвести обвинение в собственный адрес, накатали в ФСБ «телегу» на Чурова. Дескать, это не мы, а именно господин Чуров имел подозрительные сношения с американскими спецслужбами. А потому – требуем проверить и доложить… Ну, каково? Хорош приемчик? И если это – не откровенная подлость и мерзость со стороны коммунистов, тогда объясните мне, бестолковому, что оно такое – подлость и мерзость. Вне зависимости от того, с кем на самом деле встречался господин Чуров и встречался ли он вообще…

***

Ну и что же мы имеем в сухом остатке? В сухом остатке, судя по всему, мы имеем довольно-таки безрадостную картину. Как любил выражаться знаменитый Попандопуло из Одессы: «Чувствуется, что мы накануне грандиозного шухера». Точно, накануне. Мы даже знаем, в какой именно цвет окрашен этот самый шухер: в оранжевый. Ну, или, учитывая российские реалии, в белый. Какая, по большому счету, разница?

Разница в другом. Очень похоже на то, что в России, помимо «штатных революционеров» типа Немцова, Каспарова и Рыжкова в свару ввязалась другая категория алчущих власти любой ценой. Эта другая категория – так называемые «парламентские оппозиционные партии» – КПРФ и «Справедливая Россия» (ЛДПР покамест в этих рядах не замечена). Ну и, скорее всего, в ту же самую сторону побежали и отдельные возомнившие о себе представители правящей партии. Причем, эта другая категория гораздо опаснее категории первой. Что Немцов, Каспаров, Рыжков и иже с ними? Они по-своему даже честны, они не скрывают ни своих целей, ни намерений, ни обличий, ни связей с заморскими дирижерами. Но – депутаты от так называемых оппозиционный и не имеющих представительства в Думе партий? Они-то, ратуя на словах за великую, независимую и преуспевающую Россию, какого рожна поперлись в иноземные посольские кабинеты? Понимают ли эти господа и товарищи, что они творят? Отдают ли они себе отчет в своих намерениях и действиях?

Да в том-то, похоже, и дело, что отлично понимают. Они понимают! Они отдают себе отчет! Им нужна власть в России. Им нужна власть любой ценой. Они прекрасно осознают, что обыкновенным, выборным путем им власти не видать во веки веков. Слишком ничтожны их партии, слишком лживы, слишком болтливы и слишком мало от них реальной, практической пользы. А властвовать – хочется (и, подозреваю, вовсе даже не затем, чтобы тем самым улучшить жизнь типичным российским Ивану да Марье). И – вдруг подворачивается случай. Вдруг из-за моря-океана появляется некто, кто манит тебя рукой: приди ко мне, и я дарую тебе власть в России. Разумеется, не задаром, а – прежде ты выполнишь такие-то и такие мои условия.

И желающих получить власть в России с черного входа вдруг образовалось столько, что они буквально-таки наперегонки ринулись к руке манящей. В этой толпе жаждущих и страждущих поцарствовать нет и не может быть единомышленников и соратников. Здесь каждый друг дружке – конкурент и заклятый ворог. Ну, оно и  понятно: трон – не безразмерный, всех желающих он не вместит. Вот и приходится усердствовать. А то, что при этом надобно соглашаться на вышеупомянутые условия – так какая разница? Не для России, небось, стараемся…

Так что, повторимся, нет здесь никаких загадок и тайн. Просто – ребятам нужна власть. И они надеются, что заморские радетели им эту власть даруют. Устроят в России какую-нибудь оранжевую смуту – и вот ты уже президент. Или – премьер-министр. Или, на худой конец, какой-нибудь министр финансов. А что же Россия? А причем тут Россия? Что оно вообще такое – Россия для подобных господ и товарищей? Малолюдная территория с газовой трубой вдоль, поперек и по диагонали…

***

Однако же тут возникает немаловажный вопрос: а что же думают по этому поводу нынешние российские властители? Отчего они безмолвствуют? Вот ведь даже вышеупомянутый Александр Хинштейн и тот впал в недоумение от такого загадочного безмолвия. «Что получается, коллеги? – риторически вопрошал народный депутат. – По нашему зданию, высшему органу власти, запросто разгуливает установленный иностранный разведчик и проводит инструктажи для депутатов. А мы знаем, депутаты – секретоносители… Мы можем представить себе, чтобы что-то подобное происходило там? Чтобы наши сотрудники СВР открыто гуляли по конгрессу США? Перечисляли деньги тамошним правозащитникам? Представляете, каким бы скандалом это обернулось? А у нас? Официально об этом сказано на национальном телевидении, а в ответ – тишина».

Лучше и не скажешь. Ну так, что же думают по этому поводу нынешние российские власти? Отчего они безмолвствуют? Ну, выступил по телевидению генерал ФСБ, ну, констатировал факты, ну, развел беспомощно руками… А далее-то, что? Отчего тот же самый генерал во главе группы захвата не помчался сразу же после своего выступления арестовывать тех шпионов, коль уж он уверен, что они – шпионы? Отчего в самой Госдуме до сей поры нет ничего более существенного, чем праведный гнев тех депутатов, которые верны своему долгу? Отчего депутаты-перебежчики чувствуют себя столь вольготно, что готовы торговать Родиной оптом и вразнос?

Тут, думается, все дело в позиции самих власть имущих. И в том еще дело, что она, эта позиция, очень невнятна. До такой степени невнятна, что, если постараться, можно выдвинуть добрый десяток версий, которые всякая по-своему могли бы объяснить «тихушничество» российских властей из высшего эшелона. Мы, впрочем, постараемся обойтись не десятью, а гораздо меньшим количеством версий…

Версия первая заключается в том, что наш премьер-министр совместно с президентом настолько уверены в своей политической мощи, что им глубоко фиолетовы все ухищрения и телодвижения американских и британских шпионов и уж тем более – все перемещения их подлых пособников из числа новоявленных кондовых и посконных оппозиционеров. Наши президент и премьер ощущают себя эдакими матерыми котами, которые, прищурившись, наблюдают за неразумной мышиной суетой. Понаблюдают-понаблюдают, а потом – как выпустят когти, как прыгнут! И худо тогда придется неразумным мышам!..

Оно, конечно, было бы хорошо, коли и впрямь было именно так. А только – берут сомнения, потому что на пятки версии первой наступает версия вторая. Публично изобличить иностранного шпиона – это вам не базарного карманника поймать. В отличие от карманника, в поимке шпиона всегда присутствует элемент политики. Шпиона надобно не только изобличить и арестовать, но – надобно еще и высчитать момент, когда именно это можно сделать, надобно также учесть, на какое государство злодействовал шпион, в каких отношениях твое государство находится с той державой, чей шпион, насколько твое государство зависит от той державы или, может, насколько та держава зависит от твоего государства… Ну и так далее: сказано же – политика. Ну и вот: возможно, именно исходя из всяческих сугубо политических моментов и нюансов, и безмолвствует российская власть. Нам-то, обыкновенным гражданам, откуда знать о высоких политических мотивах?..

Но, возможна и версия третья. И она, эта версия, лично мне представляется куда как правдоподобнее двух предыдущих версий. Очень может быть, что молчание властей по поводу вышеупомянутого беспринципного шпионского разгула – это признак их слабости. Даже, признак беспомощности. Своими многолетними топорными действиями власть загнала себя в угол и породила стихийный народный гнев. И вот власть сидит в своих кабинетах и размышляет – изгнать или не изгнать за пределы государства Российского окаянных шпионов? Распоясавшихся добытчиков власти и всяческих прочих врагов народа – урезонить или не урезонить? Как все это может сказаться, чем аукнуться, во что вылиться? А вдруг, народу твои действия не понравятся, и его гнев достигнет высот воистину критических? И, способов усмирить народ у тебя-то и не осталось, потому что разуверился в тебе народ… Уж лучше помолчать, тогда, возможно, и рассосется все само собою – как та беременность у наивной институтки. А всяческие подлые проходимцы тем временем, почуяв верховную слабость, тотчас же начали свару за власть. Так оно уже бывало в человеческой истории. Примеров тому – не счесть…

А ведь, имеется еще и четвертая версия. Среди сибирских рыбаков есть такое выражение – посадить на кукан. На кукан сажается маленькая живая рыбка-приманка. Чтобы, значит, более крупная рыба позарилась на несчастную малявку и заглотила ее вместе с крючком. Так вот: не сидит ли на американском кукане и все наше правительство? И в данном случае совсем даже не важно, что это за кукан – политического, экономического, социального или какого-нибудь иного свойства. Дело в другом. Дело в том, что очень сложно, почти немыслимо сорваться с того кукана и уйти в свободное плавание. Значит, кукан… В конце концов, никто ведь не станет оспаривать тот факт, что современная Россия – это не совсем свободная страна, хотя бы даже и в экономическом смысле. Помнится, писали: сколько миллиардов исконных российских рублей загнал безвозмездно и бесповоротно в ту же Америку бывший министр финансов, а ныне – новоявленный оппозиционер Кудрин? То-то же и оно…

Итак, какая из версий вам больше по вкусу? А, впрочем, даже и не это сейчас важно. Наверное, сейчас важнее нечто другое, а именно истинное лицо (так и хочется сказать – истинное мурло) наших властителей и избранников. Я говорю о тех, кто, отталкивая друг друга локтями и ставя друг другу подножки, стремится первым засвидетельствовать свое почтение всяким заморским радетелям. Вот видите, они стоят? Под разноцветными знаменами? Знамена-то, может, и разноцветные, а вот суть одинакова. Продажная суть. Вы хотите, чтобы они, эти разноцветные и продажные, властвовали над вами?..

~~~

Анатолий Ярмолюк

Источник: golossovesti.ru

Опубликовал: admin | Дата: Фев 10 2012 | Метки: Расследования |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire