Мифический раскол российских правых

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

А был ли мальчик?

Старый спор о российских правых вышел на новый уровень. Им приписывают – полный раскол.

На РБК появилась занимательная статья Фариды Рустамовой »Русская весна» рассорила националистов: часть ультраправых симпатизирует Майдану.

Проблемы в ней подняты любопытные, а вот оценки – мягко говоря, не всегда корректные. Возьмем хотя бы называние. Автор без зазрения совести огульно записывает всех националистов в ультраправые.

Стоп. Давайте разберемся с терминологией.

В Википедии в пространной статье, посвященной ультраправой идеологии звучат слова «супремасизм», «сегрегация», «геноцид». И расставляет точки над i последнее предложение определения. Как правило, термин «ультраправые» применяется по отношении к неофашистам и неонацистам.

О национализме в статье всего одно упоминание – с акцентом на то, что национализм является одним из признаков ультраправых, наравне с авторитаризмом, фашизмом, ксенофобией и расизмом.

Тональность статьи о самом национализме – совершенно другая. Национализм описан, как вполне естественное политическое явление. Более того, сделан акцент даже на том, что сторонники умеренных течений в национализме осуждают любую форму нетерпимости.

Напрашивается простой вывод. Ультраправые – практически всегда являются националистами. Но националисты – далеко не всегда являются ультраправыми. А многие националисты вообще шарахаются от ультраправых, как от позорного пятна на семейной репутации. Национализм – это явление (если исключить его крайние формы) вполне себе нейтральное. А вот нацизмы-фашизмы и прочие ультраправые проявления – однозначно негативные, предполагающие преступную деятельность. Кстати, о нацизме с фашизмом. Малолетние наци в Интернете очень любят распускать перья на форумах и в социальных сетях и пытаются «подловить» своих оппонентов на «незнании терминологии» и вообще сути вопроса, когда их называют фашистами. Они пытаются доказать, что фашизм – явление исключительно итальянское, рожденное с легкой руки дуче Муссолини и к ним неприменимое. Некоторые собеседники начинают с ними соглашаться, и оказываются втянуты в ненужную и далекую от сути вопроса дискуссию. Действительно, формально фашизм родил Муссолини. Но один из первых людей, начавших изучать его природу, знаменитый психолог Вильгельм Райх, вынужденный из-за фашистов даже покинуть Европу – почему-то говорил не только об итальянском фашизме, но и о немецком, испанском, англосаксонском. Фашизм в публицистике, в том числе и научной, стал обобщающим термином для различных разновидностей ультраправых идеологий, распространившихся по всему Западному миру в первой половине – середине ХХ столетия.

Поэтому в той же Википедии в статье «фашизм» наравне с итальянской идеологией фигурирует немецкий национал-социализм Гитлера, испанский фалангизм и многое-многое другое.

В определенном смысле между терминами фашизм и ультраправая идеология можно поставить приблизительный знак равенства.

Поэтому любой умеренный националист, в принципе, может готовить иск к РБК за обзывательство. Если ему это, конечно, нужно. Но вернемся к самому тексту статьи.

Автор делает совершенно корректное упоминание о том, что на фоне украинских событий, в России происходит резкое падение популярности правых и ультраправых идей: согласно исследования ВЦИОМ, 57% россиян в мае считали, что страна должна быть многонациональным государством, объединяющим разные народы.

А потом со ссылкой на социологов выдает достаточно спорный постулат:

» Украинские события не только раскололи, но и размыли националистическое поле. Поддержавшие «русскую весну» оказались в одном лагере со сторонниками нынешней власти, а ее противники оказались не просто в оппозиции, а стали «идущими против строящегося на глазах «национального единения»… »

Для того, чтобы единство правых  »размыть», его нужно для начала создать! Российские националисты столь разнообразны в социально-политическом плане, что пытаться изобразить их чем-то цельным – некорректно в корне!

Ведь ниже Фарида Рустамова вскользь упоминает принципиальнейший момент, который в некотором смысле является ключом ко всей этой ситуации:

» Националисты-противники «русской весны» более последовательны. Авторы даже замечают, что их взгляды «парадоксальным образом ближе к взглядам либеральной оппозиции»"!

Фашизм – явление чуждое российской культуре и российскому духу. Это продукт в первую очередь Западной цивилизации, замешанный во многом на идеях индивидуализма, эгоизма, антикоммунизма. Фашизм вырос в том числе из идей Ницше, являющегося настольным писателем у многих современных либералов!

Чтобы понять суть происходящего с российскими националистами, давайте сделаем небольшой экскурс в историю.

Экспансионизм на восток, в направлении балто-славянских народов для европейской цивилизации был явлением заурядным на протяжении почти полутора тысячелетий. Карл Великий стал «великим» во многом именно благодаря победам над западными славянами. А город Берлин в далеком прошлом являлся славянским поселением… Но европейцы, прошедшие огнем и мечем по землям западных славян, стали раз за разом спотыкаться на восточных. Александр Невский, Минин и Пожарский… Этот список можно продолжать долго.

До точки кипения воинствующая славянофобия в Европе была доведена в ХХ веке – Адольфом Гитлером и его окружением.

Сегодня юные скинхеды (типа тех, кто умничает по поводу различий между нацистами и фашистами) с пеной у рта доказывают, что Гитлер ничего плохого якобы России и русским не хотел, считал их чистейшими арийцами, а настоящими патриотами были коллаборационисты, воевавшие на стороне Германии.

Нести подобную околесицу может только человек, совершенно далекий от истории.

Термин «недочеловек» фактические впервые был использован европейскими ультраправыми именно по отношению к славянам.

В своей «Майн кампф» Гитлер говорил о необходимости уничтожения России, как государства. В Информационном бюллетене немецких войск жителей СССР называли «красными недочеловеками».

Еще более откровенен был рейхсфюрер Генрих Гиммлер:

» Когда вы, друзья мои, сражаетесь на Востоке, вы продолжаете ту же борьбу против того же недочеловечества, против тех же низших рас, которые когда-то выступали под именем гуннов, позднее — 1000 лет назад во времена королей Генриха и Оттона I, — под именем венгров, а впоследствии под именем татар; затем они явились снова под именем Чингисхана и монголов. Сегодня они называются русскими под политическим знаменем большевизма».

Вот так о славянах, находившихся на его территории отзывался рейсхкомиссар Украины Эрих Кох:

» Мы народ господ и должны жёстко и справедливо править. Я выжму из этой страны всё до последнего. Мы должны осознавать, что самый мелкий немецкий работник расово и биологически в тысячу раз превосходит местное население».

А так Мартин Борман:

«Славяне должны на нас работать. В той мере, в какой они нам не нужны, они могут вымирать. Поэтому обязательное проведение прививок и медицинское обслуживание со стороны немцев является излишним. Размножение славян нежелательно».

О тотальном уничтожении славян говорилось в планах «Ост» и «Барбаросса».

Лучше всего об отношении «просвещенных европейцев» к жителям СССР (в первую очередь оккупированных Украины, Белоруссии и европейской части России) – говорят потери в Великой Отечественной войне, составляющие по разным данным от 20 до 30 миллионов человек. При этом три четверти потерь составило гражданское население. Фашистами было убито, замучено – не менее 15 миллионов только мирный жителей!

Поэтому оценка деятельности лиц, служивших в РОА, РОНА, «Русском корпусе» и в казачьих «добровольных подразделениях» (ровно, как и украинских наци из вспомогательной полиции, «Нахтигаля» и СС «Галичина») – должна быть однозначной. Эти люди работали на тех, кто под знаком свастики, провозгласил необходимость тотального уничтожения их народов. И деятельность этих предателей – это одно из самых страшных и отвратительных преступлений в истории человечества.

Их знамя сегодня и подняли российские ультраправые, которые, размахивая свастикой, горячо поддерживают бандеровцов, выкрикивающих лозунг «москалей на ножи»! Времена разные, суть – одна.

И этих людей никак нельзя путать с умеренными националистами-патриотами. Союзники у российских наци совсем другие. Давайте вдумаемся в следующие высказывания:

«Пора прекратить лицемерные причитания о чувствах ветеранов, которых оскорбляют нападки на советскую власть. Зло должно быть наказуемо. Его служители - тоже. Презрение потомков - самое малое из того, что заслужили строители и защитники советского режима»…

« Русских надо убивать, и только убивать - среди них нет тех нормальных, умных, интеллигентных, с которыми можно было бы говорить и на понимание которых можно было бы надеяться »…

« Российские люди во многом похожи на крупный рогатый скот »…

«Если Россия погибнет, вообще, в принципе я лично роптать не буду… Апартеид – нормальная вещь… Гражданские права существуют для людей просвещенных, сытых, благовоспитанных и уравновешенных… Так что апартеид – это правда, а какие-то всеобщие права человека – ложь».

Вы думаете, это говорили гитлеровцы? Или может «отмороженные» скинхеды? Нет и еще раз нет! Авторы этих слов – знаменитые либеральные правозащитники: Александр Подрабинек, Борис Стомахин, Евгения Чирикова и Валерия Новодворская.

Российские «западники» – как восхваляющие Гитлера, так и распинающиеся о величии Вашингтона, – единое явление, не имеющее ничего общего с патриотами-националистами. И представляют они собой химеру, пытающуюся изнутри разрушить Российское государство. Сейчас они слабы. Но как показывает опыт Великой Отечественной, в сложные времена, они могут нанести достаточно болезненный удар в спину.

Никакого раскола среди российских националистов нет. Есть патриоты. И есть абсолютно чуждые им фашисты, готовые во имя своего возлюбленного Запада, убивать россиян и уничтожать Россию.

Святослав Князев

Источник: politrussia

Опубликовал: admin | Дата: Июл 11 2014 | Метки: Образование |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Blog

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,646

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire