«Марш» пленных карателей в Донецке – символ поражения врагов России

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение | Оценок: 1, Рейтинг: 5.00/5
Loading ... Loading ...
Просмотров: 16

«Марш» пленных украинских карателей в Донбассе – символ поражения врагов России

24 августа 2014 года

Пока в Киеве проходил военный парад «Незалежності», в Донбассе прошёл свой парад, в котором порядка ста пленных украинских карателей «маршировали» по центру города.

Собравшийся народ Донбасса отовсюду глядел на пленных карателей киевской сионистской хунты с презрением, выкрикивая в их сторону возгласы позора.

После прохождения этой колонны за ними последовали поливочные машины, смывая и вычищая дорогу от всякой нечисти. Как это уже проделывали наши отцы и деды в дни Победы в Мировой войне1939-1945 годов.

Также в Донбассе прошёл смотр уничтоженной военной техники украинской армии.

Вперёд Новороссия! Битва за Новороссию идёт не только в Донбассе, но и в России.

Евгений Тарасов

***

Продолжение репортажей

Митинг против фашизма прошел в Донецке

Сегодня в столице донецкой Народной Республике состоялся антифашистский митинг. Несмотря на военные действия на территории нашей молодой республики и регулярные артиллерийские обстрелы украинской армией мирных кварталов Донецка, несколько тысяч отважных горожан и гостей столицы собрались, чтобы выразить свое право на жизнь и свободу. Перед сценой стояли мужчины, женщины и дети, надевшие символ нашей победы над фашизмом – георгиевские ленты, а позади них стояла военная техника, отобранная у украинских оккупантов.

Начался митинг с минуты молчания в память о погибших донбассовцах, после чего перед публикой провели колонну украинских карателей. Собравшиеся жители не скупились слова для убийц. Сразу за колонной проехали поливальные машины, стершие следы фашистов с главной улицы города. После этого со сцены выступили первые лица и депутаты Донецкой Народной Республики и Новороссии: Председатель Верховного Совета ДНР Борис Литвинов Заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Караман Депутат Парламента Новороссии и Верховного Совета ДНР Мирослав Руденко Председатель Парламента Новороссии Олег Царев Председатель Совета Министров ДНР, Главнокомандующий Вооруженных Сил ДНР Александр Захарченко Окончился антифашистский митинг скандированием “Донбасс – Победа!”

В Донецке прошёл «парад» пленных

До последнего момента было непонятно, состоится этот «парад позора» или нет. По нашей информации, мнения на этот счёт в руководстве Донецкой Республики разделились. Одни считали, что нет ничего зазорного в том, чтобы возродить традиции Красной и Советской армии времен Великой Отечественной. По логике всё сходилось – по Ленинграду и Москве ходили пленные фашисты и здесь пусть пройдут. То, что в Новороссии воюют с ополчением не «воины света», а редкие подонки, не имеющие ни моральных принципов, ни тормозов, кажется, уже поняли все. Утреннее «поздравление» Донецка с «Днём независимости» было очередным подтверждением – сегодня в 7 утра, серия снарядов обрушилась на больницу имени Калинина. В двух корпусах выбило стекла. Один из снарядов попал в больничный морг, где в том числе, лежали тела погибших от обстрелов горожан. Их убили дважды…

Были и другие мнения, из области морали: «быть выше», «не уподобляться». Мы на «парад позора» пошли вообще без эмоций, рассудив, что именно жители Донецка должны решать, как им реагировать.

С утра горожане начали сходиться на площадь – посмотреть на «парад сожжённой техники», а к двум часам дня перед памятником Ленина собралось до пяти тысяч человек. Для вымершего Донецка это колоссальная цифра, которая шокировала даже самих собравшихся. Нам говорили, что многие хотели приехать, но просто побоялись – утренний обстрел больницы показал, что украинская артиллерия спокойно «достаёт» до центра города. Не приходилось рассчитывать и на то, что люди, круглосуточно обстреливающие жилые кварталы, не воспользуются таким удобным случаем истребить одним махом несколько сотен «террористов». Ровно в два часа ведущий заявил, что антифашистский митинг объявляется открытым и сказал несколько горьких слов:

- Сейчас вы увидите людей, которые убивают нас и обстреливают наш город. А ещё, эти люди убили в нас украинцев. Отныне – мы русские!

«Русские!» – площадь откликнулась так, что с газонов сорвало в небо голубей.

С трибуны митинга было заявлено, что эти люди «убили в присутствующих украинцев».

Снизу, по вымершей улице Артёма, к площади двинулись какие-то шеренги серых людей. Площадь сначала выстроилась молча вдоль тротуаров. Ополченцы встали в цепь, охраняя колонну. Всё громче и громче горожане скандировали «Фашисты!» Наконец, у какой-то женщины не выдержали нервы и в пленных полетела бутылка минералки, ни в кого не попала и лопнула на асфальте. Тем, кто шагал впереди – досталось меньше. Конвой в голове колонны был плотнее. Девушка-ополченка со старой винтовкой СВТ, времён Великой Отечественной и примкнутым ножевым штыком пускала полированной сталью зайчики. Казалось, что эта сцена из прошлого. И даже «фашисты» были такие же – небритые мужики средних лет с «полевым» загаром. Одетые кто во что горазд – от советского камуфляжа «берёзка» до бундесверовского флектарна.

Пленных провели, охраняя винтовками со штыками и в сопровождении овчарки.

Весь «марш» длился от силы 5-7 минут. По проспекту клином прошли три поливальные машины, сметая к обочинам мусор, помидоры, яичную скорлупу. Такие же «поливалки» ездили за прошедшими колоннами пленных фашистов в 1944 году. Кто-то бросил под ноги пленным два флага – правосековский и жовто-блакитный. Флаги прилипли к асфальту. Какой-то ополченец подцепил мокрые тряпки кончиком своего ствола и оттащил их к обочине. Народ вернулся на площадь, где уже начал выступать Олег Царев:

- «Спасибо, что вы есть. Спасибо, что вы выстояли. Если бы вас не было, не было бы смысла защищать город. Вы ходите на работу, вы помогаете городу жить. И сегодня у нас праздничное настроение. Враги бросили в бой все свои резервы, они поснимали все войска в Харькове, Мариуполе, резервистов и призывников со ржавыми автоматами отправляют на убой. Там такое количество погибших, что они сами уже не рады. Украинское правительство запустило конвейер смерти. Они рассчитывали, что поставят нас на колени, но у них не получилось».

Весь марш продлился около 5-7 минут.

Последним на этом коротком митинге выступил Главком Вооруженных сил ДНР Александр Захарченко. Озвучил новость, в которую измученные люди просто боялись верить:

- «Вчера мы начали контрнаступление. Около 4000 человек попали в кольцо под Амвросиевкой. Вы видели здесь на площади сожжённую технику. Её в десятки раз больше. Мы просто не можем сюда всё привезти. Я хочу сказать спасибо матерям и отцам моих солдат, ополченцев. За то, что они воспитали таких людей. Это герои. Я видел, как 18-летний пацанёнок ложился под танк с гранатами. Спасибо нашим дедам и прадедам за правильное воспитание. Нижайший вам поклон».

Ещё несколько минут Александр Захарченко общался с людьми, и на этом короткий митинг завершился. Люди не расходились с площади – радовались друг другу, общались, рассматривали трофеи. Мы уже давно сидели в чуть ли не в единственном работающем кафе, писали заметку, передавали фото и видео… И тут, мимо нас в переулки, опрометью бросились с площади люди. Кто-то пустил слух, что в Краматорске с аэродрома стартовала «Точка У». Именно это паническое бегство показало, в какой крайней степени психического истощения находятся эти люди. Не судите Дончан строго, если они злятся, когда их убивают. По крайней мере, они не ставили пленных на колени, как это делали бандеровцы с «Беркутом».

***

Ещё репортажи

Донецк переходит в наступление

Пока в Киеве на параде сияет новая техника, силы АТО на Донбассе вновь оказались в котле.

Давно приметили: как только положение подразделений Нацгвардии становится близко к безвыходному, обстрелы с их стороны становятся всё бессмысленней и беспощадней. За выходные украинская артиллерия помимо нескольких жилых домов раздолбила Дворец молодежи «Юность» и огромный областной Краеведческий музей. Причём били чётко именно по этим зданиям. Это видно по площади накрытия и по количеству снарядов. И повреждёниям на фасадах, которые вряд ли удастся отреставрировать…

После 10-ти дней интенсивных боёв украинское командование заявило, что силами территориальных батальонов Нацгвардии взят город Иловайск, что в 35 километрах к югу от Донецка. По замыслу штаба АТО, столицу Донбасса решено заблокировать двумя сходящимися ударами – с Севера из городка Ясиноватая, а с Юга – как раз из Иловайска. Падение этого города грозит ополчению и другими проблемами. Здесь располагается крупнейший железнодорожный узел, на который Киев сможет быстро перебрасывать дополнительную бронетехнику.

***

Есть мнение

Независимость – украинская, празднование – советское.

Алексей Панкин

Никогда в жизни не смотрел парады, посвящённые годовщинам незалежности Украины, а вот в воскресенье это взял, да и посмотрел. Очень мне интересно стало, как это всё будет выглядеть в свете европейских ценностей.

А выглядело это так. На Крещатике выстроились представители разных силовых структур. Их объезжают две машины с военачальниками.

***

Источник: rusvesna.su; www.kp.ru; dnr

Опубликовал: admin | Дата: Авг 25 2014 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

1 Комментарий для “«Марш» пленных карателей в Донецке – символ поражения врагов России”

  1. ли светлана борисовна

    Парад в Киеве – это признание Киевом его поражения, осознанное на инстинктивном уровне, не подающегося интеллектуальному анализу, и потому что страшному своими нечеловеческой сутью. Эх, какое страшное время, ведь и в мире не много таких, кто способен головой и душой понять поражение Киева, для которого парад стал фиговым листком. Парад военнопленных в Донецке – это акт справедливости, это не месть военнопленным, которые успели причинить много зла мирным жителям, а сигнал для Киева и подобным им людям – самое сильное чувство в человеке – стремление к справедливости. В ком оно выражено сильно, в ком-то слабее, но именно стремление к справедливости отличает человека от всего остального живого мира. Дай Бог, чтобы те военнопленные, что стали участниками парада в Донецке, поняли бы свои ошибки и пополнили ряды тех, кто воюет сегодня на юго-востоке Украины за уважение к людям и к себе. Не обязательно в рядах ополченцев, а просто в своей жизни, где бы ни находился, и тогда и его жизнь и жизнь других людей станет чуть-чуть человечнее.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

Weboy

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
Weboy
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire