Мигранты: инструмент антироссийской агрессии

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

Мигранты и Запад

Война в Новороссии как-то оттеснила на второй план прежде волновавшие российское общество проблемы нелегальной миграции и тесно связанной с ней этнической преступности. А между тем, очевидно, что они представляют собой не меньшую угрозу «русскому миру», нежели фашиствующие агрессоры киевской хунты и стоящий за их спиной Запад. Ведь многомиллионные массы людей без определенного рода занятий и профессии, лишенные полноценной семейной жизни и домашнего уюта, вынужденные проживать на стройках или в заброшенных дачных товариществах, в подвальных общежитиях или контейнерах на рынках, представляют собой настоящую находку для тех, кто стремится дестабилизировать ситуацию в России. В погоне за дешевой рабочей силой и власть, и бизнес забывают о национальной безопасности российского государства, для которой как раз и представляют угрозу миллионы выходцев из социально неблагополучных регионов ближнего и дальнего зарубежья.

Подавляющее большинство мигрантов прибывает на территорию Российской Федерации из Центральной Азии. Основными поставщиками так называемых «гастарбайтеров» являются Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан. Во всех этих государствах на протяжении их постсоветского существования наблюдается очень непростая социально-экономическая ситуация. В Таджикистане первая половина 1990-х годов была отмечена кровопролитной гражданской войной, в 2000-е политическая ситуация дестабилизировалась в Кыргызстане. Более-менее стабилен в политическом отношении Узбекистан, где порядок поддерживается во многом благодаря сохранению режима Ислама Каримова. Президенту Каримову надо отдать должное – он стремится минимизировать риски для своего режима, жестко карая любые оппозиционные движения, в первую очередь – радикальных фундаменталистов, которые являются наиболее опасной и активной политической силой в регионе. Однако экономическая отсталость центральноазиатских республик, в совокупности со спецификой существующих в них политических режимов, выталкивает миллионы молодых и пассионарных узбеков, таджиков, киргизов, представителей других народов в более благополучную Россию.

В настоящее время на территории Российской Федерации находится не менее 4.877.163 граждан бывших советских республик Центральной Азии (эти данные ФМС МВД РФ приводило на конец лета 2014 года). Среди них более 2,5 млн. человек составляют выходцы из Узбекистана, около 1,2 млн. человек – выходцы из Таджикистана, 555 тыс. человек – граждане Кыргызстана, 580 тыс. человек – граждане Казахстана и более 20 тыс. выходцев из Туркменистана. Почти пять миллионов иностранных граждан из государств с совершенно иной культурной «матрицей» – цифра для России огромная. Ведь большинство мигрантов – молодые мужчины в расцвете сил, женщины составляют абсолютное меньшинство мигрантской среды. Тем более, не стоит забывать, что это – лишь официальные цифры, озвученные представителями ФМС МВД РФ. Масштабы же нелегальной миграции и численность иностранных граждан, находящихся на территории Российской Федерации без законных на то оснований, не поддаются никакому учету и могут лишь прикидываться навскидку.

Если проанализировать многочисленные социологические исследования, посвященные трудовой миграции и мигрантам в современной России, то становится ясно, что подавляющее большинство выходцев из республик Центральной Азии заняты в сфере неквалифицированного труда. Преимущественно это молодые мужчины в возрасте 18-40 лет, не имеющие высокой квалификации и профессионального образования, занятые в сфере строительства, жилищно-коммунальных услуг, торговли, социально-бытового обслуживания населения. Естественно, что подобная среда становится наиболее благоприятной почвой как для формирования общеуголовной преступности, так и для распространения экстремистских настроений.

В силу низкого социального статуса и слабой интегрированности в общероссийскую систему криминальных связей мигранты из Центральной Азии не играют, в отличие от некоторых мигрантов из республик Закавказья, важной роли в организованной преступности. Тем не менее, именно на «гастарбайтеров» приходится значительная часть совершаемых в столице и некоторых других крупных городах общеуголовных преступлений. Замначальника Управления уголовного розыска ГУ МВД по г. Москве майор Михаил Гусаков еще в марте 2014 г. заявил, что гражданами республик бывшего СССР совершается 99% от общего количества преступлений, совершаемых иностранцами на территории российской столицы. Среди них значимую часть составляют тяжкие и особо тяжкие преступления. Это уличные нападения с целью грабежа, налеты на складские помещения и офисы, изнасилования.

Однако куда более опасной тенденцией, чем общеуголовная преступность в мигрантской среде, становится распространение религиозно-экстремистских взглядов. Не секрет, что международные фундаменталистские организации ведут пропагандистскую деятельность не только в республиках Северного Кавказа, но и среди трудовых мигрантов из Центральной Азии. Неоднократно московским оперативникам, равным образом, как и их коллегам из других городов, удавалось «накрывать» нелегальные молельни, действующие на крупных рынках и в местах массового проживания трудовых мигрантов из республик Центральной Азии.

В начале ноября 2014 года российские СМИ облетела новость о том, что полицейским удалось задержать участников знаменитой «банды ГТА», нападавших на водителей на подмосковных трассах. В ночь на 6 ноября 2014 года оперативники под прикрытием полицейского спецназа ворвались на территорию домовладения в подмосковном поселке Удельная, где скрывались предполагаемые члены банды. Один из бандитов, выходец из Кыргызстана, был убит при попытке задержания. Он вступил в перестрелку с полицейскими, бросил гранату, но был застрелен бойцами спецподразделения.

В результате проведенных оперативных мероприятий полицейские изъяли в доме, где прятались бандиты, около шестидесяти единиц оружия. Банде инкриминировали несколько убийств водителей на подмосковных трассах. Первоначально предполагалось, что банда имеет ярко выраженную террористическую направленность и преступления совершаются ее участниками в общем контексте подготовки к дальнейшей террористической деятельности на территории Сирии, Ирака и Афганистана. Однако чуть позже официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что банда действовала с целью ограбления своих жертв. У убитых автомобилистов забирали мобильные телефоны, планшеты, денежные средства.

Как бы то ни было, но деятельность подобных вооруженных группировок на территории России представляет собой колоссальную опасность для национальной безопасности российского государства. Даже если первоначально подобные группировки являются чисто уголовными и лишены религиозно-политической мотивации, при надлежащих усилиях со стороны заинтересованных международных организаций или иностранных спецслужб нет ничего сложного в превращении банд в террористические организации. Не секрет, что многие граждане республик Центральной Азии, Закавказья, Украины и даже Российской Федерации в настоящее время находятся на территории Сирии и Ирака, где сражаются на стороне Исламского халифата (ИГИЛ – Исламское государство Ирака и Леванта). Там они набираются реального боевого опыта, а также укрепляются в своих фундаменталистских воззрениях.

Кстати, ИГИЛ, ставшее катализатором жестокой войны на Ближнем Востоке, давно открыто угрожает российскому государству. Экстремисты заявляют о намерениях разжечь войну на Северном Кавказе, что не стоит воспринимать как пустые слова, особенно если учитывать, что многие выходцы из этого региона воюют в отрядах Исламского халифата в Сирии и Ираке и, рано или поздно, захотят вернуться на родину – явно не для мирной жизни. Недавно боевиками ИГИЛ был показательно убит российский инженер Сергей Горбунов, захваченный в плен год назад и находившийся в руках террористов. Это убийство также можно рассматривать как демонстративный плевок в лицо российскому государству, свидетельство русофобских настроений фундаменталистов.

В случае дестабилизации политической ситуации в Российской Федерации нет никаких сомнений в том, что данные люди сформируют вооруженные отряды, которые будут задействоваться на территории нашей страны. Собственно говоря, именно усугубление межнациональных и межконфессиональных противоречий в России и входит в число приоритетных стратегических интересов США и их союзников. Полиэтничность и поликонфессиональность российского общества, являя собой его богатство, наглядное свидетельство уникальности российской цивилизации, на протяжении столетий интегрировавшей самые разные народы и религии на евразийском пространстве, в то же время могут быть использованы врагами России и с целью подрыва ее национального единства и политического суверенитета.

Мы все являемся свидетелями того, как карту национальных и религиозных противоречий Запад, руками украинских провокаторов киевской хунты и подконтрольных им националистических лидеров, пытался разыграть в Крыму. Наличие на полуострове значительной по численности общины крымских татар первоначально рассматривалось киевским режимом и его западными покровителями как инструмент противодействия возвращению Крыма в состав российского государства. Крымскотатарские националистические лидеры открыто поддерживали Евромайдан в Киеве, а затем категорически отвергли саму возможность возвращения Крыма в Россию. Естественно, что эта позиция была продиктована отнюдь не заботами о подлинном процветании и благополучии крымскотатарского народа, а работой конкретных националистических лидеров, в том числе и знаменитого Мустафы Джемилева, на киевскую хунту и ее западных покровителей. Однако никакого восстания крымских татар на полуострове не случилось – они в подавляющем большинстве здравомыслящие нормальные люди, которые не поддались на уловки экстремистских организаций и купленных западными спецслужбами политиков.

Тем не менее, вряд ли Запад откажется от возможности использовать религиозно-экстремистские настроения в мигрантской среде против российского государства. Миллионная масса мигрантов представляет собой внушительную силу в случае попытки проведения в Москве «русского майдана», в особенности, если учитывать относительно высокую организованность диаспор и их подконтрольность своим религиозным лидерам. Стравить иноэтничные диаспоры и русское население – одна из ключевых задач западной агентуры в направлении разрушения российской государственности.

К сожалению, на эту «удочку» ведутся и русские национал-патриоты, и «гости с Юга». Первые выступают за тотальную депортацию иностранных мигрантов, а особо рьяные – даже за отсечение от России национальных регионов (замечательный подарок Западу – оставить Россию с тлеющими гражданскими войнами в национальных регионах, взаимной ненавистью народов и конфессий). Вторые взращиваются своими собственными провокаторами в ненависти к принявшему их русскому населению и совершают уголовные преступления, в том числе мотивированные национальной неприязнью (не понимая, в основной своей массе, что являются лишь пешками в антироссийской игре Соединенных Штатов и Великобритании). Противодействие этим негативным явлениям должно стать одной из важнейших задач российского государства, его правоохранительных органов и органов государственной безопасности. В противном случае страна неизбежно столкнется с очень серьезными проблемами.

Илья Полонский

Источник: zavtra

Опубликовал: admin | Дата: Ноя 20 2014 | Метки: Закон |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “Мигранты: инструмент антироссийской агрессии”

  1. аналитик

    Почти 10 лет ведутся разговоры и предупреждения Кремлёвской «власти» о страшной опасности МИГРАНТОВ для России…а воз и ныне там! Создается
    впечатление,что тандем Медведев-Путин абсолютно сознательно качаются НА ГРАНИ, за которой – полный облом и коллапс.

    Но есть и ещё один момент…который не учитывают наши «великие стратеги»:
    в случае ЛЮБОГО КОНФЛИКТА с (НАТО,ЕС,США,Укропией и тп) что будут ДЕЛАТЬ наши мигранты? Вы думаете -они будут тупо ЖДАТЬ?
    Думаю, что на именно такой вариант у каждой Диаспоры уже имеются чёткие указания: ЧТО ДЕЛАТЬ каждому мигранту,место сбора.и количество боевиков. Неужели это непонятно нашим Лидерам?
    Другие вопросы задавать не буду – предоставлю это ВАМ ВСЕМ!

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,596 | Комментариев: 14,717

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire