Мерзость и убожество голубого экрана

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 2, Рейтинг: 4.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 0

Никуда не деться от сравнений. К примеру, сравниваю нынешнее телевидение с советским. Сейчас стараюсь, конечно, не смотреть. Но если посмотрел – невольно сравнил. Все сравнения исключительно в пользу того, что показывалось и говорилось в СССР. Те, советские дикторы, были эталоном правильной речи. Человек слушал новости и учился хорошему русскому языку. Что сейчас?

Слово диктору Первого канала Екатерине Андреевой: «Директор школы устроила из школы ресторан…». Почему «устроила»? Директор же «он». Что получается: «он устроила»? Андреева думает, что директор школы – женщина, поэтому говорит «устроила»? С таким же успехом я могу сказать: «Екатерина Андреева сказал, Эрнст повесилось». «Сказал», потому что Андреева – диктор. Почему «Эрнст повесилось»? Сами догадайтесь. А я только поясню на нескольких примерах.

Пример первый. Маленький отрывок из фильма на первом канале:

Сине-чёрная, пугающая атмосфера. Крупным планом труп мужчины. Его только что вытянула из холодильной камеры женщина-патологоанатом. Молодая, симпатичная, она долго рассматривает раны, принёсшие смерть. На лице криминалистки никаких чувств и эмоций – несмотря на молодость, смерть ей давно «приелась». Ежедневные «свидания» в морге, видимо, заставили её привыкнуть ко всему. Появившаяся начальница о чём-то расспрашивает. Ещё раз крупно труп. Начальница и подчинённая внимательно его осматривают, потом шутят, мило улыбаются.

Догадались о чём речь? Это отрывок из телесериала «След». Его крутят каждый будний день в удобное для школьников время уже не первый год. Сюжет очередной серии мало чем отличается от сюжета предыдущей. Меняются только трупы и их количество. Сегодня убили одного, завтра – трёх. По сложившейся традиции каждым трупом дают возможность «полюбоваться». Не было ни одной серии без трупов, их созерцания «роботом» – патологоанатомом. Каждая серия состоит из подобных «обязательных» сцен. Главное, магистральное направление сюжета всегда одно – в России непрерывно убивают. К этому необходимо приучать неокрепшую детскую психику и ломать окрепшую – взрослую. Маленький мальчик убивает свою маму, заслуженного учителя. Школьники, брат с сестрой, тоже кого-то убивают. Убивает жена, муж, сосед, сослуживец, убивают все. Подробно живописуются методы насилия. Если некто был обезглавлен, процесс обезглавливания непременно будет показан. Просто, но со вкусом, например, с помощью бензопилы. Никаких пояснений к фильму о том, что в нём есть сцены насилия, что его не рекомендуется смотреть детям, молодым мамам, впечатлительным пенсионерам и ещё не успевшим сойти с ума взрослым. В Советском Союзе было ограничение: «детям до 16-ти лет смотреть запрещается». Нынешние демократы запрещают просмотр только в том случае, если ты ещё не успел родиться или уже «сыграл в ящик», то есть – разрешают всем.

Буквально два слова специалистам:

- Просмотр сцен насилия ведёт к снижению эмоциональной чувствительности к жестокости.

- Насилие в кино и играх усиливает восприятие мира как места, где царит зло и жестокость.

Другой пример. После «Следа» на авансцене шумный Андрей Малахов. Он всегда кричит, потому что не в состоянии сказать нормально, по-человечески; любит дать кому-то слово, а пока тот отвечает, норовит подсунуть микрофон другому, чтобы все говорили одновременно и никто никого не слушал. Правильное название программы «Пусть базарят все».

Опять на экране насилие – школьницы избивают ногами подругу и заставляют её пить мочу. «Наивный» Малахов не понимает – откуда у детей такая жестокость? Для него главное – как наказать несовершеннолетних. Врождённый склероз не позволяет Андрюше вспомнить – ещё вчера у него гостил вполне взрослый хулиган Киркоров. Этот подонок своими тяжёлыми ботинками нанёс увечья молодой девушке. Малахов слушал «бедного» Филю, понимающе и сочувственно кивал, но почему-то ни разу не закричал, обращаясь к публике: «Как мы накажем этого негодяя?!» Дебильная «Большая разница» уже успела хихикнуть в поддержку «звезды».

Ещё есть «Участок» – школа начинающего правонарушителя. Молодёжи вместо советского права на труд предлагается демократическое право выбора криминальной профессии. Смотри и учись! Ты можешь стать мошенником или грабителем, заняться угоном автомобилей или продавать старикам «лекарства». Что тебе ближе, юный безработный?

«Федеральным судьёй» рассматриваются всевозможные неблаговидные поступки: обманы, драки, подлоги, попытки и пытки, покушения на убийства, сами убийства. Но «коньком» передачи являются измены. В конце любого рассматриваемого дела «неожиданно» выясняется, что все свидетели переспали друг с другом, а во время телеэфира супруга федерального судьи была замечена в номере гостиницы с мужем секретарши. Цель данной передачи – убедить нас в том, что русские – самый извращённый и развратный народ в мире.

Не может первый канал обойтись и без примитивных бесконечных сериалов. «Обручальное кольцо», желающие тронуться, к вашим услугам. Актёры блестяще освоили основной приём бразильских мастеров «мыльных опер» – держать длинную паузу с вытаращенными глазами. Когда герою задаётся «каверзный» вопрос, тот не отвечает, а так таращится до тех пор, пока не сменится кадр. Кадр не меняют достаточно долго – во всяком случае можно успеть плюнуть в экран или запустить тапком.

Торжественно наступает «Время» со своими ужасными новостями, после которых жить хочется гораздо меньше. Чувствуется, есть установка: не хватает «своих» ужасов – используй зарубежные. Бывает и такое, редко, но всё же случается – день на исходе, – а в России ни одного взрыва. Караул! Что делать!? Главное – не дать человеку НАДЕЖДУ на лучшее. Первый канал «спасается» кадрами с затопленной Австралией или стрельбой маньяка в тихом финском городке. Плохое всегда найти очень легко. Казалось, почему бы не поискать хорошее? Нельзя!

Ежедневно мутный поток грязи обрушивается на головы российского телезрителя. Что из этого ширпотреба может почерпнуть для себя нормальный человек? Может быть, уже хватит, уже довольно калечить бездарностью наши души? Кто защитит от чернухи и безвкусицы психику юноши, не способного ещё отличить пошлость от искусства?

Совесть вместо цензуры? Ещё одна демократическая «ценность». Разве у Эрнста есть совесть? Чувство ответственности? Вы с ума сошли! Самый мощный микроскоп не позволит разглядеть в этом субъекте ничего подобного. В противном случае это двуногое давно бы повесилось. Размечтались!

Размечтались и думаете, что все телевизионные испытания позади? Дудки! Вы забыли про примитивный «Прожектор…», этакий пир во время чумы. Разруха, беспорядок, смерть гуляет по стране, уно-ся в год по миллиону наших сограждан! Этой смешливой четвёрке всё нипочём – ржут по поводу и без. Им смешно и весело. Один показывает па-лец – трое умирают со смеху. Россия горит – ха-ха-ха! Луж-ков проворовался – ха-ха-ха! Россияне сделали свой мобильный телефон – ха-ха-ха! «Такой тяжёлый, его не поднять». «Ла-да» – машина!? Ха-ха-ха! «Разве? Я ду-мал – пылесос!»

В этой одношёрстной четвёрке: артист, врач и два технаря. По специальности, надо думать, никогда не работали, кроме Ивана. Имя какое-то странное. Не похож Ургант на Ивана. Правда, и Абрам Светлаков (Сергей – псевдоним, надо думать) на Светлакова мало смахивает. И Россию как-то странно все любят: ненавидят.

В жизни своей никто из них ничего не создавал и не производил. Но им только дай – они и телефон изобретут, и автомобиль создадут, каких свет не видел. Не дают. Нигде не дают нужной суммы тысяч долларов этим «гениям»! Нигде, кроме телевидения. Зачем что-то создавать, когда можно полулёжа в кресле болтать языком, смеясь надо всем и вся. Автомобильная едва не единственная отрасль, выжившая в условиях всеразрушающего демократического Чуда-Юда. Если бы деньги подобных хохмачей и певцов типа Киркорова отдать рабочим и колхозникам…

Недавно Ургант подарил жене ресторан – нахохмил на него, говорят, всего за полгода.

Эта четвёрка бездельников разве сама не похожа на Чудо-Юдо? Четырёхглавое чудовище, из каждой пасти которого исторгается беспричинный гогот. От такого гогота больно становится на душе. А смешно только им самим да выжившей из ума Татьяне Тарасовой. Так смеялась над «птичкой» во рту Светлакова, что ударилась лицом об стол. Пробила носом столешницу. Еле выдернули. Столешницу заменили. Носу хоть бы что.

Но и этим испытания не исчерпываются. Подводя итог недельному маразму в славном деле духовного разложения соотечественников, ставит жирную грязную точку титан телевизионного эфира, первый президент Академии российского телевидения, некто Познер. Поздней воскресной передаче он присвоил своё имя. Убеждён, пройдоха изменил фамилию, убрав из неё всего одну букву. Правильно – Позёр. Напрашивается цепочка сравнений: познер – позёр – позор. Именно этому позёру принадлежит чистосердечное признание: «В России меня держит только моя работа. Я не русский человек, это не моя родина, я здесь не вырос, я не чувствую себя здесь полностью дома – и от этого очень страдаю. Я чувствую себя в России чужим. И если у меня нет работы, я поеду туда, где чувствую себя дома. Скорее всего, я уеду во Францию». Вот ещё один его перл: «Одна из величайших трагедий для России – принятие православия».

Чужак, приехавший к нам подзаработать, не сумев пристроиться в разлюбезной Франции, советует нам стать иудеями или протестантами. Куда смотрят наши новоявленные богомольцы – Медведев с Путиным? Почему никак не реагирует патриарх Кирилл? Попросил бы своих сановных прихожан: «Ваши сиятельства, Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, отпустите вы этого страдальца домой, ради Христа! Зело брезглив сей отрок к России-матушке, её религиозные устои преднамерен ниспровергнуть. Богохульствует дюже усердно с экрана телевизионного. Грех-то какой, вседержители!».

Так нет, все молчат. На гарантов и хранителей устоев внезапно напала слепота и глухота. А позёр рад стараться! Пригласит к себе гостя, чаще солиста антисоветского хора имени последнего президента СССР Меченого, и ну вопросы задавать. И такой ему вопрос, и этакий, и с улыбочкой обаятельной, и с прищуром хитрым, и кивая умно и в такт. Вот оно – интеллектуальное ристалище! Нью-йоркский акцент, красноречие ведущего завораживают. Позёр долго говорит, любуясь собою, а сам тем временем резину тянет. Вся эта беседа так, для отвода глаз. Главный вопрос, ради которого приглашается любой «солист», звучит, примерно, так: «Кто, по-вашему, хуже – Гитлер или Сталин?». Сильно угодил позёру Марк Захаров, признав Сталина, несомненно, большим злодеем. Яростному антисоветчику давно бы расправиться с названием собственного театра. Вместо «Ленкома», думаю, сгодился бы «Путприх». Театр «Путинского прихвостня»! Разве не звучит?

Интересно, что семья позёра в своё время смоталась из Франции, убоявшись Гитлера. После войны, долго мыкаясь по Европе, нашла-таки себе пристанище. И где бы вы думали? Правильно, в лапах «тирана» и «злодея» Сталина. В 1952 году Вова с семьёй переезжает в СССР на постоянное место жительства. Сталин, надо думать, по ошибке, ни разу не расстрелял Вовиного папу, да и Вовика забыл пальцем раздавить. Будущий «страдалец», чудом избежав урановых рудников, в 1953 году поступил (бесплатно!) в МГУ. В 1958 году ему удалось окончить университет, так и не загремев в лагеря за ненависть к советскому строю и к приютившей его стране. Умело скрывая своё отвращение ко всему окружающему, позёр старательно бережёт свой нью-йоркский акцент. Его успел подхватить в Штатах, где семейка пережидала войну, пока другие проливали кровь. Пригодится ещё акцент-то!

Трясясь как осиновый лист, позёр всю жизнь боялся. В СССР, боясь разоблачения, постоянно доказывал свою благонадёжность – любого запросто убеждал в необходимости ввода советских войск в Афганистан. Скрывая подлинное нутро, доходчиво объяснял обоснованность высылки Сахарова в Горький. Чтобы не раскололи и не замели, находил стоящие аргументы в пользу советской ПВО, сбившей южнокорейский «Боинг».

И сейчас позёр боится. Боится потерять деньги. Таких денег ему нигде не заработать. И главное, за что платят! За глумление над собственной историей. За умение не видеть ужас происходящего под носом. Действительно, позёр не гражданин и не патриот. Кто спорит? Но он же профессиональный журналист, академик! Как можно не замечать, не знать, что Россия, к примеру, занимает первое место в Европе по такому заболеванию, как туберкулёз? В СССР-то ничего подобного не было. Как не видеть таких «достижений», как коррупция, наркомания, пьянство, проституция, убийства, массовая безработица, детская беспризорность? При чём тут Сталин, которого нет с нами уже 60 лет? Тогда гораздо уместнее было бы спросить у очередного «солиста»: «Кто хуже – Гитлер или Путин?» Интересно, что бы ответил Марк Захаров?

Вот вам и телевизионная неделя с «Первым». Перевести дух, отвлечься…

Вдруг – как гром среди ясного неба – признание сотрудника Первого канала: «Наше телевидение всё изощрённее будоражит, увлекает, развлекает и смешит, но вряд ли назовёшь его гражданским общественно-политическим институтом. Убеждён, это одна из главных причин драматического спада телесмотрения у самой активной части населения, когда люди нашего с вами круга говорят: чего ящик включать – его не для меня делают». Чей там голос из помойки, кто такой смелый? Уж не Екатерина ли Андреева в порыве акта гражданского мужества? Не похоже, она любой текст читает, как попка, принимая его без сомнений и раздумий. Оказывается, это Леонид Парфёнов учудил при получении премии.

Вот реакция в интернете некоторых телезрителей на «признание» Парфёнова:

- Не смельчак и не герой, но, видно, прорвало. Очнулся Леонид Геннадьевич.

- Очередной кремлёвский проект. Лет пять поиграет в несогласного с властью, по инструкции Кремля.

- Только властям и холуям это всё безразлично. Их вообще не интересует такая категория: «ПРАВДА»!

- Парфёнов часть этого жуткого студня. Иначе он бы не работал там, где работает сейчас. А все эти премии да награды – пыль в глаза самим себе.

- Поздно всё!!! Раньше он не думал, а как все задницу путинистам лизал!!! А теперь всё сгноит путинизм окончательно!!! Спасёт нас только встряска. А именно – суд над всеми путинистами!!! И, как итог, массовые казни!!!

Комментарии, думаю, излишни.

Намедни сам барин – как бы чего не вышло – к Эрнсту – Ёпрсту пожаловал.

- Чего изволите, господин Путин? – согнулось Ёпрст.

- У вас настоящая фабрика, на которой делается интересное, познавательное телевидение.

- Стараемся.

- И старайтесь. Как следует старайтесь. Мы для вас уже и орден приберегли…

Ёпрст согнулось пуще прежнего, да так, согнувшись, и простояло, пока Путин уходил, уменьшаясь с каждым шагом, превращаясь в точку и исчезая…

Вопросы есть?

~~~

А. Максименко

Источник: svoim.info

Опубликовал: admin | Дата: Апр 20 2011 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,557 | Комментариев: 14,642

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Premium WordPress Themes
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire