Мигранты завоевывают Россию, как варвары — Рим

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Мигранты завоевывают Россию, как варвары – Рим. Все негативное, что с ними связано, обобщил В.А.Шепель в статье «Минусы миграции», размещенной на портале ДЗВОН.

Так, мигранты демпингуют напропалую, предлагая свою рабочую силу по бросовым ценам, и тем самым снижают цену и нашего труда. По словам заместителя мэра Москвы, руководителя столичного миграционного штаба Валерия Виноградова, «по данным исследований Всемирного банка, увеличение мигрантов в СПРАВКА:
Миграция населения (лат. migratio — переселение) — перемещение людей через границы тех или иных территорий с переменой места жительства навсегда или на более или менее длительное время.какой-либо стране на 0,5% уменьшает заработную плату своих работников на 1%. Иностранцы, получая низкую зарплату, практически ничего не вносят в копилку государства. К тому же практически все заработанное они не тратят на месте, а отсылают домой».

Мигранты активно вывозят деньги из России. Как сообщил глава Федеральной миграционной службы Константин Ромодановский, только за 2006 год трудовые мигранты вывезли из России 13 миллиардов долларов. При этом 3 миллиарда ушли из страны в виде денежных переводов и более 10 миллиардов — наличными. По словам Ромодановского, доходы таджикских гастарбайтеров равны двум национальным бюджетам Таджикистана, а сумма денежных переводов грузинских мигрантов из России составляет 20% ВВП Грузии.

Кроме того, «нелегалы» не требуют обязательных социальных гарантий — больничного листа, охраны безопасности труда, оплаты «сверхурочных» часов работы. Тем самым наем на работу «нелегалов» становится заведомо выгоднее, чем заключение официальных трудовых договоров с местной рабочей силой. Работодатель экономит на зарплате, приемлемых условиях проживания, социальных гарантиях и многом другом.

В результате такой политики работодателя крайними оказываются простые граждане — потребители произведенной продукции. Значительная часть приезжих или вообще не имеет необходимых рабочих навыков, или не обладает достаточным уровнем рабочей квалификации. Все это, несомненно, сказывается на результатах их трудовых усилий.

Качество товаров с мигрантских рынков оставляет желать лучшего. Вскрытие партии вьетнамских пуховиков показало: в подкладке курток по соседству с пухом мирно уживались вши и блохи. Парфюмерия и хозтовары оттуда же тоже с сюрпризами. «Фирменный» стиральный порошок может состоять из муки, песка и дешевого моющего средства. Часто «Тайды», «Ариэли» и прочую продукцию изготавливают прямо на рынках.

Принято считать, что к нам едут только «рабочие пчелы». Но это не так. По словам председателя Комитета межнациональных связей и национальной политики города Москвы Алексея Александрова (на период 2007 года) — «в столице работают не только иностранные дворники, водители, разнорабочие на стройках и рыночные торговцы, но и инженеры, архитекторы, врачи, учителя и артисты, получая за свою работу от 8 до 10 тысяч рублей в месяц. Их готовность работать за небольшую для специалиста в столице зарплату лишает работы москвичей».

А вот более опасные последствия наплыва мигрантов. В некоторых российских регионах интенсивный приток этнических мигрантов приводит к тому, что они постепенно вытесняют местное население из сфер мелкого и среднего предпринимательства, торговли и сферы услуг. По словам сотрудника УБЭПа Московской Области Дмитрия Р., поставки на столичный рынок продовольственной продукции практически полностью контролирует одна из кавказских диаспор. Как правило, представители этой диаспоры сами же и являются «крышей», нередко силой вытесняя из этого бизнеса конкурентов. Кавказцы, естественно, платят милиции, чтобы их не трогали. При помощи взяток они обходят и налоговые органы. В результате их деятельности в Москве по пути от производителя к потребителю при посредничестве представителей этой диаспоры товар дорожает в среднем в три раза.

А что происходит у них, в тех местах, откуда они приехали? Русских там уже не осталось. Массовая миграция русского и русскоязычного населения из стран СНГ привела к исчезновению европейской культуры, а точнее советского варианта «европейской культуры» в ряде регионов бывшего СССР. Ранее во многих «национальных республиках» основы этой культуры в значительной степени распространялись (и появлялись) только при активном участии населения центральных «русских» регионов Советского Союза. Основа этой культуры состояла в хорошем или более-менее сносном знании русского языка и универсальных историко-культурных ценностей (кино, литературы, музыки, театра и т. д.), определенных стандартов личной гигиены и здравоохранения, многочисленных социальных стандартах — детали одежды, тип постройки домов и т. д.

Приезжая к нам, мигранты не ассимилируются. В значительной части населенных пунктов происходит компактное расселение значительной части этнических сообществ мигрантов и формирование ими сфер занятости по этническому признаку, что свидетельствует как об их изначальной сплоченности, так и о значительной замкнутости этих сообществ.

Применительно к России положение усугубляется тем, что эти новые национальные общины обычно не стремятся работать на общую толерантность населения места своего проживания. В качестве примера можно привести территорию города Москвы, где в некоторых районах уже обозначились мини-анклавы для приезжих мигрантов, сформированные по принципу «общежитие — рынок», заселенные и контролируемые диаспорами, где вместо стремления к интеграции запускается процесс реконструкции этничности, обычно на уровне конфессиональной принадлежности.

Вследствие этого у многих из них вырабатывается асоциальное поведение в быту и общественных местах (агрессивность, неуважение местных традиций), которое в значительной степени провоцирует представителей местного населения на ответное негативное отношение. Как порой верещат ведущие на «Эхе Москвы», когда слушатели звонят и говорят, что мигранты не уважают местное население: «А за что уважать?»

Мигранты перегружают нашу социальную сферу. Основные потоки мигрантов устремляются только в несколько наиболее привлекательных регионов России — центральный — Москву, Московскую область, северо-западный — Санкт-Петербург, южный — Ставропольский край. При этом данные регионы уже длительное время испытывают перегрузки, связанные с прибытием значительного количества плохо адаптированных, социально неустроенных, и в целом — весьма нежелательных групп населения, которые изначально будут являться «лишним балластом» для данного региона.

При получении регистрации все официально зарегистрированные мигранты получают доступ к поликлиникам, больницам, обучению в школах и ВУЗах, а дети к детским садам и яслям. Таким образом, существующая практика миграции часто способствует перегрузке инфраструктуры населенных пунктов. При этом явно выраженные антропологические отличия значительной части приезжих мигрантов создает у коренного население впечатление экспансии и способствует возникновению конфликтных ситуаций.

Мигранты увеличивают преступность. По словам зам. начальника 3-го отдела ОРБ ГУБОП МВД РФ Геннадия Захарова, 65% всех воров в законе — кавказцы. Кто после этого станет говорить, что у преступников нет национальности? По данным Генпрокуратуры (только на 2002 год), не менее 96 тысяч уголовников, объявленных в розыск по СНГ, находятся в России под видом эмигрантов. В их числе террористы, наркоторговцы, убийцы. У значительной части мигрирующего «некоренного» населения наблюдается высокий уровень преступности (в том числе и так называемой «бытовой» преступности) по отношению к местному коренному населению.

Немалая часть приезжих нелегалов, презрев «грошовый» труд на предприятиях, фабриках и заводах, стала заниматься трудом иным, четко регламентированным уголовным кодексом как преступные действия. Они создают преступные группировки, банды, сообщества, занимаются кражами, грабежами, совершают избиения, изнасилования, убийства, по большей части, в отношении коренного населения, по жестокости и дерзости оставляя местные криминальные образования далеко позади.

К нам едут переносчики инфекционных болезней. По данным СМИ, около 11% приезжих мигрантов страдает различными инфекционными заболеваниями, в том числе и имеющими крайне тяжелые последствия. Например, в связи с массовыми миграционными потоками в июле 2002 году в Москве впервые произошел случай массового заболевания малярией. При этом, по данным специалистов Центра Госсанэпиднадзора г. Москвы, малярию к нам, в основном, везут граждане Азербайджана и Таджикистана. По сообщению главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко — около 2,7 тысяч трудовых мигрантов, прибывших в Россию в первой половине 2007 года, больны ВИЧ и туберкулезом, а более 4,5 тысячи имели инфекции, передающиеся половым путем.

За 7 месяцев 2007 года было выборочно обследовано около 90 тысяч иностранцев, при этом у них были выявлены следующие заболевания. Из 88150 обследованных на ВИЧ вирус иммунодефицита — выявлен у 165 человек. Из 88150 обследованных на сифилис — выявлен у 2158 человек. Из 78913 обследованных на туберкулез — выявлен у 387 человек. Только за семь месяцев 2007 года у 7248 иностранцев обнаружили вирусный гепатит типа В, несвоевременное лечение которого приводит к инвалидности или смерти. В целом доля больных гепатитом среди мигрантов достигает 8%. Кроме того, в этом году в России завозили брюшной тиф их Дагестана, Таджикистана, Бангладеш и Индии. Не менее впечатляет и то, что 80%(!) торговцев-индусов ВИЧ-инфицированы.

Особую тревогу вызывает физическое состояние граждан Вьетнама. «С мая 2000 года зарубежные граждане проходят медосмотр на базе фонда содействия санитарно-эпидемиологическому благополучию населения Москвы. По его данным, из 2 тысяч обследованных иностранцев гонорея обнаружена у 46 человек, трихомоноз — у 6. Сифилисом не прочь были поделиться с москвичами 142 (!) гражданина, а глистами — 56. Бич вьетнамцев — туберкулез, воспаления слизистой оболочки и грибковые заболевания, Они встречаются у каждого третьего.

Как изменился облик Москвы в связи с миграцией? С начала 90-х годов столицу России накрыла настоящая «кавказская волна». По сравнению с 1995 годом численность мигрантов из республик Закавказья выросла в 20 раз. Например, армянская диаспора в Москве за последние 10 лет увеличилась с 40 тысяч до приблизительно 500 тысяч (то есть, более чем в 10 раз), грузинская — с 25 до 70 тысяч. Численность национальных диаспор быстро растет и в самой России. Только за период 1993–1994 годов в Россию въехало около миллиона грузин, из которых 650 тысяч получили российские паспорта.

Изменения состава населения сегодня видны очень явно. Если к концу 80-х годов прошлого века численность этнических меньшинств не превышала в столице 10% от общего числа москвичей, то сегодня благодаря выходцам из южных республик СНГ ситуация резко изменилась. По некоторым данным, только «лиц кавказкой национальности» в Москве — около 30%. Социологи между тем бесстрастно сообщают, что мусульманские диаспоры теперь наряду с остальными москвичами и градообразующие (не менее 1% от общего числа жителей), и градоопределяющие (не менее 10% горожан).

По прогнозам ведущего научного сотрудника Института общей генетики им. Вавилова, кандидата биологических наук Ольги Леонидовны Курбатовой — в 2025 году доля русских в Москве составит 73-75%. Резко возрастет процент выходцев с Кавказа и из Закавказья. Изменится соотношение представителей религиозных конфессий. Если в 1994 году количество христиан и мусульман соотносилось как 37:1, то в 2025 году оно будет выглядеть как 5:1.

Обратный процесс – им хорошо жить в столицах, но далеко не во всех национальных республиках хорошо жить русским. В настоящее время в некоторых регионах северного Кавказа (Чечня, Ингушетия, Кабардино-Балкария) русские, а шире — славянские этнические группы практически не существуют. Численность русского населения сокращается в некоторых республиках Сибири (наиболее сильно в Туве, Бурятии и Якутии), Поволжье (Чувашии, Башкирии, Татарстане). Если прогнозы дальнейшего уменьшения доли русских в Поволжье и Сибири действительно сбудутся, то уже в ближайшие годы русские станут этническим меньшинством почти на половине территории Российской Федерации.

И это на фоне общего уменьшения численности славянского населения. По словам известного ученого, доктора медицинских наук, профессора И.А. Гундарова — в России величина ежегодной депопуляции устойчиво сохраняется около 0,6–0,7% от общей численности населения. Следовательно, каждый год коренное население сокращается на 800–900 тысяч жителей. Такой темп означает, что через 80 лет страна потеряет 50% своего этнического состава. При этом, по мнению И.А. Гундарова, данный период определяется как «время полураспада нации».

Особо напряженная ситуация в Краснодарском крае. По словам губернатора Кубани Александра Ткачева: «По статистике, мы занимаем одно из первых мест в России по числу нелегальных мигрантов. И по числу «просто» мигрантов, кстати, тоже каждый пятый житель края сегодня — мигрант. Мало того, каждый год десятки тысяч человек получают регистрацию в крае. Но именно незаконная миграция создает множество проблем, дестабилизирует ситуацию. Растет криминал, незаконные мигранты отжимают местное население от выгодных сфер бизнеса, их дети даже не желают учить русский язык в школах».

В республиках бывшего СССР численность русского населения уменьшается. По данным из различных источников, с 1989-го по 1999 год количество русских в Казахстане сократилось с 6 миллионов человек до 4,4 миллиона, из Узбекистана за десять лет на историческую родину выехали свыше 300 тысяч, Киргизию покинули полмиллиона человек. Специалисты в области межнациональных отношений утверждают, что реальные цифры значительно превышают официальную статистику.

При этом до представителей «некоренного» населения постоянно доводится информация о том, что они являются чужими в том государстве, на территории которого они находятся. В качестве определяющей границы «свой — чужой» часто указываются не только культурные или языковые, но и антропологические отличия. Тем самым данные меры в отношении дискриминируемого меньшинства заставляют в той или иной мере обратить внимание на свои культурные, языковые, а зачастую именно на национальные или расовые отличия.

В 2004 году, по данным аналитического Левады-Центра, 66,5% респондентов в возрасте до 19 лет с раздражением, неприязнью, недоверием и страхом относятся к цыганам, 64,1% — к чеченцам, 48,9% — к азербайджанцам, 19,5% — к евреям.

В свете этого даже самым твердолобым либералам пора уже понять, резюмирует автор публикации на сайте ДЗВОН, что надо научиться различать права меньшинств и их желание устроить свою жизнь за счет уменьшения благосостояния русского населения.

Александр Романов

Источник: km

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 7 2010 | Метки: Коротко, Мониторинг |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,572 | Комментариев: 14,676

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire