На войне как на войне: нельзя воевать с Западом и прятать там свои капиталы

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 59

Знаете, кто на самом деле выигрывает войны – настоящие, а не договорные? Возможно, ответ будет для кого-то банален, но войны выигрывает тот, у кого крепче дух. Кто серьёзнее настроен.

Война – это вообще прежде всего противостояние духа. Разумеется, если речь идёт о противниках, хотя бы относительно сопоставимых друг с другом, если нет подавляющего технологического превосходства одной стороны над другой.

Во время «боксёрского восстания» в Китае ихэтуани перед боем долго концентрировались и включали лучшее, что есть в их легендарных боевых искусствах. А англичане просто дали залп из пушек, на чём всё «кунг-фу» и закончилось. Когда же такого подавляющего превосходства нет, дело принимает принципиально другой оборот. Как в случае с США и Северной Кореей: сильнейшая страна мира была вынуждена позорно отступить, когда КНДР всего лишь дала понять, что готова идти до конца. А Америка оказалась не готова. В столкновении победил сильнейший духом.

А что может быть ярчайшим примером отсутствия духа? Пораженческое желание «договариваться». Особенно когда уже не раз было дано понять, что противник договариваться не намерен. Именно это сейчас и происходит во взаимоотношениях нашей правящей элиты и коллективного Запада. Потому что ее «договороспособность» и «конструктив для Западе – признаки слабости, за которую следует немедленная расплата. Особенно для англосаксов. Любое проявление доброй воли они воспринимают как сигнал к тому, что «добровольца» пора стереть в порошок. У них ведь нет друзей: есть или враги, или рабы. А третьего не бывает.

Наиболее очевидное проявление подобной слабости – нынешние политические игрища вокруг Донбасса. То, что происходит на этом направлении в последние несколько недель, всё более напоминает торг. Или даже – приглашение к торгу.

Россия то обнадёживает многострадальный регион гражданством и интеграцией, то дает задний ход. Особенно стыдно было наблюдать, насколько зависели все эти действия сначала от итогов выборов на Украине, а потом от её же внутриполитических колебаний. Хотя, где Россия – и где Украина! И кто от кого должен зависеть по всем законам природы?

Подобный срам может быть объясним только одним: желанием части элиты договориться любой ценой. Со всеми вытекающими последствиями для тех, кого пытаются назначить этой «ценой». Видит ли эти попытки Запад? Разумеется. Понимает ли эти намёки? Естественно. Вот только отвечает он на них не так, как хотелось бы того господам «конструктивным».

На другом конце мира, в солнечном государстве Малайзия началась сейчас кампания местных НКО и НПО по очередному обвинению России в катастрофе Боинга, сбитого в 2014 году над Украиной. В число тех организаций входят Институт демократии и экономики, Палата адвокатов Малайзии, Центр по борьбе с коррупцией и кумовством, Коалиция за академическую свободу, Ассоциация новой молодежи – и другие организации, получающие гранты от США. Недавно они выдали свою петицию, суть которой: только Россия могла сбить наш самолет, потому что она злодейка по определению, по факту противостояния со свободной Украиной и демократическими США. Ну, и со свободной и демократической Малайзией.

Нельзя сказать, чтобы этак кампания пользовалась особым успехом, но здесь важен сам факт. Нашим «уважаемым оппонентам» и «дорогим партнёрам» нередко хватало и меньших предлогов для начал враждебных действий.

Да, эта петиция выглядит несерьёзно. Так стоит ли тогда обращать на неё внимание серьёзным людям? Для понимания приведу такой пример. Представители некоторых наших маленьких, но очень гордых кавказских народов, оказываясь в дали от их гор, порой практикуют забавную штуку. Сидя в увеселительном заведении, скатывают шарики из бумажных салфеток и начинают кидать ими в местных парней. И не дай Бог тем сделать вид, что ничего не происходит – видя это, уважаемые гости живо нагнут местных и станут безраздельными хозяевами на их территории.

Так вот, если вы считаете, что подобные «проверки на ранг» в ходу только у дикарей – то сильно ошибаетесь. Потому что по-настоящему единственный закон в международных отношениях – это закон джунглей. И тот, кто не проходит подобных проверок – теряет всё.

Действия малазийских «друзей США и Украины» – тот самый «бумажный шарик», которым сейчас кидаются в РФ. А следом может прилететь что угодно – если российская дипломатия сделает вид, что ничего не происходит, и не проявит в этом деле характер по-настоящему, а не в рамках трепливых ток-шоу. То есть не сделает официальных заявлений, не пригрозит чем-то существенным, что еще есть в ее арсенале.

Если молчать, «партнеры», начав с «Боинга», закончат пересмотром роли СССР во Второй мировой войне, официальным уравниванием Гитлера и Сталина и включением нас в число агрессоров. Что собственно уже и происходит. Не говоря уже о «мелочах» вроде Донбасса, судьбой которого наши дипломаты пытаются торговать. А ведь я больше чем уверен: не было бы жалких игрищ вокруг Донецка и Луганска, не было бы и очень многих проблем, включая малазийскую петицию – история, которая ещё непонятно чем закончится.

Дай мы жесткий ответ на первый же артобстрел мирных городов Донбасса, на что сил у нас с лихвой, да духу не хватило – вся война мигом бы там прекратилась. А может быть, и санкции не наступили б: мир, как и Бог, любит сильных и смелых. А додавить слабака почитает за святое дело. Вспомните, с какой почтительной опаской относился буржуазный Запад к его великому антиподу СССР, как западные лидеры дорожили их встречами в «самой Москве»!

Сегодня же сама концепция нашей дипломатии и внешней политики хромает. С одной стороны, делается грозный вид, а с другой – ясно даётся понять, что в принципе мы не против и договориться. И эта «позиция брошенной жены», которая все простит, если супруг вернется к ней, не выглядит внушительно. Все это вызывает ощущение какой-то мелкости, не подобающей хотя бы нашим военным сверзхзапасам.

И в этом, увы, нет ничего удивительного. Пока внешнюю политику великой страны будут определять мелкие люди и мелкие интересы – эту страну неизбежно будут пытаться прогибать. Быть может, даже успешно.

Но твердо стоять на своем нам не дает понятно, что: дети и капиталы наших высших лиц, включая дипломатов и военных, находящиеся в тех странах, с которыми мы враждуем. И в этом плане тоже нужна решительность и определенность: или сворачивать сопротивление и принимать условия противника уже без всяких торгов – или безжалостно гнать вон воющих на два фронта.

Павел Раста

______

Комментируют

Николай Ор:

Дух — это идея, приверженность этой идее. А идеологии сплотившей весь народ у нас нет. Пока каждый будет сам за себя, так и будет. У нас и в конституции запрещена идеология. Идея — это руководство к действию, это направление движения. А куда идет наша страна?

Искандер Смеющийся:

У нас есть идеология. Это идеология шпаны из подворотни. В соответствии с ней мы и действуем.

Андрей Брыков:

Пока в нашей стране не появится идеи,за которую 70 процентов жителей и в первую очередь руководители страны не готовы будут в буквальном смысле умереть -не будет никакой по настоящему великой страны

Алексей Уралов:

а никакой войны нет. Запад устраивает нынешнее положение РФ, как колонии, тем более что отечественные нувориши здесь только чешут, как попса, а живут и тратят там, на западе, имея двойное гражданство. Как может запад что-то не устраивать, когда ресурсы и капиталы вымываются к ним уже 30 лет и здесь они уже владеют почти половиной предприятий.

Юрий Простой:

Н-да! Вообще-то многое не устраивает. Имею в виду Запад. Во-первых, только половину. А остальное кому? То-то! Во-вторых, утекают, но не так, не туда, и не в тех размерах. Скорость, она также имеет значение. В-третьих, Запад, конечно, деликатен и политес в общем-то блюдет, однако, есть же и пределы. Вот, ты, например, респектабельный господин, приходишь в ресторацию какого-то месье Жака. И что видишь? За соседним столиком – восседает некий господинчик, самого затрапезного вида и не эстетической наружности. Ему около входа стоять, да низко кланятся, либо на эстраде исполнять всякое славянское – это даже пикантно. А он за столиком – будто ровня какая. Нехорошо-с! В прошлом была аналогичная проблема у США. Приедет туда какой Президент Коста-Рики. И куда его прикажете? В приличный отель? Где только для WASP? Но и в ночлежку для цветных не определишь – так-таки президент. Пришлось изобрести лати

Генрих Прусский:

Война с Западом это для ушей простаков, бичей и прочих верующих сказанному. Как захваченный в плен народ заставить без наручников, без кандалов, без принуждения пахать за корку хлеба, чтобы свои границы колючкой обмотал в виде Освенцима или Бухесвальда и не разбегался, охраняя свое рабство и богатства сволочей и мерзавцев? Как? Каждый день рассказывать про врагов, фашистов, пиндосов, бендеровцев, гейевропейцев. Устраивать шоу – а помните, как наши деды воевали. И народец ведется. А сами эти подонки, которые страну украли и ограбили граждан спокойно себе живут в странах НАТО и давно в альянс вступили вместе с имуществом и домочадцами. Где записной крымовец – партиот Лужок живет и его выводок? То-то. Всё одна большая абстрактная сволочь (всех не назовешь, потому даже среди свалки мразей можно найти в завалах порядочных людей)

Юрий Простой:

Лужков проживает в Калининградской области, где у него приобретен изрядный кусок земли. Он, так сказать, новый калининградский юнкер, вместо прежних, прусских «фонов». А что?

Искандер Смеющийся:

Коллективный Запад впадал в истерику и загнивал ещё когда я в школе учился, в начале 1970-х, всё никак с истерики не выйдет. Ну а в целом капиталистический мир начал загнивать ещё с середины 1930-х, когда мой отец в школе учился. А сейчас они просто Путина испугались, поэтому так засуетились.

Юрий Простой:

Поправлю. В те далекие времена Ампериализьм в истерику не впадал. Он загнивал. Помнится многие несознательные совграждане настоятельно просили дать понюхать той гнили. Интересно, нанюхались или все еще хотят? Запад был ампириалистичным. Проблема в том, что и Россия сегодня не просто огрызок СССР и РИ, но и сама изображает из себя «тигру», начиная играть по ампириалистическим правилам. Получается до известной степени, хотя и неказисто. А что Вы хотите – опыту-то нет. Потому ампирилистический оскал частенько срывается на традиционную «помощь» братьям». Ампирилисты россиянского розливу то и дело в панике выкрикивают: Мы потеряли Украину! Мы потеряли Армению! Мы потеряли Черта Лысого! Задаться тупым вопросом: А что собственно, произошло в 1991 году? доморощенным ампирилистам, оно не досуг! Заняты – бегают с воплями. В опасениях потерять!

Фома Неверящий:

Выступление на встрече с творческой интеллигенцией (1946 год А спасли человечество простые советские люди, которые без шума и треска, в труднейших условиях осуществили индустриализацию, провели коллективизацию, коренным образом укрепили обороноспособность страны и ценою своих жизней, во главе с коммунистами, разгромили врага. Ведь только за первые шесть месяцев войны на фронтах в боях погибло более 500 тысяч коммунистов, а всего во время войны – более трех миллионов. Это были лучшие из нас, благородные и кристально чистые, самоотверженные и бескорыстные борцы за социализм, за счастье народа. Их нам сейчас не хватает… Если бы они были живы, многие наши сегодняшние трудности уже были бы позади. (Сталин.том16)

Андрей Широнов:

Перефразируя автора: Пока Россию дербанят либерал-олигархи компрадорского типа не исключая самого, Россия будет лишь отступать! Автор правильно привёл пример С.Кореи-там напрочь отсутствуют либерал-компрадоры! Делайте вывод!

Aleks Best:

Сколько еще .. шестилеток созревать будет путин? Пока народ не выдохнет весь?

novorosinform

Опубликовал: admin | Дата: Июн 3 2019 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,726 | Комментариев: 20,652

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire