Марш двурушников, или за кого будет агитировать Зюганов во время визита в Тамбов

Facebook
ПлохоТак себеСреднеХорошоОтлично - Ваше мнение
Loading ... Loading ...
Просмотров: 1

Поддержать своих однопартийцев на предстоящих выборах в Тамбовскую областную Думу приезжает Г.А.Зюганов. Об этом сообщила пресс-служба обкома КПРФ. Ничего сенсационного в самом этом факте нет. На Тамбовщине Геннадий Андреевич уже бывал. Интрига лишь в том, за кого он будет агитировать на этот раз. Ведь не секрет, реальные шансы пройти в областную Думу, имеют прежде всего те, кто включён в головной список областной организации КПРФ. Возникает вопрос, кто они эти люди?

Недавно газета тамбовских коммунистов опубликовала стихи под названием «Марш избирателей», где были такие строки:

«Владельцы заводов, машин, пароходов,

Лесов и полей, и гостиниц, и дач

Опять в бюллетенях.

Но мы всем народом

За них не хотим уже голосовать.

По списку пройдёмся

внимательным взглядом,

Отыщем строку, где есть он –

коммунист.

Ему отдадим голоса,

ведь он рядом,

Пускай не богатый –

душою он чист».

Несмотря на некоторую корявость слога, главная мысль здесь вполне понятна. Если от других политических партий на выборы идут толстосумы, то в списке КПРФ, если верить автору этой вирши не богатые, но чистые душой люди. Именно эта идея и привлекла руководство обкома, опубликовавшее этот стихотворный опус. Наверное,  слишком велик был соблазн сделать её лейтмотивом всей своей избирательной кампании. Так, что в действительности, это гимн не избирателей, а обкомовской верхушки, сформировавшей список и теперь серьезно озабоченной как бы его по привлекательнее подать избирателям. Но есть хорошая поговорка: «Доверяй, но проверяй». Поэтому следуя мудрому совету автору стихов: «По списку пройдёмся внимательным взглядом».

Первым в списке стоит депутат Госдумы, член ЦК и первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ Т.В.Плетнёва. В депутаты областной Думы она, конечно, идти не собирается. Она фиктивный член списка – «паровоз». Когда-то руководство КПРФ гневно осуждало «Единую Россию» за использование известных фигур, прежде всего губернаторов, в качестве «паровозов». Теперь уже об этом оно не вспоминает, само успешно освоив эту практику. Это к вопросу о двойных стандартах в политике. Но вернёмся к Т.В.Плетнёвой. К бедным её можно отнести с большой натяжкой. Депутатская зарплата свыше 160 тыс. рублей в месяц. Согласно, поданной в 2010 году  декларации: у неё собственная квартира площадью 102 кв. м., гараж – 18 кв. м., легковой автомобиль – Мерседес Бенц – S500L.  Что, касается чистоты души и помыслов этой дамы, то вопрос этот как минимум спорный, У всех ещё на слуху недавний скандал, когда Т.Плетнёва была прямо уличена в закулисном сотрудничестве с олигархическими структурами и с властями в борьбе против рабочего движения. На YII съезде Российской коммунистической рабочей партии, а затем и в печати был предан огласке её депутатский запрос министру МВД Р.Нургалиеву, в котором она прямо призывала привлечь организаторов протестных акций в городе Пикалево Ленинградской области «к уголовной ответственности в связи с возбуждением социальной ненависти и осуществлением экстремистской деятельности». Аналогичные обращения были направлены ею в Генпрокуратуру и даже Президенту РФ. И хотя такие поступки всегда считались в коммунистической среде предательством и провокаторством, никакой оценки этот подстрекательский запрос Плетнёвой ни со стороны ЦК, ни со стороны обкома партии до сих пор так и не получил.

С приходом Т.Плетнёвой к руководству обкомом, торговля депутатскими мандатами в областной парторганизации приняла особенно циничный и бесстыжий характер. На последних выборах в Тамбовскую городскую Думу среди четырёх избранных от КПРФ депутатов, трое предпринимателей. Причём самый одиозный из них Р.Шамоян стал депутатом лишь после того, как от своего мандата внезапно отказался молодой коммунист, член бюро обкома и редактор газеты «Наш голос» Сергей Доровских. Расставшись с депутатским мандатом Доровских сложил с себя обязанности редактора газеты и вышел из партии, заявив, «что не желает он больше находиться в этом дерьме».  Впереди Р.Шамояна было ещё 9 кандидатов от КПРФ, имеющих право на получение мандата, но и те как ошпаренные тоже стали вдруг от него отказываться. А что же бюро обкома КПРФ? А ничего. Сделало вид, что непричастно ко всему происходящему, оставив всё без последствий. Что породило немало слухов и версий об этой тёмной истории. В них чаще всего фигурирует известный предприниматель А.Жалнин. Сам он в выборах в Тамбовскую городскую думу не участвовал. Кандидатом от КПРФ на них шёл и был избран его племянник, молодой предприниматель М.Жалнин. Что касается роли Александра Константиновича, она как говорят злые языки, была закулисной: претворял согласованный с Т.Плетнёвой сценарий в жизнь и разруливал конфликтные ситуации.

Зато на выборах в областную Думу А.Жалнин в списке второй, а, учитывая, что Т.Плетнёва играет роль «паровоза», то фактически – первый. Один из самых богатых людей Тамбовщины. Он в своё время успешно приватизировал собственность бывшей «Облсельхозтехники», является владельцем сети магазинов «Юлия». Что касается его политической физиономии, то одна из местных газет назвала его политическим туристом. «С 2005 года, – писала она, – для получения статуса депутата А.Жалнин пытался за деньги возглавить региональные отделения ЛДПР, партии «Родина». Позднее «Республиканской партии» и концептуальной партии «Единение». Как видно, господину А.Жалнину всё равно под какими знамёнами стоять. Ему необходимо только одно – депутатская неприкосновенность и политическое влияние. В конечном итоге А.Жалнин стал депутатом областной Думы по списку КПРФ. Вновь поругался с Тамарой Плетнёвой, вышел из партии, и стал искать себе «новое политическое пристанище». А.Жалнин пытался втиснуться в ряды «Справедливой России», после того как ему отказали в региональном отделении, он обманом вступил в партию в Москве.

После получения партийного билета, господин А.Жалнин попытался устроить переворот в региональном отделении. Ситуация дошла до такого уровня, что потребовалось личное вмешательство председателя партии М.С.Миронова. В итоге на заседании президиума центрального совета партии псевдопартийца А.Жалнина выгнали из партийных рядов, и снова Александр Константинович остался без партийного билета! Надо было срочно, что-то делать. И пошёл он на поклон, явно не с пустыми карманами к госпоже Т.Плетнёвой».

Но может быть это предвзятое отношение бывших соратников А.Жалнина по «Справедливой России»? Но вот интервью первого секретаря Тамбовского обкома Т.Плетнёвой газете «Советская Россия», опубликованное  13 сентября 2007 года после её скандала А.Жалниным. «Вскоре этими же силами, – говорит она, – были перекуплены, как я считаю, члены компартии, причём секретари областного комитета. Они попали под влияние предпринимателя А.Жалнина, ставшего депутатом областной Думы при поддержке КПРФ. А теперь Жалнин возжелал попасть в Госдуму. С этой целью вступил в «Справедливую Россию» и увлёк туда тех троих, теперь уже бывших коммунистов. Эта группа перебежчиков, чтобы доказать свою «верность», пошла очернять с экранов тамбовского ТВ коммунистов, начиная с Зюганова и мне достаётся».

Выступая перед членами обкома, она была ещё более откровенна. По словам, Тамары Васильевны, А.Жалнин предлагал ей крупную сумму, за то, чтобы она уступила ему депутатский мандат в следующей Госдуме. Весь этот торг вёлся, естественно, за спиной областной парторганизации, задолго до рассмотрения предвыборного партийного списка.

Самое забавное, что в это же самое время с полного одобрения Плетнёвой газета «Наш голос» настойчиво рекламировала Александра Константиновича как руководителя общественного антикоррупционного комитета.

Так что представители двух разных, причем соперничающих между собой партий, говорят примерно одно и тоже. Что ради депутатства Жалнин готов стать под любые знамёна. Там, куда он приходит, насаждаются коррупционные отношения. С помощью денег он пытается или возглавить партийные структуры, или, подкупив, их руководителей, установить над ними полный контроль.

В тамбовской областной организации КПРФ, если верить Тамаре Васильевне, это частично удалось. Были перекуплены, по её словам, секретари обкома. Одним из них был П.Плотников, который стал ближайшим сподручным Жалнина, послушно участвуя во всех его «тушинских перелётах».

Не были секретом для многих в области и связи А.Жалнина с небезызвестным В.Кумариным-Барсуковым. Впрочем, сам Александр Константинович этого и не скрывал. Когда после ареста Кумарина был проведён обыск у Жалнина, а его самого опросили в качестве свидетеля, он так объяснил происшедшее корреспонденту газеты «Тамбовский меридиан» (номер от 29 октября 2009 г.): «Дело в том, что в своё время я был на 50-летии Владимира Кумарина… Следователей интересовали мои отношения с Владимиром Сергеевичем. Я ответил, что они были земляческими. Порядочный человек, он всегда встречал земляков и, если у него просили помощи, не отказывал».

После ссоры с А.Жалниным, Плетнёва уверяла всё в том же интервью «Советской России»: «Для меня это суровый опыт… Если бы не удалось разглядеть этих приспособленцев сейчас, они бы могли перед выборам наделать больших бед». И вот новые выборы, А.Жалнин снова в списке областной организации КПРФ. Ну а что же руководство КПРФ? Ведь разбираться в этом скандале приезжал сам председатель ЦКК КПРФ В.Никитин. Да и интервью Плетнёвой в «Советской России» в ЦК хорошо известно. Своеобразным ответом на этот вопрос может служить цветная фотография, размещённая в октябре 2010 года на официальном сайте КПРФ. На ней запечатлены, стоящие сплочённой группой Т.Плетнёва, А.Жалнин, заместитель председателя ЦК КПРФ В.Кашин, секретарь ЦК КПРФ Н.Арефьев. Снимок сделан 7 октября 2010 года в городе Тамбове.

Третьим в списке идёт человек, которого трудно обвинить в политическом непостоянстве, – В.Полежаев, бывший заместитель заведующего отделом обкома КПСС, участник воссоздания структур КПРФ на Тамбовщине, был членом бюро и секретарём обкома во всех его прошлых составах. Со многим происходящим ныне в областной парторганизации он, видимо, не согласен. Но, будучи типичным партфункционером, привыкшим ориентироваться на мнение начальства, он помалкивает. Правда поговаривают, что перед утверждением предвыборного списка на областной партконференции, он устроил «бунта на коленях», заявив, что откажется быть в одном списке с денежными мешками. Но его включили в список третьим на проходное место и на этом мятежное сердце Виктора Семёновича успокоилось.

Четвёртым в список включён Константин Болдырев, человек весьма и весьма состоятельный. Владел сетью магазинов «Лига плюс». Как и А.Жалнин, он политический многостаночник. Ещё недавно возглавлял в Тамбове районное отделение «Единой России».

Наконец, замыкает головной список секретарь обкома А.Жидков – личность весьма примечательная. Бывший офицер, он так и не нашёл своего места ни на военной, ни на гражданской службе. Зато очень быстро вписался в плетнёвское окружение. Хорошо поставленным, командирским голосом, он открывает и закрывает все митинги в Тамбове, выкрикивает цветистые здравицы в честь Тамары Васильевны. Чем видимо окончательно «растопил» ожесточённое во внутрипартийных разборках сердце этой тщеславной дамы. Она не только сделала А.Жидкова своей правой рукой, но и кандидатом в члены ЦК.

В КПРФ А.Жидков перекочевал из партии «Свобода и справедливость». От своего идейного наставника В.И.Черепкова он, видимо, и унаследовал некоторые странности политического поведения. Ну, а буйный характер у Андрея Игоревича, наверное, от природы. Своё понимание внутрипартийной демократии А.Жидков выразил по-солдатски просто: «Кто будет выступать против Тамары Васильевны, тем поотрываем головы», – заявил он. Своё обещание выполняет, постоянно занимаясь поиском врагов в областной парторганизации.

Возникает вопрос: что же может объединять всю эту разношёрстную компанию: политических перебежчиков, денежных мешков и бесхребетных партийных функционеров? Единство политических взглядов или желание заполучить мандат? Что касается политических взглядов, о них мы уже говорили. Следует лишь добавить, что даже будучи кандидатом от КПРФ на прошлых выборах в областную Думу А.Жалнин во время телевизионных дебатов прямо заявлял, что он поддерживает политику Путина и является его сторонником. Таких как он и Болдырев влекут в депутатские списки КПРФ вовсе не симпатии к идеям социализма, а лишь возможность заполучить «крышу» для своего бизнеса в виде депутатского мандата.

Откровенная торговля депутатскими мандатами, политическая всеядность вызывает законное возмущение многих коммунистов. Некоторые из них уже поплатились за свою принципиальность партийными билетами. Другие вынуждены были сами выйти из партии. И такое происходит не только на Тамбовщине.

Недавно из рядов КПРФ вышел известный в партии человек, бывший председатель ЦКРК КПРФ Владислав Юрчик. Человек с поистине замечательной биографией. В течение 17 лет, с момента её создания, возглавлял Красноярскую краевую организацию КПРФ. Он был незаконно исключён из КПРФ и добился своего восстановления по суду. А после этого заявил о своём выходе из рядов партии. «Сейчас в партии творится беспредел, – заявил он, – ведется разгром региональных организаций, попирается Устав партии, честные коммунисты изгоняются за принципиальные позиции, партия отходит от программных решений и превращается из политического бойца в акционерное общество по распродаже депутатских мандатов, идет перерождение руководства партии».

Другой не менее известный коммунист, член ЦК КПРФ Егор Кузьмич Лигачёв, осуждая политику нынешнего руководства КПРФ, пишет в своей статье «Двоецентрие в КПРФ и опричники»: «Политические карьеристы считают, что надо в «партии наводить порядок». Для них это означает устранение в борьбе за лидерство в партии главных «конкурентов» и их сторонников с руководящих постов, исключение из партии неугодных для них лиц, роспуск партийных комитетов без ведома коммунистов. При этом сопровождают свои антиуставные действия призывами к единению, партийному товариществу. Говорят одно, делают совсем другое. Двурушники! Кстати говоря, среди них немало «вечных» депутатов буржуазного Парламента России».

К этому трудно что-либо добавить. Политика нынешнего руководства тамбовского обкома КПРФ как раз и является ярким примером этой негодной политики.

~~~

Е.Семёнов, Тамбов

Источник: com-piter

Опубликовал: admin | Дата: Фев 14 2011 | Метки: Хроника |
Вы можете добавить свой комментарий ниже. Вы можете отправить новость в социальные сети.

Комментировать

Допустимый объём комментария: не более 1200 знаков с пробелами

WordPress Themes

Мы в соцсетях

Поддержать сайт

руб.
Счёт № 41001451132177
Z328083690732
R145935562411 или +79135786207
Карта № 4276 8310 2377 4695 или
Счёт № 40817810931284000016/53
Кошелёк № +79135786207

блиц-поиск

Моя первая Зеркалка

Хотите выжать максимум из вашей зеркальной фотокамеры?
ЗАКАЗАТЬ

Супер Cinema 4D

Самой лучшей программой по работе с 3d считается Cinema 4d. Первый полноценный обучающий курс по Cinema 4D на русском языке.
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop CS5
от А до Я

Автор этого курса - Евгений Карташов - признанный эксперт Adobe Photoshop. Курс состоит из 2-х дисков и содержит 100 уроков в отличном качестве
ЗАКАЗАТЬ

Photoshop для фотографа
(новая версия)

Как получать прекрасные фотографии даже без дорогой фотокамеры
ЗАКАЗАТЬ

Бюджетная фотостудия или секрет фотовспышек

Как организовать свою портативную фотостудию? Как с минимальными затратами на свет получать фотографии, как в полноценной студии, при этом оставаясь мобильным?
ЗАКАЗАТЬ

Записей на сайте: 24,535 | Комментариев: 14,605

© 2010 - 2016 «Красноярское Время» – информационный портал:
важные политические, экономические и социальные темы, актуальные новости, обзоры, рейтинги, публицистика,
аналитика, версии, исследования, итоги, мнения известных людей, комментарии, видеозаписи, фонограммы.
Автор проекта: Щепин К.В., контактный тел. +7 913 578 6207
При использовании материалов гиперссылка на «Красноярское Время» обязательна! Все права защищены!
Материалы сайта предназначены для лиц 18 лет и старше!

Войти | ManagAdNews Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Designed by Gabfire themes
WordPress Blog
Wp Advanced Newspaper WordPress Themes Gabfire