Метастазы сектантства

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 2

Метастазирование – расползание и неконтролируемый рост и размножение злокачественных клеток в тех органах и тканях, в которых обычно клеток этого типа быть не должно.

Вряд ли можно найти более точный термин для описания процесса проникновения безумного сектантского «братства» в нашу повседневную жизнь. Разнообразнейшие пятидесятники, кришнаиты, харизматы, ваххабиты, сайентологи, «истинно-православные» и «лютеране аугсбургского исповедания» назойливыми комарами зудят у нас в ушах, помоечными ароматами забиваются в наши ноздри, хватают нас липкими руками на улице, навязчиво предлагая поговорить о «боге».

И это все не в «толерантной» прогнившей Европе, не в поликультурной Америке, изначально заселявшейся беглым уголовным сбродом всех наций, культур и исповеданий. С недавних пор это наша российская реальность. Все это пышно цветет в нашей России, которая самим своим существованием обязана традиционному православию, в которой веками мирно соседствовали народы, исповедующие другие традиционные религии.

Как ни странно, но именно наша традиционная религиозность используется сектантами для метастазирования во все сферы жизни нашего общества. Традиционные религиозные структуры имеют в нашем обществе определенный кредит доверия, и достаточно представиться священником православной церкви, чтобы тебе априори начали доверять. А если еще к тому же твое лицо обрамляет окладистая борода – то тебя уже начинают воспринимать как нечто среднее между Дедом Морозом и Николаем Чудотворцем и ожидают от тебя исполнения всех желаний.

Сектанты давно уже поняли всю пользу мимикрии под представителей традиционных религий. Ваххабиты обычно рассказывают, что являются носителями самого настоящего, истинного ислама. Иудейская секта «Хабад Любавич» объявляет себя приверженцами ортодоксального, то есть самого правильного, истинного иудаизма. А вот с псевдохристианскими сектами дело обстоит сложнее. Например, всем известный аферист, «начальствующий епископ Калужской области Его Преосвященство епископ Альберт (Раткин)», как он себя именует, создатель секты «Слово жизни», даже при наличии бороды никак не тянет на епископа православной церкви. Уши Михаила Самуэлевича Паниковского никакой бородой не прикроешь. Хотя справедливости ради надо заметить, что есть секты, довольно правдоподобно мимикрирующие под православную церковь, например, «Истинно-православная церковь Игнатия (Душеина), епископа Калужского и Обнинского», но эти секты, как правило, создаются бывшими священниками, изгнанными из традиционной православной церкви за неподобающее поведение. Их адепты довольно малочисленны, и влияние на ситуацию в обществе не столь заметно. Одним словом, мимикрировать под православную церковь тяжело и невыгодно. И аферисты пошли другим путем. Они объявили себя протестантами.

Насколько это лучше – вопрос спорный. Дело в том, что протестанты претендовать на статус христианской церкви тоже не могут. Учение Иисуса Христа однозначно и без вариантов стоит на том, что христианская церковь существует только одна, и существовать она будет непрерывно от момента создания Самим Христом и до конца времен. И до 1054 года это единство церкви неукоснительно соблюдалось, все Поместные Церкви являлись равноправными частями Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви. В 1054 году Римская Церковь отделилась от этого единого сообщества церквей. Причин тому было несколько, одной из главных были претензии Папы Римского на особое свое положение в сообществе предстоятелей Поместных Церквей. Папы Римские потребовали себе право единовластно определять истинность различных вероучительных положений Учения Христа. До этого Церковь делала это соборно, общим консенсусом. Тут надо уточнить, что еще одним условием истинности Церкви помимо единственности и непрерывности было сохранение неповрежденного Учения Христа. Римская Церковь сопроводила свое отделение внесением изменений в вероучение, и фактически перестала быть частью единой Церкви.

Однако именовать они стали себя Церковью Кафолической, в последствии Католической, что означает Вселенской, тем самым пытаясь подчеркнуть, что именно они являются той самой Единой Церковью Христовой, а все остальные – отщепенцы. Вся рота идет не в ногу, а один – в ногу. Сохранившее неповрежденное Учение Христа сообщество Поместных Церквей стало использовать понятие «Церковь Православная», то есть «правильно славящая», исповедующая Учение Христа. Именно это сообщество Поместных Церквей, одной из которых является Русская Православная Церковь Московского Патриархата, является на сегодня той самой непрерывной, основанной Самим Христом, сохраняющей апостольскую преемственность и неповрежденное Учение Христа Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церковью.

Протестантство вызрело уже в недрах католической церкви. Папы Римские так часто вносили изменения в вероучение, и так далеко отошли от истинного Учения Христа, что среди католических богословов, одним из которых был Мартин Лютер, возникла идея этакого религиозного майдана, по принципу «весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем…» И разрушили. Причем не только все бредни, добавленные к Учению Христа римскими папами, но и вообще все, что составляло Учение Христа на протяжении первого тысячелетия Церкви Христовой, до отделения католиков. Так, в 1517 году появились первые протестанты – лютеране. Но ломать, как известно – не строить, и в 1536 швейцарские протестанты под руководством Кальвина снесли учение Лютера и создали Протестантизм 2.0 – кальвинизм. Немногим ранее, в 1534 году свою версию протестантизма – англиканство – на отечественной платформе реализовали англичане. Вот эти три версии протестантизма: лютеранство, кальвинизм и англиканство, и принято считать протестантами. Понятно, что претендовать на статус Единой, Святой, Соборной и Апостольской Церкви все они не могли не только по сохранности вероучения, но и по непрерывности, ибо созданы были в 1517, 1534 и 1536 годах, и отнюдь не Христом.

Но, как говорится, если чудеса начались – их уже ничем не остановишь. В рамках даже этих трех протестантских течений было великое множество разновидностей, выбирай себе по вкусу. Однако ломать так ломать, и в 18-19 веках начинают появляться протестантские секты, которые уже доламывали остатки Учения Христа, чудом уцелевшие в классическом протестантизме – менониты, баптисты, квакеры, методисты, адвентисты, Свидетели Иеговы, пятидесятники и др. Так может к этим «протестантам» причисляют себя современные псевдохристианские секты? Ничуть не бывало. Все они относятся к так называемому «Харизматическому движению», первые общины которого появились на Западе в 1960 году, а первое проникновение их в Россию датируется 1985 годом. Вероучительных вариаций, как вы догадываетесь, у них великое множество, и отношения к Учению Христа они не имеют никакого. Единственное, что объединяет всех харизматов – так это вера в то, что никакого Учения вообще не нужно, а нужно чтобы тебя как следует «торкнуло», чтобы ты заскакал, заблеял, завизжал, шлепнулся на пол и задёргался в конвульсиях. И это будет свидетельствовать о том, что на тебя снизошел «святой дух» и ты истинный христианин. Ну и еще «святая» обязанность регулярно сдавать пожертвования пастору. Вот что пишет о калужских харизматах наша областная газета «Знамя» в статье «Мышеловка для разума»:

Именно к этой категории «протестантов» относятся наши калужские «Скала», «Исход», «Возрождение», «Часовня на Голгофе, «Краеугольный камень», «Благодать», ну и, конечно же, наш «епископ» Раткин с его «Словом жизни». Кроме них еще имеются баптисты и адвентисты седьмого дня, тоже рядящиеся под протестантов, ну и такие ветераны псевдопротестантизма, как «Свидетели Иеговы» и экзотические мормоны. Особняком стоит «известный блоггер и пастор» Дмитрий Мартышенко, который не стал размениваться по мелочам, а сходу организовал контору, смахивающую на лютеранскую церковь, некую «Евангельскую лютеранскую церковь Аугсбургского Исповедания», которую, понятное дело, настоящие лютеране за свою не признают.

В частности, вот что сказал о мартышенковских псевдолютеранах известный специалист мирового уровня по сектам и нетрадиционным религиям Александр Леонидович Дворкин в ходе своей лекции, прошедшей 6 мая в Танеевском зале:

Насколько я знаю, это малочисленная организация с таким громким названием, которая никакого отношения к традиционным лютеранам Скандинавии и Германии не имеет. Это самозваная организация, которая тесно связана с неопятидесятническими кругами. Это типичный пример, как неопятидесятники – самое распространенное сектантское движение в России – умеют мимикрировать под православие или протестантизм. Часто их лидеры бороды отращивают, иногда даже подрясники одевают и кресты для того, чтобы воспользоваться тем нравственным авторитетом, который есть у православия.

Газета «Калужская неделя», №19 (690) 21.05.15

Хорошо хоть, что Мартышенко англиканскую церковь не организовал, а то он и по-русски с ошибками пишет.

Сеансы самовнушения на тему «мы тоже протестанты» дают ощутимые результаты. В декабрьском выпуске газеты «Храм Царя» Раткин с гордостью вещает, что их секта принадлежит к мировому протестантскому сообществу общим числом в 1 миллиард, что лишь немногим меньше католиков, которых 1,3 миллиарда и что никак не сравнимо с мизерными 350 миллионами православных. Об одном только Раткин умалчивает, что нет никакого протестантского сообщества в 1 миллиард, а есть 1 миллион протестантских сект по 1000 человек, большинство из которых и понятия об Учении Христа не имеют. Да и не в количестве дело! Какая разница, сколько в мире католиков и протестантов, если, как говорилось выше, они вообще не являются Церковью Христовой, и христианами могут именоваться только в культурологическом смысле.

Подспудно Раткин это чувствует, и на всякий случай наводит мосты с другими религиозными общинами, правда, зачастую, без их ведома. Например, на сайте «Слова жизни» имеется такая информация:

2015 год – особенный год для каждого россиянина! В этом году наша страна будет праздновать 70-летие Великой Победы, будет чествовать своих героев, а также чтить память миллионов жертв прошедшей войны, часто жертв невинных – детей, женщин и стариков.

Немало усилий и средств направлено государством в 2015 году на мемориальные проекты. Евангельские Церкви России также вносят свой достойный вклад в реализацию проектов, направленных на увековечивание исторической памяти.

«Слово Жизни» в Калуге обратилась к Губернатору Калужской области Анатолию Дмитриевичу Артамонову с просьбой оказать содействие в строительстве памятного знака на месте еврейского гетто, располагавшегося в Калуге в 1941 году. В письме Полномочного представителя Начальствующего епископа в Калужской области А.В. Раткина сказано: «В годы Великой Отечественной Войны в Калуге располагалось еврейское гетто. В декабре 1941 года Калуга была освобождена и многие евреи, находящиеся в гетто остались в живых исключительно благодаря стремительности наступления Красной Армии, это было первое гетто на территории Европы, которое освободила Красная Армия. Мало кто из калужан подрастающего поколения знает об этом, и так важно передать молодому поколению, чтобы этого не повторилось никогда. Просим Вас поддержать инициативу по строительству памятного знака на месте бывшего калужского гетто, который можно установить ко дню освобождения Калуги (декабрь 2015)…».

Сегодня получен ответ из Управления архитектуры и градостроительства города Калуги «Управление не возражает против установки данного памятника».

Какая трогательная забота о еврейской общине нашего города! Да вот только не обращалась еврейская община за помощью к Раткину, а самостоятельно решала вопрос, и разрешение на памятник не Раткин получил, а еврейская община. А Раткин со своим никому не нужным письмом просто попытался примазаться к чужой работе и присвоить ее результаты. Да и сам Раткин, по имеющейся информации, усиленно ищет свои еврейские корни, рассчитывая получить израильское гражданство на тот случай, если его аферами займутся правоохранительные органы и придется, как говорилось в известной комедии, «рвать когти».

Интересы этих аферистов от религии понятны – присосаться к карманам нашего доверчивого народа. Интересы их зарубежных хозяев тоже ясны – разрушение традиционного уклада, лишающее наш народ той духовной силы, что позволяла противостоять внешней агрессии на протяжении многих столетий. А вот в чем интерес некоторых чиновников госаппарата, которые вместо того, чтобы пресекать активность этих злокачественных новообразований, пытаются заигрывать с ними? Рассчитывают на поддержку на выборах? Или уже имеет место злокачественное духовное перерождение части нашего управленческого аппарата? Иначе чем можно объяснить тот вопиющий факт, что, несмотря на решение суда, до сих пор не снесено незаконное строение по адресу Небесная, 7, откуда раковая опухоль секты Раткина разбрасывает свои метастазы по нашему городу.

rusfront2012

Опубликовал: admin | Дата: Авг 14 2015 | Метки: Религия |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,610

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire