Мир заполняет Россию опасной едой

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Россию хотят завалить некачественной, а порой и непригодной для пищи продукцией со всех концов света. По крайней мере, такое впечатление создается после ознакомлением публикаций пресс-службы Россельхознадзора. Даже заголовки этих публикаций, собранные вместе, напоминают репортах-ужастик.

Россельхознадзор выявил кишечную палочку в форели и мясе мидий из Чили. Россельхознадзор выявил кишечную палочку в форели и мясе мидий из Чили. Также выявлены листерии. Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в польском шпике и говядине. Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в польском шпике и говядине. В отношении продукции предприятий введен режим усиленного лабораторного контроля. Россельхознадзор обнаружил кишечную палочку в рыбе и мясе птицы из США. Выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и сальмонеллы. И так далее.

Россельхознадзор обнаружил бактерии только кишечной палочки, опасные для здоровья потребителей в следующих продуктах: В крабовых палочках из Китая. Рыбной продукции из Норвегии. В говядине и мясе птице из Бразилии. В партии австрийского шпика. В говядине и твороге из Белоруссии. В мороженной говядине и сыре из Нидерландов. В новозеландской баранине. В рыбе и мясе птицы из США. В мороженном свином шпике из Польши. В форели и варено- мороженном мясе мидий из Чили, – сообщили в пресс-службе Россельхознадзора, передает ИА «Казах-Зерно».

Также Россельхознадзор вводит временные ограничения на поставки в Россию продукции новозеландской компании «Фонтерра» /Fonterra/ с 12 августа.

«Поставки продукции с предприятий компании ограничиваются с 12 августа по принципу предосторожности, принимая во внимание позицию государственных ветеринарных служб Белоруссии и Казахстана, в связи с несвоевременным информированием Россельхознадзора о выявленном ветеринарной службой Новой Зеландии загрязнении партии молочной продукции возбудителем ботулизма», – уточнили в пресс-службе.

Как известно, мы состоим из того, что едим, Наполняя свой организм непригодной для пищи продукцией, мы открываем дорогу болезням и преждевременному увяданию. То, что опубликовал Россельхознадзор, только малая часть огромного айсберга некачественной пищи, которые мы употребляем. Есть большая часть продукции, в которой невозможно обнаружить ни кишечную палочку, ни сальмонеллу. Эта продукция напичканная опасными пищевыми «E»-добавками. Это различные загустители, подсластители, сахарозаменители, стабилизаторы, эмульгаторы, а также прочие «-ители» и «-аторы», от которых один вред.

Возьмем, к примеру, колбасные изделия, которые порой на 4/5 состоят из так называемой трансгенной сои (производится с применением генной инженерии). Возможные последствия увлечения этими продуктами – диарея, тошнота, аллергия, ухудшение зрения, головные боли, злокачественные опухоли. Кроме того, антиокислители, содержащиеся в колбасах, сосисках и сардельках, губят полезную микрофлору кишечника, провоцируя развитие заболеваний ЖКТ. А пищевые красители и стабилизаторы способствуют появлению и развитию рака. Список опасных продуктов можно продолжить.

Даже самые опасные пищевые добавки производители научились делать вкусными. Во-вторых, употребление «E»-продуктов вызывает привыкание (а вы уже «сидите на игле»?). Последнее относится прежде всего к глютамату натрия (Е-621) – наиболее распространенному усилителю вкуса. Это токсин, который возбуждает нервную систему. Очень опасен! Особенно для детей. Может спровоцировать нарушение функций головного мозга, расстройство зрения, аллергические реакции. Увы, на упаковке продукта может быть и не написано, что он содержит данную добавку. Но если вы видите надпись «специи» и никаких конкретных наименований, – почти наверняка в продукте присутствует глютамат натрия. Привыкание обуславливает также, в частности, аспартам (E-951) – заменитель сахара, способный вызвать множество заболеваний – от болезни Альцгеймера до бесплодия.

Федор Сергеев
~~~

Источник: kazakh-zerno.kz
Опубликовал: admin | Дата: Авг 12 2013 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Free WordPress Theme

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,600 | Комментариев: 14,728

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Free WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire