Мыльные пузыри для народа

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

«Единая Россия» не замечает простолюдинов

Перед нынешними выборами партия «Единая Россия» стала очень осторожна в обозначении дат выполнения своих обещаний. Они расплывчаты, например, говорится, что нужно покончить с нищетой населения. Как побороть это несчастье, если только в этом году, по сравнению с прошлым, количество бедняков выросло в стране на 4,8 миллионов человек, то есть на 26,5 процентов. Сытые деятели власти нашли выход из этого положения, переносят получение благ для народа в далекие двадцатые годы, пишут для этого какие-то мифические программы. Так легче убежать от ответственности, за эти годы многое, что может произойти.

Перед выборами в 2003 году «партия власти» погорячилась, написала «Манифест», наобещали с три короба, назвав вполне осязаемые финишные время для выполнения задач, и не выполнили их. После этого авторы даже пытались отказаться от своего произведения, стали заявлять, что это фальшивка, подстава от конкурентов. Как тогда назвать обещание этой партии в Самарской области перед прошлыми выборами в Государственную Думу. На АвтоВАЗе перед выборами в 2007 году возникла стихийная забастовка, работники требовали увеличение зарплаты, которая застряла в пределах 10-15 тысячах рублей. И тут же «Единая Россия» вывесила на каждом столбе свои плакаты, обязалась довести нижний предел зарплаты для работников до 25 тысяч рублей. Призывали проголосовать не за «Единую Россию», а за повышение зарплаты. И многие поддались этому призыву. Время шло, срок полномочий нынешнего состава Государственной Думы заканчивается, но рублей у автозаводцев не прибавляется. Свободный профсоюз по этому поводу даже написал письмо Путину. Спросил, когда будет выполняться обещанное. Написали письмо и как в топку бросили, продолжения разговора не получилось.

Настоящий курьёз возник при знакомстве с «Единой Россией» гостя нашей страны, уроженца Гвинеи-Бисау Жоакима Крима. Он приехал к нам, стал фермером, стал выращивать арбузы, продавать их, породнился с местным населением. После просмотра фильма «Чапаев» Жоаким стал называть себя Василием Ивановичем. Решил даже баллотироваться на пост главы Среднеахтубинского района Волгоградской области. Запомнился его предвыборный слоган: «Буду пахать, как негр».

Простодушный человек, не привыкший, очевидно, в своей Африке к лицемерию, фальшивым словам. Всю официальную информацию о любви власти к народу он принимал за чистую монету. Василий Ивановичем организовал односельчан, собственными силами они отремонтировали сельскую дорогу. Путин клюнул на экзотику, летом 2010 года заехал в гости к Криму, поставил его в пример областным властям. В 2007 году Крима вступил даже в «Единую Россию», однако, скоро разочаровался в ней. На прошлых выборах в областную Думу «партия власти» обещала повысить зарплату бюджетникам, контролировать основные цены на продукты питания, не допускать роста тарифов. Ничего из этого не выполнено.

Африканец во время пожаров прошлым летом откликнулся на российскую беду, решил помочь погорельцам двух подмосковных сел. Собрал средства на двадцать тонн арбузов. Сколько не просил региональное руководство партии, которое переплелось с местными чиновниками, чтобы ему помогли с отправкой сладкого груза, везде встретил непонимание, безразличие к чужому горю. Арбузы в итоге сгнили. После этого он написал заявление о выходе из рядов партии, а в письме Путину объяснил, что у «Единой России» только лозунги и она не способна на добрые дела и поступки.

Вот один из пунктов прошлого «Манифеста» «Единой России»

К 2008 году каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода.

В Советском Союзе была внятная жилищная политика. Страна обновлялась постепенно. Сначала жили в бараках, потом стали перебираться в коммуналки, из коммуналок в отдельные квартиры. Шел плановый социальный процесс, страна хорошела, становилась богаче. Была понятная живая цепочка, общежитие, коммуналка, отдельная квартира. И вот все оборвалось. Сменилась государственная система. Заявили, покупай жилье за свои кровные. На нынешние зарплаты простому человеку на квартиру нужно копить больше десятка лет, в это время не есть, не пить. Вот и застряли многие в старых домах, а дома не вечные. Люди вместе с разваливающимися зданиями становятся отбросами общества, бомжами. Правящая партия не обращает внимания на беды неустроенных людей. Они только раздражают, пишут письма, надоедают.

Стоит рассказать о мытарствах архангельской пенсионерки Нины Рюминой, которую власть превратила в бомжиху. Она жила в деревянном доме, тот сошел со свай. Переселили в другой, древней постройки, с ним случилась та же беда. За десяток лет Рюмина перевозила вещи множество раз из одной развалюхи в другую. И все законно, по ордерам выделенной властью. Жила в домах без окон, без дверей. Многим её соседям жилье дали, а ей почему-то нет. Может быть, не набрала денег на взятку. Ходит Рюмина по судам, там выносят решения в её пользу, и опять дают жилье в маневренном фонде. Накопилась у неё целая пачка документов, многие бумаги пожелтели от старости, но есть и новые. Например, письмо в общественную приемную Путина. Из приемной переправили его в администрацию мэрии. Зачем туда отправлять, если Рюмина там давно числится в почетных просителях.

Соломбальский районный суд обязал мэрию Архангельска предоставить Рюминой жилье в замен непригодного для проживания по улице Победы. Чтобы она не слишком радовалась, из областной прокуратуры поступило тут же разъяснение: «исполнение этого решения будет проводиться в порядке очередности поступивших ранее аналогичных решений». В результате, получила Рюмина жилье на улице Гидролизной, в доме постройки 1949 года, по последней инвентаризации, проведенной в 2002 году, износ этого здания составил 65 процентов. И тут же появилось распоряжение мэра о расселение жильцов из этого здания по мере поступления жилой площади. Нина Рюмина поняла, что нужно сидеть и ждать.

И вот дождалась письма за подписью главы Маймаксанского округа Владимира Плюснина, он теперь пошел на повышение, стал директором городского хозяйства мэрии Архангельска. В этом письме сообщалось, что Рюмина может получить жилье в благоустроенном доме на улице Пустошного. Предлагалось только прийти и дать согласие.

Пошла в администрацию, чиновник потряс перед ней ключами и положил их в карман обратно. Очевидно, ждал от посетительницы приношения, а она пришла с пустыми руками. В управлении федеральной службы судебных приставов Рюмину тоже хорошо знают, она сюда часто наведывается. Последний раз ей там разъяснили, что её вселили в квартиру по улице Гидролизной, если жилье пришло в негодность, опять нужно обращаться в суд.

В Маймаксанском городском округе Рюмина состоит в очереди граждан на получение жилой площади «вне очереди» под номером 23. Оказывается, существует и такая хитрая очередь под названием «вне очереди». В обычной же очереди на расселение состоят здесь жильцы более 90 домов. По словам нынешнего главы округа Сергея Гаркавенко, Рюминой может быть предоставлено жилье в маневренном фонде, но она по этому поводу не обращается.

Поймите же господа от власти, которые состоят в нашей любимой «Единой России». Человек устал, не хочет перевозить вещи в очередную развалюху, сколько над ним можно издеваться? Пожалейте пожилого человека, сделайте, хоть что-то перед выборами, перед очередным захватом власти.

Не приходилось слышать ни об одном члене «Единой России», который жил бы в ветхом жилье, в нем живут люди, которые должны за них голосовать. Стройки новых домов идут везде, поднимаются многоэтажки. Но это для богатых, для нашей элиты, для тех же, членов «Единой России». Вот, например, депутат Калининградской областной думы Алла Сергеевна Войтова от «Единой России» задекларировала как кандидат в депутаты сведенья о своем имуществе. На её имя зарегистрировано 14 квартир. Куда же столько в одни руки? Войтова не рядовой член партии, её назначили координатором регионального народного фронта, она должна собирать вокруг себя народ. Что же понимает эта партия под словом народ, это в основном чиновники, остальные – население, жалкие просители, как бы лишенные гражданских прав.

Живет депутат Войтова со своими 14 квартирами, а недалеко мучается семья Корольчук, Валерий и Оксана, у них пятеро детей. Живут в старом, ещё немецкой постройки доме, живут в ужасных условиях. Маленькая квартира, нет газа, воды, ванны и туалета. Рядом жил сосед, алкоголик. В 2005 году он устроил пожар, сам умер от удушения угарным газом. У Корольчуков погорела вся проводка, её пришлось восстанавливать за счет собственных средств, на нищенские доходы. У главы семьи 15 тысяч рублей в месяц, он строитель – каменщик, у его жены – 8 тысяч. Корольчуки обратились в ЖЭК, с них запросили 6 тысяч, таких денег у них не было. Пришлось исправлять собственными силами, хорошо брат Валерия помог. В квартире провалился пол, появились крысы. На втором этаже, тем временем пустовала комната. В ней не было сырости и затрат на ремонт требовалось гораздо меньше. Взяли кредит в 70 тысяч, который выплачивают до сих пор. Поменяли окна, привели в порядок стены, полы. Комнаты стала жилой. После взялись за ремонт основной квартиры. Ремонт сделали, но там ужасная сырость. Корольчуки заказали экспертизу. Квартира на первом этаже была признана нежилой, а занятая самовольно площадь признана вполне пригодной для проживания. Корольчуки стали обустраиваться дальше. Провели воду от соседей, заложили пристройку под ванну и туалет.

Семья хотела всё это узаконить, но чиновники потребовали освободить самовольно занятую комнату. Администрация подала иск в суд. Когда стали разбираться в суде с документами, то спорная комната нигде не числилась. Решение суд так и не вынес. Городская администрация города все равно прессует семью. Оксана Корольчук стала постоянным посетителем администрации. Просит, умоляет, плачет, борется за нормальные условия для проживания своих детей, пытается узаконить проживание семьи на втором этаже. В крайнем случае, узаконить пристройку. Ответа пока нет. Теперь они обратились к президенту, не требуют новых квартир. И взрослым и детям очень нравиться этот район, просят, чтобы им дали только право самим благоустроиться. Хозяйке, чтобы постирать белью, в мороз приходится идти с ведрами за водой к соседям. Моются у друзей. Решить вопрос можно за счет пристройки, но так и не дают её узаконить, хотя никому она не мешает.

Много власть говорит о демографии, о любви к детям. Все это слова, а наяву издеваются над многодетной семьей. Очевидно, получают чиновники, члены «Единой России», от этого даже какое-то животное удовольствие. Комната, из которой выгоняют Корольчуков, городу не нужна, но какое наслаждение показать простым людям, этому быдлу, свои принципы, свое могущество.

Вот так и ходят люди у нас по кругу, от одного кабинета к другому. Чиновники под крышей называемой «Единой России» совершенно отделилась от населения. И не народный получился у этой партии фронт, а выстроенная по всем правилам военного искусства глухая оборона от наседающего населения. У деятелей, рассаженных по кабинетам, выработалась корпоративная нравственность, закрытость, они прикрывают поступки друг друга. Та же коррупция, взятки, в этом кругу не осуждаются, это обычный образ жизни для чиновников.

У нас оказались вовсе не муниципальные демократические образования, а частные лавочки, под названием ООО. Здесь пилят бюджет, откаты, награждают друг друга, премируют. В том же Калининграде региональное правительство выделило из бюджета дотации, не на помощь многодетной семьи Корольчуков, а на премирование за прошлый год особо отличивших глав районов. Одной выписали миллион, второму 800 тысяч рублей, третьему 600 тысяч.

В Волгограде за выполнение особо важного задания, выразившего в организации рабочих поездок по региону вице-премьера Виктора Зубкова, премии в размере трех окладов заработали четыре помощника губернатора. Два оклада заработал ещё один человек, а четверо получили премии в размере одного оклада. Все эти люди занимались вопросами, которые входит в их функциональные обязанности, открывали дверки машин московскому гостю и низко кланялись. За это выдали им большие деньги, и это при том, что консолидированный бюджет области исполнен за первое полугодие с дефицитом.

Местные чиновники на уровне глав администраций почти все уходят на пенсию с хорошими добавками, например в Омске, 15 глав районов будут получать дополнительно по 35 тысяч в месяц к своей пенсии. Не обижают местные депутаты от «Единой России» и самого губернатора. Они написали региональный кодекс, по которому губернатор при отставке должен получить единовременную выплату в размере пятилетнего денежного содержания, а в дальнейшем ежемесячно ему будет идти доплата к пенсии почти 90 процентов от губернаторской зарплаты. Не трудно подсчитать, во что это обойдется государству, в прошлом году губернатор Полежаев заработал на своем посту 6,4 миллиона рублей.

Вот тебе и народный бюджет, народный фронт, обычные предвыборные вывески, за ними нет простолюдинов, все те же господа, элита, чиновники. Мыльные пузыри, которые лопаются у всех на виду.

~~~

Альберт Сперанский,

председатель Совета общероссийской общественной организации «Рабочие инициативы»

Источник: ikd.ru

Опубликовал: admin | Дата: Окт 11 2011 | Метки: Без рубрики |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress主题
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire