Миф о страшном Сталине как индульгенция для современных угнетателей

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Оцените статью:
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Хештег «#Сталинзло»: индульгенция подонкам

Докапываясь до Сталина, нынешние власти пытаются получить индульгенцию с «отпущением грехов» за всё современное зло и собственные преступления. Стоит заговорить о невыносимых условиях труда на капиталистическом производстве, о диком воровстве, вопиющем беззаконии, деградации культуры и образования – ответом будет: «Мы-то что? Мы лишь воришки в голубых штанишках! А вот Сталин – уж всем злам зло!»

А потому чтобы не вернулся Сталин – вы должны терпеть все наши проделки безропотно. Иначе – миллионы жертв! Десятки миллионов! Миллиарды! Бесполезно спрашивать их, как может вернуться покойник с того света, да ещё на руководящий пост! Или почему старыми преступлениями оправдываются новые. Бесполезно взывать к историзму, к попыткам рассмотреть Сталина в контексте его времени, а не в вакууме.

Ведь когда властное жулье заводит шарманку про Сталина – надо понимать, что оно не о Сталине говорит. Любое разрушение и деградацию оно пытается оправдать тем, что «созидание – сталинизм» и «развитие – сталинизм».

Тем самым эти балаболы творят – вопреки их желаниям – позитивный миф о Сталине, потому что записывают в «сталинизм» всё хорошее, что есть в человеке и было в истории. В последнее время они подвёрстывают к Сталину Петра I, Ивана Грозного, Дмитрия Донского, Александра Невского – что, впрочем, и Сталин делал. Они доказывают нам, что это всё «побеги одного корня» – и в общем не врут.

Государственность как таковая, взятая обобщённо, цивилизация как таковая – имеют много общего в конкретных своих носителях. Хотя всякого носителя государственности и цивилизации можно разделить на функцию и личные, индивидуальные качества.

То есть он крепил армию, науку (функция), а ещё любил мандарины (личное дело). Мандарины любят не все прогрессивные деятели. А вот армию и науку крепят все.

У Сталина как у человека было много личных свойств – манера речи, акцент, выбор гардероба и пристрастий в сфере искусств. Но именно как личность Сталин его хулителям совершенно не интересен. Слоган «Сталин – зло» они смастерили, чтобы создать «человекосимвол» ненавистных им державности, Победы, народного единства.

Недавно прогрессивный театральный режиссёр выдумал сцену, в которой молодой Сталин вешает десятилетнего подростка-заложника. И затем разболтал в интервью, что сам это сочинил, потому что он Сталина «так видит». Получается уже не Сталин, а какой-то Ходжа Насреддин, про которого несколько народов выдумывали разные анекдоты, кому что в голову придёт. Первым это начали делать ещё Хрущев и Солженицын.

Далее пошло везде как признак хорошего тона. Киношник Даниил Дондурей на днях ляпнул: «Сталин – убийца и палач. Вы согласны?» Вопрос этот в его устах – риторический. Борис Гребенщиков, сочинитель кудрявых текстов для наркоманов и буддистов, тоже на днях высказался про установку памятника Сталину в Сибири:

– Когда в городе властвуют люди, которые ставят памятник палачу многих миллионов людей, это, конечно, говорит о городе и о каждом человеке, кто в нем живет. Это преступление против человечества – ставить такой памятник… Надо на это реагировать действием. Этого нельзя терпеть.

Как ни возразить тут: бренчи ты дальше на своей гитаре, и не лезь в то, в чем не разбираешься! Гудериана под Москвой ты бы песенками своими остановил? Или трактора в деревню из струн своей гитары отлил бы?

Я вовсе не прошу эту публику хвалить Сталина, но своими дурными заявлениями они говорят больше не о Сталине, а о самих себе. То есть демонстрируют мышление регрессивное и разорванное.

Ругаются последними словами на человека, предопределившего всю историю ХХ века, на первое в этом веке историческое лицо – как будто сами в своей жизни что-то сделали, чего-то построили. Ругаются на историю – продуктом которой сами же и являются. И ничуть не стесняются собственной серости, бездарности, никчёмности, несостоятельности всех своих прогнозов, несбыточности своих планов.

Он – это он. А вы-то кто? Вы-то что сделали, кроме того, что государство продули и народ по миру пустили?

Очевидно, ничтожество, кидаясь грязью во что-то величественное и монументальное (пусть и мрачное, готическое) – чувствует себя чем-то более значимым. Очевидно, это такая подсознательная потребность, будучи никем – материть того, кто сумел стать всемирно-исторической величиной.

Сталине своей победой во Второй мировой научил всю планету справедливости. Но для них это не аргумент. Они вам ответят:

– Всё равно палач и подонок. И без него бы научились! И без него бы с Гитлером справились! Это народ без Сталина победил…

– Ну так идите без него, с тем же народом – хотя бы с Бандерой для начала справьтесь! Я уж про Гитлера не говорю – хотя бы его пособника одолейте! Чего-то не ахти результаты-то…

Для этих антисталинистов «миллионы, миллиарды, триллионы» жертв сталинизма – на самом не повод для слёз, а руководство к действию. Эти мифические миллиарды должны даровать им право воровать, убивать, морить рабочих, расстреливать оппозицию из танков, торговать ядами под видом пищевых продуктов…

И постоянно пугать несмышлёнышей, недорослей тенью из-за гроба.

Сталин стал у дрянных людей тем, чем Маркс называл современную ему церковь: «опиумом для народа». Любая боль современного человека, по замыслу наших буржуа, должна быть оглушена лошадиными дозами фейковых ужасов про миллионы и миллиарды жертв ГУЛАГа.

Какое бы место у человека ни заболело – ему сразу бах: а всё же не ГУЛАГ, всё же тебе не так плохо, как им, страдальцам, на Колыме…

А я вам скажу, что дальше будет. Постоянно перекармливаемый этим опиумом народ – подсядет на этот опиум. И в итоге именно в Сталине увидит универсальное обезболивающее от всех своих страданий. А главным образом – от нынешних «душителей всех пламенных идей»!

Просто видя ежедневно, кто именно ругает Сталина – из одного этого проникнется к поруганному запредельным уважением. Ибо не мог быть плохим человек, который стольких мучителей и грабителей сумел так сильно разозлить…

Дмитрий Николаев

______

владимир кот:

кто нибудь пытался осмыслить или просто поднять вопрос-что сделали со страной ельцин с гайдаром(это который внуком числится)?пусть властные структуры,которые проводят конференции их имени,огласят,что они сделали для страны(хотя правильно будет-со страной)?

дмитрий жуков:

хорошая статья…., Страшилка Сталина — мощная штука, прошлое оправдывает беспредел настоящего…, Сталинский Архипелаг Гулаг, демократы превратили в Континент…, и понятия вместо конституции…

владимир кот:

допустили пленение в первые месяцы войны 5 млн солдат, оккупацию половину,, Баранов,опять СОЛЖеницына начитался?ты хоть посмотри,сколько войск находилось на границе в начале войны?почему дрыщь не пишешь,сколько эвакуировали?и как смогли(если ты считаешь,что половину)ВСЮ европу раком загнуть?

Александр Саруханов:

Когда начинают ругать Сталина, то этим всегда что-нибудь прикрывают. Сейчас это Пенсионная реформа. Вот вам доказательство: «Конституционный суд не признал пенсионную реформу нарушением Конституции» «Ранее в него обращались представители от КПРФ, ЛДПР и “Справедливой России”. По мнению Конституционного суда, оспоренные положения федерального закона “О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам назначения и выплаты пенсий” неопределенности не содержат, поскольку Конституция не исключает возможности повышения пенсионного возраста федеральным законом. КС решил, что вопрос является прерогативой законодателя, решение о пенсионном возрасте было «экспертно-аналитически» проработано, а добросовестность анализа различных мнений о целесообразности и последствиях нововведения не является критерием конституционности.» Пашите до смерти на рабочем месте и не пи…те, рабы!

Андрей Громадский:

Поскольку задета честь Сибиряков, выскажу несколько мыслей. Б.Г. – гнусавый гном с отсутствием музыкального слуха, коего почитают интеллигентные утырки, кои шипели в советские времена на кухонных посиделках, втихаря гадили советской власти и в жизни своей не сделали ни одного полезного дела для общества. Сибиряки – особый народ, который первым восстановит историческую справедливость, поставив на постамент памятник Вождю народов. Что интересно, насильно поставленному в Новосибирске памятнику Николаю Второму с цесаревичем на руках, снесли бронзовую голову. В этом тоже выразилась духовная зрелость сибиряков.

Инвестиции… и прочие мат/блага не имеют никакого отношения к тем, или иным духовно-нравственным свойствам людей. Русские в целом резко отличаются от западного и Восточного люда. Как и в русской нации, которая состоит из множества больших и малых народов, между ними существует большая разница. Даже славяне – становой хребёт русской нации не однородны по своим психофизическим свойствам. Например, жители центральной части РФ, особливо москвичи, резко отличаются от сибирских славян.

vik-now белорус:

Какое мы имеем право обвинять ныне Сталина? Мы – свидетели? Я свидетель слов моей мамы, которая рассказывала нам, детям, как все плакали, в том числе и она, узнав о его смерти (можно ли представить нечто подобное относительно наших сегодняшних лидеров?!). Можно ли было тогда обмануть весь народ? Люди бы видели, что пропадают их соседи, делали бы выводы и уж, конечно бы не плакали… Простой человек не может писать о Сталине со злобой – откуда ей у него взяться?! Злобу изливают буржуи и их детки (Сталин для них самое опасное на свете), а также – их и Запада агентура, засланная на популярные общественно-политические сайты. Поэтому нужно их не видеть, принимать их за пустое место. Пусть грызут от злобы клавиатуру своих компов.

Фома Неверящий:

Сталин на политбюро 10.6.1941: Наши враги за рубежом в провокационных целях распространяют слухи о массовых расстрелах, которые якобы имели место в Советском Союзе, проливают крокодиловы слезы по разоблаченным нами и расстрелянным своим агентам, по всем этим Тухачевским, Егоровым, Якирам. Утверждают, что разоблачение иностранной агентуры в СССР якобы понизило боеспособность советских вооруженных сил, а число расстрелянных в Советском Союзе чуть ли не перевалило за миллион человек. Это провокационная клевета. В 1937 году за контрреволюционные преступления судебными органами был осужден 841 человек. Из них расстрелян 121 человек. В 1938 году по статьям о контрреволюционных преступлениях органами НКВД было арестовано 52372 человека. При рассмотрении их дел в судебных органах осужден был 2731 человек, их них расстреляно 89 человек и 49641 человек оправдан.

economicsandwe

Опубликовал: admin | Дата: Май 12 2019 | Метки: Экскурс |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Premium WordPress Themes

Последние комментарии

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 31,290 | Комментариев: 20,454

© 2010 - 2018 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В.
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews
mugen 2d fighting games
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire